Ольга пишет 2. Стартовать в июне и увеличить время прохождения маршрута. Вариант проехать 12400 км с 6 по 25 августа напоминает мне историю "Вокруг света за 80 дней". К чему такая гонка?
Это вообще без вопросов!
Как я ни пыталась втолковать Ульяне полную безрассудность намерения за трое суток доехать колонной от Новосиба до столицы и сразу же, почти без остановки, уйти на Псков, что-то у меня плохо получилось. Но если есть кто-нибудь, кто ходил в колонне, да не на легковушках, а с техникой, с полевой кухней, должны меня понять. Путь от Новосиба до Омска со всеми "технологическими" остановками и ночевкой (не в поле ж ночевать!) - сутки. А впереди еще 2,5 тыс км. И, что немаловажно, Урал. А сколько времени будет уходить на дозаправку большого количества машин. Трасса на Псков - особенно по Тверской области - разбитая, узкая и перегруженная грузовым транспортом - прибалтийскими фурами. Ближе к Пскову начинаются перепады высот - непросто для новичка, впервые идущего этой дорогой. Ульяна, знаешь, есть такая поговорка: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"... Так вот, забывать про это никогда не надо. И вообще руководить такими мероприятиями должен человек, имеющий опыт и хорошо знающий трассу и все технические нюансы.
Мы живые еще!
Пользователь
04.07.2005 08:16:26
Многоуважаемые форумчане!!! Делаю ВСЕМ последнее китайское предупреждение!!! Если ещё хоть кто-нибудь, даже в шутку, даже очень-очень любя, задаст мне философский вопрос "с какой же все-таки ёлки я упала ...", я буду вынуждена перейти на ненормативную лексику! Это превое. Второе - торжественно клянусь и клятвенно обещаю, что как только у меня появится свободная минутка, я, только ради вас, со всех своих красивых ног помчусь в ближайший лес, только для вас, выберу там самую красивющую ёлку и , только из чуйства глубокого уважения к вам, примострячу на неё памятную табличку, на которой крупными буквами старательно собственноручно нацарапаю " ИМЕННО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ іЛКИ СПИКИРОВАЛА НЕ МЕНЕЕ ПРЕКРАСНАЯ ШВЕДОВА ...". Та же участь постигнет дуб (с которого я "рухнула"), берёзу (с которой я упала), сосну (с которой я просто свалилась) и другие лесные насаждения! На этом "деревянный" вопрос прошу считать ЗАКРЫТЫМ!!!
[COLOR=FF0000]И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Всё зовёт меня его голос, Всё звучит во мне его
Пользователь
04.07.2005 08:22:06
Вот теперь можно спокойно продолжить обсуждение автопробега, которому явно не суждено состояться в этом году, но который, как честный автопробег просто должон и обязан состояться летом 2006 года!!! И начинать его подготовку надо уже прямо сейчас!
Цитата
И вообще руководить такими мероприятиями должен человек, имеющий опыт и хорошо знающий трассу и все технические нюансы.
С этим согласна полностью! На кого "покажем пальцем"???
[COLOR=FF0000]И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Всё зовёт меня его голос, Всё звучит во мне его
Пользователь
04.07.2005 10:22:46
Боже! Неужели еще кто-то додумался спросить тебя про елку?!
А насчет "покажем пальцем" - степень готовности взять на себя такую ответственность человек может определить только самостоятельно! Лучше, если это будет все-таки человек с этой стороны Урала, чтобы он от начала и до конца ехал с колонной.
Мы живые еще!
Пользователь
04.07.2005 10:59:44
Цитата
kos пишет А насчет "покажем пальцем" - степень готовности взять на себя такую ответственность человек может определить только самостоятельно! Лучше, если это будет все-таки человек с этой стороны Урала, чтобы он от начала и до конца ехал с колонной.
Эххх ... Где б ещё раздобыть такого??? АУУУ! СУСАНИН!!! На самом деле я вполне серьёзно! Эт не дело когда "размечтанием" маршрута занимаются две девицы-красавицы с помощью СМС (при чем одна в подмосковии, другая в Сибири ...) И куды ж мы с таким маршрутиком причалим??? Если вообще куды-нибудь причалим ... Настоятельно рекомендую нашему прекрасному сильному полу хватать инициативу в свои руки ... пока не поздно ...
Модератор
04.07.2005 11:13:30
2006 год. Лето или весна. Уже хорошо. Под это дело тогда можно много чего подогнать - от спонсоров до акций. Инициативу найдем на форуме. Поиски начнем после 2 августа.
В огне - брода нет!
Пользователь
04.07.2005 12:20:36
Есть уже один очень амбициозный маршрутик, точнее маршрутище! Москва - Улан-Удэ протяженность 12900км. (80 суток) Плюс сибирским экипажам Новосиб-Москва 3500 км. и обратно Улан-Удэ-Новосибирск 2300км. Для стартующих в столице, плюсуем обратную короткую дорогу Улан-Удэ - Москва 5800км. Итого общий маршрут 18700км. (90 суток) Старт в Новосибирске (до Москвы) 09.05.2006 Старт в Москве (на маршрут) 16.05.2006 Финиш в Улан-Удэ 02.08.2006 В Новосиб экипажи возвращаются 08.08.2006 В Москву - 14.08.2006 Эта инфа для тех, кто решится на весь маршрут. Затраты по экипажам: если брать примерный расход топлива 10 л. на 100 км., тогда на весь маршрут = 1870л., при средней стоимости 15рэ - получаем 28000руб. на весь маршрут на один экипаж. Предположительный состав экипажа 4 чел (т.к. нет смысла гнать транспорт порожняком). Расходы на питание - из расчета 100 руб. на чел. в сутки (хотя на практике получаем меньше, а если еще учесть возможный теплый прием на остановках в частях ...), тогда на 90 суток получаем 9000руб на весь маршрут. Отсюда содержание экипажа из 4-х человек на весь маршрут пробега обойдется 64000руб (16000руб. с человека). Варианты финансирования - 1) поиск спонсоров для экипажа 2) начать откладывать уже сейчас (16000 \ 10 мес. = 1600руб. в месяц)
Хотелось бы видеть в составе автоколонны примерно 5-6 постоянных экипажей (т.е. тех кто пойдет весь маршрут), остальные могут присоединяться и выходить из колонны по мере возможности по всей протяженности маршрута. Новосибирская обл. будет представлена 2-мя экипажами. Хотелось бы видеть хотя бы один экипаж от Десантуры (кстати вопрос финансирования можно было бы решить общими усилиями форумчан ...) Схема маршрута имеется. При желании будет "опубликована". Вот пока так.
Пользователь
04.07.2005 12:37:07
Хотелось бы принять участие. Могу с машиной, могу сменным водителем к кому то.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Пользователь
04.07.2005 12:58:39
Никогда не был силен в географии.... Улан-Удэ - это где?
И почему нельзя сделать маршрут Россия-Украина-Белорусия? Насколько знаю, загранпаспорта сейчас не нужны....
Пользователь
04.07.2005 13:01:13
Цитата
MYR пишет И почему нельзя сделать маршрут Россия-Украина-Белорусия? Насколько знаю, загранпаспорта сейчас не нужны....
Можно, если НУЖНО ...
Пользователь
04.07.2005 13:03:26
Цитата
MYR пишет Никогда не был силен в географии.... Улан-Удэ - это где?
Улан-Удэ - 2300км восточнее Новосибирска. Насколько я в курсе там стоит 11-я ОВДБр.
Пользователь
04.07.2005 14:12:55
Цитата
Шведова Ульяна пишет
Цитата
MYR пишет Никогда не был силен в географии.... Улан-Удэ - это где?
Улан-Удэ - 2300км восточнее Новосибирска. Насколько я в курсе там стоит 11-я ОВДБр.
Вставлю свои пять копеек: Не просто восточней! А находится прямёхенько за Байкалом. Дороги очень нехорошие (что бы не писать матом). Станций СТО по пути днём с огнём не сыщешь. Тайга, летом жара свыше тридцати, гнус, лесные пожары... Дорожка вверх-вниз, т.к. сопки, а соответственно машины греются и ломаются. Сидящие в машинах тихо сходят с ума! Но, фигня, мы ж Десантура?! Я не скептик. Не знаю точно, как в Новосибе, бывал там только пролётом, а в Забайкалье пришлось пожить, так-что только констатирую факты. Если, конечно, кого-то интересует моё мнение.
И еще: машины сопровождения ГИБДД обойдуться в копеечку, бесплатно они не поедут, так-что в учёт это тоже нужно брать.
Плюс затраты на непредвиденный ремонт авто в дороге! Как не подготавливай машину, но на таком отрезке пути, что-то да вылезет. Это любой автомобилист подтвердит!
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Пользователь
04.07.2005 14:29:55
Цитата
Бек пишет Если, конечно, кого-то интересует моё мнение.
Именно с целью выяснить ваше мнение и открывалась эта тема.
Пользователь
04.07.2005 14:51:30
Что касается машин сопровождения. В них есть необходимость только при условии массовости автопробега (т.е. постоянное кол-во экипажей в автоколонне от 10 машин). Учитывая "повышенную активность" форумчан в данной теме, у меня есть подозрение, что кол-во экипажей не превысит 3-4х, а потому необходимость в наличии сопровождения, как и в согласовании с ГИБДД и др.официальными органами ОТПАДАЕТ!!!
Что касается Улан-Удэ и "дорожных условий" ... очень хочется повторить слова полковника Слатова ... "но там тоже живут люди ... и они тоже чего-то хотят ..." Можно конечно выбрать для автопробега хорошие и удобные дороги вокруг Москвы, покататься в свое удовольствие, но ... простите, а смысл??? Замысел и цель автопробега связаны не только с 75-летием ВДВ и прославлением Десантуры! Для меня это ещё и возможность напомнить жителям нашей страны о войнах трех поколений! Войнах, которые коснулись и до сих пор касаются многих, и о которых почему-то в последнее время говорить стало "не модно" ... Может все это звучит слишком высокопарно, но простите, как умею, так и пытаюсь объяснить! И поверьте мне, наши братишки живут (а иногда и просто существуют) не только в пределах МКАД, но и в таких уголках, где
Цитата
Станций СТО по пути днём с огнём не сыщешь.
. Но ведь это не значит, что они не заслужили к себе внимания. А ещё этот автопробег задумывался не только как праздничное мероприятие, но и как третий тост ... Это лично моя мотивация участия в этой "авантюре" ... Каждый пусть решает сам за себя. Были предложены сроки, маршрут, примерные расчеты ... Да я дилетант в подобных вопросах! Именно поэтому я обратилась за помощью к вам!!! Очень хочется услышать в ответ ваше мнение, советы, рекомендации, конструктивную критику и предложения! Обещаю, что каждое мнение будет услышано и принято к сведению! Спасибо всем. С уважением,
Пользователь
04.07.2005 15:23:57
Ульяна, я ни чуть не против высоких целей. Я говорю о том, что на сотни километров не будет нормальной техпомощи. Люди выдержат, а транспорт?! Сомневаюсь... Разве что ехать на авось, на удачу... Без профессиональной технической подготовки, ИМХО - это авантюра. Верно подмечено - это не загородная прогулка вокруг Москвы и автомобили, которые резво бегают и еще долго будут бегать по МКАДу, просто сдохут на таком марше. И придётся в лучшем случае буксировать, а в худшем бросать "загнаных лошадей". Еще раз повторюсь - я не скептик, я реалист. Просто, составляя бюджет автопробега, примите к сведению и эту статью расходов. С уважением.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Пользователь
04.07.2005 15:34:14
Давайте организуем Россия - Украина - Белорусь? Часть вопросов по Украине готов взять на себя. Но что касаеться воинских частей, то все вопросы решаемы. Города Житомир - Днепропетровск - Львов - Одесса (если к тому времени не уберут во Львов) В Белорусии актив надо будет искать. Понятно желание, посетить всех и обьехать по всем частям включая и глубинку... Но по возможностям ли это? К мнению Бека я бы прислушался.
Пользователь
04.07.2005 15:47:46
Я думаю механов и напарников надо искать ближе к событию. Потому что я незнаю когда мне дадут отпуск. Если мне разрешит шеф выйти именно тогда когда начнётся автопробег, то я думаю мои 11 лет водительского стажа и знание географии и ориентирование на местности пригодились бы на ентом мероприятии.И других возможно такая же ситуация, загадывать на год вперёд не имеет смысла. Вот и я решился поработать на благо Десантуры. Кстати я в 94 году учавствовал в перегоне 37 УАЗиков для милиции Нового Уренгоя. Новый Уренгой - это на Ямале, для тех у кого с географией неочень.
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
04.07.2005 15:54:32
Алик, наверное забыл добавить, что новых УАЗиков?
Пользователь
05.07.2005 08:11:36
Конечно новых. Так что вот так вот. У меня опыт есть !!!
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
05.07.2005 08:49:54
Цитата
MYR пишет Давайте организуем Россия - Украина - Белорусь? Часть вопросов по Украине готов взять на себя. Но что касаеться воинских частей, то все вопросы решаемы. Города Житомир - Днепропетровск - Львов - Одесса (если к тому времени не уберут во Львов) В Белорусии актив надо будет искать.
Готов поддержать идею, и участвовать в автопробеге со своим транспортом. Беларусь это Витебск-Марьина Горка-Брест, а потом на Житомир.
Пользователь
05.07.2005 10:54:49
Цитата
Давайте организуем Россия - Украина - Белорусь? Часть вопросов по Украине готов взять на себя. Но что касаеться воинских частей, то все вопросы решаемы. Города Житомир - Днепропетровск - Львов - Одесса (если к тому времени не уберут во Львов) В Белорусии актив надо будет искать.
Более реальная идея! А гостей с "ближнего зарубежья" готовы встретить и всячески им содействовать! Пользы от такого пробега будет не меньше, чем от пробега по бескрайним просторам России. Но, правда, и проблем не меньше, зато больше шансов реализовать этот проект.
Пользователь
05.07.2005 11:00:34
Цитата
MYR пишет Давайте организуем Россия - Украина - Белорусь? Часть вопросов по Украине готов взять на себя. Но что касаеться воинских частей, то все вопросы решаемы. Города Житомир - Днепропетровск - Львов - Одесса (если к тому времени не уберут во Львов)
Можно и поучаствовать, но не уверен, что мне понравится во Львове на машине с Донецкими номерами Друг вернулся в пятницу, ужасные вещи рассказывал ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Модератор
05.07.2005 11:41:53
Апельсины будем грузить бочками. В багажник. И разбрасывать для "зомби".
В огне - брода нет!
Пользователь
05.07.2005 12:08:16
Читал… читал, и решил тоже написать, так как гляжу тема в правильное русло перешла (в смысле на следующий год). Готов поучаствовать со своей машиной (джип). Единственное что, при лучшем раскладе из Москвы смогу выбраться дней на 10, больше руководство не позволит . Больше поддерживаю курс Россия- Белоруссия – Украина, но и на берега Байкала прокатился бы, хотя во втором варианте не уложусь по времени, если только самолетом обратно улететь . Хотелось бы увидеть в данной теме: в первую очередь – согласованный вариант маршрута, во вторую – программу автопробега (цель), т.к. пропаганда десантуры, конечно хорошо, но для глобального пробега нужна глобальная цель, сейчас я вижу довольно размытую картину, т.е. сразу несколько целей: 1. Пропоганда сайта и ВДВ в целом. 2. Посвящение 75-летию ВДВ (хотя на следующий год будет уже 76..), 3. То о чем писала Ульяна - (3-й тост). Считаю (IMHO) надо как то, все это объединить под одной ГЛАВНОЙ идеей… И данную идею надо как-то обозвать, простите за сумбурность… Тогда можно начинать и спонсоров искать, и согласовывать с местным управлением на местах весь пробег, также подключить ветеранские, юношеские военно-патриотические организации в «городах-героях», в которых планируются остановки, само собой штаб войск, и с помощью наших гуру[/COLOR] - Командующего. Но повторюсь прежде чем, что-то начинать делать, нужен бизнес-план проекта, иначе спонсоров не найдем точно, да и местная власть на местах серьезно нас рассматривать не будет.
С уважением, Дмитрий
Пользователь
05.07.2005 14:51:56
Цитата
Reks пишет Готов поучаствовать со своей машиной (джип).
Присоединюсь со своим джипом, может тогда в честь 75-ти летия ударим по Украинскому бездорожью? По дуракам без толку
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
05.07.2005 15:38:51
Цитата
Старик пишет
Цитата
Reks пишет Готов поучаствовать со своей машиной (джип).
Присоединюсь со своим джипом, может тогда в честь 75-ти летия ударим по Украинскому бездорожью? По дуракам без толку
Я бы и рад, но в этом квартале - свадьба... Похлеще автопробега подготовления , а по затратам вообще молчу
Пользователь
06.07.2005 01:18:42
Цитата
Reks пишет Я бы и рад, но в этом квартале - свадьба... Похлеще автопробега подготовления , а по затратам вообще молчу
Зато какое бы свадебное путешествие вышло!.. И Феде тоже в тему...
Надо определиться с маршрутом - либо Россия-Украина-Белоруссия, либо Москва-Улан-Удэ. Ульяне, как сибирячке, думаю, интересней второй вариант... Ульян, а где и каким образом планируется устраивать ночевки? Ранее предполагалось на ночь оставаться в частях, но в новом варианте ночевок больше, в том числе и в местах, где десантники наверняка есть, но уже в запасе...
Живут как род Десантные Войска, И в памяти жив будет наш Маргелов![/COLOR]
Мой сайт [/COLOR]
Пользователь
06.07.2005 13:13:10
Вы для начала все-таки определитесь кто и куда "бежит" ... А потом будем обсуждать ночевки и прочие подробности!
Пользователь
06.07.2005 15:41:17
"Ночевки и прочие подробности" вовсе не лишни как раз для определения, кто и куда бежит. Например: если брать вариант ночевки в машинах, то в одной машине должно ехать не больше двух человек, а не четверо, как предлагалось, что увеличивает сумму затрат на одного человека. Не думаю, что сон и еда такие мелочи, которые нет смысла обсуждать на фоне таких глобальных задач, как куда и с какой целью пойдет автопробег. Порою решение с питанием и размещением могут в какой-то мере определить сам маршрут.
Живут как род Десантные Войска, И в памяти жив будет наш Маргелов![/COLOR]
Мой сайт [/COLOR]
Пользователь
06.07.2005 15:51:25
Цитата
Старик пишет Можно и поучаствовать, но не уверен, что мне понравится во Львове на машине с Донецкими номерами Друг вернулся в пятницу, ужасные вещи рассказывал ...
А давай на моей поедем. Я еще и "корочки" захвачу - устроим вуйкам "голубую контрреволюцию".
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.