[QUOTE]лабус пишет: Был такой Власов - он подобное пробовал и своим хозяевам уже обещал но поторопился[/QUOTE] кстати, со Власовым далеко не все так однозначно. Советую поискать на эту тему информацию.
[QUOTE]Рядовой-К пишет: Сравнительно быстрый разгром ВС РФ - гарантирован. Боеспособных частей - почти нет. Те что есть - лишь условно боеспособны. [/QUOTE]
Да не будет никакого разгрома. И боевых действий тоже не будет. Никаких! Просто войска будут служить уже новым хозяевам. Никто в мире не будет воевать с Россией, проще перекупить руководство страны.
Нашел в инете интересную статью http://www.apn.ru/publications/article23389.htm Букв много, но кое-какие мысли там озвучены
Ну зачем создавать одинаковые темы, да ещё не в своих разделах? Десантирование - значит в раздел "Воздушно-десантная подготовка". Там уже есть предыдущая тема.
Описывается начало ВОВ. Т.к. именно тогда появилась необходимость сделать грузовой контейнер, который приземлялся бы вместе с парашютистом. Причём не в одиночных количествах, а наладить массовое производство.
Но т.к. в итоге придумали ГК-30 и запустили его в серийное производство в 1943 году, могу предположить, что вариант "на веревке" был экспериментальным в период 1941-42гг
[QUOTE]zalex111 пишет: Было такое, что прямо перед рампой боец вцеплялся в проходе за что-нибудь - "не буду прыгать!". Бывало выпихивали. Вертолет Ми-8, лето 1989 года, площадка "Южный", Бердск. [/QUOTE] Гы :D У Ми-8 нет рампы. Рампа, это опускающаяся часть пола в грузовой кабине. Рампа есть в Ан-12, Ил-76. В Ми-8 - просто грузовой люк со снимающимися створками ;)
Подробностей у меня нет, указанная выше статья - это фрагмент книги "Братья Доронины" Ф.А. Лушников, Москва, издательство ДОСААФ, 1977г.
вот цитата оттуда:
--- [I]Предлагался ещё один способ экипировки: укладывать снаряжение бойца в специальную тару. Выпрыгнув из самолёта, десантник сбрасывал её на небольшом грузовом парашюте, который привязывался стропным шнуром длиною пятьдесят-сто метров к подвесной системе парашюта. На первый взгляд всё казалось разумным. Но когда с карандашом в руках прикинули, подсчитали – стало ясно, что этот способ не годится, так как требовалось сконструировать грузовой парашют и упаковочную тару к нему и изготовить их не одну тысячу. Всё это промышленность раньше чем через год выдать не могла.
И ещё был довод не в пользу этого вида экипировки и десантирования. Представим себе групповой десант, выбрасываемый с самолётов одновременно. В небе, в непосредственной близости один от другого, раскрываются и людские и грузовые парашюты. Они схлёстываются, перепутываются. Кто мог поручиться за безопасность десантников? [/I] ---
судя по тексту, этот вариант уже существовал в начале ВОВ перед разработкой ГК-30. А речь шла о [B]массовом производстве[/B] для нужд фронта. Кстати, первая серийная модель ГК-30 в 1943 году называлась "грузовой [B]беспарашютный[/B] портплед-контейнер ГК-30"
[QUOTE]zalex111 пишет: При отделении "партизан" ухитрился извернуться и зацепиться руками за рампу.[/QUOTE] А с какого вертолёта прыгали-то?
[QUOTE] Пипец. Стабилизация вышла, прибор работает, "партизан" висит, орет - "мля, не хочу умирать!!!" . Выпускающий пр-к хватает "молодца" за руку и пытается его втянуть обратно.[/QUOTE] Если стабилка вышла и работает прибор - то единственное, это ногой в лобешник, т.к. после сработки прибора пойдёт купол и можно грохнуть вертушку.
[QUOTE]Skydjin пишет: Применялся еще в 50-х годах, но в 60-х его уже не было.[/QUOTE] В 1950-х? ГК-30 в нынешнем виде стоит на вооружении с 1943 года, а схема "на верёвочке" применялась до него
См. [URL=http://desantura.ru/articles/18/]статью о ГК-30[/URL]
Как это нет принудиловки? Я сделал с этим парашютом три прыжка на принудиловку - т.е. принудительное раскрытие ранца и стягивание чехла вытяжной верёвкой. У верёвки изогнутая шпилька - очень удобно.
PS в начале этой же темы есть фоты уложенного П-1У на принудиловку.
[QUOTE]captain_planet пишет: если у уважаемых участников форума есть какие-то советы или рекомендации, с большой благодарностью буду рад принять. возможно чем-то поможем если не мне, то людям, которым только предстоит столкнуться с похожей или иными проблемами.[/QUOTE] 1. читайте раздел "медкомиссия" - там про это уже было. 2. если успокоит, то хочу сказать, что даже если бы Вы прошли медкомиссию, то все равно не поступили бы, т.к. с этого года приём курсантов в военные ВУЗы не проводился.
[QUOTE]sibir28 пишет: Ротный опорный пункт. 1-й парашютно-десантный взвод. 2-е парашютно-десантное отделение. Вооружение - штатное.Снаряжение - штатное. [/QUOTE] раз все штатное, значит на позиции ещё 1шт БМД-1, -2, -3, -4. Неплохо бы уточнить что именно, т.к. комплекс вооружения у них несколько отличается ;)
[QUOTE]Рядовой-К пишет: Никто в 345 4-го батальона не вводил.[/QUOTE] А я и не говорю, что в 345-м полку было четыре батальона. Если я не ошибаюсь, то 345-й пдп вошёл в Афган без одного батальона, который остался в ППД и послужил основой для формирования 387 оупдп, а его место занял "афганский" батальон 111-го пдп, который уже находился в Афгане. Нужно уточнять, т.к. всерьёз этим вопросом не занимался, но я слышал именно такую версию.
[QUOTE]unknown04 пишет: Прочитал на одном дыхании. Советую всем почитать. Будь мои права, я бы внёс этот рассказ в соответствующий раздел здесь на сайте.[/QUOTE]
Статье уже 5 лет. И 5 лет назад [URL=http://desantura.ru/forum/messages/forum71/topic2163/message49113/#message49113]обсуждалась на нашем форуме[/URL]
Может и добавим, если удастся найти фамилию/имя и краткую биографию автора
А зачем столько повторов? Кроме того здесь нет батальона 111-го гв. пдп, который первым вошёл в ДРА (потом вошёл в состав 345 гв. опдп) Нет 328-го гв. пдп 104-й гв. вдд (был в ДРА с мая по август 1984г)
Ну, а группа "Каскад" - к ВС вообще не относилась.
[QUOTE]константин марченков пишет: "Выход тут один - партизанская вой..." Печально, но я согласен.[/QUOTE] С кем, со своим народом? И что, поезда под откос, взрывать склады и нефтебазы? Сейчас договоримся... :dry: