Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Метание ножей

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
RSS
Метание ножей, Информация
 
Уметь метать-никто не спорит кажись.В дерево.А вот реально применять...Чингачгучил с детства,а вот в реале не стал бы.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Абсолютно согласен с тем,что метать желательно уметь  ВСі ,что попало под руку.Вспоминаю худ.книгу детства(название и автора не помню),так там какого-то немца-фашиста-гитлеровца наш подпольщик-партизан убил обычным камнем. Дело в том,что этот немец-гестаповец носился по округе на мотоцикле без коляски,причём, на большой скорости (в прошлом был мотогонщиком,кажется). Ну и наш товарищ,предварительно потренировавшись в метании камней, подстерёг его в малолюдном месте и засадил немцу в лоб булыжником.Полетел немчура - голова-колёса ноги. И всё сошло за несчастный случай. Как любитель мотоцикла, вполне верю в возможность такого случая. Да и натренироваться попадать камнем в цель,всё же проще, чем метать ножи и сюрикены,где нужно не просто попасть в цель,а ещё и остриём (режущей кромкой).По-прежнему считаю,что ножи и пр. -это экзотика и "крутизна", безотказно действующая на девочек и неискушённых зрителей. Применение этого умения в бою:
1.Ограничено
2.Грозит потерей ,подчас, последнего оружия, как верно где-то тут заметил    Толмач.
3.Очень много требует времени на тренировку и ПОДДЕРЖАНИЕ формы,а       где взять это время ?
Прошу понять меня правильно : умеет боец это делать - молодец, не умеет - наказывать не буду.
 
Ув Джарган
По поводу мотоциклиста я вас умоляю :)
Я бы подождал
По поводу метания ножей в мотоциклистов,я оставлю право за собой сомневаться :rolleyes:
Просто смешно
Я выну,из карманна,бутылку водки,и он сам остановится.Нет!?
Шучу.
С уважением
SAYONARA
Русские,на войне,своих не бросают...
 
SAYONARA  Пятница, 02 Февраля 2007, 22:21
Цитата

По поводу метания ножей в мотоциклистов,я оставлю право за собой сомневаться  Просто смешно. 
 Уже не первый раз ловлю себя на бестолковости изложения.Я не говорил о метании НОЖЕЙ в мотоциклиста. Я имел в виду,что если мотоциклисту,мчащемуся на скорости 80-100 км.в час засадить булыжникои в лоб  -  то последствия  сложения скоростей мотоциклиста и  булыжника  ,летящего со скоростью около 50 км.в час ,будут весьма плачевны.
Мне ,однажды, на скорости больше100 км в шлем угодил какой-то жук (довольно крупный,судя по "кляксе" на шлеме) - ого-го! ! ! КОНТУЗИЛ,паршивец этакий. А другой раз ночью,при возвращении с охоты какая-то ночная птица,едва из седла не выбила.Тоже в шлем угодила. Так что , позвольте поспорить,дружище  SAYONARA.
С уважением.
 
to Джарган
Дико извиняюсь,наверное не правильно понял.Так как тема посвящена метанию ножей,то я понял,что если можно бросить камень,то можно бросить и нож. :D Извиняюсь,тормознул ;)
Хотя в голову мотоциклисту(вооруженному)камень,тоже большой риск ;) А если промахнёшься :P
С уважением.
SAYONARA
Русские,на войне,своих не бросают...
 
to SAYONARA
Цитата

А если промахнёшься
Ну, чем промазать - ножом,камнем или гранатой - одинаково хреново !
А в описываемом мной случае наш товарищ около месяца упорно тренировался без промаха попадать камнем в точечную цель. Ну и , в конце концов,  это всего лишь художественная книга, да,к тому же ,помнится, детская. С уважением.
 
Понятно :D
С уважением.
sayonara
Русские,на войне,своих не бросают...
 
Цитата
maestro-ё  пишет
Проводили в части чемпионаты по метанию всего - ножей, топоров, арматурин..Если долго мучиться - все всегда получится

На показухе номер был - солдат типа часовой и на спине у него висит защита из доски 40мм в 2 слоя через стальной лист 2 мм в полный рост, сверху прикрытая плащ-палаткой. Боец идет по сцене, сзади подползает наш парень, и с 4-5 м метает в часового ножик, который с глухим стуком втыкается. Боец стонет и падает с ножиком в спине, а зрители стучат челюстями об пол. Весело было
Все это плохо кончается, несколько лет назад показывали по телевизору несчастный случай, спецназ крутил показуху, по сценарию человек падал, а боец вонзал в него нож, под одеждой деревянная доска, нож должен был воткнуться и торчать, так вот, доска раскололась, нож вошел в тело, человек погиб. Правило такое - не надо лихачеств на показухе, показуха это показуха, а оружие это оружие.
 
КАК ГОВОРИЛ МОЙ ИНСТРУКТОР ПО СПЕЦУРЕ "НОЖ ХОРОШ В РУКЕ,А КИНЕШЬ-ОСТАНЕШЬСЯ БЕЗ ПОСЛЕДНЕГО ШАНСА"
 
Цитата
КАТРАН  пишет
КАК ГОВОРИЛ МОЙ ИНСТРУКТОР ПО СПЕЦУРЕ "НОЖ ХОРОШ В РУКЕ,А КИНЕШЬ-ОСТАНЕШЬСЯ БЕЗ ПОСЛЕДНЕГО ШАНСА"
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО говорил инструктор по спецуре!!!
 
Цитата
Kaskad пишет
Мужики, просветите!
Есть ли какие-то особые секреты для успешного метания ножей?
Какие ножы нужны для этого?
Ваше мнение.
С уважением

Здравствыйте.Я сам уже давно хотел научиться метать ножи.В июле этого года купил свой первый метательный нож(недорогой-350руб. на случай , если не понравиться) стал кидать.Сначала снизу, держа за лезвие, потом сверху из-за плеча.Научился кидать прицельно с 9 шагов(примерно=8метров) за 1.5 месяца.
Если хочешь научиться, то нужна постоянная практика(хотя бы 5 раз в неделю по полчаса), купи себе недорогой нож кидай сначала с 3 шагов, потом с 6, ну а потом с 9 шагов. Хорошие и недорогие ножи для метания есть у фирмы Викинг Норвэй.

Удачи и успехов.
 
Кто умеет хорошо метать ножи? Поделитесь техникой и какой именно нож годен для этих целей?
 
Цитата
Чирчик 90 пишет
Кто умеет хорошо метать ножи? Поделитесь техникой и какой именно нож годен для этих целей?
технику описать я не смогу , могу только показать , а для треннировки в полне подойдет и те ножи которые продаются в ларьках " цельнометаллические кажется китайского производства"  для себя преобрел несколько разных ножей как по размеру, так и по весу.
 
Цитата
Чирчик 90 пишет
Кто умеет хорошо метать ножи? Поделитесь техникой и какой именно нож годен для этих целей?
Братишка эта тема уже обсуждалась на форуме,поищи и найдешь ответы на свои вопросы.С Искр.Уважением.
 
Искал, не нашёл, дайте ссылочку пожалуйста! Спасибо!
 
Цитата
Чирчик 90 пишет
Искал, не нашёл, дайте ссылочку пожалуйста! Спасибо!
поищи тут http://www.koicombat.org/
...Время умеет прятаться...и я тоже...
 
Волчёк, я хотел научиться, а не сражаться  :lol:

http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=22856
 
>Искал, не нашёл, дайте ссылочку пожалуйста! Спасибо!

http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1651

поиск был по слову "метание" )
Хочешь быть на высоте - выбирай путь в гору.
 
Какая разница что метать. Почему обязательно нож , метать можно что угодно.Человека угробить много не надо.Главное для какой цели тебе это нужно.Сам попадаю в цель 60-70 процентов бросков но этому научился еще в детстве.Особо этой целью незадавался. А так настроение есть ,попалось что под руку то и метаешь.Попробуйте взять в руку хороший камень и метнуть его в голову  человеку(образно, лучше ведерко маленькое), результат -потеря сознания.Главное попасть в эту голову с хорошей силой.Навык метания нужен для тех кто служит, науки лишней небыват. А пригодится она или нет это как повезет.
 
Я лично хочу научиться просто для забавы, топоры исключительно метаю а вот ножи очень плохо получается.
 
Цитата
Чирчик 90 пишет
Искал, не нашёл, дайте ссылочку пожалуйста! Спасибо!
е мое! у нас в астрахане этих ножей как грязи! продают без лицензии итд. ну если у вас на них запрет пиши адрес в личку. не забудь индекс итд. пишлю парочку посылкой , а там по образцу любой слесарь тебе их понадегает сколько надо. только металл подбери прочный но не ломкий.С УВАЖЕНИЕМ!
 
Цитата
Чирчик 90 пишет
Я лично хочу научиться просто для забавы, топоры исключительно метаю а вот ножи очень плохо получается.
В детстве метал всё подряд, но лучше всего получалось метать тяжелый драчевый напильник слегка заточенный с обеих сторон. Это как гаубица в холодном оружии. Главное глазомер, и расчет оборотов до цели. А в армии таких занятий небыло, но в каптерке стоял целый ящик с поломанными штык-ножами ( кто-то до нас потренировался!).
 
Спасибо, братишка! :)
У меня под боком целая военная гуртовня, есть всё и любой армии мира :) Я искал ссылку как правильно кидать. Просто когда-то давно мне один десантник показал вот такую технику, т.е. он вот так бросает нож.. Я даже научился, но обычный бросок намного быстрее летит и глубже залазит в дерево. Но вот на обычно теперь тяжело переучиться..

 
А я вот ножи так и не научился метать. :unsure:
Так как штык-ножи имели свойство ломаться, а спец. метательных ножей в то время не было, учился метать топоры и сап. лопатки (но не складные). Когда выдавалось свободное время в лагере, просто "ТУПО" учился метать в дерево. Учителей не было, но желающие всегда находились.
Особым "шиком" считалось, если, после метания, ты сможешь забраться по ним на сосну (подсмотрено было в каком-то зарубежном фильме, только там забирались на крепостные ворота по копьям).

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Работа с  ножами и  метание  ножей - это  одно  из  направлений  в  школе  Кадочникова , но  не  основное  конечно,  но  метанию  там  учат  и  не  только. Проходили  сборы  у  нас в  Самаре,  присутствовал  чемпион  мира  по  метанию  ножей (он  из  самары).  Но  как  вид  спорта  я  считаю  он  ничего  не  даст  в  плане по метанию  в  боевых  условиях  и  прочее,  разве  что  как  базу  можно  расценивать
Нет  лучше  одежи  чем  бронза  мускулов  и  свежесть  кожи.



Искусный  солдат- не  теряет  спокойствия
Великий генерал-побеждает  без  боя
Могущественный  правитель-правит  не  унижая
Так  не  сражайся  .......
 
Цитата
gaboi пишет
в каптерке стоял целый ящик с поломанными штык-ножами (кто-то до нас потренировался!)
О, это отдельная тема, просто песню можно сложить! Метание штык-ножей в деревянную поверхность было одним из любимых развлечений старших призывов. А я помню как и офицеры и старшина наставляли нас, тогда молодых бойцов  - "ежели кто сломает или про...ет штык-нож, то..." - далее перечислялись кары (читай: меры принудительно-воспитательного воздействия) на такого залётчика, причем разные у всех говоривших это наставление)  ;)
С уважением
Условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп. А наши условные танки по-прежнему условно быстры.
 
Цитата
Kaskad пишет
А еще (ну я думаю, что это очередная байка) :)  рассказывали, что есть спецножи, ЯКОБЫ внутри ртуть :D  для того, чтобы нож в любом случае попадал вцель...

Согласно утверждению командиров, в отдельных развед. подразделениях имелись "ножи разведчиков"(ножи с ртутными каналами). Хранились вечно опечатанные вместе с боекомплектом.  Так-же, как и другое спец. снаряжение: к примеру- пила разведчика! В виде тонкого тросика с зубчиками по спирали, длинной примерно 70 см.. Применяется эффективно! Опробывал на железнобетонных столбиках.
Ртутные ножи в руках держать, так и не довелось! Успешно использовал для метания не складывающийся стропорез! Метание в стенд, с растояния от 3 до 5 метров. Стропорез более отцентрирован и удобнее штык-ножа!
 
Цитата
Scorpion218 пишет
А я вот ножи так и не научился метать. :unsure:
Так как штык-ножи имели свойство ломаться, а спец. метательных ножей в то время не было, учился метать топоры и сап. лопатки (но не складные). Когда выдавалось свободное время в лагере, просто "ТУПО" учился метать в дерево. Учителей не было, но желающие всегда находились.
Особым "шиком" считалось, если, после метания, ты сможешь забраться по ним на сосну (подсмотрено было в каком-то зарубежном фильме, только там забирались на крепостные ворота по копьям).

С Уважением, :ph34r:
НЕ УГОДАЛ, ПО ТОПОРАМ, ФИЛЬМ" ВИКИНГИ"
 
Цитата
Чирчик 90 пишет
Спасибо, братишка! :)
У меня под боком целая военная гуртовня, есть всё и любой армии мира :) Я искал ссылку как правильно кидать. Просто когда-то давно мне один десантник показал вот такую технику, т.е. он вот так бросает нож.. Я даже научился, но обычный бросок намного быстрее летит и глубже залазит в дерево. Но вот на обычно теперь тяжело переучиться..

НА ЭТУ ТЕМУ НАДО В АСЬКЕ ПООБЩАТЬСЯ,  ТАК БЫСТРЕЕ БУДЕТ. С УВАЖЕНИЕМ!
 
Спасибо! Тут пока нет такой острой необходимости нарыл столько ссылок аж зачитался :)
Аськой уже давно не пользуюсь, очень удобно разговаривать в видеорежиме по Skype

C уважением!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой