Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Helgisson (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]Andres пишет
Я тут подумал, офицеров можно было бы на губу сажать вместе с их жёнами...[/QUOTE]
Прежде,чем так думать,неплохо бы в войсках послужить.Уверен-ума там прибавят. <_<
Офицер-бывший солдат., Ваши мнения.
 
[QUOTE]Andres пишет
[QUOTE]мишаня пишет
Предлагаемый опрос,не является целью,ответить на вопрос кто круче.Суть, о знании реальной службы солдата срочника.[/QUOTE]
Между Солдатом и курсантом военного училища существует большая разница, которая не позволяет считать последнего Солдатом. Причиной является то, что курсант хочет служить, а Солдат не хочет. [/QUOTE]
Родина тебя не спрашивает,что ты хочешь и ее не выбирают.Не нравится-сейчас кордон открыт.Но УВЕРЕН-такие как ты везде будут ОБИЖЕННЫМИ.Советую прочитать название НАШЕГО ФОРУМА,ты явно ошибся адресом. B)
Офицер-бывший солдат., Ваши мнения.
 
Ответил по первому пункту.Даже наша Родина так считает,если курсанта отчисляют после двух лет учебы-сразу домой,меньше-дослуживает.Но не в этом дело,не знаю как в других училищах-но в нашем,точно было по трудней,чем в армии.Сам служил в приличных и достойных частях(см.профиль)-знаю о чем говорю.Крутостью здесь никто не меряется,просто опрос какой-то странный.Считаю даже постановку вопроса НЕ КОРРЕКТНОЙ.такое ощущение,что пытаются столкнуть лбами срочников и офицеров.Но это вряд ли получится.Скажу по себе,я не был любимцем у солдат,да и у офицеров.Но меня уважали,с моим мнением считались-по другому и не могло быть.Я не барышня,чтобы кому-то нравится.Никогда не перед кем не заисковал и не прогибался.Даже по прошедствии многих лет после службы  мне нечего стыдится.У нас маленькие войска,почти все друг друга знают,так или иначе.Ничего скрыть не возможно.
Поэтому я и не скрываю в профиле свою фотографию и места своей службы. B)
Дембельский прыжок., Реальность?
 
[QUOTE]Alex пишет
По поводу креста. Тут кто-то размещал ссылку на ролик из фильма "Inside Specnaz". Качество конечно так себе но я постарался поймать то что по моему мнению может быть "крестом".

По ходу ролика все группируются, а один при отделении как-то закидывает ноги вверх и в результате ...[/QUOTE]
Нет,крест,это когда руки раскинуты в разные стороны(на уровне плеч),а ноги вместе.С земли визуально-крест.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Ответил по второму пункту.Считаю-за год подготовленного бойца трудно сделать.Да и техника пошла сложнее.Другое дело-надо перенимать передовой опыт других стран: давать существенные льготы военнослужащим(срочникам,контрактникам,офицерам),денежное довольствие платить соответствующее.Короче-стимул должен быть,люди сами потянуться.Да и отношение государевых людей к военнослужащим неплохо бы изменить ;)
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
Прочитал выше про ношение формы.Правда это не по теме,но скажу свое мнение.Лично я сразу узнаю служилого,тем более нашего брата-парашютиста.Лично  никогда не одел нашу форму и атрибуты,если бы НЕ СЛУЖИЛ,было бы стыдно как-то.Но это мое мнение
Дома до сих пор храниться берет.Еще с войск.Увял слегка,но на 2 августа его отглаживаю-на кастрлюльке растягиваю и одеваю.Новый принципиально не покупаю,буду хранить ВЕЧНО.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
Ответил по первому пункту.У нас вообще ушитых не было,даже не знаю,что это такое(вру видел на современных десантниках).У нас были со всякими вставками,выглаженные,стоячие.Лично я носил на бок,залихвастки.По Маргеловски.
воспоминания про РВВДКУ
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Как бежать из училища в сторону соборки,слева какой-то театр стоит,так на первом курсе возле него,менты повязали 2 наших курсантов,которые спьяну угнали машину и уснули там,а мы как раз на зарядку бежали. :D[/QUOTE]
Это знаменитый раньше кинотеатр МИР.Самый дешевый.Похож на наши бараки в Сельцах.
воспоминания про РВВДКУ
 
Расскажу случай из своей жизни.На 3 курсе работал на кафедру БМ.Нужна была краска и прочая ерунда.В это время строилась женская консультация(синего цвета),ул.Астраханская сейчас,рядом с правительством области.В час ночи вскрыли,на носилках вынесли,хотели спрятать на пустыре,рядом с кинотеатром Родина.Я перебежал дорогу,а со стороны ДОФ мотоцикл с ментами(тогда еще были).Я лег на землю-вдоль остановки,дело зимой.Они заметили меня,остановились.Я встал-в спортивном костюме,спортивной шапочке и курсантских перчатках.Они все поняли -ничего даже не сказали.Мы еще в ту ночь,собак травили на складе на Подбелке.Сейчас вспоминаю-криминал сплошной,тогда было в порядке вещей. <_<
воспоминания про РВВДКУ
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
[QUOTE]Helgisson пишет
При нас началось строительство на ул.Солнечная(так кажется),рядом с парком-так мы туда в магазин за батонами НАБЕГИ делали![/QUOTE]
Солнечная,знаю такую,а то вспомнить пытался где такая весенняя.Мимо солнечной,на марш-бросках пробегали. [/QUOTE]
Мы на зарядке двумя маршрутами бегали: или на Борки,или вокруг Кремля.В  горку от столовой-иной раз гуськом!Еще помню была колонка,за ВДК у дороги.
воспоминания про РВВДКУ
 
При нас началось строительство на ул.Солнечная(так кажется),рядом с парком-так мы туда в магазин за батонами НАБЕГИ делали!
воспоминания про РВВДКУ
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
А как вам поутру запахи хмеля,со спирт завода? Мы там наладили каналы,покупали свежий спирт,еще теплый :P[/QUOTE]
Веришь,я его до сих пор помню.
воспоминания про РВВДКУ
 
Что-то парвк,где Есенин стоит сейчас какой-то тихий.При мне-самое гудежное место.
воспоминания про РВВДКУ
 
Выше было сообщение про отпуска.У нас в роте на 1 курсе(зимний отпуск),домой из 150 человек ПОЛОВИНА не поехала.Неуспеваемость и залеты всякие.Ротный построил роту на плацу и скомандовал:отпускники-НАЛЕВО,остальные НАПРАВО.В роту дневальный включил магнитофон с ПРОЩАНЬЕМ СЛАВЯНКИ!
воспоминания про РВВДКУ
 
[QUOTE]Толмач пишет
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Чьи курсанты,хотели корпуса от БМД с полосы препятствий у стадиона,сташить? <_<[/QUOTE]
8 рота.Мой командир отделения был-"Одесса",за залет перевели в 8.,и там он это организовал. [/QUOTE]
Интересно,а куда все это дели? :o
воспоминания про РВВДКУ
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Военторг возле КПП стоит,только, он как-то долго не работали булдырь под санчастью тоже фунциклирует.[/QUOTE]
При мне военторг был в старой казарме,рядом с 5-ти этажной,булдырь там же.
воспоминания про РВВДКУ
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Чьи курсанты,хотели корпуса от БМД с полосы препятствий у стадиона,сташить? <_<[/QUOTE]
При мне их не было.Стадион,только строился.И новую столовую мы строили.Дерновали склон мы,наше ноу-хау.Слюсарь комбата хвалил.
воспоминания про РВВДКУ
 
[QUOTE]Толмач пишет
"Учиться в России хорошо,но вот беда-это зима,та которая зеленая-еще ничего,а которая белая ......."
Письмо курсанта спецфака РКПУ из республики Мали домой.[/QUOTE]
У меня в альбоме есть фотка с неграми.Жена все время спрашивает кто это?Я смеюсь-друзья :D
воспоминания про РВВДКУ
 
Вопросик-а магазин(военторг) ещ на месте?Помню при разгрузке машины с продуктами-мы на козырьке пару батонов колбасы заныкали,смололи с голодухи за один присест.А кто помнит разгрузки барж с помидорами?А шпало-пропиточный завод!
воспоминания про РВВДКУ
 
Хочу хоть ночку поспать на своей кровати в роте.Раньше бы посмеялся над этим,а сейчас-нет.На турничке в умывалке по подтягиваться ;)
воспоминания про РВВДКУ
 
Точно.Только рук не хватит их обхватить :D
воспоминания про РВВДКУ
 
Мы их журим!А то тащатся да теток наших уводят,пока мы в нарядах пухнем :D
Рекорды пребывания в Сельцах, У кого сколько?
 
[QUOTE]FRUKT пишет
[QUOTE]Helgisson пишет
Хочу от себя добавить добрых слов механникам-водителям УЦ и преподователям по БМ.
В роте водил Бэмс лихо,сам реально сдал на 2 класс.
На учениях,на марше -всегда подменял механика,набивал руку.[/QUOTE]
Спасибо за добрые слова, значит не зря мы дневали и ночевали в парке и на танкодроме ;)
Что касается взаимоотношений с техникой, то кому-то это дано, а кому-то увы... На самом деле курсантов во время вождения которых можно было соскачить с люка и завалиться покимарить рядом с силовым были считанные единицы и мы всегда старались их взять на борт при вождении. В основном народ ездил весьма посредственно , если честно :rolleyes:  и довольно часто мы подменяли курсантов при выполнении упражнений, тут главное было не перестараться с педалью газа, а то пару раз попадал на раздачу на "центральной" за перекрытие всех нормативов якобы "ну очень хорошо ездящим курсантом" :D  Хотя к выпуску народ боле-менее грамотно в основном водил БМД  , но вот под понятие "лихо водит" попадали считанные единицы и то в основном те, кто пришёл в училище механиком с войск.
Что касается нормативов, то "Мастера" у нас в роте имел по моему только один прапор за которым был закреплён командирский БТРД, которого он благополучно и закапиталил по движку как-то раз, забыв переключить воздухозаборник на плав, у меня даже фотка того прыжка в воду есть :D  С нашего призыва весной 84-го из 2-й роты БМ уходили на дембель 4-е человека с 1-м классом и в звании старших сержантов, если честно, то по времени я уложился в норматив на квалификацию "Мастер", но её срочникам не давали в принципе :) [/QUOTE]
Про лихое вождение.я имел ввиду-уже в войсках.Там набрался опыта.Благо возможности были колосальные.
Рекорды пребывания в Сельцах, У кого сколько?
 
Хочу от себя добавить добрых слов механникам-водителям УЦ и преподователям по БМ.Я когда пришел молодым лейтенантом-попал в ДШР.Это была единственная рота в батальоне на БМД.Помню слова ротного: будет теперь кому в парк ходить.Так все и вышло.Кстати,я был единственный спец,который мог ставить на консервацию машины.Правда уже не помню какое это было приспособление.В роте водил Бэмс лихо,сам реально сдал на 2 класс.На учениях,на марше -всегда подменял механика,набивал руку.Местность у нас была горная,рельеф сложный.Вождение в роте было 2 раза в неделю,из них раз ночью.Водили и с ночными приборами.Механы у нас были лихие.Реально обучали и командиров БМ,даже операторы-наводчики ездили.Если,что все могли подменить друг друга.Всю любовь к технике заложили в училище.Хотя,у нас после училища все хотели попасть в подразделения без техники. ;)
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет
Короткая ремарка - не берусь обсуждать ОШС ВДВ или СпН, но то что батальоны 5-ти ротного состава в ОсН ГРУ ГШ ВС СССР были - факт, сам служил в таком. 5-я рота хозяйственная. Ориентировочная численность такого бата - 730 человек.[/QUOTE]
Может где-то что-то и было.Но ЭТОГО не было в в/ч 77034.Про морские тельники и пилотки в бригаде СпН,вообще оставлю без коментариев.Про то,что Мишаня может раскачать любую тему-это видно по его жизни,он только этим и занимался.Структуру МСД знаю не хуже тебя.Уверен-в разведбаде тебя НЕ БЫЛО даже в зоне видимости.Таких как ты называли -ОБИЖЕННЫМИ.У тебя вечно все виноватые: офицеры,деды,власть,государство.А может лучше к зеркалу подойти и задуматься над смыслом жизни,в твоей то возрасте это уже необходимо сделать.Считаю дальнейшие прерикания на эту тему бесполезными,свой вывод я сделал. :D
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]мишаня пишет
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
[QUOTE]мишаня пишет
Небыли они солдатами,они были курсантами.
Это абсолютно разные вещи.[/QUOTE]
В чем тогда сущность этого высказывания? Или учебу в военом училище,нельза засчитывать за военную службу?


Все основные принципы срочной службы соблюдаются и в училище,по крайней мере первые 2 курса,все тоже самое,наряды,караулы,работы включая и ночные,таже уборка тер-рии,теже наказания за нарушения,в том числе и гауптвахта,только отсутствует дедовщина(хотя уродов всяких гноили),но ко всему этому прибавляется учеба и то,что можешь быть отчисленным вместо отправки на губу.
Думаю,не стоит,не бывав в училище и имея о нем  только поверхностное понятие,так резко высказываться...
Программа обучения,так же соблюдает ПРОГРАММУ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ВДВ,есть такой голубенький, секретный толмуд. [/QUOTE]
Ну наконец то, хоть Семён понял,что отсутствует.
Так вот эта,, мелочь,, и видоизменяет \где больше ,где меньше\,нормы питания,сна,наряды и т.д.и т.п.,для молодого.
Поэтому и службу-учёбу в училище можно приравнять,к учёбе- службе в учебном подразделении,учебке.А учебка и войска,как небо и земля.
А так как вы считаете это не значительным отличеем,отсюда и отношение к этому вопросу в войсках. [/QUOTE]
И кто сказал,что служба в учебке легче,чем в войсках.Наверное тот ,кто в учебке НЕ БЫЛ.Спроси у любого форумчанина-тебе ответят.Лично я все понял,откуда у тебя такой настрой на офицеров.СКАЗКИ больше не рассказывай,в них НИКТО не верит.Чтобы из наших частей-да залететь п пехоту-ОЧЕНЬ надо постараться.Я знал такие случаи,но на нашем ФОРУМЕ даже словами эфир марать не хочу.
Жена дЕсанта ., Психологический аспект .
 
[QUOTE]КуМ пишет
[QUOTE]Helgisson пишет
[QUOTE]Шведова Ульяна пишет
Ребята, не томите души сибирячек!!! Откройте секрет, чем РЯЗАНСКИЕ девушки-женщины так существенно отличаются от НЕ РЯЗАНСКИХ??? Только не надо мне назидательно сообщать, что "Рязань - город церквей и "голубых беретов" ...  :lol:  спасибо, я в курсе ...  ;)[/QUOTE]
Ульяна открою-вы ВСЕ лучше.Думаю меня многие поддержет.Рязань-город РЕДКИХ стерв,не знающих чести и совести женщин. [/QUOTE]
ну эт вы конечно погорячились <_< ..я вот уже больше 10 лет с такой"..РЕДКОЙ стервой и т.д. и т.п." живу и не замечал таких нехороших качеств.....и могу достаточно большое количество примеров со знаком "+" привести .....хм..как то даже обидно за рязанок стало <_< [/QUOTE]
Кум,я искренне рад за тебя.
Я никого не хотел обидеть.ВСЕ мои примеры и эмоциональные высказывания-основаны исключительно на реальных примерах из моей жизни и моих товарищей по службе.Наболело.Не хочу больше продолжать,слишком сильные воспоминания.
Рекорды пребывания в Сельцах, У кого сколько?
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
[QUOTE]Helgisson пишет
.[/QUOTE]
В твои годы выставляли оцепление ,по периметру полигона, из курсантов?  Когда,нас выставляи,так летом была лафа,зимой конечно не так. Когда стояли по левому краю стрельбища и чутьв глубине,мы постоянно лазили в сторону стрельбища,где бывали Коломенские курсанты,тоже в оцеплении и вместе с ними байки травили. [/QUOTE]
В тему,только сегодня вспомнил.Конечно выставляли.Один раз,были ночные стрельбы и нас выставили,как раз к Коломенцам.Одному из наших посылку из дома подогнали и мы на троих 3л банку меда навернули.Думал-как Винипух взлечу к пчелам.
В мои времена еще с пожарами в этом районе боролись.Некоторые(единицы)-даже медали получили.Мы им завидовали-ГЕРОИ,это действительно было круто.
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
Когда батальон(901 оДШБ) стоял в Речках-огневая и вождение,были главные дисциплины.Стреляли из всего,что было по штату.Патронов и снарядов не жалели.ДВА раза в неделю были стрельбы-один раз обязательно ночью.Стреляли и 00.00 и 5.00-начало стрельб.Все,что было в роте по штату-ИЗ ВСЕГО.А это все,даже 82 мм минометы,БМД и все остальное.Комбат-настоящий десантник,м-р Сазанский(хотя мы его и не долюбливали).Бойцы были очень толковые,особенно Уральцы,Сибиряки-их много тогда было.Были настоящие вертоузы.У меня в во взводе зам.ком.взвод-Алексей Светоносов из Краснотурьинска-настоящий РЕКС,стрелок от бога.
Рекорды пребывания в Сельцах, У кого сколько?
 
Когда я учился,еще были офицеры,которые воевали в ВОВ(но уже на пенсии).Знал лично-бывшего нач.УЦ- Василия Корнеевича Беленичева.Отличный и заслуженный офицер.Служил еще в Алма-Ате,когда там наше училище было.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой