[QUOTE]igorka пишет Линейные! Перед парадом. Ждем командующего ВДВ! Карабины 1939 года. До нас ящик не открывали. Масло счищали битым стеклом. Два слоя лака по деревянным поверхностям. Штык трёхгранный, запрещенный Гаагской конвенцией 1899г.. затем Женевской конвенцией от 1922 г..[/QUOTE]
[QUOTE]vds.nik пишет Полностью наполненный контейнер, мешает проверить правильность застегивания ножных обхватов и грудной перемычки. Так же при подготовке к прыжку с таким контейнером, для КАЖДОГО бойца потребуется присутствие офицера ВДС на этапе подготовки контейнера (по аналогии с ГК-30): проверка исправности и подсоединения карабина, укладка фала, монтаж КЗУ…..[/QUOTE]
Присоединение контейнера нужно проводить после последней линией стартового осмотра непосредственно в присутствии ВДСника. Не думаю, что будет много парашютистов с контейнерами.
[QUOTE]джагран пишет "Считаться в самоходе" - за это ,максимум, можно было отхватить арест.[/QUOTE] Джагран, какой арест?
У командира роты всегда найдутся меры дисциплинарного воздействия к нарушителям. B) Поэтому и шла речь про 15 минут, за которые можно было притащить бойца из любой точки части. Зато приученные к такому порядку, все бойцы всегда знали где кого искать. А если кто-то шёл в самоход, он всегда готовил себе алиби и подходящуюю легенду ;)
[QUOTE]E-Sam пишет Зато мы нашли другой выход:т.к. прапорщики-технари по части и по Пскову ходили в танковой робе (черная,вся в карманах),я с друзьями решил это использовать.В военторге купили офицерские кокарды,новые черные робы немного ушили-и все!Кокарду на солдатскую фуражку,робу на себя,из части через забор и далее хоть на автобусе-чем не прапорщик?Ни один патруль не остановил ни разу.Правда,мы и не злоупотребляли.[/QUOTE]
В городе попасться это надо было суметь ;) А вот в расположениии части могли "потерять" запросто и тогда палево сразу. Неожиданное построение, и если кого-то нет - 15 минут времени найти и доставить. Не смогли найти - считаешься в самоходе.
Однако история получила продолжение [URL=http://kp.ua/daily/120510/226980/]http://kp.ua/daily/120510/226980/[/URL] уже есть и фото и фамилия, и даже комментарий Шаманова!
Я тоже за "Лесник" или ПТЛ-72 для прыжков на лес. Крыло там нафиг не надо, особенно если деревья высокие.
Мы уже где-то спорили на форуме, кажестя со Скайджином про приземление на высокий лес. Я доказывал, что круглый щелевой купол лучше, а мой оппонент настаивал на планирующем парашюте.
[QUOTE]Гоша С. пишет Помилуйте. Не с брандспойтами же им идти.[/QUOTE] А почему нет? зачем они вообще шли на параде - они что, военные? на Параде должны идти Войска, т.к. это [B]Военный Парад[/B]!
А автоматы у спасателей это нонсенс - чтобы добивать тех, кого не смогли спасти что-ли?
[QUOTE]Пионе® пишет Кстати, наверно уже точная цифра уже есть, сколь стоит будет знак? Что б люди у кого проблема с деньгами начали откладывать прям сейчас[/QUOTE] ждем подтверждения от Валеры, а он от производителя.
Можете откладывать пока исходя из озвученной ранее стоимости.
да не надо там ни три ни два человека. Нормально скатывается в одиночку. нужно только расстегнуть хлястик и правильно разложить её подогнув полы и рукава. А потом скрутить в тугой рулон. Потом рулон складывается пополам и его свободные концы стягиваются брючным ремнём (тренчиком).
[QUOTE]Новозамковский пишет Кстати, на знак заявлялся - но отмашки в этом году не получил.[/QUOTE]
Все приславшие заявки получили ответ. Если Вы не получили ответ, значит неправильно оформили заявку (автофильтр и автоответчик настроен на правильную тему письма). реквизиты для оплаты никому ещё не рассылались.
[QUOTE]Саня77 пишет И зачем гражданам смотреть? Чтобы возникла новая волна ненависти? Это кино чиновникам надо смотреть и делать определенные выводы. А молодежь у нас вечно крайней делают, типа служить не хотят и патриотического воспитания нет и слабаки все. Только спортивные секции все платные, патриотические клубы держатся на голом энтузиазме и денежках родителей.[/QUOTE] Но денег на взятку, за отмаз от армии находит почти каждый, кроме, наверное, самых бедных.
[QUOTE] Я считаю, что в этом плане Кадыров молодец он занял своих малолеток хоть каким то делом (но считаю что переборщил со вседозволеностью, т.к. власть в Чечне у него безгранична то и у этих будет "барзометр" зашкаливать), а так шаболдались бы они без дела и фугасы за денюжку закладывали или к вакхабитам ушли воевать.[/QUOTE] Точно. Зато теперь они эти фугасы будут закладывать гораздо профессиональнее и даже смогут на вполне приличном уровне устраивать налёты и диверсии. К окончании школы смогут устроиться "на работу" по полученной специальности :( А ещё и в армии отслужат с удовольствием, где укреплят полученные навыки.
[QUOTE]городилов пишет И было-бы правильно предусмотреть возможность перечисление не всей суммы сразу , а частями . Допустим поделить на две - три части .[/QUOTE]
Прикол в том, что мы должны оплатить деньги производителю вперёд. Как быть тогда? Все ждут, когда соберутся те, у кого трудности? Или кто-то должен будет подкладывать свои деньги?
Частями можно собирать у себя, и когда соберётся нужная сумма - переслать её.
PS/ Почтовый перевод очень медленно идет, берут приличную комиссию, почта "стучит" в налоговую, что некто постоянно получает денежные переводы.
Есть системы мгновенных платежей: Контакт, Мигом, Юнистрим и др. Подумайте над этим. Посмотрите, что из всего этого есть возле Вашего дома, чтобы было удобно заходить.
От меня получите список с номерами и фамилиями. Деньги накапливайте у себя и отмечаете в списке, потом всю сумму передадите Валере под отчёт со списком. Обратно по этому списку получите знаки. Мне по электронной почте список тех, кто переслал деньги.
[QUOTE]городилов пишет Дабы ускорить изготовление и получение франчиков могу предложить свои услуги в сборе денег . Не знаю что получится . Но думаю там разберёмся . Живу в ближнем Подмосковье . Частенько бываю в Москве по делам службы . Деньги , я думаю , можно отправлять почтой . Единственно определится с суммой .[/QUOTE]
Отлично. Продумайте каким образом люди смогут передавать Вам денежку. Счёт в банке, почтовый адрес или что-то ещё.
По сумме точнее скажет Валера. Насколько я понял, удалось сохранить старую цену несмотря на малое количество. Предлагаю накинуть рублей по 50 к цене, для оплаты пересылки региональным представителям.
[QUOTE]Пионе® пишет Dr.Winston уже второй раз предлагает помощь[/QUOTE] Хорошо. Те, кто живут по восток от Москвы, будут забирать в Екатеринбурге. Кто-то в теме был готов получить знаки на Питер и окрестности. С Москвой и так всё ясно. Белоруссию могу взять на себя.
Что с Украиной и дальним зарубежьем? Есть желающие?
[QUOTE]Пионе® пишет Так что, собрать деньги, изготовить, и позже решать вопрос по рассылке.[/QUOTE]
Это и есть главный вопрос: куда и как отправлять деньги?
[QUOTE]Skydjin пишет А контейнер-то на нем новый Как он хоть называется?? какие его ТТХ??[/QUOTE] Написано же выше: [QUOTE]Nemo# пишет Парашютная система специального назначения Арбалет-2 с грузовым контейнером УГКПС-5[/QUOTE]
[QUOTE]Беженец пишет А кто еще помнит и знает как шинель в скатку скатать[/QUOTE] Я помню и знаю. Ничего сложного. Обычно в караул брали скатки весной и осенью, когда ночью прохладно. С ними и выходили на развод (скатка на автомат, автомат на плечо)
Мне военком честно сказал: В десантное училище всё равно не поступишь, давай-ка лучше куда-нибудь в другое училище, попроще - например, Ташкентское или Алма-Атинское ВОКУ. Вот туда наверняка, а ему лишняя "палка" в личное дело (типа количество поступивших в ВВУЗы) ;)
[QUOTE]olegg пишет Сегодня прошел РВК, стоматолог меня ошарашил! Из-за того что у меня три пломбы, сказала могут не взять в РВВДКУ!!! Это что правда?[/QUOTE]
Конечно нет :) Врачи (особенно в местных поликлиниках) вообще считают себя чуть ли не пупом земли, готовым лопнуть от важности. И такой бред несут!
PS Когда я поступал в РВВДКУ, меня стоматологи на областной комиссии пугали тем, что не возьмут из-за неправильного прикуса. Мол при прыжках с парашютом я не смогу зубами удержать загубник :D Когда я попросил поподробнее рассказать, где же загубник у парашюта, тема сразу же сдулась.
Стоматолог, видимо, считал, что парашют и акваланг - одно и тоже ;)
[QUOTE]Dr.Winston пишет Сколько всего человек подало заявок? Если можно, "поименно". Я предложил свои услуги по реализации "фрачников" в Екатеринбурге. Думаю, что те форумчане, которые сделали заказ, ГОТОВЫ выслать деньги. Давайте закажем то колличество, на которые есть заказы. Возможно, это будет другая сумма, но что делать... Мужики, давайте поактивнее. <_<[/QUOTE]
Да проблемы с количеством заказавших нет. Кто хотел - тот заказал. Есть проблема в сборе денег.
Т.к. мне все пишут в личку, сообщаю здесь, что идея заглохла из-за того, что не решён и, по-видимому, не собирается решаться вопрос по сбору денег. :( Я лично технически не могу этим заняться, т.к. нахожусь "за границей" по отношению к большинству форумчан.
Как выходить из этого положения я не знаю. Видимо, мы пока не доросли до своего знака :(
[B]Что имеем сейчас[/B]
У всех свои личные дела-проблемы, поэтому:
1. собрать необходимое количество заявок [B]не смогли[/B]. 2. решить вопрос со сбором денег [B]не смогли[/B] 3. решить вопрос с рассылкой знаков и с региональными представителями [B]не смогли[/B]
Вывод: мы все здесь просто п.....болы :(
Плюс всего один: Удалось предварительно договориться с производителем, чтобы запустить в производство то количество, что уже есть. Т.е. неполные четыре десятка знаков.
[QUOTE]LEG пишет Для публикации надо просить мужиков сначала отписать воспоминания. То что снимали на видеодлясебя,качества не важного. Да и где публиковать,если здесь в теме, то попрошу Евгения сделать краткие зарисовки.[/QUOTE] Публиковать будет где! Сейчас занимаюсь новым разделом "Воспоминания ветеранов", пока в наличии только воспоминания ветеранов ВОВ. Постараюсь запустить к 2 августа. Будут разделы по всем военным конфликтам с участием десантников. Так что, добро пожаловать.
[B]Для каждой статьи требования следующие:[/B]
1. краткая биографическая справка: - ФИО автора, дата рождения - должность и воинское звание на момент описываемых событий - даты (с какой по какую), когда принимал участие в описываемых событиях - фото автора (тех времён) - краткое описание где, кем и когда служил вообще
2. собственно статья: - название статьи (заголовок) и текст статьи - фотографии к статье с подписями (по возможности)
в таком виде присылайте мне на адрес am-inbox@yandex.ru
[QUOTE]Андрей Жуков пишет Непонятно почему знаки Гвардия целенаправленно никому не выдавались. Почему? Может также и в 70 гв.омсбр по той же причине нагрудные знаки Гвардия не выдавали?[/QUOTE]
А что, 70 омсбр была гвардейская? За какие заслуги? ведь она сформирована только в Афганистане?
[QUOTE]Graf пишет К слову сказать,нам тоже не мешало бы скрывать истинное положение вещей.Переодеть хороших солдатиков в кадетов и "рассекретить" подготовку подрастающего поколения.Пущай боятся![/QUOTE] у них с этим всё чётко: не умеешь владеть оружием - не мужик!
А у нас ситуация прямо по Филатову: "Шоб чужую бабу скрасть, нужно пыл иметь и страсть! А твоя сейчас задача, на кладбИще не попасть..."
Вот и я о том же. "Пыл и страсть" нужно иметь, а мы имеем толпы откосившей от армии молодежи, которые ничего не хотят.
[QUOTE]Scream пишет В Академии Адвокатуры Украины, учусь на юриста - международника. Я попросил что участники дискусий выложили фото: толпы, сожженых машин и тп...[/QUOTE]
А тема, наверное, "Зверства советских десантников при разгоне мирных демонстраций?" <_< Не думаю, что здесь Вы найдёте себе помощников.
PS: пару лет назад помогали одному журналисту сделать репортаж про 2 августа, а потом оказалось, что в репортаже десантники были уголовниками и "социально опасными элементами".
[QUOTE]Горец-02 пишет Вывод : Такие офицеры нам нахрен не нужны. Прошу уволить майора Черепанова с военной службы и расторгнуть с ним контракт выплатив этому долбо.... Как можно больше денег. Пачишина запереть в общей бане в женский день. Пиотровскому просто навалять люлей. Дата. Целую в щечки майор Черепанов.