Как по мне, то суворовцы не являются военнослужащими и не должны вообще участвовать в воинских мероприятиях. Принял присягу - тогда можешь хоть на парад, хоть на войну.
Пусть получают знания и готовятся стать Воинами, а когда станут, тогда и на Парад добро пожаловать.
PS Подготовка к Параду занимает не один месяц, а это пропущенные учебные часы.
С горизонтальной скоростью всё просто - при отпущенных стропах управления, купол имеет полную скорость (у разных парашютов разная, но не менее 10м/с), при одновременном втягивании строп управлении скорость уменьшается. Но нельзя всегда летать на сильно втянутых стропах, т.к. они привязаны конструктивно к задней кромке крыла и при натяжении выталкивается воздух из оболочки купола. В итоге крыло может стать не крылом, а просто прямоугольным или элипсовидным куском ткани не имеющей никакой аэродинамики. Поэтому здесь существует разумный компромис - ухудшая полётные характеристики у крыла, мы обеспечиваем временные (!) удобства (обычно для приземления).
При втягивании обоих строп управления у планирующего парашюта втягивается вниз задняя кромка крыла. Тем самым увеличиваем угол атаки крыла увеличивая его подъёмную силу и затормаживая горизонтальную скорость планирования. Подобный предпосадочный манёвр называется "подушкой". В определённый момент этого манёвра, купол будет иметь нулевую горизонтальную скорость и минимальную вертикальную (околонулевую), но не на долго, всего на 2-3 секунды, потом, если стропы управления удерживать, постепенно начнёт увеличиваться вертикальная скорость.
Это очень упрощенно и кратко :) По идее здесь нужно описать методику работы на точность приземления с проверкой ветра по высотам.
Собственно убрав собственную горизонтальную скорость, мы позволяем ветру свободно перемещать нас в воздухе. В этот момент и нужно оценить его силу и направление. У спортсменов это называется "провериться". Понятно дело, что делать это нужно не на высоте (т.к. ветер там может дуть совсем в другую строну и другой силой), а где-то в районе первого разворота (их всего четыре), т.е. на высоте 400м Повторно можно провериться на высоте 200м (на третьем развороте) и уже после строить заход для приземления.
На соседей смотреть бестолку, на ленту тоже - парашют планирующий и имеет собственную горизонтальную скорость. Т.е. вне зависимости от ветра сам парашютист и его товарищи перемещаются. Ветер можно определить лишь остановив купол и оценив снос по неподвижным предметам, т.е. по земле.
[QUOTE]wds пишет Жаль что уважаемому ДЕСу не доводилось прыгать ночью в Кировабаде (ныне Гянжа).[/QUOTE] Да уж. Но в Рязани ночью не очень страшно было ;)
если очень темно, то без наземной команды не обойтись.
Ночью земля всё равно видна в виде темных и светлых пятен, поэтому ориентир найти можно. Купол останавливаем в воздухе и по сносу определяем направление ветра. можно взять с собой фонарик, он поможет вовремя сделать подушку.
[QUOTE]S.A.I. пишет Вообще то за меня Des ответил, а такое положение автомата называется "по боевому".[/QUOTE] Не "по-боевому", а "для стрельбы в воздухе". B)
[QUOTE]igorka пишет ежу понятно, не цепляйтесь к словам. Главное, что когда с автоматом прыгаешь, утянут ремнями так, что руку "за пазуху" просунуть не удобно![/QUOTE]
к словам никто не цепляется. "За пазуху" - значит под одежду. Можно даже под тельник (под горлом засунуть) - кольцо упадёт на живот, а поясной ремень не даст ему вывалиться ниже. Именно туда кольцо и прячут, как бы сильно не был затянут ремнями.
Если кто-то забыл, то тема называется ОТКАЗЫ (имеется ввиду отказ парашюта, а не отказ мозга или мочевого пузыря). Прошу вернуться к теме. Если обсуждать больше нечего - тему закроем.
Calaron, спасибо за ссылку, жаль больших фотографий там нет
[B]ПАРАШЮТНОЕ ДЕСАНТИРОВАНИЕ НА СИСТЕМАХ ПГС ГРУЗОВ 1250 КГ[/B]
Специалистами компании разработаны варианты использования людских парашютных систем Д-5, Д-6, С-5К, ПСУ-36, С3-3 и т. д. со специальной их доработкой – способ ПГС.
Масса груза на одном поддоне: до 1250 кг Масса средств десантирования: 84-100 кг Минимальная безопасная высота сброса: 250 м Максимальная высота сброса: 7000 м Скорость приземления при полной массе: 12-13 м/с Скорость полета самолета при десантировании груза: 280 – 320 км/ч Скорость ветра у земли: до 10 м/с Амортизация: бумажно-сотовая подкладная или сборная собственной разработки Размер поддона: 1400х1256 мм
Данным способом обеспечивается сброс продовольствия, ГСМ, различных агрегатов и других коммерческих грузов, попадающих в эту весовую категорию.
В самолете Ил-76 размещается 26 поддонов с полезной нагрузкой 32500 кг или 28 поддонов с полезной нагрузкой 35000 кг. В самолете Ан-12 размещается 9 поддонов, при этом полная загрузка может составлять 11250 кг. Другие типы самолетов также могут использоваться по согласованию с Заказчиком.
Специалисты компании "Передовые технологии и сервис" проводили сбросы боеприпасов, продовольствия в 1993 году в Анголе, где впервые было отработано десантирование ПГС с высоты 7000 м.
взято здесь [URL=http://www.drop-rus.ru/landing2_2.html]http://www.drop-rus.ru/landing2_2.html[/URL]
Парни, Вы как с луны свалились. Каждая часть к своему юбилею выпускает нечто подобное. КАЖДАЯ! Ну может за очень редким исключением. только тиражи мизерные и распространяется все это в самой части за приличные деньги или в качестве подарков "уважаемым гостям".
Запаска раскрывается по сигналу оператора, в таком случае есть смысл по торможению и безопасному приземлению груза. А крыло, похоже, маленькое, но скоростное и для приземления груза не очень подходит.
На знамени носят гвардейские ленты с кистями. Кстати, "маленький" знак на фото тоже какой-то ненастоящий. Обратите внимание на рисунок подложки знамени.
[QUOTE]vds.nik пишет По моему первая цифра-100. Но если это управляемая система, то где размещена приемная аппаратура и приводы управления? Вариант с запаской то же интересен! Ведь если основной- управляемый, то и запаска по идее должна быть управляемая! Думаю надо спрашивать у [B]ГОСТа.[/B][/QUOTE] Приемная и управляющая аппаратура в этом большом ящике, а в ранце от запаски десантируемый груз :D Шутка!
На табличке мне видится следующий текст: "Управляемая планирующая парашютного-грузовая система УППГС-...-.." (цифры в названии нечитаемы). Интересно, что в ранце от запаски?