[QUOTE]Skydjin пишет: Кто знает, не разрабатывался у нас малый грузовой контейнер наподобие этого чешского???[/QUOTE] Уже давно разработан. Называется РД-54 :D
[QUOTE]городилов пишет: Итак уважаемые господа . Согласно заключенному договору между Валерой и мастерской крайний срок изготовления фрачника 11 декабря .[/QUOTE] Это с учетом, что не будет брака. Ну и потом надо будет ещё номера нанести и ещё кое-что по мелочи.
[QUOTE]Dimas_Pn пишет: Cпециальные подразделения воздушно-десантных войск или “Десантура“, как их называют. Это войска специального назначения, участвующие в различных спецоперациях[/QUOTE] Не много ли слов "спец"? :dry: Кстати, "специальные подразделения" и "войска специального назначения" две большие разницы.
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет: Процесс обратим, вопрос в другом. На эту обратимость потребуются неимоверные затраты, как финансовые, так и организационно-людские.[/QUOTE] Ничего нового, это называется "менеджерская гармошка" - отличный инструмент для незаметного попила денег. Вот только масштабы намного глобальнее.
[QUOTE]Маруф пишет: Золотые слова. Однако почему то о том, что разницы нет пишут ребята из 104 гв. ВДД, а не из 103-й. Для них видимо разница есть. [/QUOTE] может потому, что тема о 104-й вдд? ;)
Зачем искать скрытый смысл там, где его нет? Что-то сравнивать может лишь тот, кто послужил и там и там. Верно?
Весь флуд про грамматику удалил. [b]Biker№1[/b] - устное предупреждение за издевательство над русским языком. В следующий раз будем просто удалять безграмотные сообщения.
[QUOTE]Маруф пишет: Надоело уже доказывать, что в 104 гв. ВДД тоже достойный контингент служил![/QUOTE] зачем доказывать? По-моему, это никто не оспаривает. [QUOTE]Маруф пишет: Это я к тому, что прежде чем стать гвардейцами 103 гв. ВДД мы как минимум должны были перестать быть гвардейцами 104 гв. ВДД. [/QUOTE] именно так и происходит. Когда человек переводится в новую часть, старая остаётся в прошлом - ведь нельзя служить одновременно в двух частях. Что здесь не так? Ведь никого не смущает то, что все перестали быть, к примеру, курсантами 44 увдд, а стали гвардейцами 104 вдд. Так же и здесь - перестал быть военнослужащим одной части, стал военнослужащим другой части. Зато этот человек является ветераном всех частей, в которых когда-либо служил.
И вообще, мой ответ был Одиссею, на его вопрос. Если у Вас есть другая версия, почему "Официальных данных об участии гвардейцев из 104 гв. ВДД в БД в Афганистане не было?" - можете её озвучить
[I]Объединять-разъединять рода и виды Вооруженных сил – это просто-таки любимая забава всех реформаторов нашей армии последних двух десятилетий. Чего только в Министерстве обороны России не «сливали», чтобы через несколько лет не «разливать» обратно. Затраты денег и материальных ресурсов никто не считал, как не считали и тысячи офицерских судеб, попадавших под колесо боевой колесницы организационно-штатных мероприятий.
Меньше других министров обороны в этом преуспел генерал армии Павел Грачев. Тот просто рубил с плеча, в разы сокращая численность войск, доставшихся Российской Федерации от СССР. При этом холил и лелеял только Воздушно-десантные войска. Что объяснялось просто – Павел Сергеевич сам оттуда родом. Итог его деятельности Ельцин подвел 22 мая 1997 года, когда впервые решил лично провести Совет обороны. Президент раздраженно заявил, что Министерством обороны «по реорганизации армии ничего не сделано». И Пал Сергеич тут же слетел с кресла министра.
Кабинет Грачева на Арбате занял генерал-полковник Игорь Родионов. Был он сухопутчик до мозга костей, что не сулило так тщательно оберегаемым Павлом Сергеевичем десантникам ничего хорошего. Новый министр обороны публично называл ВДВ «войсками по борьбе с кирпичами», имея ввиду хорошо знакомые всем шоу с участием «голубых беретов», на потеху публике разбивающих о мощные лбы всякие твердые предметы. Но Родионов ничего преобразовать не успел, поскольку за резкое несогласие с Ельциным менее чем через год был отправлен в отставку.
Сменивший его главком РВСН маршал Игорь Сергеев ошибки предшественников учел. И тут же принялся за изменение структуры Вооруженных сил. Вокруг нового министра немедленно началась ведомственная генеральская грызня за сохранение кресел, бюджетов и аппаратного веса. В результате сложной борьбы больше всех выиграли, как и следовало ожидать, стратегические ракетчики. Кто же еще, если министром обороны стал их человек? К РВСН немедленно были присоединены Ракетно-космическая оборона (РКО) и Военно-космические силы (ВКС). Сменивший Сергеева генерал Яковлев стал уже не просто командующим – главкомом.
Заодно впервые с 1941 года самостоятельности лишились Воска ПВО. Их присоединили в Военно-Воздушным силам. В итоге вместо объединения всех структур, которые отвечали за оборону страны из воздушно-космического пространства, их разъединили надвое. Сделано это было по указу президента № 725 от 16 июля 1997 года. Естественно, «в целях сокращения расходов на оборону и повышением эффективности военного управления».
Позже Сергеев ликвидировал и Сухопутные войска как самостоятельный вид Вооруженных сил. Их Главное командование было упразднено, вместо него внутри Генерального штаба создали Главное управление сухопутных войск с более низкими должностными категориями и окладами. Сами войска передали в подчинение командующим военными округами.
Скоро очередь дошла и до Железнодорожных войск. Их, насчитывавших 54 тыс. солдат и офицеров, с 1 августа 1997 года просто вывели из состава Вооруженных сил. Разом отчитавшись, таким образом, о новом решительном шаге в сокращении численности армии и флота.
Маршал Сергеев готов был пойти и дальше. В ноябре 1998 года он обратился к президенту России с предложением в течение 1999 года перевести Вооруженные силы на трехвидовую структуру в составе Сухопутных войск, ВМФ и ВВС. При этом все стратегические ядерные средства от моряков, летчиков и РВСН следовало передать Объединенному главному командованию Стратегических сил сдерживания. Однако что бы тогда оставалось Генеральному штабу? Возглавлявший в ту пору Генштаб генерал армии Анатолий Квашнин поднял форменное административное восстание против министра обороны. Его поддержали главкомы ВМФ и ВВС, тоже не желавшие за здорово живешь отдавать свою часть пирога.
В азарте борьбы с маршалом Игорем Сергеевым генерал армии Анатолий Квашнин готов был вообще прикончить родные для ненавистного министра РВСН. Во всяком случае, начальник Генштаба предлагал сократить число соединений стратегических ракетчиков с 19 до 2 дивизий. А то, что останется, передать в состав Сухопутных войск. Слава Богу, до этого не дошло и обезумевших полководцев разняли.
Тем не менее, далекая от всякой воинской этики дискуссия, больше похожая на подзаборное хватание за грудки, вылилась на экраны и на страницы прессы. Квашнин победил. Его план реформирования армии, переданный в Совет безопасности через голову маршала Сергеева, решено было воплощать в жизнь, а маршала – в отставку.
Совбез в ту пору возглавлял Сергей Иванов. Ему и поручили снова ставшее вакантным кресло министра обороны. Иванов тут же объявил себя первым гражданским главой военного ведомства, сняв мундир генерал-лейтенанта ФСБ. Правда, сегодня он почему-то стал генерал-полковником запаса. При Иванове снова сформировали Главное командование Сухопутных войск, отняли у РВСН космические войска и Ракетно-космическую оборону. Потом Иванов передал вертолеты армейской авиации в состав Военно-Воздушных сил. Возражения, что это противоречит практике военного строительства, что ударные вертолеты во всех странах – важнейшее средство ведения боя наземными войсками, во внимания приняты не были. Ну, да и следующим министрам обороны тоже надо будет что-то сливать-разливать», так ведь?
Только не надо думать, что весь этот военно-реформаторский бардак стал происходить в наших Вооруженных силах лишь после крушения Советского Союза. Нет, административный зуд наши генералы испытывали и раньше.
Не о всех последствиях подобных реформ известно широкой публике. Например, о таких. К середине 50-х годов некогда единую ПВО страны тоже раздали частью в ВВС, частью – в Сухопутные войска. А 29 апреля 1954 года, как первомайский привет, в воздушное пространство Советского Союза со стороны Балтийского моря вторглись сразу 3 американских стратегических бомбардировщика B-47. Они спокойно долетели до Новгорода, ничего не опасаясь, повернули на Смоленск, далее – на Киев. И безнаказанно вернулись восвояси. Это было пощечина посильнее Руста. Тем более, что 8 мая те же гости подобным же образом снова нас поздравили. Совет министров и ЦК КПСС вынуждены были экстренно рассматривать состояние противовоздушной обороны. И приняли постановление «О безнаказанных полетах иностранных самолетов над территорией СССР». Пришлось вновь собирать разбазаренные зенитные средства в единый кулак. Образовали специальный НИИ МО СССР. Сформировали в Твери военную академию ПВО.[/I]
целиком статья [URL=http://svpressa.ru/society/article/35223/]здесь[/URL]
Почитайте ,доступно написано,в т.ч. и о бригаде,куда Вы идете проходить службу.
[/QUOTE] Прикольно. Даём ссылку на статью, которую скопировали с нашего же сайта (автор Рядовой-К). :) Оригинал здесь http://desantura.ru/articles/2/. Правда она уже устарела порядком, автор все грозится выложить новую версию с уточнёнными данными
Всё таки ОВДБР ;) . Т.к. в 1989 г все ОДШБр передали в ВДВ, часть из них расформировали, а остальные стали ОВДБр. В таком виде 38-я гв. овдбр и досталась независимой Беларуси в 1992г
на картинке две ранние нашивки уже белорусской, но пока ещё 38-й овдбр
остальные нашивки [URL=http://desantura.ru/forum/messages/forum42/topic1622/message185152/#message185152]см здесь[/URL]
[QUOTE]Оdissey пишет: Официальных данных об участии гвардейцев из 104 гв. ВДД в БД в Афганистане не было[/QUOTE] Всё правильно, т.к. в Афгане они уже были гвардейцами 103 гв. вдд 8) Просто людей перевели в другую часть другой дивизии.
[QUOTE]Biker№1 пишет: Как я понял форму носили только в расположении[/QUOTE] Ну и зачем тогда на неё что-то нашивать? В расположении могли носить и спортивные "треники" с тапочками - так что, это официальная форма супер засекреченного подразделения? ;)
В советские времена вообще не было никаких зверей, т.к. всё это зверьё считалось идеологически чуждым советскому человеку, который должен был носить только "серп и молот" ну и профиль Ленина.
phoenix_78, не обижайтесь, но я вижу у Вас проблемы с использованием графических редакторов. Практически все картинки вытянуты по ширине (нарушены пропорции). :( Собственно аватар на форуме тоже такой же ;)
Не надо вытягивать изображение, есть замечательный инструмент "обрезка" - им и пользуйтесь когда надо вырезать из большого маленькое. Тогда и пропорции будут сохранены.
Ну и фон должен быть однотонный или с плавными переходами (градиентами) иначе иконки или текст на нём не читается.
[QUOTE]avakum пишет: Было или нет.Хотел получить армейский лаконичный ответ.Да или нет...[/QUOTE] Откуда же мы знаем? Здесь нет профессиональных историков.
[QUOTE]unknown04 пишет: Фотки из нэта[/QUOTE] Это точно не из 103 вдд - нет "Гвардии" и нет "Парашютиста". Знаки слишком низко расположены, значит боец никогда не носил такую парадку и не знает, где крепятся знаки на кителе. Ну и знак "Отличник погранвойск 1-й ст" (красный) кажется не вручался ни разу, только 2-й ст. (зелёный).
[QUOTE]лабус пишет: Я после пожаров то и задумался - если у нас пожары з-астают врасплох[/QUOTE] Нормально дело, у нас каждая зима наступает неожиданно и морозы со снегом всегда застают врасплох. Национальная традиция, можно сказать. :( Однако отвлеклись
[QUOTE]phoenix_78 пишет: а так они будут здесь.(я уже пробовал сюда выложить,но такой тип файлов не загружается,почему-то).Можно ли решить данную проблему и почему нет?[/QUOTE] Сожмите в архив. Файлы zip или rar можно прицепить на форум без проблем.
Сомневаюсь. Разве что поступить в военный ВУЗ и ничего не говорить о том, что уже есть один диплом, т.к. тогда не примут.
PS Сейчас нормальных лейтенантов после училища девать некуда, т.к. нет должностей. Кто будет морочится с человеком, у которого нет ни звания, ни профильного образования? Реформа-с в армии...
Не реально. Для получения офицерского звания нужна либо военная кафедра, либо закончить военный ВУЗ. раньше могли бы стать прапорщиком, но сейчас их отменили.