[QUOTE]Scorpion218 пишет Тогда уж к пиндосам добавьте френчей, гансов, всех трёх прибалтов, китаёз и япошек. ;) Что-б разом со всеми поговорить. ;) Да, боюсь, не поместятся у меня на даче они. 6 соток всего. :( Не то что прадедушкино имение. :rolleyes: :P
С Уважением, :ph34r:[/QUOTE]
у меня где-то валялся советский разговорник. Так там сразу несколько языков - английский, немецкий, французский и испанский (или итальянский). Точно не помню. Я его ещё в школу таскал, мы там учили некоторые фразы по-приколу. Всё написано в русской транскрипции, а в начале краткие указания по произношению и интонации.
[QUOTE]Хорст пишет Своими глазами видел,как стреляли из РПКС -переплывали водную преграду:один боец плыл впереди и на спине не сошках стоял пулемёт,второй плыл и стрелял.Протока,которую они переплывали была метров 20 шириной.[/QUOTE]
По теме: В ПВ можно, но все равно, не на заставу же её возьмут? Значит типичная кабинетная должность. С таким же успехом можно и в милицию, и в МЧС.[/QUOTE] Думаю, что имелись ввиду женские должности на КПП, или в международных аэропортах или морских портах. Вполне реально, кстати.
[QUOTE]ИЛ-78 пишет Рассуждая о новой системе, Сердюков уточнил, что оперативная бригада на базе ВДВ будет создана в каждом военном округе. ... Вот так ;)[/QUOTE]
В прошлом тоже. Она никогда не была никем утверждена и её использование было обычной самодеятельностью, пусть и узаконенной на местном уровне. Но дело не в этом. Мышка, как и гвоздика - символ разведки, а не ГРУ.
Вообще-то летучая мышь никакого отношения к ГРУ не имеет. Это НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ, т.е. никем не утверждённый символ разведки. А ГРУ имеет официальный символ - гвоздику.
Всё логично: на нашивке символ разведки - летучая мышь. Пусть и неофициальный ;)
Шансы минимальные, по-моему это Вам уже объяснили. Все должностные лица, с которыми Вы будете сталкиваться, думают примерно так же, как и форумчане. Поэтому готовьтесь "стойко преодолевать все тяготы и лишения" только пока не службы, а пути к службе. Удачи.
[QUOTE]Тополь пишет Привет!!!Я тебе могу помочь,это разбилась 8-я рота 3-го бата25-ОВДБр.Ее перевели в Днепропетровскую обл. смт.Гвардейск. И я там служил![/QUOTE]
При чём здесь украинская 25 овдбр? её в те годы ещё в помине не было. Погибли парни из 8 пдр, 217 гв. пдп, 98 гв. вдд. 25 бригада образовалось после развала Союза на базе 217 пдп, а полк был выведен в Россию с тем же номером и с 8 ротой в своём составе.
нашёл немного информации из истории СпН ГРУ. Упоминается 27 батальон СпН.
<i>24 октября 1950 года директивой Военного министра СССР № Орг/2/395832 Маршала Советского Союза Василевского и начальника Генерального штаба генерала С.М. Штеменко в общевойсковых и механизированных армиях, а также в военных округах, не имеющих армейских объединений, под руководством Главного Разведывательного Управления Генерального штаба было создано сорок шесть отдельных рот специального назначения численностью сто двадцать человек каждая. Общая численность армейского спецназа, первого и единственного в то время в нашей стране, составляла чуть более пяти с половиной тысяч человек. Люди эти были набраны из военной разведки, многие из них, особенно руководители, прошли не одну войну. При разработке руководящих документов широко использовался богатый опыт разведывательно-диверсионной деятельности советских партизан, а также опыт разведчиков-диверсантов, действовавших в интересах штабов фронтов и Генерального штаба. Также изучался и внедрялся зарубежный опыт Второй Мировой.
Автором первой “Инструкции по боевому применению частей и подразделений специального назначения стал Павел Агафонович Голицин - бывший начальник разведки партизанской бригады «Чекист», действовавшей в Белоруссии.
В 1953 году, когда началось сокращение Вооруженных Сил, были расформированы и тридцать пять рот специального назначения. Проходит четыре года и 11 января 1957 генерал - майор Шерстнев направляет служебную записку в адрес начальника Генерального штаба в которой сслылаясь на то, что роты не имеют возможности обеспечить разностороннюю боевую подготовку, предложил вместо одиннадцати рот создать три отряда или Центра специального назначения и одну авиа эскадрилью окружного подчинения. Численный состав предлагаемой структуры отряда составлял четыреста человек.
[COLOR=FF0000]Директивой Главкома Сухопутных войск от 29 августа 1957 года были сформированы не три, а пять отдельных батальонов специального назначения, подчинявшихся командующим военных округов и групп войск.[/COLOR]
26-й батальон входил в состав ГСВГ (Группы советских войск в Германии), [COLOR=FF0000]27-й - в Северную группу войск[/COLOR], 36-й - в Прикарпатский военный округ, 43-й - в Закавказский, а 61-й – в Туркестанский военные округа. В то же время были сохранены четыре отдельных роты. Для формирования батальонов использовалась база и личный состав расформированных рот.
20 августа 1961 года ЦК КПСС издало Постановление “О подготовке кадров и разработке спецтехники для организации и оснащения партизанских отрядов”. В соответствии с данным постановлением 5феврвля 1962 года Генштаб издал директиву, которая обязывала командующих военными округами для развертывания партизанского движения в военное время отобрать одну тысячу семьсот военнослужащих запаса, свести их в бригаду и провести в течение месяца с ними сборы. По окончании сборов им присваивались специальные военно-учетные специальности, их запрещалось бронировать народным хозяйством и использовать не по прямому предназначению.
Директивой Генерального штаба от 27 марта 1962 года были разработаны проекты штатов бригад специального назначения на мирное и военное время. К концу 1962 года в Белорусском, Дальневосточном, Закавказском, Киевском, Ленинградском, Московском, Одесском, Прибалтийском, Прикарпатском и Туркестанском военных округах были сформированы скадрованные бригады специального назначения. Это означало, что в составе бригады часть подразделений были развернуты по штату мирного времени, то есть в угрожаемый период они могли доукомплектовываться приписным составом. Несколько подразделений в бригаде имели только командиров отрядов, все остальные офицеры, сержанты и солдаты находились в запасе. В результате этого реформирования [COLOR=FF0000]к 01.01.1961г[/COLOR]. советский спецназ включал в себя двенадцать отдельных рот, [COLOR=FF0000]пять отдельных батальонов[/COLOR] и десять скадрованных бригад.
[COLOR=FF0000]К концу 1964 года, в результате очередной реорганизации, спецназ потерял три батальона и шесть рот[/COLOR].</i>
К сожалению, о дальнейшей судьбе оставшихся двух батальонов никакой информации нет. Не ясно также, какие два батальона сократили в 1964 году. В дальнейшем вся информация о СпН ГРУ уже содержит отрядно-бригадную структуру.
[QUOTE]desant1126 пишет Слыш знатоки бля 25 ОВДБР и бывший 1 АМД и были частью 217 а после развала начались правительственные дележки вот и все комуто техника комуто знамя[/QUOTE]
"Человек в ушанке" вещает, что и 25 бригада и 1 аэромобильная дивизия Украины были частью 217 полка... :blink: Да ещё и блякает без повода :angry: Вопросов к нему не имею. Или неадекват, незнающий, что такое овдбр, амд и пдп, или обычный ряженый.
[QUOTE]Новозамковский пишет Случайно напал на статью. Особенно понравилась цитата Маргелова. Рекомендую по теме:http://www.redstar.ru/2007/08/01_08/3_07.html[/QUOTE]
Эта статья давным-давно на [URL=http://desantura.ru/content/articles/index.php?article=1802]нашем сайте есть[/URL]
[QUOTE]doctor76-78 пишет Складно сочиняете уважаемый,особенно про ВДД которые себя не проявили в войну. :angry: Вы вообще сами поняли, что написали?Я сомневаюсь что после таких заявлений с вами на Дасантуре серьёзно кто нибудь будет разговаривать.[/QUOTE]
А [B]Mabuta GSVG[/B] прав... К сожалению, массовый героизм десантников в ВОВ не оправдывает просчёты командования. Практически ни одна из проведённых воздушно-десантных операций (т.е. с десантированием) не была успешной. Уже обсуждали это на форуме, и то что творилось при подготовке и проведении ВДО даже бардаком назвать трудно :( Но повторюсь, героизм бойцов-десантников сомнению не подлежит. Но не это определяет успех операций. Именно из-за неудач в применении десантных частей "по назначению" они и были реорганизованы в стрелковые и воевали как обычная пехота. кто хочет обсудить это, прошу открыть новую тему в подходящем разделе.
[B]Вернёмся к реформам:[/B] в новостях проскакивала инфа, что на бригадную структуру переведут всю армию [B]кроме ВДВ и МП[/B]. МП практически и так состоит из бригад, кроме дивизии на ТОФе. А про ВДВ мы все как-то упустили этот момент B) .
Если читать новости "между строк", то оказывается, что дивизионную структуру в ВДВ сохраняют! разформировывая 106 вдд, её полки передают двум другим дивизиям, которые станут трёхполковыми. Т.е. количество полков в ВДВ не изменится, если конечно там не расформируют по одному полку.
Значит ли это, что упомянутые воздушно-десантные бригады сформируют с "чистого листа" в дополнение к уже имеющимся - 11 и 83 овдбр и 56 дшп? Т.е. нужно развернуть дополнительно всего три (!) бригады в округах!
Иными словами, мы наблюдаем второе рождение ДШВ практически с теми же функциями, что и были в советские времена. Если их развернут не за счёт ВДВ, то это значит, что десантников в стране станет больше!
Ну и цитата в догонку:
[I]...Вчера же господин Сердюков окончательно разъяснил вопрос о создании сил быстрого реагирования. Каких-то принципиально новых войск не появится - в каждом военном округе будет сформировано по бригаде воздушно-десантных войск (всего шесть). Как пояснил газете [B]"Коммерсантъ"[/B] начальник службы информации и общественных связей воздушно-десантных войск полковник Александр Чередник, [COLOR=ff0000]пока нет никаких указаний, за счет каких резервов они будут создаваться и в чьем подчинении находиться. Но уже сейчас в составе сухопутных войск есть две воздушно-десантные бригады и отдельный десантно-штурмовой полк, которые не подчиняются командованию ВДВ. Возможно, по этой схеме сформируют еще четыре дополнительные бригады.[/COLOR] На данный момент при численности в 34 тыс. человек в состав ВДВ входят четыре дивизии, одна бригада, полки спецназначения и связи, учебный центр и отдельная вертолетная эскадрилья. Решение о формировании новых бригад ВДВ продиктовано поведением итогов "пятидневной войны" в Грузии и напрямую связано с сокращением вооруженных сил. "При большой территории и небольшой армии для прикрытия опасных направлений выход только в быстрой переброске подразделений",- считает руководитель лаборатории военной экономики Института экономики переходного периода Виталий Цимбал, сообщает издание.[/I]
[I]Кроме того, министр обороны пообещал сократить и укрупнить военные вузы. "Сегодня мы имеем 65 вузов, в том числе 15 академий, четыре военных университета, 46 военных училищ и военных институтов. Вместо этого мы хотим создать десять системообразующих вузов", - приводит слова Сердюкова [B][URL=http://www.interfax.ru/]Интерфакс[/URL].[/B][/I]
[I]Министр уточнил, что к 2012 году планируется создать три военных учебно-научных центра, шесть академий и один военный университет. Актуальность принимаемых мер объясняется уровнем и качеством подготовки российских вооруженных сил, которые, как пишет газета [B]"Взгляд",[/B] остались на уровне 1960-х годов и не соответствуют современным военным требованиям.[/I]
[I]Новые центры будут размещены по территориальному признаку, преподавательский состав сохранится, управленческий аппарат будет сокращен. "Российское военное образование наконец-то перейдет на более эффективную американскую модель", - сказал [B]РБК daily[/B] член Общественного совета при Минобороны Виталий Шлыков. Ее суть в том, что каждый центр станет готовить специалистов для всех видов вооруженных сил.[/I]
<i>"Возьмем известную американскую академию Вест-Пойнт, - поясняет г-н Шлыков. - Офицер учится там так же, как в Гарварде, разве что пострелять иногда удается. А вот уже после окончания академии сухопутчик поступает в танковую, артиллерийскую или какую-то другую школу, где за укороченный период обучается военной специальности". При этом эксперты сомневаются, что реформу успеют провести за три года. "Не менее 10-12 лет нужно для полноценного переезда одной военной академии", - считает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. А преподаватели нынешних военных вузов, добавляет г-н Шлыков, пока не готовы перестроиться для работы в многопрофильных центрах....
[QUOTE]Павлин46 пишет Господа, известен факт, что СВУ замедленного действия можно сделать из марганцовки положенной в презерватив, а затем его(презерватив) в емкость с бензином. Вопрос: действует ли и КАКОЙ СРОК ЗАМЕДЛЕНИЯ (приблизительно)??!![/QUOTE]
Подобные вопросы попадают под п.20 Правил. Да и тем, кто "в ушанке" вряд ли кто ответит всерьёз.
Не думаю, что у военнослужащих ВДВ или СпН будет необходимость в изготовлении подобного устройства. Разве что в качестве пособия для террористов :angry:
пожалуй да... средства доставки будут нужны по-прежнему. либо нужно возвращаться к идее первых десантно-штурмовых бригад, когда в составе бригады был целый вертолётный полк. Но не думаю, что это будет возможно в нашем случае.
[QUOTE]nov70 пишет Если это будет так (про штаб ВДВ), то данному отделу в штабе СВ не нужна будет своя система связи. Будут пользоваться системой связи сухопутчиков. Хотя я и сомневаюсь, что штаб ВДВ переведут в отдел штаба СВ. Отдельный полк связи в Медвежках или будет полком связи или его не будет вообще. Батальоном связи в масштабах нашей Родины связь со всеми структурами ВДВ (и взаимодействующими войсками: ВВС в т.ч. ВТА, СВ, флот и т.д.) - не обеспечишь. Сил и средств не хватит.[/QUOTE] так прикол в том, что войск то не остаётся. Чтобы управлять двумя дивизиями, не нужно держать большой и отдельный штаб. И полк связи для этого не нужен. Жили ведь раньше без него.
Разве что новыми бригадами управлять...
[QUOTE]Sanuch пишет Как так - у Ком. СКВО - нет своей десантной части - поэтому и проблема, ничего страшного - решим - каждому округу - по бригаде. Это раньше десантники в округах не нужны были - поэтому их расформировывали, сокращали и вводили в состав мотострелковых дивизий, а сейчас - понадобились, а вдруг и у нас такое случиться, а мы без быстрореагирующих.[/QUOTE] так ведь есть у него десантники. Целый 56 дшп под Волгоградом
[QUOTE]Des пишет были разговоры, что к 2010 году в составе ВДВ останется лишь две (!) дивизии. Командование ВДВ, училище, УЦ - расформируют.[/QUOTE]
Я уже писал где-то на форуме об этом, повторюсь, что примерно год назад ходили слухи, что "в верхах" собираются серьёзно почикать войска. Видимо уж очень руки чешутся у кото-то. Слышал такую инфу:
- штаб ВДВ станет отделом в штабе сухопутных войск - РВВДКУ - расформируют. Офицеров будут готовить в каком-нибудь общевойсковом училище (возможно на отдельном факультете). - 242 УЦ - расформируют. Т.к. столько специалистов будет не нужно. Их будут готовить либо в частях, либо в общевойсковых учебках. - расформируют две дивизии. Мне кажется это будут 106 и 98 вдд. Оставят 76 дшд и 7 дшд - не зря их на новый штат недавно перевели. Ну и 31 одшбр останется, т.к. она вполне вписывается в новую "бригадную" структуру. - что станет с отдельными полками (45 орп и 38 опс) не знаю. Может сохранят, но скорее всего свернут в батальоны.
про бригады в каждом округе ничего не было, видимо, это придумали уже после событий в Ю.Осетии. Но это вполне вписывается в предполагаемую концепцию :ph34r: :wacko: А что РВВДКУ собираются расформировывать уже обсуждали в теме про училище. :(
<i>"Мне кажется, что мы накануне грандиозного шухера..." (с) Свадьба в Малиновке </i>
[QUOTE]Aleks Zero пишет К сожалению, я не ученый, чтобы вести разработку оружия будущего (Однако придерживаюсь в этом отношении одного приоритета: Импульсно - плазменный принцип. Возможно, - за счет применения пьезокристалла, который при механическом либо химическом воздействии способен выдавать высокое напряжение, используемое для разгона плазменного заряда).
Просто дело в том, что оружие, основанное на использовании порохового заряда практически исчерпало возможности для дальнейшей модернизации и усовершенствования. Да и живем как никак, - в XXI веке, - исходя из чего ученые умы в совокупности с высокими технологиями вполне способны осуществить прорыв в оружейной сфере...[/QUOTE]
разные плазменные пушки и пр. переносное оружие с электрическими функциями будет возможно тогда, когда придумают способ сохранять энергию в больших количествах в лёгких и маленьких аккумуляторах, либо генерировать "на лету" прямо в этом оружии. Тоже касается и двигателя внутреннего сгорания, который устарел, но пока реальной альтернативы не имеет.
Это будет революция в науке и технике. Но пока имеем то, что имеем.
подробности я уже писал пару месяцев назад в какой-то теме. Тогда было на уровне слухов. Знаю что шла "борьба в верхах", не зря же первый зам МО бывший командующий ВДВ. Возможно и сейчас ещё ничего не решено... Прошу обсуждать это в специально [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?s=&showtopic=15001]созданной теме [/URL]. Здесь же поговорим только о 106 вдд.
Меня смутило несколько другое: опять возвращаемся к старой истории, когда из расформированной 105 вдд и 80 пдп создали целую кучу одшбр и одшб в каждом округе с точно таким же подчинением. Правда потом их почти все расформировали. Думаю теперь под раздачу опять попадёт одна из дивизий. Мне кажется это будет 106 вдд.
были разговоры, что к 2010 году в составе ВДВ останется лишь две (!) дивизии. Командование ВДВ, училище, УЦ - расформируют.