Имея опыт с предыдущими знаками, могу сказать, что часто слышал: "А когда нам такие будут вручать?" и когда спрашивающие слышали, что знак стоит денег, начинался нецензурный диалог, что мы тут все ох***и совсем, т.к. должны им, ветеранам, вручать подобное бесплатно. Народ привык к халяве и не напрягает свой мозг рассуждениями, что здесь нет олигархов. Мне особенно понравилось, что мы ещё кому-то должны
Д1-5у пишет Откуда у вас братцы такие глубокие познания, где бы почитать чего. Нону знаю, что она 2с9 знаю, что вроде как самоходный миномёт тоже знаю, даже знаю что 120 мм и стреляет чем попало, лишь бы по калибру подошло, но лучше штатными. Даже видел, почти каждый день, как она стреляет, а вот о парашютных системах ничего, не знаю, кроме того, что они бывают многокупольными и однокупольными, я ешё знаю что в этих системах есть конденсаторы, много пороха, 2 щупа и ещё фигня такая, под машиной снизу ставиться и закручивается, помоему "силовой узел" (ЦСУ? вроде). А ещё знаею, что весят эти парашюты, вернее отдельные тюки с парашютами, очень много, пока на машину закинешь глаза вылезут. Знаю ещё, что тюки с вытяжными парашютами в Ил-76 на гермостенку крепятся, а в месте десантирования гермостенка поднимается, а они вниз падают, в поток попадают, а потом за шнурок машину вытаскивают, которая в грузовой кабине на роликах и на направляющих стоит. А в Ан-12 я гермостенки не видел, к чему там эти тюки с вытяжными крепятся? Интересно, если есть однокупольные системы, зачем тогда применять многокупольные? Интересно с чем связано такое разнообразие систем, только с весом? А ещё интересно, начали ли десантироваться с экипажем внутри в плановом порядке или только пока это единичные случаи. Где бы схемку посмотреть как Б/машина выходит и процесс раскрытия происходит? Чему учили, всё забывать начал, кто бы книжку какую подсказал.
Крайний эскиз обсуждался в закрытом режиме достаточно долго. Думаю это то что надо! Мелочи доработают технологи.
ИМХО нужно поторопиться с заказом, иначе это сделают "конкуренты", которые уже наверняка "срисовали" эскизы. Именно по этой причине крайний эскиз не выкладывался на форуме для всеобщего обсуждения.
Iwan пишет Пы.Сы. А чё обсуждаем? 27 батальон, явившийся одним из доноров 3-й бригады или оперативное и стратегическое эшелонирование?
Обсуждаем 27 обспн и его "братьев" - такие же батальоны.
Кстати, нашёл информацию по формированию 27 обспн: На Дальнем Востоке, на станции Боец Кузнецов, дислоцировалась 92-й орспн 24-й армии. В сентябре 1957 года 92 орспн была передислоцирована в Польшу, где на её базе и был развёрнут 27 обспн. По штату в б-не было около 300 человек
Именно там начинал свою службу Колесник Василий Васильевич - легенда спецназа ГРУ.
например новый праздник "День народного единства" (4 ноября) вполне отмечается. Участников событий 4 ноября 1612 г. тоже не осталось
тем более, что дата 9 мая является государственным праздником "День Победы", чего не скажешь о 15 февраля.
В любом случае речь видимо идёт не о совмещении дат, т.к. нельзя изменить календарные даты любых событий если они произошли в разные дни. Это уже история. Мишук, Вы говорите об одном (даты), а пытаетесь обсуждать совершенно другое (названия памятных событий).
ИМХО бред. Т.е. теперь будет дата вывода другая? Значит войска вывели совершенно в другой день? 9 мая что-ли? Дату нельзя изменить, т.к. это есть историческое событие. Дата есть дата. Совершенно не важно какая это дата - день вывода войск из ДРА или день Победы над Германией. У этих событий разные даты, как ни крути.
Так написал же Горец, что батальон вошёл в состав 3 обрспн, как один из отрядов.
В Польше в начале 1980-х стояла 83 одшбр в Бялогярде.
А по 27 обспн нашел ещё немного инфы:
По указанию Министра обороны СССР Маршала Советского Союза Жукова Г.К. в 1957 году проведены следующие организационно-штатные мероприятия: - сформирован 26-й отдельный батальон СпН (ГСВГ). Командир – подполковник Мосолов Р.П. - сформирован 27-й отдельный батальон СпН (СГВ). Командир – подполковник Пашков М.П. - сформирован 36-й отдельный батальон СпН (ПрикВО). Командир – подполковник Шаповалов. - сформирован 43-й отдельный батальон СпН (ЗакВО). Командир – полковник Гелеверя И.И. - сформирован 61-й отдельный батальон СпН (ТуркВО) - планировалось сформировать второе воздушно-десантное училище для ГРУ с дислокацией в г.Тамбове - переведена на новую оргштатную структуру 75-я отдельная рота СпН (ЮГВ) - переведена на новую оргштатную структуру 77-я отдельная рота СпН (ПрикВО) - переведена на новую оргштатную структуру 78-я отдельная рота СпН (ОдВО). В 1958-1968гг руководил соединениями и частями СпН генерал-майор Патрахальцев Н.К.
Танюшка пишет Да, на деньги я не имела права, т.к. не являлась курсантом РКПУ, но на счет офицеров все официально, ведь в бортовом списке были их фамилии, а не моя, хотя, Des, Ваше право не верить и сомневаться, я оправдываться не намерена
Я не оспариваю Ваши прыжки и Вам не нужно оправдываться. Мне просто дико слышать о таком бардаке. Видимо действительно всё меняется не в лучшую сторону...
Приколько конечно, что офицеры, которые должны были выполнить первый прыжок - отказались от него и считались после этого парашютистами, хотя таковыми не являлись Позор таким офицерам-десантникам!
ЗЫ. Я сам начинал прыгать с военными, будучи ещё школьником - так что мне вся эта кухня знакома. Мой отец был зам.комбрига по ВДВ и проблем с прыжками не было. Но деньги я за это не получал, ибо это уже криминал.
Никогда не встречался с тем, что прыжковые дают на площадке. А если из-за погоды часть л/с не прыгнет? Никто не знает, какую сумму вывозить в поля... А что, те офицеры, за которых Вы прыгали были (вернее должны были стать) перворазниками? Ведь в ведомости были их фамилии? Или Ваши? Я имел ввиду, что Вы получали деньги, на которые не имели права, т.к. в штате подразделения не состояли.
ЗЫ Начфин здорово рисковал, если Вы ничего не путаете...
Танюшка пишет пропила с группой товарищей прыжковые деньги, ну и итог, меня распределили в ВДВ, за время службы ни одной предпрыжковой, но каждый следующий прыжок как в первый раз
Интересно, а как это Вы получали прыжковые деньги будучи ещё не военным человеком?
ArJakas пишет Есть возможность попасть в ВДВ. Прыгать с парашюта я не боюсь, даже очень хочу, но у меня страх высоты, я сам знаю это. Скажите, ведь прыжки с парашюта помогут преодолеть этот страх?
"С парашюта" прыгать никто не боится, а вот с самолёта многим страшно бывает Эта тема несколько о другом. А как работает парашют и что нужно делать в воздухе расскажет инструктор, который будет готовить к прыжку.
Арчи пишет Хотелось бы услышать реальный рассказ очевидца- офицера ,контрактника прапорщика и пр.
А вот это вряд-ли. По какой-то мне неведомой причине, официальная версия гласит, что ВДВ там вообще не было Поэтому нет никакой официальной информации.
Sanuch пишет Мое мнение, нужны и дивизии и бригады. Все зависит от предполагаемого направления действий, предполагаемых задач, ну и еще многих других факторов.
парни, я уже писал выше, но похоже никто не обратил внимание. Судя по всему, дивизии у ВДВ никто забирать не будет, за исключением 106-й. Собственно, это и есть это сокращение ВДВ на 20%, о котором уже написали. Кстати, самое маленькое по сравнению с другими войсками.
Бригады будут развернуты ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Т.е., как я понял, будут существовать и бригады в округах, и дивизии, как резерв ГК. Причём бригад нужно развернуть ещё три, т.к. уже есть 11 и 83 овдбр и 56 дшп, который, наверное, опять станет бригадой.
Похоже, что в результате, в ВС РФ станет больше десантников! Т.е. это никакое не сокращение ВДВ, а очень даже наоборот - увеличение.
В итоге получим шесть бригад - для решения локальных вопросов вблизи от ППД, и ВДВ центрального подчинения - в качестве стратегического резерва для решения гловальных вопросов совместно с той бригадой, которая расположена поблизости от места предполагаемых действий. очень даже логично