Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Оdissey (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 32 След.
Амнезия! Нужна помощь по опознанию десантника., Обратились врачи психиатрической больницы.
 
[QUOTE]zalex111 пишет
Татуировка похожа на СпН ГРУ. Может быть попробовать обратиться на "дружественные" сайты?[/QUOTE]
Братишки, если у кого есть такая возможность, то это будет только для пользы общего дела!
Амнезия! Нужна помощь по опознанию десантника., Обратились врачи психиатрической больницы.
 
К сожалению на татуировке не видно ни части, ни время прохождения службы. А с другой стороны, если бы были такие данные, то не понадобилась наша помощь!
Амнезия! Нужна помощь по опознанию десантника., Обратились врачи психиатрической больницы.
 
Вот, Братишки, фото татуировки у этого парня!
Разведывательная рота парашютно-десантного полка, Организация, вооружение...
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]016[/B]


[I](Я тут подумал... А ведь не важно в каком отделении будет разведчик-оператор или разведчик-снайпер. Ибо в официальной штатке просто прописываются штатные долности и их количество во взводе/роте... Т.е. оператор может оказаться в любом отделении...)[/I][/QUOTE]
Совершенно верно! И я о том же говорил! 2 оператора стрелка-зенитчика на ОРР!
Амнезия! Нужна помощь по опознанию десантника., Обратились врачи психиатрической больницы.
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Тогда следователя которому должны были поручить этим делом заниматься.
Так не бывает что есть человек без документов и памяти, и связи с гос. учреждениями никакой.
Насчёт этических соображений мягко говоря неправда, врачам видимо лень на звонки отвечать.
А координаты нужны что бы дальше объявления размещать и не играть друг с другом в глухие телефоны.[/QUOTE]
Врачи обратились в программу "Жди меня". Эта программа обратилась в Союз Десантников России. По просьбе СДР к нам обратился Александр Головатенко, он лично занимается всеми касающимися вопросами. Все идеи и вопросы я направлю к нему!
Амнезия! Нужна помощь по опознанию десантника., Обратились врачи психиатрической больницы.
 
Привет Братишки! Фото татуировки пока нет! Адрес больницы врачи не сообщают по этическим соображениям. Скорее всего это в Москве или области!
Амнезия! Нужна помощь по опознанию десантника., Обратились врачи психиатрической больницы.
 
Парень предпологает, что он из Екатеринбурга!
Амнезия! Нужна помощь по опознанию десантника., Обратились врачи психиатрической больницы.
 
ВНИМАНИЕ!
К нам обратились врачи психиатрической больницы.Просят помочь в установлении личности больного.Незадолго до нового года к ним был доставлен парень (или мужчина), который пришел в себя около городского вокзала. Документов не было, одет хорошо. Психических отклонений не выявлено. Не может вспомнить, кто он.У парня амнезия, про себя мало что помнит. Полагает, что зовут его Сергей Вишняков.Есть татуировка воздушно-десантная. Имеет шрамы от ранений. Служил, видимо, в 93-95 годах. На вид 30-35 лет. По его воспоминаниям, начинал в 242 учебном центре в Омске, потом 56 ДШБ, служил в Чечне и Югославии. Припоминает (предположительно), что в Моздоке в учебке для контрактников был старший лейтенант по
прозвищу Мачете, а в Омске укладке парашютов обучал майор Майоров.
Не останемся в стороне ..., Поддержка братишкам
 
Виктор, не стоит обращать внимания на высказывания таких деятелей! Для всех хорошим не будешь! Мы не олигархи и каждый из нас делает посильную работу. А сколько ты сделал на благо сайта и Десантного Братства, здесь никому объяснять не надо! Если бы каждый сделал хоть часть того, что сделал ты!!! Я тоже перебиваюсь на инвалидную пенсию, но как говорится, чем могу! Главное, нас никто не упрекнёт в равнодушии. А работу в данном направлении мы будем продолжать!
Современная форма бойцов ВДВ, и отличие ее от формы второй половины 80-х годов
 
[QUOTE]ЦПС пишет
Не стану создавать новую тему.
А кто-нибудь знает, когда в ВДВ в парадной форме одежды вместо рубашки с галстуком появилась тельняшка? (вопрос навеян собственно тем, что на сайте А.Миронова - тот, который в Совете федераций, - он на фото в рубашке и галстуке)[/QUOTE]
В Советское время всегда была рубашка с галстуком к парадке (китель, рубашка, галстук, прямые брюки, туфли, фуражка). В увольнении парадка с рубашкой и галстуком. На парадах: Берет, китель, тельняшка, брюки в сапоги. Для парадов кителя подшивались длинным, белым подворотничком, на берет одевались красные околышки одного образца для всего подразделения и плелись аксельбанты тоже одного образца!
Раз уж решился писать, то и опишу другие формы одежды: Многие путают ПШ и повседневное ХБ. Пошив ПШ (из плотной полушерстяной ткани) сам по себе отличался от ХБ. ПШ не любили в ВДВ в то время, так как кто-то уже заметил, воротничёк застёгивался на крючок. Официально ПШ не выдавали л/с в частях ВДВ, хотя многие офицеры имели.
Зимняя одежда: шинель, бушлат, прыжковая куртка (меховая с меховым воротником), куртки тёплые для механиков-водителей(чёрные), имелись в наличии ватники (редко применяли), шапки, Х/Б (брюки в сапоги), тельняшки с дл. рукавами, кальсоны, сапоги (с портянками), имелись валенки, но у нас их не носили.
Летняя ф/о.: Берет, Х/Б (брюки в сапоги), тельняшка, сапоги (портянки).
В жаркое время: Панама, куртка и брюки просторные и лёгкие ("Мабута"), тельник-маечка, трусы, носки, ботинки.
Ремни: Основной - кожанный, белый парадный- искуственный, брючной!
Комбинезоны и спец. снаряжение: прыжковый -зимний, прыжковый-летний бежевого цвета (брюки и куртка раздельны), Маскхалат (камуфляжный), альпинистская куртка и брюки (с альпинистскими ботинками и снаряжением), прыжковые ботинки.
Спортивное: Трико и кеды, кимано. ( для особых мероприятий)
Всё это имелось в 110 гв. ОРР, по крайней мере с 77г. по 79г.
Самый главный сержант ВДВ, Спикер Совета Федерации Сергей Миронов
 
[QUOTE]1RGSpN пишет
Прыжки такие определенно есть. У моего замкомгруппы, котрый в РВВДКУ состоял в парашютном клубе (не знаю как он правильно называется), есть такой прыжок. Купол при этом укладывается по особому, чтобы раскрывался быстрее. Запаски по понятным причинам нет. Если основной откажет, ты ее не успеешь привести в действие.
Вопрос в другом. Есть ли у Миронова такой прыжок? Думаю, что нет.[/QUOTE]
Правильно заметил уважаемый WDS. В то время на вооружении полков в г. Кировобаде были Д-1-8 возможно с серией. Испытательные прыжки проводили только с ОРР и то не в полном составе. Никак не мог сержант с ПДБ учавствовать в таких прыжках. Такие прыжки 100% относились к категории особой сложности. ОРР выполняла затяжные прыжки на 30 и 40 секунд вместе с спортсменами сборной ВДВ и страны, которые находились на зимних сборах в Кировобаде, но уже с новыми куполами ПСН. И только менее 30 человек из ОРР учавствовали в экспериментальном прыжке с первого ИЛ-76 прибывшего в Кировобад для экспериментального десантирования техники и личного состава на ограниченную высокогорную площадку. (Десант из л/с ОРР и техника из 328 гв. ПДП) Только л/с полковых развед рот на разведвыходах набирали повышенное количество прыжков по сравнению с остальными полковыми ротами.
Спортсмены с ПО-9 могли вытворять "фокусы" во второй половине 70-х, но обычный сержант с обычной роты.... Это точно пиар предвыборной компании!
Не останемся в стороне ..., Поддержка братишкам
 
Спасибо Анютка! Как приятно читать эти строки! Спасибо Всем Братишкам, кто не остался равнодушным и внёс свой вклад в данное мероприятие!
Самый главный сержант ВДВ, Спикер Совета Федерации Сергей Миронов
 
[QUOTE]wds пишет
В те времена когда служил Миронов С.М. 337 полк прыгал с парашютами Д-1-8 серии 6 .[/QUOTE]
Уважаемый WDS, так когда же он служил???
Самый главный сержант ВДВ, Спикер Совета Федерации Сергей Миронов
 
Как нам объясняли на ВДП, от отделения до полного раскрытия купола Д-6, десантник проелетает около 150 метров!!! Были в дивизии несчастные случаи, но чтобы преднамеренно десантироваться со 100 метров - это или фантастика, или самоубийцы! Но, а запаска конечно не нужна, так как хрен уже поможет потому, что и сообразить не успеешь открылся основной, или нет!!! :D :P
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
[QUOTE]omigo пишет
Берет КШФ-Княгининская швейная фабрика 1972года создания.[/QUOTE]
Мне тоже стало интересно и вот, что я прочитал на своём берете!
<b>Производственное швейное
объединение "Маяк"  
РП КНЯГИНИНО
Горьков.
обл.
76г.</b>
Самый главный сержант ВДВ, Спикер Совета Федерации Сергей Миронов
 
Уважаемые! А кто скажет в какое время служил Миронов в 337 гв. ПДП? Я тоже служил в г. Кировобаде в дивизионной развед. роте, но таких прыжков
"Со 100 м без запаски", даже мы не слышали! При всём уважении к служившим в 337 гв. ПДП, они прыгали на много меньше ОРР! Откуда же берётся такая информация???
Не останемся в стороне ..., Поддержка братишкам
 
[QUOTE]Anyutina пишет
По Москве я могу собирать, тут у меня с перемещением посвободнее будет. До Тулы (если адрес госпиталя я  нашла правильный ГОСПИТАЛЬ ВДВ В/Ч №1029 Адрес: Россия, 300000, Тульская область, Тула, Оборонная ул., дом д. 56  Телефон(ы): (4872) 311148 ) я могу ездить на выходных. Если будет машина, то будет вообще великолепно.
Чтобы установить контакт, надо быть в Туле, по телефону мало чего решится.[/QUOTE]
Братишки, кто из Тулы??? Отзовитесь, надо помочь Анюте! Общее, святое дело затеяли!!! Надо встретить Анюту и доставить до госпиталя. Не бегать же ей пешком по нашим поручениям!
Не останемся в стороне ..., Поддержка братишкам
 
Братишки, мы бы могли попросить Анюту дать свой адрес и посылать посылки на её адрес, но этот вариант имеет свою негативную сторону, так как могут найтись "случайные клиенты", которые будут досождать молодой девушке. Увы, идиотов ещё хватает!

PS: Просьба к модераторам изменить название темы, чтобы название привлекало каждого участника форума!
С уважением.
Не останемся в стороне ..., Поддержка братишкам
 
Уважаемые Братишки и Сестрёнки! Этим же вопросом занимаемся мы и в группе "ВДВ в Европе". По сообщению Анюты стало очевидно, что представители общественных организаций проводят свою работу в госпитале им. Бурденко  и не проявляют особой заинтерессованности в нашей помощи. Госпиталь им. Бурденко получает помощь от многих спонсоров. Как говорится "Насильно мил не будешь!" Поэтому напрашивается решение самим организовать контакт с Центральным госпиталем ВДВ и целенаправленно оказывать помощь раненным десантникам и СпНазовцам!
Для этого требуется:
1. Установить точный адрес госпиталя ВДВ.
2. Установить контакт с руководством госпиталя. Через заведующих отделениями выяснить сколько нуждающихся раненных и какую конкретную помощь мы можем оказать!
3. Так как мы не можем всё взвалить на плечи нашей Сестрёнке Анюте, нужен доброволец (добровольцы) с транспортом для поездки в госпиталь и доставки мат. помощи.
4. Нужен человек, желательно проживающий не далеко от госпиталя, по крайней мере в одном городе, чтобы дал добро и свой адрес для получения и пересылки материальной помощи раненным!
Ждём Ваших ответов!
С уважением.
Противодесантные роты
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Скорее всего в РВСН отрабатывают противодействие диверсионным группам.[/QUOTE]
Как офицер запаса, я был приписан к аналогичному подразделению в районе Сары-Шаган (Приозёрск), но мои сборы начинались и заканчивались в военкомате.
Противодесантные роты
 
Кроме групп СМЕРШ во времена ВОВ и то по кинофильмам, я о таких подразделениях не слышал!
Не останемся в стороне ..., Поддержка братишкам
 
Анют, нужно всё-таки определиться на какой адрес можно высылать посылки!
животные в расположении части, какие звери наиболее полезны
 
Наш санинструктор (Тюбик) притащил щенка с города в часть! Это дворняга среднего роста, тоже назвали "ТЮБИК". Когда приучили по команде "СМИРНО" в строю стоять, то и командир полюбил его! Пёс был с нами на всех разведвыходах! Чертовски умный! После разговоров:- "Что за десантный пёс, который не прыгал?" Сшили для него подвесную систему и он совершил прыжки с прыжковой вышки! Аппетит приходит во время еды! Из старой запаски выкроили купол для него и собирались десантировать на разведвыходе с АН-2. Но мне уже не довелось этого увидеть!
БМД-4, В 2005 году на вооружение поступит БМД-4
 
[QUOTE]barkas пишет
Если кого ещё интересует.
Воздушно-капельная смесь топлива в МТО образовадась из-за обрыва трубки отвода воздуха и излишков топлива от насосных секций топливного насоса высокого давления. В результате топливо начало выплёскиватся под высоким давлением на выпускной коллектор (видел фотографии лёгшие в основу расследования). Однако взрыв бы не произошёл, если бы машина была заправлена дизельным топливом. Но для уменьшения дымления в ходе прохождения на Красной Площади машины были заправленны смесью по своему составу близкому к ракетному топливу. Так что в принципе произошло то же что и повлекло взрыв БМД-3 в ходе госиспытаний, о чём я писал выше.[/QUOTE]
Вот те на!!! Борцы за экологию.... твою хвост..!!! :angry:
ПСН-66, -71, -74, -80, -90, парашюты специального назначения
 
Уважаемый Des! На снимке 100% ПСН ! Также я убеждён, что это не 74 модели, так как расцветка строп соответствовала ПСН-71. т.е. 28 строп с зелёной и красной стропой! Ранец с перекрывающимися клапанами.
В карантине мы прыгали с Д-5. В части были уже Д-6. Но через пол-года мы получили ПСН вместо Д-6. Стропы были на 2 метра короче строп Д-6 и были квадратные окна управления с сеткой!
Остаётся 2 вопроса:
1. Зачем нужно было менять новые Д-6 на ПСН-71? (возможно из-за испытательных прыжков на ограниченную горную площадку, которые мы произвели впервые с ИЛ-76, присланного спец. для этих прыжков) Наша ОРР единственная имела эти купола в дивизии.
2. Расположение окон управления. (или у ПСН-71 выпустилась экспериментальная серия, или у меня на прочь отшибло память)
С уважением.
ПСН-66, -71, -74, -80, -90, парашюты специального назначения
 
[QUOTE]Des пишет
Может у кого есть фотографии настоящего ПСН-74? Прошу не путать с ПСН-71. В уложеном виде его можно отличить по внешнему виду ранца оригинальной конструкции.

И хотелось бы понять, был ли всё таки этот парашют в эксплуатации в войсках или нет?[/QUOTE]
Привет Всем!
Для тех, кто радеет за сохранность секретности: гриф "Секретно" снят с данной модели и давно!
Уважаемый Дес! Приношу свои извинения за предыдущие сообщения! Теперь я действительно потерялся! Этот купол не соответствует куполу, с которым мне пришлось служить с конца 77г. по май 79 г. Не считая расцветки строп и окон управления, но и сам ранец не соответствует!
На сколько мне удалось узнать, ПСН-74 был направлен в подразделение Средней Азии и был снят с дальнейшей эксплуатации из-за деффектов купола (разрывы сетки). Также я сомневаюсь, что в РР дивизии поставили новые купола в конце 77 года на смену Д-6, ПСН старой системы!
Что касается ранца, судите сами!
Мои командиры ., Офицеры ВДВ с большой буквы .
 
[QUOTE]manu57 пишет
Что же вспомним “времена далекие, уже почти былинные…” Начнем из далека…Очень мало информации о Командующем ВДВ до  Дяди ВАСИ. Имею в виду генерала армии ГОРБАТОВА  А.В. Героя СССР .Ведь это он первым начал послевоенное перевооружение и реорганизацию ВДВ. А офицеры не все знают, что именно Александр Васильевич пробил для них 1 год службы за 1,5 !Этот человек был репрессирован , сидел с уголовниками на Колыме , не сломался (написал об этом книгу “Годы и войны”),мог возразить самому СТАЛИНУ,который махал на него рукой и говорил:”Горбатова только могила исправит”( х/ф “Генерал”). В общем настоящий офицер.[/QUOTE]

Привет Всем!
В группе "ВДВ в Европе" созданы фотоальбомы со всеми командующими ВДВ! С фотографиями и кратким описанием послужного списка и наградами!
В том числе и Героя СССР А.В. Горбатова!
[URL=http://wg35.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupViewPhoto&st.photoId=187519789327&tkn=2205]http://wg35.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=alt...27&tkn=2205[/URL]
Также создан фотоальбом всех  командиров Воздушно-десантных подразделений СССР и России!
С уважением.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]Хорст пишет
А я вообще не могу понять,что он хочет.Так мы можем и пять лет обсуждать.[/QUOTE]
Уважаемые Братишки! Высказать своё мнение имеет право любой! А вот решает, "во все времена и у всех народов"- БОЛЬШИНСТВО! :rolleyes:
ВДВ СССР в военных конфликтах?
 
Уважаемый Джагран! Может быть и действительно я не удачно выразился! :unsure:
Я имел в виду сектор вероятного приминения, а не сектор фронта! Если бы в данном секторе случилось, что-нибудь серьёзное, то конечно, возможно одной дивизией не обошлось бы, но Кировобадская 104 гв. ВДД была бы возможно первой! Хотя командованию в верху видней! Нам уже известен пример с Витебской 103 гв. ВДД. Величина боевого подразделения определяется от поставленной задачи! Может случиться, что и вся дивизия не нужна, а хватит усиленного полка или нескольких батальонов! Не мне Вам это объяснять, Вы и без меня это знаете! Если я вновь допустил ошибку, то надеюсь, уважаемый "Саныч" поправит однополчанина!
С уважением!
ВДВ СССР в военных конфликтах?
 
[QUOTE]джагран пишет
[B]Одиссей' date='30.4.2008, 15:29' [/B]

А не широковат ли был секторок-то ? ;)

Я с облегчением вздохнул....А то ,было, уже навострил уши... :)[/QUOTE]
Джагран, а что, сомнения какие??? :rolleyes:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 32 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой