Всем известно, что многие призывники имеют недобор веса, то есть попросту говоря намек на дистрофию. После карантина они еще скидывают его, что не вяжется с образом бравого подтянутого десантника. Вопрос следующий: Существуется какая-нибудь система питания (короче исходя из каких соображений формируется меню в столовках для призывников) и комплексы упражнений для формирования здорового тела (то есть чтобы набранные ккалы переростали в мышцы, а не испарялияь после нагрузок). Необходимы цифра и советы как набрать вес и в достаточно короткое время.
Любовь моя, Россия, Ты с каждым днем сильней. Тебя в груди носили Солдаты на войне, Шинелью укрывали И на руках несли, От пуль оберегали, От горя сберегли.
Пользователь
03.10.2005 18:09:30
Была такая тема, хорошая развернутая, но сейчас ее нет т.к. во Флейме была => удалена.
Анекдот в тему: Разговаривают российский и американский генералы о питании. Р: Вот у нас кажлый день солдат потребляет 2000ккал А: А у нас 4000ккал Р: ВРЕШЬ!!! Не может солдат 2 мешка брюквы сьесть!!!
Насколь помнится,пайка в столовой формируется из расчета 3 или 4 тыс каллорий в сутки.Предназначена для нормальной упитанности,доходам просто повышают калорийность:)) В смысле выдают доппитание.Какой-либо универсальной системы нет для нарасчивания,но думаю что побольше пожрать,да повкалывать,вот мышца и попрет,главное что-бы белок был в более-менее достатке,в армейской пайке его хватает.
Ура,амнистия!
Пользователь
04.10.2005 10:38:29
Цитата
белок был в более-менее достатке,в армейской пайке его хватает.
Ага,особенно в капусте(голой),коей пичкают как только могут.
Пользователь
04.10.2005 10:44:36
Цитата
Rus_Mans пишет ]
Ага,особенно в капусте(голой),коей пичкают как только могут.
Какой вы капризный,бииииигус вас не устраивает:)) Капуста - дерьмо,но у нас еще и каши были,и масло.Организму для работы в качестве дров нужны углеводы,коих в кашах буран.А белок идет на строительство мышцов
Ура,амнистия!
Пользователь
04.10.2005 13:11:06
Не спорю на счет каш.Но,как тока начался овощной период о кашах мы могли только мечтать. А меню было такое:завтрак-капуста тушеная обед-бигус.Причем радовались если можно было найти тушенку в бигусе. ужин-капуста вареная. В общем,в таком духе. Масло мы в глаза почти не видели.На вопрос:-"Где масло?",говорили,что оно в пище.А там его днем с огнем не найдешь,т.к. оно вытаскивалось в процессе варки.
А по вопросу о насыщении-это уже как организм приспособится. Кто-то через пол-года вес набирать будет,кто-то через год.
Пользователь
04.10.2005 13:13:27
Цитата
Rus_Mans пишет
Не,у нас каши были почти всегда,только самую первую зиму езхали на бигусе,я его не ел,желудок боялся угробить:((
Ура,амнистия!
Пользователь
04.10.2005 13:19:34
А у нас наоборот первые пол-года.И нравится-не нравится,а есть приходилось,а то вообще загнуться можно было.
Пользователь
04.10.2005 17:10:16
<br/>
!
<br/>
<br/>Не путайте эту тему с разговорами обо всём! Не превращайте тему во флейм! Либо отвечайте по существу, либо... либо не обижайтесь!<br/> <br/>
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
smirnovalexander
Гость
04.10.2005 17:55:19
Цитата
fantome пишет (короче исходя из каких соображений формируется меню в столовках для призывников) и комплексы упражнений для формирования здорового тела (то есть чтобы набранные ккалы переростали в мышцы, а не испарялияь после нагрузок).
в воекомате - там призывники. каждый на гражданке качается как может, купи питание спортивное gainer и нарашивай массу тела, а в армии ,в части в столовке особо не разЪешься и белки ночью сожрут дембеля, вместо мяса одно сало варёное останется. короче никто тебе непоможет, сам крутись , можешь булдырь посещать- творог кушай.
Пользователь
04.10.2005 18:16:47
Короче проблема в том, что я достаточно худой. Не считаю себя слабаком - двадцатку подтягиваюсь легко, отжимаюсь, каждый день с гирями (так по старинке) тренируюсь, марафоны бегаю легко. Пресс отличный. В общем нравлюсь себе. На физическое развитие не жалуюсь. Но вот кажется что худ я, и родители о том же, и жена. При росте 200см вешу 83кг. Вот и решил я жирок к зиме нагулять. Чо посоветуете, братаны? А то холода не за горами. А если серьезно, то как набрать вес в домашних условиях?
Любовь моя, Россия, Ты с каждым днем сильней. Тебя в груди носили Солдаты на войне, Шинелью укрывали И на руках несли, От пуль оберегали, От горя сберегли.
Пользователь
04.10.2005 19:11:20
Я уже говорил и теперь повторю-не лезь в настройки организма. Не экспериментируй. Жир на животе и попе нагулять-не проблема, а позвоночник потом вылечить от радикулита, артрита причей дряни будет невозможно. Я уже с набором веса доигрался. Спина болит и суставы хрустят. Кости очень медленно растут и за мясом не успевают.
Пользователь
04.10.2005 19:28:05
Цитата
fantome пишет Короче проблема в том, что я достаточно худой. Не считаю себя слабаком - двадцатку подтягиваюсь легко, отжимаюсь, каждый день с гирями (так по старинке) тренируюсь, марафоны бегаю легко. Пресс отличный. В общем нравлюсь себе. На физическое развитие не жалуюсь. Но вот кажется что худ я, и родители о том же, и жена. При росте 200см вешу 83кг. Вот и решил я жирок к зиме нагулять. Чо посоветуете, братаны? А то холода не за горами. А если серьезно, то как набрать вес в домашних условиях?
Ето словно про меня, только мне 16 лет, рост 180 см, а вес ... 52,5 , хотя по физ-подготовке в своём Техникуме лучше меня нет <_< плиз посоветуйте и мне штото
"Не тот мужик кто с бабой был, А тот кто в Армии служил!"
"ВДВ - это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак..."
Пользователь
05.10.2005 10:47:25
Цитата
Alex Wolf пишет Я уже говорил и теперь повторю-не лезь в настройки организма. Не экспериментируй. Жир на животе и попе нагулять-не проблема, а позвоночник потом вылечить от радикулита, артрита причей дряни будет невозможно. Я уже с набором веса доигрался. Спина болит и суставы хрустят. Кости очень медленно растут и за мясом не успевают.
Понимаю, что быстро только кошки родятся. Я согласен даже медленно толстеть. Просто у меня зародилась мысля, может не так активно заниматься физподготовкой, чтобы каллории не сжигать. А вообще буду рад конкретным советатм по питанию, чтобы и растолстеть и позвоничник укрепить.
Пользователь
06.10.2005 09:08:47
Надо сначало узнать почему веса маловато. Либо плохо кушаешь, либо болезнь или глистожопики завелись. ТТут хоть сколько кушай. А так надо в деревню, молочка попить, поработать активно насвежем воздухе и покушать, что ей мочи. Фантом, ты себя считаешь худым!? Я при росте 190 весил 74. Всё нормально даже всё отлично. А что организм нельзя быстро настроить. Да можно. Я вообще в еде привередлив, многое не ем. Когда попал на сборный пункт. Из еды была жувачка "Орбит" и та без сахара. Червечка не замаришь. Там меня такой голод пробрал, Я в жизни так есть не хотел. Денег в кормане мал-помалу. Вода в городе стоит 7 рублей на СП 35 рублей. А было лето, жара, духота. Лучше от голода помереть, чем от жажды. Купил водички. И Я бы начал там есть траву на газоне, только это был последний день весенниго призыва и трава была повытаптана, повышепанна. И Я недели две ел всё подрят, даже то, на что раньше смотреть не мог.
Пользователь
06.10.2005 09:51:22
Цитата
SAT пишет Надо сначало узнать почему веса маловато. Либо плохо кушаешь, либо болезнь или глистожопики завелись. ТТут хоть сколько кушай. А так надо в деревню, молочка попить, поработать активно насвежем воздухе и покушать, что ей мочи. Фантом, ты себя считаешь худым!? Я при росте 190 весил 74. Всё нормально даже всё отлично. А что организм нельзя быстро настроить. Да можно. Я вообще в еде привередлив, многое не ем. Когда попал на сборный пункт. Из еды была жувачка "Орбит" и та без сахара. Червечка не замаришь. Там меня такой голод пробрал, Я в жизни так есть не хотел. Денег в кормане мал-помалу. Вода в городе стоит 7 рублей на СП 35 рублей. А было лето, жара, духота. Лучше от голода помереть, чем от жажды. Купил водички. И Я бы начал там есть траву на газоне, только это был последний день весенниго призыва и трава была повытаптана, повышепанна. И Я недели две ел всё подрят, даже то, на что раньше смотреть не мог.
Питаюсь я хорошо. Сейчас хорошо, когда решил занятся своим весом. Правда раньше было иначе. Где бутер, где йогурт - в общем не серьезно получалось. А сколько каллорий надо потреблять в день для человека с физическими нагрузками, а то стандартные 2500ккал мне кажется маловато будет.
Пользователь
06.10.2005 10:19:04
А ну понятно. Так есть, ещё странно почему у тебя такой вес большой был. Стандартные каллории, точно не помню. Это тебе не надо, ты девушка чтоли фигуру блюсти. Есть столько, сколько организм требует. Главное не переедать. И заниматься спортом. Что-бы жирком незыплыть. А физические нагрузки лучше переносяться худому. Прикинь за спиной 30 кг., да и ты ещё под 90 кг тянешь. Сердечку плохо будет. Но это Я чуточку нутрирую.
Пользователь
06.10.2005 10:34:08
Цитата
SAT пишет А ну понятно. Так есть, ещё странно почему у тебя такой вес большой был. Стандартные каллории, точно не помню. Это тебе не надо, ты девушка чтоли фигуру блюсти. Есть столько, сколько организм требует. Главное не переедать. И заниматься спортом. Что-бы жирком незыплыть. А физические нагрузки лучше переносяться худому. Прикинь за спиной 30 кг., да и ты ещё под 90 кг тянешь. Сердечку плохо будет. Но это Я чуточку нутрирую.
Человеку в день необходимо какое-то определенное количество каллорий на поддержание жизненного тонуса, то есть для компенсации затрат энергии в течении дня. А есть еще какое-то максимально допустимое дневное кол-во ккалов для наращивания массы.
Пользователь
06.10.2005 10:35:51
Большую роль играет режим,в одно время подъём,отбой и питание.
Бог за нас,а мы за Бога, Кто против нас,тот против Бога! За ВДВ!
Пользователь
06.10.2005 10:59:44
Фантом ты случайно не в мед поступаешь. Всё зависит от того места где живёт человек, чем он занимается и т.д. Человек может энергией затариться выше чем затрачивается за день, остальное организм заскладирует.
Пользователь
06.10.2005 11:14:12
Цитата
SAT пишет Фантом ты случайно не в мед поступаешь. Всё зависит от того места где живёт человек, чем он занимается и т.д. Человек может энергией затариться выше чем затрачивается за день, остальное организм заскладирует.
Нет, не в мед. Просто к строению своего тела подхожу с умом. Как у врачей: не навреди.
Пользователь
06.10.2005 11:21:33
Не навреди. Скарей, отрезать что ещё есть. А нафиг тебе эта диетавообще?
Пользователь
06.10.2005 11:41:45
Я в свои 198 см тоже весил раньше 74, считал что худой, да и все считали так же, сейчас еще десяток килограммов набрал, уже лучше. Я так думаю смысла особо питаться к зиме - нет, т.к. это все равно будет. И как выше заметили, не стоит пытаться сильно поднять вес, т.к. если ты худой - сильно упитанным ты не станешь несмотря ни на какой рацион питания.
Пользователь
06.10.2005 11:52:41
Если склонен к худобе, хавай всего чего хочешь, часто. Лучше поесть за день 6-7 раз, но не много, чем 3 раза и до отвала. Объясню, во втором случее ты одновременно недоедаешь (потому что редко) и переедаешь (потому что много)
Легко сказать. На работе не всегда это возможно. А ккакие продукты или что можно есть в период между основными приемами пищи.
Пользователь
06.10.2005 12:08:05
А ты как думал. В институье еще сложнее Готовишь еду сразу на день, берешь с собой, там кладешь в холодильник, если есть, если нет - плохо значит надо брать слабопортящиеся продукты. Мне для перекуски достаточно выпить пакет йогурта 0,5л (снежка, кефира, не важно), но я не ставлю себе задачу вес набрать. Сейчас тороплюсь, вернусь отвечу подробнее.
Я так понимаю разговор идёт о наборе мышечной масы а не просто об увелечении веса.Если так,то мясо наростить без "качания" не возможно.В интернете навярняка есть спортивные сайты с разделами о питании(не подскажу так как с компом не на ты ),журнал "Сила и Красота" купи почитай.Если просто много кушать толку не будет!Арганизм "хитер",всё лишнее отложит в жир.За один приём пищи усваивается определённое колличество белков,жиров и углеводов(точных цифр не помню),так что хоть целого быка съеш, а усвоится грамм 20-30 белка,а остольное на корм белому другу В бытность свою в учебке,по приказу ротного,откармливал бойца у которого не хватало прыжкового веса.ОТкормил !Отдавал ему свою пайку масла и мяса.благо земляк маслобой был
Сила и честь
Пользователь
06.10.2005 13:12:48
Цитата
SergantPils пишет Я так понимаю разговор идёт о наборе мышечной масы а не просто об увелечении веса.Если так,то мясо наростить без "качания" не возможно.В интернете навярняка есть спортивные сайты с разделами о питании(не подскажу так как с компом не на ты ),журнал "Сила и Красота" купи почитай.Если просто много кушать толку не будет!Арганизм "хитер",всё лишнее отложит в жир.За один приём пищи усваивается определённое колличество белков,жиров и углеводов(точных цифр не помню),так что хоть целого быка съеш, а усвоится грамм 20-30 белка,а остольное на корм белому другу В бытность свою в учебке,по приказу ротного,откармливал бойца у которого не хватало прыжкового веса.ОТкормил !Отдавал ему свою пайку масла и мяса.благо земляк маслобой был
Я и жирку бы был рад. Холодно ведь. Мышцы я постоянными тренировками качаю. Необходим совет по правлиьному питанию в плане количества жиров, белков, углеводов и остальной дряни.
Пользователь
06.10.2005 13:43:43
Хочешь дряни-будет тебе сколько хочешь дряни всякой. Привожу тебе свой рацион при росте 168-170 и весе 85. Завтрак и он же обед на работе 1 батон 450 г, колбаса из мяса птицы с повышенным содержанием стероидов 150-200 г. Ужин глубокая тарелка с горкой макаронов и 8 пельменей, 70-80 мл растительного масла, или ещё один жареный на растительном масле батон с 70-80 г сыра и 2-3 зубца чеснока, или тарелка глубокая гречневой каши 100 мл растительного масла и 100 г сарделькой. Иначе ноги не носят мой ходячий труп.
Пользователь
06.10.2005 15:22:56
Цитата
Alex Wolf пишет Хочешь дряни-будет тебе сколько хочешь дряни всякой. Привожу тебе свой рацион при росте 168-170 и весе 85. Завтрак и он же обед на работе 1 батон 450 г, колбаса из мяса птицы с повышенным содержанием стероидов 150-200 г. Ужин глубокая тарелка с горкой макаронов и 8 пельменей, 70-80 мл растительного масла, или ещё один жареный на растительном масле батон с 70-80 г сыра и 2-3 зубца чеснока, или тарелка глубокая гречневой каши 100 мл растительного масла и 100 г сарделькой. Иначе ноги не носят мой ходячий труп.
Чего-то ты это Alex загнул Нет я лучше потихонечку толстеть буду.