Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Helgisson (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Выставка ВДВ -сильный характер...
 
Билетов нет.Выставка бесплатная.
Выставка ВДВ -сильный характер...
 
Вчера с другом посетили выставку,в общем остались довольны.За исключением,можно было бы по-больше подготовить фотографий касаемых В.Ф.Маргелова.Неужели политотдел ВДВ так оскуднел.пусть обратятся за помощью в наш музей ВДВ.Уверен,помогли бы.С высказыванием GIRI насчет ВВшников-абсолютно согласен,они явно ошиблись местом.
Да и фотографий на тематику  войск явно маловато,у нас у каждого в альбомах больше.
генерал-десантник во главе Ингушетии
 
[QUOTE]zalex111 пишет
Все возвращается на круги своя. Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев тоже был десантным генералом. А политик в Ингушетии  "хорошим" для всех в принципе быть не может - клановость и прочие заморочки. Пожелаем генералу (или полковнику все-таки) Евкурову удачи и терпения. С уважением... :ph34r:[/QUOTE]
А разве Аушев был десантником?Насколько я помню-он мотострелок.
Какой год выпуска у Евкурова?
Полк ВДВ, Киргизия, Ош. Как сложилась судьба этой части?, В 80-х годах его не было на старом месте
 
[QUOTE]
P.S. Пользуюсь моментом... :) Может здесь есть мои сослуживцы? Служил в 1970-72 годах. Каунас, учебка, химрота – 6 месяцев. Ош, взвод химразведки – 6 месяцев. Химинструктор 2-го батальона – 1 год.[/QUOTE]
Родной брат моего друга-Александр Клюев,служил срочную в Оше 70-72г.Он родом из Рязанской области Шиловского района п.Лесной.Там сейчас и проживает.
Актуальный вопрос для РВВДКУ, Батальоны в Сельцах
 
[QUOTE]garpya пишет
Доброго времени суток.Олег а от кого узнал что Луговой Нач.училища?Ещё на майском параде он шел с курсантами по Красной площади.А вообще из 13ти начальников только двое наши выпускники,при чем выпускники 5-ой роты 2-го взвода.[/QUOTE]
Приветсвую!
От моего товарища(тоже нашего выпускника).Вчера посмотрел в инете,да-все подтвердилось.Его назначили еще в мае.В ноябре будет годовщина,мы собираемся большой компанией в училище(будет Аркаша Кобелев,Юра Чиж),там и поздравим Володю.
Актуальный вопрос для РВВДКУ, Батальоны в Сельцах
 
На день ВДВ узнал,что мой хороший товарищ,отличник учебы,скромный парень- Володя Луговой стал начальником нашего училища!Горжусь этим.Так держать!Даже не вериться :rolleyes:
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
Мое мнение-надо во всем разобраться.Хотя,кто разбираться будет-таже милиция.А у нее один ответ-себя не подставят никогда.Но от себя скажу-надо действовать по обстановке и не "пылить",себе дороже будет.Тем более,что у полковника с собой было оружие.Менты в метрополитене-лимитчики,им человека ухайдокать,как здрасте сказать.Честно скажу-у меня к ним крайне отрицательное отношение,но хочу привести пример и достойного отношения их к людям.Летом 2006 я ночевал у знакомой в Рязани.Она пришла под утро в подпитии и начала со мной разбираться(я спал).Не буду все описывать:крики ,вопли.Потом она предложила мне выпить с ней на "брудершафт",я выпил грамм 50 водки.Лег спать,а через час услышал:...мужчина,вставайте,одевайтесь и проедмте с нами.Классическая подства.Привезли меня в Октябрькое РОВД г.Рязани.Эта свинья денег им (ментам) предлагала,написала на меня заявление(что избита мною).Короче-все по полной.Я для них(ментов) был очень "сладким"-москвич,хорошо одет,на хорошей машине.Тоесть,все что надо для развода по полной программе.Так вот,я ничего не делал(не звонил друзьям и т.д),в нормальной и доходчивой форме пытался найти с ними диалог.И у меня получилось!Меня не стали даже задерживать,более того мне дали машину и сотрудника,чтобы забрать свои вещи (тетка у меня было крутая,и не известно,чем это все могло кончиться).В возбуждении уголовного дела ей было отказано.Вот и делайте выводы.Я до сих пор с благодарностью вспоминаю тех сотрудников,деж. следователя-простых российских парней.Это было под утро они были уставшие,замученнные,но все равно ОСТАЛИСЬ ЛЮДЬМИ!Хотя я им был никто.
[ Закрыто] Памятник генералу-армии Маргелову В.Ф., в Рязани
 
Голосовал по второму пункту.
Здесь какой-то свойский,более ближе и роднее нам.
Актуальный вопрос для РВВДКУ, Батальоны в Сельцах
 
Постараюсь ответить по существу.
В учебном центре сосредоточена основная материальная база училища.Находятся все стрельбища,участки вождения боевых машин,аэродром,две площадки приземления.Даже не удобно все перечислять.ВСЕ.Там воздух даже-ПОЛЕВОЙ,он войскамим пахнет,а не булочной(что на ул.Солнечная).
В училище(Рязани)-казармы и учебные корпуса(для лекций) с минимальной матбазой.
По поводу разложения курсантов.Не знаю,как было в разные года,а у нас-не забалуешь.Родину любить нас научили хорошо.
По поводу равнения снега.Выполнение разных работ,в том числе и не любимых,вырабатывает чувство ответственности,долга и силы воли.Все это пригодиться в будущем.Хорош командир тот,кто сам умеет подчиняться и выполнять поставленую задачу.
Насчет разлук с девушками.Наверное в наше время все было по-другому.Приходя с занятий мы хотели только есть и спать.Конечно мы тоже любили девушек,но все больше в воспоминаниях и мечтах.Романы с девушками были на последних курсах,да у "приблатненой" категории курсантов(каптеров и т.д).
Читая высказывания нынешних курсантов,у меня(да и не только) сложилось впечатление,что "Маргеловский дух" нашего родного училища, улетучился с наступлением нового века.Очень хочется ошибаться.
С уважением.
Актуальный вопрос для РВВДКУ, Батальоны в Сельцах
 
Ответил по первому пункту.
Считаю,даже мотивировать это не надо.Просто напомню-это десантное училище,и здесь воспитываются будущие командиры подразделений ВДВ!
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
[QUOTE]Des пишет
Для задержки 10 сек вам должны были дать секундомеры. А прибор ППК-У с раскрытием по высоте? Очень ненадёжная вещь. Можно было и до земли свистеть.[/QUOTE]
Прыгал с задержкой 15с.Никаких секундомеров не выдавали,так и считали: 501,502 до 515.В прибор верили свято,хотя страшновато было. ;)
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
 
но все-таки думаю сейчас стало получше с питанием, судя по рассказам в 70-80е гг. курсанты вылавливали всех местных ящериц и собак <_<
[/quote]
Конечно,есть всегда хотелось.Но сказать,что голодали-неправда.Я особо,не одного "дохлого" у нас не видел.Еда конечно разнообразием не отличалось.Было все и "мясо белого медведя" и селедка жаренная,сечка с бигусом,но так кормили везде в ВДВ.И чем больше часть-тем хуже.Сейчас считаю-все на пользу шло,небольшое чувство голода заставляет быстрее двигаться :D .
Л\с ВДВ при формировании частей других родов войск, И наоборот....
 
Именно так формировался 330 ооСпн.В январе 90г. с трех отдельно десантно-штурмовых батальонов нашего округа(ПрибВО) было взято по 50 солдат и трех офицеров.Этот л/с стал костяком нового батальона.Управление отряда и командиры рот-с 4 бригады,на базе которой и сформировался наш отряд.В дальнейшем,благодаря и моим стараниям, было переведено много достойных офицеров с нашего 901 ОДШБ.Можно с уверенностью сказать,что первый состав отряда был десантным.
воспоминания про РВВДКУ
 
Что-то вы меня смутили . Неужели я брешу. Даже стыдно. Но вроде бы возили
нас в Дягилево на машинах, хотя что-то теперь уже сомневаюсь, не хотелось бы прослыть
п..болом  
20 лет дают знать
Ничего страшного,я тоже многое стал забывать.Благодаря нашему форуму-вспомнил.Мне казалось,что присягу принимал 5 августа,а это был приказ о зачислении.И присяга была в училище,кажется 12 сентября. ;)
воспоминания про РВВДКУ
 
Мы до присяги тоже прыгали(4 прыжка).Но на КМБ прыгнуть с Ила-круто.Уважаю.У нас первый прыжок с Ила был на зимних прыжках-в марте. ;)
Наряд вне очереди., Действенна-ли эта мера как наказание?
 
В училище наряд вне очереди был действенной мерой.Сто раз задумаешься,залетать или нет.А вот в войсках-все наоборот.Практически не практиковалось,все наказания-через физо(да и не обижались на это,воспринималось как должное).
Вспомнил свой первый наряд по столовой: спали минут 20,прямо на скамьях,крысаки-с собаку ростом,подменка от жира как танковая роба.Самый гнилой наряд в училище-по столовой.
Страх высоты., Отказники. Были-ли у вас?
 
В войсках,в нашей роте был один отказник.Рядовой Медогаев(с Ростова),чмо редкое.Его к нам сплавили с учебки(Гайжюная).В военном билете было записано 3 прыжка(даже один с Ила)-оказалось-вранье.Кернили мы его страшно,но так и не бросили не разу.Пятно на нашу роту,увольнялся-переоделся в десантную форму(ему стройбатовскую свои же сослуживцы подогнали),но был вычислен-и как положено отпроавлен домой чмырем.
Парашютист-отличник, его получение
 
Отличника получил в училище.Кажется на втором курсе.Если не изменяет память: десять прыжков(в том числе не менее трех с ИЛ-76),отличные оценки по ВДП,отличные показатели по нормативам укладки всех систем.Мы ими(значками) очень гордились,с каждого взвода настоящих отличников было несколько человек,хотя в последствии носили почти все. ;)
Нужен ли взвод укладчиков
 
Проясните пожалуйста,а что,сейчас в ВДВ укладывают парашюты не каждый сам лично?Может я отстал от жизни.Как то даже в голове не укладывается. ;)
ДШБр и ОДШБ в красных погонах, Когда сменили красные погоны на голубые
 
[QUOTE]L R пишет
Опять не верно. Переодели в ноябре-декабре, а приказ на вывод пришел 7 марта 89г.[/QUOTE]
А мне кажется,что когда вы пришли в батальон-то уже не переодевались в красную форму.Может опять все забыл,но точно помню Тараса в голубой фуражке,да и Ш.Красноперов не ходил в красной форме.
Про приказ я помню,я же был старшим рекогносцировочной группы.Сказали о выводе -в декабре 88,это точно,только не знали срок. ;)
ДШБр и ОДШБ в красных погонах, Когда сменили красные погоны на голубые
 
Согласен,действительно забыл.Спасибо что поправили,а то уже забывать стал.
Переодевали нас где-то в начале лета 88г(если опять память не изменяет).А приказ о выводе доводили в декабре 88(после выступления Шеварнадзе).
С уважением.
ДШБр и ОДШБ в красных погонах, Когда сменили красные погоны на голубые
 
901 ОДШБ в ЦГВ ходил в красной(мотострелковой) форме.Говорили,что по Варшавскому договору в Чехословакии не должно было быть десантников.Поэтому мы типа маскировались.Тельники выдавали,да и бойцы на дембель уходили в правильной-нашей десантной форме.Многие офицеры(с РКПУ) не перешивали канты на брюках(за это всгревались от комбата ;) ).Когда батальон вывели в Прибалтику-все стало на свои места.
Нововведения в РВВДКУ.
 
У нас все было,как и у вас-ничего нового.Именно так и распределяли.Скажу за себя.Были мысли поехать в Магдагачи ;) .Действительно,без смеха.Наверное романтика: Дальний Восток и т.д.Реально бы поехал,но в нашем выпуске не было туда распределения на тот момент и я не попал.Как отличник-имел право выбора службы.Но туда ,куда хотел(ГСВГ),все таки не попал.Поехал в ЦГВ,комбат тогда мне лично сказал(немного рылом не вышел) :D ,не зависимо от заслуг по учебе.Не жалею.С нашей роты многие попали туда-куда писали(все писали боле менее реальные места).
Нововведения в РВВДКУ.
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
[QUOTE]manila пишет
....что надо было хорошо отучиться в РВВДКУ, чтобы распределиться в МП. Он, вроде, училище с красным дипломом окончил.[/QUOTE]
..чтобы иметь право выбора места службы :D [/QUOTE]
Совершенно верно,по крайней мере,при мне так и было.Сам,один из них. ;)
Нововведения в РВВДКУ.
 
[QUOTE]v.larin пишет
Да, я слышал, что раньше стаж был и на 2 курсе, но сейчас уже давно такого не было. Поэтому, по крайней мере для меня, это новость.[/QUOTE]
Точно,так и было.
В 84г. был в Пскове(Шпак тогда был комдивом)-ком.отделения.
В 85г.-Фергана-ком.взвода. B)
Прыжки с Ан-2, Расскажите о прыжках с Ан-2
 
Действительно рабочая лошадка ВДВ.
А как забыть запахи,скрипы на разворотах(на земле).А заклепочки на борту :D
Хочу сказать несколько слов о надежности самолета и мастерстве лечиков(нашей училищной эскадрильи).
Дело было весной 91г,сборы офицеров ВДС.Мы возврщались с учебного центра(после прыжков) в Рязань.При посадке в Дягилево самолет(Ан-2) попал в струю от взлетающего реактивного  бомбардировщика.Высота была уже метров 50(гаражи было видно).Самолет очень резко кинуло в право,затем влево,мы все попадали,но особо не придали этому значение.А уже на земле увидели белые лица летунов,они то и поведали,что мы чуть-чуть не разбились.
Но трудяга Ан-2,выдержал испытания ;) ,да и летуны оказались на высоте.Большая им благодарность!
Рекорды пребывания в Сельцах, У кого сколько?
 
Разок пришлось паром в ручную перегонять.Это когда становишься ногами на трос-и как белка в колесе бежишь.А он потихоньку плывет.Плавал кто-нибудь так? :D
[ Закрыто] "Холодная" голова в драке
 
[QUOTE]мишаня пишет
И товарищи не ошиблись,на счёт тренировок.
Уверенность в себе,должна быть основана на знаниях и умении.

И ваш товарищь,был отчасти прав,к нему стоило прислушаться после первого нападения.Тем более зная, что это за люди.Это же элементарно.[/QUOTE]
Соглашусь-все правильно.
Тренировки,занятия по физо.Привитие высокого духа десантника.Считаю,все это дала мне учеба в училище.С большой благодарностью вспоминаю преподователей и своих младших командиров(сержантов) по училищу.
С уважением.
[ Закрыто] "Холодная" голова в драке
 
[QUOTE]SAYONARA пишет
to Helgisson
Олег,мы в личке поняли друг друга ;)
Я здесь тебя то-же не подкалывал.Круто-это твои трезвые и правильные решения с учётом своих возможностей в экстремальной ситуации :ph34r:
С уважением
SAYONARA[/QUOTE]
Все нормально дружище! B)
Мы еще щелкнем по носу ;)врагам.
Рекорды пребывания в Сельцах, У кого сколько?
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
А чтобы не плыть,можно и по плотине переправиться на другой берег :D В самоходы гоняли и часто через эту плотину,поромы то уже не работали ночью.[/QUOTE]
При мне был случай,курсант возвращался из Рязани,паром уже не ходил.Он договорился с охранником и его пропустили через плотину(ночью). :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой