Чирчик 90 пишет Спасибо! Тут пока нет такой острой необходимости нарыл столько ссылок аж зачитался Аськой уже давно не пользуюсь, очень удобно разговаривать в видеорежиме по Skype
C уважением!
у меня ента зараза скайп не пашет почемуто .
Пользователь
24.12.2007 23:26:39
Ув. Чирчик 90 не буду интересоваться для чего это вам но изготовка на фото не верна хотя главное результат а манера может быть разной.Нож для метания должен быть односторонней заточки.
Пользователь
25.12.2007 00:06:43
Цитата
korrdi пишет у меня ента зараза скайп не пашет почемуто .
Кстати, у меня тоже!
Цитата
НЕ УГОДАЛ, ПО ТОПОРАМ, ФИЛЬМ" ВИКИНГИ"
Точно, спасибо за напоминание.
С Уважением,
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
25.12.2007 00:29:01
Цитата
airb пишет Ув. Чирчик 90 не буду интересоваться для чего это вам но изготовка на фото не верна хотя главное результат а манера может быть разной.Нож для метания должен быть односторонней заточки.
На фото мой дайверский нож, выставил для показа самой техники...а нож для этих целей я подберу в военном магазине, там большой выбор.
Кстати на форуме две одинаковые темы, можно их объеденить.
Пользователь
25.12.2007 10:52:29
Цитата
Чирчик 90 пишет Кстати на форуме две одинаковые темы, можно их объеденить.
Так давно пора. Модераторы прозевали.
С Уважением,
Пользователь
25.12.2007 11:33:39
Цитата
Одиссей пишет Согласно утверждению командиров, в отдельных развед. подразделениях имелись "ножи разведчиков"(ножи с ртутными каналами). Хранились вечно опечатанные вместе с боекомплектом.
За шесть лет службы в разведке и в подразделениях СпН, ни разу об этиз ножах, состоящих на вооружении , не слышал. Может просто не повезло? :unsure:
С уважением,
Пользователь
25.12.2007 11:56:37
Цитата
Scorpion218 пишет За шесть лет службы в разведке и в подразделениях СпН, ни разу об этиз ножах, состоящих на вооружении , не слышал. Может просто не повезло? :unsure:
С уважением,
Про "ртутные" ножи-скорее всего "клюква",а вот пилка-тросик была у самого до недавнего времени.Только не из запасов ВДВ,а из аварийного комплекта для космонавтов.Легко перепиливал ж/д рельс(а он по-моему закалённый).
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
25.12.2007 18:19:27
Пилу такую купил ещё в 80-х в обычном магазине спорттоваров, тогда она очень в диковинку на гражданке для меня была. Пилил ей много чего, но не рельсы точно , очень неплохо справляется с разными деревяшками и нетолстыми деревьями, до сих пор где-то дома лежит, но не пользовался ей уже много лет. Что касается любимой забавы дембелей по метанию штык-ножей, то тоже не упустил такого шанса в арми и....естественно сломал штык-нож, впрочем не я один. В ружпарке половина штык-ножей была сломана от неудачных металок и их рукоятки просто тупо приклеивали к ножнам, чтобы не попасть под раздачу, причём все это знали и ходя дежурными по роте принимали их как исправные. Малина кончилась, когда ротный как-то просёк наши металки и решил сделать ревизию штык-ножей, дежурный по роте получил по полной программе, а штык-ножи после этого было запрещено брать в руки всем кроме караульных и заступающих в наряды. К слову сказать пара моих дембелей метала штык-ножи, как в кино, т.е. с 3-5 метров всаживали их в наличник двери внутри казармы, практически в одно и тоже место(этот наличник был расходным материалом в нашей казарме и постоянно обновлялся "молодыми"), причём кидали и на пол-борота и на полтора, но всегда держали за лезвие. Уже много лет спустя, на гражданке будучи за кордоном, купил пару фирменных метательных ножей, каждый в своих ножнах с креплением на ремень. Нож представляет из себя цельнометаллическое изделие длиной примерно 20-25см. их хорошей стали(ни разу не повредил ни один даже при неудачных попаданиях) лезвие по форме вытянутой пули, заточено с одной стороны, ручка по форме похожа на лезвие стропореза с двумя отверстиями. Развесовка-ручка чуть перетягивает лезвие, если положить на палец посредине. Метаются одинаково удобно, как за лезвие, так и за рукоятку, теперь жалею, что привёз только 2, надо было десяток купить, здесь я таких не видел ни разу.
джагран
Гость
26.12.2007 15:43:33
Хорст Вчера, 11:56
Цитата
.... пилка-тросик была у самого до недавнего времени.... из аварийного комплекта для космонавтов.Легко перепиливал ж/д рельс(а он по-моему закалённый).
А можете сказать сколько времени уходило у Вас на эту процедуру ? "легко" - как-то неконкретно.
Одиссей 24.12.2007, 17:46
Цитата
к примеру- пила разведчика! В виде тонкого тросика с зубчиками по спирали, длинной примерно 70 см.. Применяется эффективно! Опробывал на железнобетонных столбиках.
Это каким же образом на тросике т.е. на нескольких свитых между собой проволочках устроены "зубчики" ? На хирургической пиле Джигли,служащей для перепиливания костей и представляющей собой ,действительно, тросик толщиной 1,5 - 2 мм нанесено алмазное напыление. Это понятно, но какие нах зубчики на тросике ? И тот же вопрос,что и Хорсту, за сколько времени Вы перепиливали ж/б столб ? И каковы были его размеры (сечение) ?
Верчу в руках эту самую пилу и НЕ ВЕРЮ ! ! ! Ни одному,ни другому ! ! !
Пользователь
26.12.2007 15:52:25
- простите что не в тему, однако косвенно: перед поднятием пл Курск отпиливали буг с торпедами, использовали цепь а вот с зубчиками или с напылением убей Бог не помню. но принцип такой же и сквозь метал как сквозь масло.
С уважением
всему что движется - салютируй, всё что не движется - крась. один матрос - артист, 2 матроса - цирк. рулевой! держи курс! не отделяйся от коллектива!!! (Боцманская команда)
Пользователь
26.12.2007 22:19:12
Цитата
джагран пишет Хорст Вчера, 11:56
А можете сказать сколько времени уходило у Вас на эту процедуру ? "легко" - как-то неконкретно.
Одиссей 24.12.2007, 17:46
Это каким же образом на тросике т.е. на нескольких свитых между собой проволочках устроены "зубчики" ? На хирургической пиле Джигли,служащей для перепиливания костей и представляющей собой ,действительно, тросик толщиной 1,5 - 2 мм нанесено алмазное напыление. Это понятно, но какие нах зубчики на тросике ? И тот же вопрос,что и Хорсту, за сколько времени Вы перепиливали ж/б столб ? И каковы были его размеры (сечение) ?
Верчу в руках эту самую пилу и НЕ ВЕРЮ ! ! ! Ни одному,ни другому ! ! !
Уважаемый Джагран! Отвечаю: тросик сечением 4-5 мм сплетён из стальных нитей квадратного сечения примерно от 1 до 1,5мм. Напыления не было, закалка естественно присутствовала. По всей длинне или только на зубцах с уверенностью сказать не могу (я не конструктор). По бетону идёт как ножовка по дереву средней прочности. В инструкции говорилось о возможных применениях, в том числе и для разрезания жд. рельсов. Тросс прикреплён к деревянным цилиндрическим ручкам. При зажатии которых в кулак, тросик проходит между средним и безымянным пальцами. Дальнейшую информацию ищите в определённых справочниках. О эффективности по металлу точно описать не могу, 28лет прошло!!! Но, за "базар" отвечаю! С уважением Одиссей.
джагран
Гость
26.12.2007 23:04:36
Цитата
Одиссей пишет Уважаемый Джагран! Отвечаю: тросик сечением 4-5 мм сплетён из стальных нитей квадратного сечения примерно от 1 до 1,5мм. Напыления не было, закалка естественно присутствовала. По всей длинне или только на зубцах с уверенностью сказать не могу (я не конструктор). По бетону идёт как ножовка по дереву средней прочности. В инструкции говорилось о возможных применениях, в том числе и для разрезания жд. рельсов. Тросс прикреплён к деревянным цилиндрическим ручкам. При зажатии которых в кулак, тросик проходит между средним и безымянным пальцами. Дальнейшую информацию ищите в определённых справочниках. О эффективности по металлу точно описать не могу, 28лет прошло!!! Но, за "базар" отвечаю! С уважением Одиссей.
Гм.... А Вы знаете, я ,пожалуй, попробую сам на деле проверить. Дерево пилил,материал помягче - тоже. Но рельс, бетон..... Зачем? ? ? Даже, если возникла такая необходимость - тротиловая шашка и - все дела. Неужели эта пила, которую я и сейчас недоверчиво рассматриваю, рельс пилит "как масло" ? Попробую,хотя бы ради спортивного интереса. С уважением.
Пользователь
27.12.2007 00:28:31
Цитата
джагран пишет Гм.... А Вы знаете, я ,пожалуй, попробую сам на деле проверить. Дерево пилил,материал помягче - тоже. Но рельс, бетон..... Зачем? ? ? Даже, если возникла такая необходимость - тротиловая шашка и - все дела. Неужели эта пила, которую я и сейчас недоверчиво рассматриваю, рельс пилит "как масло" ? Попробую,хотя бы ради спортивного интереса. С уважением.
Рельс и масло, ясное дело вещи разные! А вот "шашкой рвануть", это только детишкам забавно! Так как рельсы шашкой на своей территории только враги могут. В тылу врага тоже можно рвануть, но бывает полезней совершить подобные диверсии безшумно!!! Для этого и существуют спец. средства.
С уважением Одиссей.
Пользователь
02.01.2008 22:31:58
Всем привет, и с Новым Годом! У меня есть свое мнение по поводу метания ножей. Первое. У каждого своя сила броска. Вес человека и сила руки разные. Второе. У каждого ножа своя развесовка (лезвие тяжелее или рукоять, а у некоторых полный балланс). Третье. Попадание зависит от предыдущих пунктов. Нож можно метать любой. Можно метать гвозди, шампур, нож, топор, спицы вязальные -дело практики и личного чувства. Я приноровился метать свой нож (сталь 440 B фирма BANCH MADE), он изначально не предназначен для этого, т. к. сталь хрупкая. Но почему-то чувствую расстояние до цели (попадание 90%). Возьму другой нож и приходиться приноравливаться 10 минут, и только потом втыкаю почти всегда. Проблема в том, что в реальной ситуации никто не даст вам эти 10 минут. Для этого и создают метательные ножи. Я в свое время работал в сети магазинов "Старый Солдат" в Питере и продавал метательные ножи (около 10 видов). Так вот они все разные (вес, длина, развесовка, заточка). Поэтому не думайте, что купив спецметательный нож, будете всегда попадать. Ножи метательные должны быть не в одном экземпляре (минимум 3 штуки). Штык-нож можно метнуть, но подумайте о том, что он один. Метнув его вы останетесь без оружия совсем! Если вы подобрались к противнику на расстояние броска (максимум 7м), а нож один, то не стоит его метать. Используйте в ближнем бою. Метание единственного оружия не надежно - потеряете его - все, жопа! Если у вас 3 ножа ,которые вы хорошо знаете и уверены, что метнете в цель точно - отлично!!! Но последний щанс - штык, оставьте. Личное мнение: метают любые предметы и ножи точно в цель только супер спецы. Мне говорили о спеце (Из 76-й), который на пьянке в кругу друзей поспорил о своих метательных способностях (метал по-очереди вилки, ножи и спицы в торец двери) - Все воткнул. Отдельный ему респект - так чувствовать инструмент разный по весу и свойствам - это просто здорово и уважуха. А по поводу спецножей с ртутью и гелием внутри - мне кажется - полный миф. Кто знает технологию ковки или литья металла для ножей, тот поймет, что это слишком дорогостоящая процедура. По моим прикидкам это почти невозможно. Представьте: нужно отковать и заточить клинок нужной формы. Затем просверлить отверстие точно по центру вдоль клинка - внури. А потом еще и поместить туда ртуть в условиях вакуума и заварить отверстие. Причем использовать его только для метания, т.к. при ножевом бое лишнее изменение развесовки за счет ртути может сыграть плохую роль. Ни разу не слышал и не встречал ножей с ртутью в клинке. И от разведчиков не слыхал. Странно слышать о тросиках по металлу и бетону одновременно, тем более о их закалке. Металл такой толщины должен быть как раз не сильно закален, иначе просто сломается. Ножовки заводские по перепиливанию металлических болванок и рельс лопаются при падении с высоты 2 метров. Они здорово держат заточку (если делать нож), имея толщину 2 мм. А попробуйте их согнуть - 20 градусов и все - лопнет. Более гибкий металл с зубцами просто ничего пилить не будет - зубцы сработаются. Даже металл с алмазным напылением не будет пилить рельс как масло - не рассказывайте сказки. кроме того что такое бетон? Это цементный раствор с добавлением Камня (чаще - гранита). Не пробовали работать болгаркой с диском по металлу, пытаясь пилить гранит? Режет плохо, воняет. Кроме того скорость не сравнить с пилением вручную. Что-то здесь не так. опять байку перессказали?
Оскал у смерти не простой - Его заметит и слепой И каждый дЕсант должен знать Чем на оскал тот отвечать - Улыбку просто натяни И матерясь кольцо рвани ЗАТЕМ, НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ШКАЛЯСЬ ПОД ЗАД ЕЙ САПОЖИЩЕМ ПНИ!!!
Пользователь
13.01.2008 22:43:22
Цитата
Одиссей пишет Уважаемый Джагран! Отвечаю: тросик сечением 4-5 мм сплетён из стальных нитей квадратного сечения примерно от 1 до 1,5мм. Напыления не было, закалка естественно присутствовала. По всей длинне или только на зубцах с уверенностью сказать не могу (я не конструктор). По бетону идёт как ножовка по дереву средней прочности. В инструкции говорилось о возможных применениях, в том числе и для разрезания жд. рельсов. Тросс прикреплён к деревянным цилиндрическим ручкам. При зажатии которых в кулак, тросик проходит между средним и безымянным пальцами. Дальнейшую информацию ищите в определённых справочниках. О эффективности по металлу точно описать не могу, 28лет прошло!!! Но, за "базар" отвечаю! С уважением Одиссей
Совершенно верно!Причём расплести тросик не представлялось возможным,как не пробовал,но напыление всё-таки было,т.к.при освещении нити тросика-пилки поблёскивали,как будто обсыпанные стеклянной пудрой.И ещё-вряд ли аналог продавали в магазине спорттоваров,человек,подаривший мне эту пилку говорил,что стоит она как автомобиль.Повторюсь,что она входила в аварийный комплект космонавтов и если есть возможность,а она обязательно есть,нужно поинтересоваться у людей связанных с этой темой.А пилкой,что Вы ув.Джагран,купили и которая у Вас вызывает такую массу противоречивых чувств,не надо пилить бетонный столб и тем более рельс-Вас постигнет разочарование и буря негативных эмоций в мой и Одиссея адрес.А мне этого совсем не хотелось-бы.С огромным уважением,Хорст.
Пользователь
13.01.2008 23:35:54
Цитата
shmel-76 пишет А по поводу спецножей с ртутью и гелием внутри - мне кажется - полный миф. Кто знает технологию ковки или литья металла для ножей, тот поймет, что это слишком дорогостоящая процедура. По моим прикидкам это почти невозможно. Представьте: нужно отковать и заточить клинок нужной формы. Затем просверлить отверстие точно по центру вдоль клинка - внури. А потом еще и поместить туда ртуть в условиях вакуума и заварить отверстие. Причем использовать его только для метания, т.к. при ножевом бое лишнее изменение развесовки за счет ртути может сыграть плохую роль. Ни разу не слышал и не встречал ножей с ртутью в клинке. И от разведчиков не слыхал.
В Вашем понимании ртутный метательный нож - это классический клинок с рукояткой, гардой и двусторонней заточкой? Всё на много проще. Это "заточка" круглого сечения с высверленным отверстием которое, после заливки ртути, закрывается банальной резьбовой пробкой. Ученику токаря работы на час. Разрезать им ни чего не получится, хотя есть ассы которые шилом бреются О тросиках для распиливания бетонных столбов могу только сказать, что их не метают, а выбрасывают.
Сбили с ног - сражайся на коленях, Встать не можешь - лёжа наступай!
джагран
Гость
14.01.2008 11:30:21
Цитата
Хорст пишет Совершенно верно!Причём расплести тросик не представлялось возможным,как не пробовал,но напыление всё-таки было,т.к.при освещении нити тросика-пилки поблёскивали,как будто обсыпанные стеклянной пудрой.И ещё-вряд ли аналог продавали в магазине спорттоваров,человек,подаривший мне эту пилку говорил,что стоит она как автомобиль.Повторюсь,что она входила в аварийный комплект космонавтов и если есть возможность,а она обязательно есть,нужно поинтересоваться у людей связанных с этой темой.А пилкой,что Вы ув.Джагран,купили и которая у Вас вызывает такую массу противоречивых чувств,не надо пилить бетонный столб и тем более рельс-Вас постигнет разочарование и буря негативных эмоций в мой и Одиссея адрес.А мне этого совсем не хотелось-бы.С огромным уважением,Хорст.
джагран 26.12.2007, 23:04
Цитата
Гм.... А Вы знаете, я ,пожалуй, попробую сам на деле проверить
Попробовал. Как и ожидал - чуть не загубил пилу. Дружище, Хорст, я с самого начала предполагал,что у меня не совсем ТА пила, хотя я её не покупал ,а получил в подарок от друга из Костромского полка. И уж,конечно, моя не стоит ,как автомобиль. По поводу рельса. Если нельзя шуметь,а рельс перебить очень хочется - я готов держать пари, что, пока мой оппонент будет пилить рельс, - я за это время гаечным ключом развинчу не менее 20 рельсовых стыков и с гораздо меньшим шумом , нежели издаёт вжикающая пила. Ставка - всеми здесь любимый "Старый Таллинн" . С уважением.
Модератор
14.01.2008 12:36:04
Цитата
джагран пишет джагран 26.12.2007, 23:04
Если нельзя шуметь,а рельс перебить очень хочется - я готов держать пари, что, пока мой оппонент будет пилить рельс, - я за это время гаечным ключом развинчу не менее 20 рельсовых стыков и с гораздо меньшим шумом , нежели издаёт вжикающая пила. Ставка - всеми здесь любимый "Старый Таллинн" . С уважением.
Так ведь так не интересно, а как-же трудности? Да и где на всех гаечных ключей набрать? Так что: "Пилите Шура, пилите." Кстати, а вот у Штафирки в "Тактике ведения партизанской войны" что написано по поводу диверсий на ж/д, надо посмотреть.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
14.01.2008 13:09:58
Цитата
джагран пишет джагран 26.12.2007, 23:04
Попробовал. Как и ожидал - чуть не загубил пилу. Дружище, Хорст, я с самого начала предполагал,что у меня не совсем ТА пила, хотя я её не покупал ,а получил в подарок от друга из Костромского полка. И уж,конечно, моя не стоит ,как автомобиль. По поводу рельса. Если нельзя шуметь,а рельс перебить очень хочется - я готов держать пари, что, пока мой оппонент будет пилить рельс, - я за это время гаечным ключом развинчу не менее 20 рельсовых стыков и с гораздо меньшим шумом , нежели издаёт вжикающая пила. Ставка - всеми здесь любимый "Старый Таллинн" . С уважением.
Да !Ключиком сподручнее!Но у него размер и вес будь здоров,плюс узкая так сказать специализация(по бетону уже без шума не поработаешь) И рельс развинченный на место можно поставить,а пилка в пачке от сигарет поместится и много где ещё пригодится и рельс точно под замену.Кстати при работе по металлу(рельсу) звука никакого,опилки как порошок,срез как лазером.А люблю я справедливую,особенно з-да "Кристал"С огромным уважением,Хорст.
Пользователь
14.01.2008 14:05:06
Цитата
джагран пишет джагран 26.12.2007, 23:04 Если нельзя шуметь,а рельс перебить очень хочется - я готов держать пари, что, пока мой оппонент будет пилить рельс, - я за это время гаечным ключом развинчу не менее 20 рельсовых стыков и с гораздо меньшим шумом , нежели издаёт вжикающая пила. Ставка - всеми здесь любимый "Старый Таллинн" . С уважением.
Привет Всем! Уважаемый Джагран, Ваш аргумент, конечно интересен! Но пожалейте разведчика-диверсанта, который кроме своего необходимого снаряжения должен тащить в тыл врага гаечные ключи 46/55, или что-нибудь в подобном роде! Уважаемый Хорст прав, эта вещица сворачивается и укладывается в упаковку размером с сигаретную пачку! Кроме всех своих замечательных качеств, может использоваться для "снятия" часовых и в рукопашном бою! С уважением.
Пользователь
14.01.2008 14:23:27
Цитата
shmel-76 пишет Даже металл с алмазным напылением не будет пилить рельс как масло - не рассказывайте сказки. кроме того что такое бетон? Это цементный раствор с добавлением Камня (чаще - гранита). Не пробовали работать болгаркой с диском по металлу, пытаясь пилить гранит? Режет плохо, воняет. Кроме того скорость не сравнить с пилением вручную. Что-то здесь не так. опять байку перессказали?
Уважаемый Shmel-76! При всём уважении хочу заметить, отрицать вещи, которые Вы лично не видели и обвинять людей во лжи с этой позиции- просто не тактично! Как разведчик, говорю Вам- эта вещь реальность и соответствует своим предназначениям! Это- ФАКТ!!!
Пользователь
14.01.2008 17:33:51
Цитата
Одиссей пишет Привет Всем! Уважаемый Джагран, Ваш аргумент, конечно интересен! Но пожалейте разведчика-диверсанта, который кроме своего необходимого снаряжения должен тащить в тыл врага гаечные ключи 46/55, или что-нибудь в подобном роде! Уважаемый Хорст прав, эта вещица сворачивается и укладывается в упаковку размером с сигаретную пачку! Кроме всех своих замечательных качеств, может использоваться для "снятия" часовых и в рукопашном бою! С уважением.
Ключик46/55 для снятия часового и рукопашного боя тоже очЬ хороший аргумент.По башке накернить-КРА-СО-ТА-А-а!Но размеры и вес всё портят! Одиссей!Не запаривайтесь!Вон RЕХ из Феодоссии вообще предлагает выбросить эту чудо-пилку.Не прочитал наверное про приблизительную стоимость.
Пользователь
14.01.2008 18:41:38
Скоро тема плавно перерастёт в "Метание цепных пил и гаечных ключиков 46/55"))
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
Пользователь
15.01.2008 01:43:47
Цитата
SSS пишет Скоро тема плавно перерастёт в "Метание цепных пил и гаечных ключиков 46/55"))
Вы правы Уважаемый! Тема- метание ножей. Речь зашла о нажах с каналом заполненым ртутью! Если мне мои командиры, доблесные офицеры и люди чести, говорили, что такие ножи существуют! А я им верю, как себе! Мне не пришлось их видеть собственными глазами, поэтому я хотел бы поинтересоваться у знающих людей, как они выглядят и какое их преимущество в метании! Что такие вещи существуют, я верю, как и множество других спец. средств, применяемых спецслужбами! К примеру я привёл "пилу разведчика"- её существование, это факт! Но уж такой у нас менталитет, нам нодо всё попробовать на зуб, или методом "тыка", а в итоге как говорится в интэрмедии Г. Хазанова- крутим дули и кричим:- Я им не верю!!! Прошу прощения у Всех! Если в инструкции говорится:- Ею можно даже Ж/Д рельс перерезать! Какая разница, как по маслу или как тупым ножом по .....! Факт- можно! Если мне надо перерезать трубу, где гаечные ключи не помогут и "болгарка" без еликтричества- безполезна, и автоген я с собой тащить не могу. Или просто душку амбарного замка и бог знает, что ещё! Братва, давайте общатся серьёзно, если я спрашиваю информацию, знаете- подскажите! С уважением Одиссей.
Пользователь
20.01.2008 00:11:28
Цитата
Хорст пишет Ключик46/55 для снятия часового и рукопашного боя тоже очЬ хороший аргумент.По башке накернить-КРА-СО-ТА-А-а!Но размеры и вес всё портят! Одиссей!Не запаривайтесь!Вон RЕХ из Феодоссии вообще предлагает выбросить эту чудо-пилку.Не прочитал наверное про приблизительную стоимость.
В теме "Метание ножей" мне даже читать не хотелось, сколько стоит чудо-пилка для рельсов Создаём тему "Ручные пилы, бензопилы, чудо-пилы и прайс-листы по указанным товарам" и там будем обсуждать САБЖ Кстати, такой тросик у меня есть. И пользую его на работе, когда надо в углу перепилить трубу, или выпилить в керамической плитке фигурное отверстие. А чего же, уважаемый Хорст, скромно промолчал о ртутных ножах? Если кто видел оные ножи отличные от описанных мной, то напишите.
Пользователь
20.01.2008 15:43:36
Цитата
Хорст пишет Про "ртутные" ножи-скорее всего "клюква",а вот пилка-тросик была у самого до недавнего времени.Только не из запасов ВДВ,а из аварийного комплекта для космонавтов.Легко перепиливал ж/д рельс(а он по-моему закалённый).
Писал выше.
Пользователь
20.01.2008 23:07:15
Цитата
Хорст пишет Писал выше.
Давай в личку мыло, пришлю фотку этой "клюквы"
Пользователь
20.01.2008 23:16:33
Дык кто держал ртутный нож или это как бесконтактный бой?
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
20.01.2008 23:42:55
Цитата
Rex91 пишет Давай в личку мыло, пришлю фотку этой "клюквы"
Ну если мы с Вами уже на ТЫ,то давай!Но почему на мыло?Думаю многим будет интересно взглянуть на чудо-нож.
Пользователь
21.01.2008 00:14:09
Цитата
Хорст пишет Ну если мы с Вами уже на ТЫ,то давай!Но почему на мыло?Думаю многим будет интересно взглянуть на чудо-нож.
Приветствую Всех! Уважаемый Хорст, Если получите, прошу опубликовать! Уж очень любопытно!Я мог бы дать свой Е-Майл, но из-за компьют. ликбеза, боюсь не смогу показать в теме! С уважением.