Привет Всем! Если я правильно понял, автор имеет в виду трассологию т.е. БАЛИСТИКУ! 1. Трассология- пишется с двумя "С", от слова ТРАССА (путь пули), также как и ТРАССЕР (указывающий путь пули) 2. Автор спрашивает о нынешней подготовке разведчиков. Я уже ветеран и если интересно, то могу сообщить: занития по балистике проводились по всем видам оружия и боеприсов стоящих на вооружении. 3. Такого предмета не было "Следопытство", был предмет "Определение техники и вооружения иностр. армий по следам и контурам". Мы обязаны были знать все типы самолётов и вертолётов по контуру. Определить тип летящего объекта и знать его вооружение; количество и предназначение зарядов. Возможное количество транспортируемого состава. Определять наземную технику по отпечаткам траков. Знать организацию ин. армий по количеству техники и вооружения, а также количество личного состава по подразделениям. Кроме этого, знали все различия по форме; Звание, принадлежность к виду войск. Так-же изучали все существующие мины, возможности маскировки и техника разминирования, но это уже относилось к предмету "инженерная подготовка". И таких предметов была куча, но к данной теме отношения не имеют! С уважением.
[QUOTE]Graf пишет Ребята,причина беспредельного поведения некоторых "десантников" гораздо прозаичнее ! Если чухан попал в ВДВ и служба его не закалила (а порой ещё сильней зачмырился),то он и по жизни забитый и Богом обиженный.А 2 Августа -его звёздный час. Он становится частью системы,сильного коллектива и начинает мстить за свою зачуханность всем окружающим. Отсюда и все отрицательные примеры свинского поведения некоторых "изображающих десантников". Полноценным Мужчинам эти бычьи понты не нужны,они отмечают СВОЙ праздник,вспоминают службу,встречают друзей и не доставляют дискомфорта окружающим![/QUOTE] Верно, Брат- разведка!!!
Гера! Нет времени всю эту науку опровергать с конкретными пояснениями, но поверь кое-что подходит, кое-что делитанская мазня! Установка петли более-менее, А подобие перемётов и сети со стропы вызывает смех! Для сетей стропу нужно распускать на нити. Но если у меня есть крючки и время, то я соображу снасти получше. Животных размером до лисы, разделывают надрезая шкуру от одной задней пяточки к другой, шкуру стягивают "чулком". При ценной пушнине и для разделки на чучело, при стягивании шкуры надрезают отверстие вокруг глаз и рта, чтобы каждая ресничка осталась на шкуре. Хвост также стягивается без разреза. Звери у которых между шкурой и мясом отлагается жир, вспарываются от горла по животу до самого низу или наоборот, затем от каждого колена делается разрез по направлению к общему продольному разрезу, так разделываются сурки, барсуки, бараны, олени и т.д.! Я понимаю, что ты эту инфу ни сам составлял. Не обижайся, но это делитантская инфа для начинающих. С уважением.
[QUOTE]Herman пишет Согалсен с Одиссеем. Тут еще вопрос; на какого медведя пойдем; на бурого или белого? Как известно; бурые на человека сами никогда не нападают;[/QUOTE] Нападают! И как известно, не редко! Медведица нападает почуяв опастность для медвежат! Медведь не залёгший в зимнюю спячку или потревоженный и разбуженный (Шатун). Самый опастный- раненный зверь! Не советую принимать бурого медведя за "мягкую, пушистую зверушку"! Бурый медведь является одним из опасных зверей для человека!
[QUOTE]Глухарь пишет Молоток и фанера это шутка юмора. Что-бы добыть медедя нужна рагатина. Которая делается из целой молодой березы, деаметр в комле не меньше 7ми см. длинна больше 2-х м. ( зависит от роста охотника). Рогатина двух рожковая дл. до 50см. заточка острая как зубочистка, комель заостряется. Рогатина готовится после листопада или в зимние месяцы затем закладывается в правило и сушится без доступа солнца обычно это чердак. Также нужно владеть приемом охоты. Делается это так. Когда медведь вылазит из берлоги на фоне белого снега он видит только противника и ломится нанего, охотник в этот момент наченает наступать, комель рогатины уперается в землю. А вершина рогатины была выше уровня глаз а рука полу согнута. Когда дистанция достигла двух шагов делается резкий выпад рагатиной в перед, в облость солнечного сплетения, и всем корпусом уператся на комель рагатины. (медведь отбивает любой боковой удар колющий ни когда). Медведь всей массой падает на рагатину. Премерно так и брали медведя на рагатину.[/QUOTE] Очень серьёзный метод!!! Требует сколько силы и ловкости, столько же и мужества! Думаю в нашей теме не нуждается в особом внимании лишь по -тому, что на выходах не будешь готовить рогатину и таскать её за собой, а если пошёл на промысел подобной "дичи", то захватишь с собой какой-либо ствол и пару патрончиков! Если в экстримальных условиях вопрос стоит о выживании, то будешь скорее искать рябчиков или зайцев, но не испытывать судьбу выискивая медведя один на один при помощи рогатины. Хотя как мера самообороны безоружного человека, заслуживает внимания!
Братишки, нельзя объять не объятное! Если будет организована общая встреча ветеранов ВДВ постараюсь приехать, где бы она не была! Но если от души, то хотел бы приехать в свою часть! Так-как Кировобадской дивизии уже не существует, то с удовольствием посетил бы наследников- ОРР 31 бригады!
[QUOTE]Глухарь пишет Одесей молодец! Прямо переход Суворова через Альпы. Я бы только из-за этого праздника еще раз призался в ВДВ.[/QUOTE] Братишки, не переживайте! Было бы Ваше желание, а остальное всё в наших руках! Ещё раз призываться не обязательно! Ведь мы не бывшие, мы существующие!!! Наш девиз на нашем знамени и мы ему верны!!! С уважением Одиссей.
[QUOTE]345op79 пишет Да-да! Я чуть не свернул вечером 1-го числа на первый салют, но вовремя понял, что мне ещё километров 20 плюхать!
А вот про свою агентуру Одиссей и Замок умолчали! Они раньше меня прибыли на место и сразу взялись за вербовку. И им это удалось! Поэтому, когда мне показалось, что пойманная мной на удочку Одиссея форель маловата по размерам (около 25 см) и я её отпустил. Одиссею с Замком тутже этот факт был донесён![/QUOTE] Эвальд, не серчай, братишка! Работа с агентурой среди местного населения и сохранение информации разведчику по профилю службы положено! :P Главное, что Швейцарцы и представители других стран узнали, если в этих войсках такие отличные парни, готовые прийти в любую минуту на помощь мирным жителям любой страны, то и эти самые ВДВ- МИРОВЫЕ ВОЙСКА !!!
[QUOTE]olever пишет У них там праздник: "День Энергетика совпал с нашим,[/QUOTE] У нас тоже было совпадение. В Швейцарии был национальный праздник. Два вечера салюты не прекращались!!!
[QUOTE]Sanuch пишет Вместо фонтана искупались в Дону в станице Раздорская Конечно не Швейцария, но места исторические, Казачий Дон.[/QUOTE] Молодцы, парни! По-моему купание твёрдо входит в наши традиции! И конечно же прыжки!!! Жаль, что в нашей группе не было такой возможности, но братишка "Замок" поделился радостью, что он получил подарок от близских и совершил прыжок в тандэме, а также обеспечил прыжок брату близнецу! Есть ещё порох в пороховницах у наших парней!!!
[QUOTE]gaboi пишет Молодцы конечно! Слов нет, достойно братишки отметили.Но ведь и унас озеро было( поменьше правда), и в остальном всё чином. Только что то никто не делится воспоминаниями :( , там ведь целый фоторепортаж имеется...[/QUOTE] Валера, братишка, не огорчайся! Мы и тебя вытащим на следующий год! Хочешь участником или наблюдателем от ВДВ или ОБСЕ или от АБВГД !!! :D
Да, братишка ЗАМОК прав! Но перед флагом ВДВ сначала была тельняшка на флагштоке!!! Так как у меня не было флага и ЗАМОК предварительно позвонив, спросил:-"Как мы найдём друг друга?" Мне сразу в голову пришло поднять тельняшку вместо флага! Чужой ничего не заподозрит, а свой сразу всё поймёт!!! Начал я устанавливать вторую палатку для "345"с семьёй, а тут окрик- Одиссей! Вот так меня ЗАМОК и "запеленговал"!
[QUOTE]n.a.i. пишет Браво, Одиссей! Хотелось бы узнать как реагировала западноевропейская публика, подходили, интересовались и т. п. Или "их нравы" не позволяют интересоваться посторонними?[/QUOTE] Привет Всем! Поскольку поступают такие вопросы, постараюсь обширнее прокоментировать. Решение отпраздновать здесь День Вдв для проживающих в Германии и прилегающих странах возникло ещё зимой. Но в "Одноклассниках" появилась группа "ВДВ в Европе" и не зная о наших планах, они решили отпраздновать 2 августа в Гановере, из-за дальности расстояния наша группа сократилась. Основная группа прибыла в Швейцарию в пятницу. Ну а с утра мы надели форму(тельники и береты). Как известно на кэмпингах собирается народ разных категорий. Семейные люди с детьми, Молодые пары и пенсионеры, а также не большие радикальные группы. Когда я пошёл один за водой, чтобы скипятить чай, на меня смотрели как на скомороха напялившего вещи купленные на барахолке. Но когда мы стали завтракать и втроём были в одинаковой форме под поднятым на 6-ти метровую высоту флаг ВДВ, это произвело шоковую сенсацию! Нас стали спрашивать:- "Вы что, моряки?" Мы стали политкорректно объяснять, что мы представители ВДВ и что это такое! Нас тут же "сдали"! Прибежали представители администрации с вопросами, что означает наш флаг и кто мы такие? Мы ответили, что это флаг доблесных Воздушно Десантных Войск, а мы ветераны ВДВ отмечаем наш военно-профессиональный праздник! Тогда нас попросили, чтобы мы ничего не устроили, на что мы ответили, что пока мы здесь, они могут отдыхать и спать спокойно!!! Надо отметить, что в Швейцарии нет массовых переселенцев из СССР и ещё не увсех оттаяло в головах последствие политики "холодной войны". Тем более они не видели живых представителей вооружённых сил СССР. Отношения к нам начали принимать позитивный вид, когда мы с ЗАМКОМ бросились помогать устанавливать палатку одной молодой паре, которые под проливным дождём, пытались её установить при помощи инструкции, но у них совершенно ничего не получалось! В благодарность они принесли нам упаковку пива в банках! Потом мы привели в восторг месных любителей рыбалки, когда на глазах всей местной публики вытащили 3 сазанов и 2 здоровых карасей, а особей по-мельче "345-ый" начал отпускать обратно в озеро! Был случай, когда восторженные жещины подошли и попросили нас сфотографировать! Наши прекрасные женщины, обеспечивающие празднование своих мужчин и их товарищей, успевали проводить разъяснительные политзанятия с местным населением по истории и традициям ВДВ! Когда во второй половине дня к нам прибыло подкрепление в лице форумчанина ВЛАДИМИРА и Юрия Кисс, интерес к нам возрос вдвойне! У Юрия не было с собой атрибутики ВДВ и ЗАМОК одолжил ему запасную тельняшку, но берета на Юру не нашлось! Когда мы передвигались впятером по кэмпингу все взоры были обращены на нас и местные не доумевали, почему все одинаковые, но один без берета? Он у них наверное "молодой" и ему не положено! На этот вопрос мы не стали отвечать! Вечером один дедок, пытавшийся продемонстрировать познания в русском языке пригласил нас с ним выпить, но мы поблагодарили и вежливо отказались!!! Вечером был дан салют в честь Дня ВДВ и весь кэмпинг знал, что этот Салют в честь доблесных Воздушно Десантных Войск!!! На следующий день, когда мы стали собираться к отъезду, многие подходили к нам и от души желали благополучия!!! Администрация прощалась с нами, как с самыми приятными гостями. Когда я выезжал с кемпинга, с одной стороны по стойке смирно, вскинув правые руки к вискам, стояли мои Братишки Андрей "ЗАМОК" и Эвальд "345-ый", а с другой стороны махали руками администраторы. При растовании с ребятами что-то защипало в глазах, но с другой стороны стало тепло на сердце, ведь я приобрёл новых ДРУЗЕЙ!!!
100 метров, 1- 3 - 10 км по нормативам на время! Мраш-бросок в полном снаряжение на 25 км по плану предусмотрен! Остальные марш- броски расстоянием не ограничевались и время давалось в зависимости от поставленной задачи!
Укороченный фоторепортаж провёл по поручению группы ветеранов ВДВ, а также членов их семей, которым выражаю благодарность за поддержку в проведении праздника и отличное тыловое обеспечение! Одиссей.
Привет Братишки! Ещё раз с ПРАЗДНИКОМ!!! Сразу извиняюсь перед админом, Саша, альбом подобрал как ты описал, но перекинуть не могу, видно "фрикционы зажаты" в электронике... Мы провели встречу ветеранов ВДВ в центре Европы на Швейцарском берегу Боденского озера. На кэмпинге Арбон! Нас было не много, но как говорится "Не числом, а умением!". В основной группе учавствовали форумчане: "345-ый"(345 ОПДП), "Замок"(106 гв. ВДД), "Одиссей"(110 гв. ОРР). 2 августа прибыло подкрепление: форумчанин "Владимир"(337 гв. ПДП) и Юрий Кисс (самоходный арт. девизион в/ч 64500). Празднование провели на высшем уровне! Проведение прыжков и показух было не возможным, но салют был дан и авторитет ВДВ подняли на достойный уровень! 1. SOS! Обнаружены следы "Десантуры". 2. Гордо реет флаг ВДВ над землёй Швейцарской!
Привет Всем! И ещё раз с прошедшим ПРАЗДНИКОМ! Мы тоже в Швейцарии сединой тряхнули и голодными не остались! Это первый трофей и во время к праздничной УХЕ в честь 2 августа!!! На снимке 345-ый, Одиссей, Замок и наш трофей!
Братишки, разрешите поделится радостью- сбор ветеранов по случаю празднования Дня ВДВ на Швейцарском берегу- СОСТОЯЛСЯ!!! Встреча была не многочисленной, но прошла на высшем уровне! С флагом ВДВ и обязательной форменной атрибутикой и салютом! Швейцарцы, были поражены и несколько в замешательстве, но через несколько коротких лекций, они прониклись уважением к нашему флагу, форме и к ВДВ в частности! В праздновании приняли участие ветераны ВДВ, представители 104 га ВДД, 106 гв. ВДД и 345 ОПДП! Ещё раз с ПРАЗДНИКОМ, братишки! Слава ВДВ!!!
PS: Если модераторы не против, завтра могу выставить фото!
[QUOTE]Herman пишет Уважаемый Одиссей! Это я; уже понял; но поскольку вода все равно - требуется; вопрос в том; как ее добыть; и сделать пригодной для питья. Кипятить; говорят; одну минуту находясь на уровне моря; или прибавлять еще одну на каждые 300 метров над уровнем моря. Кипятить 10 мин; находясь неизвестно; где... Также; кроме таблеток; можно использовать обыкновенный 2-х процентный йод на литр воды; (5 капель); или дать воде отстоятся не менее 12 часов. с уважением[/QUOTE] [B]Гера,[/B] Я с тобой и с источниками данных, которые ты привёл, полностью согласен! Как говорится:-"Все средства хороши!" Я только не понял какие проблемы у тебя возникли с кипячением? Добывание огня это первая тема в разделе "ВЫЖИВАНИЕ".
На все "партизанские" вылазки по захвату "Образцов вооружения ИА" в рабочий период допускались только старослужащие! Это конечно всё было неоффициально, но "ДЕДы" имели право взять с собой одного из "молодых" для проверки в реальных условиях! Выбор проводили лично старослужащие, а потом только доводили до сведения комсостава. Прошедшие проверку на "вшивость" и "боеспособность", как правило пользовались особым уважением среди офицеров и старослужащих и в дальнейшем становились сержантами и старшинами.
[QUOTE]zalex111 пишет По поводу выживания - способ, повторюсь, очень интересный - раньше я про такой не слышал. В условиях горно-пустынной местности, где каждый источкник воды (любой) - наперечет, а раскаленных камней в избытке - способ, предложенный Вами - супер. Вопрос вот в чем. Надо создать какой-то реальный запас воды - на 1 день перехода (по 1 л воды на человека, например). Может знаете еще какой-нибудь способ? С уважением...[/QUOTE] Парни, как я понял в теме речь идёт об использовании подручных средств обеспечивающих нормальное и безопасное употребление воды в экстримальных, особо жарких природных условиях. Все фильтра вы не всегда сможете с собою таскать, таблетки- дезинфикаторы тоже могут закончиться или просто не окажутся под рукой. Не все источники годятся для питья в данных условиях. Как писал "Саныч" в паралельной теме- в долине Герань между большим и малым Кавказскими хребтами есть мощный источник пресной воды (почти дистилированная), но пить её в сыром виде избегали, так как жажды не утоляла, а растройство желудка обеспечивало! Хороший воин должен быть приучен употреблять минимальное количество воды, особенно в жаркое время (только горло полоскать). Загатавливайте воду с вечера до утра и обязательно прокипятите! А уже в кипяток добавляйте "колючку", хвою или другие средства в которых вы уверены или вам посоветовали опытные люди! Сам имею опыт и уже 30 лет жажда не делает мне проблем!