[QUOTE]константин марченков пишет: Была 13 бригада СпН ГРУ[/QUOTE] не было никогда. Была 13 одшбр, которая расформирована. [QUOTE]Наталья пишет: где располагается ВДВ специального назначения 13 ГРУ[/QUOTE] А такого набора слов и терминов не бывает 8)
Темка-то горячая. А никто не пробовал оглянуться назад в историю? За время, которое прошло с 1917 года, армия реформировалась много раз. И все реформы ВСЕГДА проводились через жопу и очень болезненно. Примеры приводить не буду, все их и так знают. Так что, это родовая болезнь этой страны - лечить гланды через задний проход. Увы... И не только в армии. В этот раз все точно также :(
[B]ЗЫ[/B] Не понимаю одного: если объявили публично, что идёт реформа - неплохо бы сначала подготовить общественное мнение, провести пропагандистскую кампанию и прочие информационные мероприятия, а потом что-то делать постепенно делая выводы. Если нет - то сделали бы втихаря без лишнего шума, как делали в Советские времена и всех поставить перед фактом.
Но мы не ищем лёгких путей - объявили всем, что проводим реформу и налетев на проблемы тут же обосрались. Всё как всегда.
[QUOTE]striker66 пишет: особенно интересует информация по двигателю 5Д20-240, трансмиссии, ходовой части, гидросистеме.[/QUOTE] Поищите в интернете Инструкцию по эксплуатации БТР-Д, там по сути тоже самое. У меня нет, но часто попадается в сети.
[QUOTE]bell пишет: Я с детства мечтал быть КРУТЫМ[/QUOTE] :D [QUOTE]bell пишет: я просто мечтаю прыгнуть с парашюта[/QUOTE] Обычно прыгают с самолёта или с вертолёта. ;)
Про плоскостопие уже много раз писали на форуме - ищите. Вроде бы можно исправить при желании.
[b]zalex111,[/b] ну это как бы совсем не по теме сайта. Если есть желание, откройте группу по интересам в Клубе однополчан и обсуждайте там спортивную медицину.
Статья размещена на сайте. См. [URL=http://desantura.ru/articles/25705/]О причинах расформирования 105-й гвардейской воздушно-десантной Венской Краснознаменной дивизии[/URL]
Да, хочу добавить: прыжок во время службы, в составе своего подразделения, с оружием и т.п. воспринимается совершенно по иному, чем просто прыгнуть в качестве гражданского туриста. Может это только мне так показалось?
Никто не захочет связываться с "чайником" имеющим около сотни прыжков. Шансы есть, если человек что-то умеет, имеет собственный парашют и не случайный человек в местной парашютной тусовке. Т.е. нужны знакомства и рекомендации.
Сам прыгал один раз с Ил-76 как гражданский спортсмен-парашютист году в 1997-м. Мы все были со своими парашютами (спортивными). Нас таких халявщиков было человек 20 тогда, и летуны даже сделали лишний заход на 1500м. В первом и втором заходе прыгали десантники с 600м. Договаривались с хозяевами, т.е. с лётчиками. Вернее с нач. ПДС авиационной части. Но были и люди, которые прыгали при спорткоманде от десантируемой части.
Никогда не видел живьем документа, в котором бы описывалось десантирование с СВД-С, ПКМ и т.д. В РВДП-79 точно нет такого, в РВДП-2008 по-моему тоже нет.
Во время ВОВ, в окружении погиб генерал Ефремов (его именем назван город в Тульской обл). Он не бросил свою армию, хотя лично за ним Жуков и прислал самолёт По-2. В самолёт же загрузили боевые знамёна и штабные документы. Генерал погиб в бою. Немцы похоронили его со всеми воинскими почестями, с салютом и пр. У него были золотые часы - не взяли.
PS в аналогичных ситуациях несколько других генералов улетали, оставив войска на своих замов... Действительно, "честь" и "почести" - это родственные слова.
[QUOTE]лабус пишет: Никто не затыкает рот и не ссыт а говорит то что думает информация свежая и из первых рук от её носителей. . Все организовано. По военному. Спасибо большое модераторам. [/QUOTE] гм, "рот там заткнут" накрепко, по-военному, т.к. там нет ни форума, ни гостевой книги, чтобы оставить своё мнение, как нет и модераторов, которых, ты благодаришь.
PS Костя, зачем ты это написал здесь (имею ввиду про затыкание рта)? Ты сам то хоть был там? Кто не знает адрес сайта СДР, подсказываю - http://www.sdrvdv.ru/
[QUOTE]barkas пишет: Эту же разницу я заметил при сборке моделей БМД-1 ф.Звезда и ф.Скиф[/QUOTE]
[B]Абсолютно все наборы[/B] для сборки моделей никогда не совпадают с реальными чертежами в большей или меньшей степени. Иногда отличия просто ужасные. Поэтому не стоит полагаться на них.
[QUOTE]Бес1 пишет: гордится нужно тем что служил достойно и не важно где. А лучше вобще не гордится...[/QUOTE] Ага, есть солдатская поговорка: Попал в ВДВ - гордись, а не попал - радуйся :)
А вот интересно, эту машину хоть раз десантировали? Ну или хотя бы швартовали? Разыскиваю фотографии "экзотической" техники ВДВ зашвартованой для десантирования.
[QUOTE]константин марченков пишет: Ох, будет у нас революция и 1917-й год покажется детской сказкой[/QUOTE] не будет - времена не те. Как там в учебниках: нужна революционная ситуация, когда низы не хотят, а верхи не могут... Да и повод не тот - в 1917-м просто верхушка поменялась. А низы у нас лишь языком горазды :dry:
[QUOTE]shorsh пишет: Так что откуда у них вдруг такие боеготовные подразделения ?[/QUOTE] Ну вообще-то, они с начала 1990-х непрерывно воюют за Нагорный Карабах. Так что, своего опыта уже набрали.
[URL=http://desantura.ru/forum/messages/forum37/topic4600/message297484/#message297484]Уже отписался в тему о Д-1[/URL], пишу теперь и сюда:
появилась информация о том, что существовал вариант ПД-47 со стабилизацией. Он назывался ПД-47-8, повторял конструктивно Д-1-8 первых выпусков, отличался лишь своим квадратным куполом. На ранце стоял двухконусный замок "первого поколения" (до 1960г).
На Д-1-8 и ПД-47-8 составлено одно техническое описание ТО 2281-59
Кстати "о птичках": 8) Оказалось, что у Д-1-8 существовал практически брат-близнец, это ПД-47-8. По сути, тоже самое, только купол там квадратный, от ПД-47, с первым вариантом двухконусного замка.
И на оба этих парашюта Д-1-8 и ПД-47-8 был составлен один документ - Техническое описание ТО 2281-59
"Московский Комсомолец" опубликовал собственные выводы:
[I][B]Армия мошенников[/B]
Наконец-то они схлестнулись по-настоящему. Две мафии Минобороны. Мафия мошенников в погонах и мафия мошенников без погон
Долго крепились, таили ненависть и вот – сорвались.
«Мне не нравятся ваши сиськи!» - кричал когда-то Филипп Киркоров на журналистку в розовой кофточке. Журналистка задала неправильный, с точки зрения Киркорова, вопрос.
«Мне не нравится ваша церковь!» — кричал министр на командира учебного центра ВДВ в Рязанской области. С точки зрения министра, командир неправильно воздвиг храм.
«В говне живете, в говне умрете!» — обещал полковникам министр, смертельно уставший от этих идиотов в фуражках.
Четыре года назад, когда его назначили министром, он сразу взял себе советников без фуражек. То ли тридцать, то ли сорок человек. Все питерские, молодые, цепкие, бизнес-элита. Это был авангард наступающей новой мафии - без погон. Пока они не обзавелись в Москве жильем – жили в лучших гостиницах, а Минобороны оплачивало номера, стоившие сотни долларов в стуки.
Если тратить такие деньги на советников - полковники, конечно, будут жить в говне. Кроме говна им просто больше ничего не достанется.
Пока говно копилось, новая мафия завоевывала военное ведомство. Генералов и адмиралов, которые пишут сейчас из отставки гневные письма президенту, жалуясь на министра, отжимали молодые и цепкие: «А не кажется ли вам, папаша, что ваше место у параши?»
Военных мошенников при виде такого беспредела охватывало возмущение. Их поддерживали не мошенники - те, кто мечтал со временем занять должность, позволяющую воровать (а в армии об этом мечтают практически все), но видел, что уже не удастся. Эх, жаль. А как было бы славно продолжить традиции!
Мошенники с погонами - они ведь совсем по-другому воруют. Они, во-первых, с идеологией: мы защитники Родины. Во-вторых, они структурно воруют: командиру полка – небольшую делянку, командиру дивизии – делянку побольше.
А мафия без погон никаких правил не соблюдает – ни порядка, ни уважения. Плевали мы на все эти ваши «кому чего положено». Все – нам, а вы больше ни фига не получите.
Мошенники с погонами не сдавались, конечно. Пытались выбить себе хоть копеечку: нам надо все чинить, латать помещения, технику, поэтому дайте нам деньги, мы их потихоньку растащим. Но мафия без погон посылала их на три буквы: «Нет, это экстенсивный путь. Ничего латать не будем, все продадим, а бабки себе возьмем».
Разумеется, старые кадры проиграли. Ахнуть не успели, как варяги «освободили армию от несвойственных функций». Тылы, конкурсы, продажи – все у них из рук ушло. Одна боевая подготовка осталась.
Сейчас все финансовые потоки Минобороны перетекли в созданный министром ОАО «Оборонсервис». А те советники министра, что приехали за ним из Питера, занимают там ключевые посты. У них там даже «Оборонэнергосбыт» есть - электричеством торгуют. Получают его у государства, оплачивают из бюджета военного ведомства и тут же перепродают гражданским пользователям. Хороший бизнес, между прочим.
Электричеством армия торговать может, это выгодно. А церкви ей строить нельзя, потому что не будешь же туда билеты продавать. А эти идиоты в фуражках все равно строят. Поэтому министр и называет их грубым словом. А как их еще называть, если они не могут рационально расходовать средства, выделяемые на оборону?!
Храм – капля, переполнившая чашу терпения. Но дело не в нем. Дело в том, что они достали друг друга до печени – министр обороны и военные. Военные вызывают у министра такое же отвращение, как розовые сиськи – у Киркорова. А какое он у них вызывает отвращение – это даже страшно себе представить.
Ненавидят друг друга, а все равно должны быть вместе. Такая у них судьба.