Доброго времени суток. Вот я и стал контрактником. Служу в 15 омсбр. Это которая миротворческая. Попал в разведбат во взвод рэр. Служится отлично. Сейчас пытаюсь перевестись в 3 обрспн гру, которая находится неподалеку. Часть находить в поселке рощино самарской области. ВСЕМ ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ!
>>> EX UNUM LEONEM!!!
Администратор
24.08.2009 05:57:07
Если уже "выбрали службу по контракту", неплохо было бы подредактировать профиль. А то в ушанке не смотрится как-то...
Пользователь
24.08.2009 07:23:17
Цитата
Ural пишет Если уже "выбрали службу по контракту", неплохо было бы подредактировать профиль. А то в ушанке не смотрится как-то...
Готово!
>>> EX UNUM LEONEM!!!
Администратор
24.08.2009 07:36:57
Вот что значит армия . Молниеносное реагирование и устранение замечаний . А серьезно, хотелось бы более мотивированное мнение прочесть - почему именно контракт? Возможность выбора места службы, проблемы с трудоустройством на гражданке, романтика, что-то еще? И насколько армейская действительность соответствует Вашим ожиданиям. Как относятся к контрабасу, не служившему до этого ни дня в части? В общем, поподробнее, пожалуйста. Думаю, многим будет интересно.
Пользователь
24.08.2009 10:18:41
Мотивация-как бы это объяснить. Скорее всего больше именно военная романтика, желание действительно обрести какие-то новые навыки, так сказать стать профессионалом. Отношение в принципе двоякое. Большинство относится нормально, даже с сочуствием дескать как так на 3 года и т.д. Но конечно есть и такие, которые относятся негативно, но их меньшинство. Бывает, что с такими доходит и до драки. В основном, повторюсь, что относятся нормально. Конечно если ты контрактник без срочки, то вы будете и в наряды ходить во всё ближайшие пол года и рабочки и т.д. Напрягает одно. Никакого кмб не будет. Учишься всему сам на ходу. Лично я занимаю должность переводчика взвода радио-электронной разведки. И как-то раз когда был в наряде по парку зампотех подходит и говорит: иди снимай пулемет с брдма. Я ему говорю: я не знаю как, а он в ответ мне по х@й, тебе 20 минут. И вот за 20 минут пришлось этому научиться. Но всё же у контрактников больше вольностей. После 6 вечера Вас в части никто не держит. Воскресенье день выходной и т.д. Что касается зп то примерно 7500-8000 р. Если часть имеет боевую готовность, то плюс ещё 3000. А в общих чертах в армии пока царит неразбериха связанная с переходом с 1 декабря на новый штат. Вот в общем. Написал не всё что хотел. Так как пишу с телефона.
>>> EX UNUM LEONEM!!!
Пользователь
28.08.2009 15:30:26
Жаль, что нет контракта на отдельную командировку - уже наёмничество получается. А заключил контракт на 8-м месяце службы только для того, чтоб в командировку съездить. Вот и вся мотивация. Сейчас думаю увольняться ибо свои задачи я выполнил, цели достиг - время двигаться дальше. Семью делать да бабло заколачивать. Но было очень интересно, хоть и не особо познавательно - ибо многое знал ещё до армии. Тем не менее - спасибо родным ВС, родным СпН.
Пользователь
29.08.2009 16:47:46
Служу по контракту и не жалею, щас в отпуске. Срочку отслужил и заключил.Учусь заочно.Пока доучусь и контракт кончится,а там видно будет. Знаете,нравится что более менее в армии порядок.Кормят,одевают.Тоже хорошо.А ещё и деньги платят! Если не бухать то на самого себя хватает, и рюкзак рейдовый типа Атака-2 взять, и на разгрузку хорошую хватит, и на ботинки зимой хватит.
Администратор
31.08.2009 06:42:19
Цитата
Ewik985 пишет Жаль, что нет контракта на отдельную командировку - уже наёмничество получается. А заключил контракт на 8-м месяце службы только для того, чтоб в командировку съездить. Вот и вся мотивация. Сейчас думаю увольняться ибо свои задачи я выполнил, цели достиг - время двигаться дальше. Семью делать да бабло заколачивать. Но было очень интересно, хоть и не особо познавательно - ибо многое знал ещё до армии. Тем не менее - спасибо родным ВС, родным СпН.
А служба в ППД, значит, не привлекает? И что, отпустят свежеиспеченного контрактника без всяких претензий и проволочек? Есть сомнения по этому поводу... О том, что контракты более охотно подписывают в преддверие командировок и повышенной оплаты за них, известно давно. Но ведь контракт-то - на три года. Вряд ли удастся легко его расторгнуть. Ну, если не секрет, держите в курсе происходящего. Думаю, многим будет интересно. А вот насчет того, что служба не особо познавательна, ибо многое знал еще до армии - это что, так мало нового показали в армии, или так хорошо готовили на гражданке?
Пользователь
01.09.2009 04:26:03
По поводу увольнения - действительно сложно. Не знаю как в других частях, а в нашей уволиться по собственному желанию - большая редкость. Обычно разрывают по статье какой-нибудь не хорошей. Да и сам процесс увольнения как-то затянут. Люди бывает по 3-4 месяца ждут увольнения.
>>> EX UNUM LEONEM!!!
Пользователь
08.10.2009 12:44:06
Да, с расторжением контракта дело не просто обстоит. А в ППД служба действительно скучнее, чем в командировке. Единственное от чего получаю удовольствеи - от работы с личным составом: интересно срочников учить, точнее обучать. А вот с большинством офицеров общаться как-то... Есть боевые мужики, которые дофига знают и научить могут, но с гнильцой внутри, а есть просто раздолбаи, которые не просто бездействуют, но и рубят инициативу. А таких вот батей-комбатов и не только комбатов но и ротных и взводных - очень мало. Но слава Богу - они всё-таки есть. О познавательности: Сам на гражданке наверное хорошо готовился - в плане теории вроде не так уж и много узнал (хотя мины конечно стали новостью), да и в армии теории не много что-то дают (кроме Устава - его мне показалось многовато, хотя по чесноку - и он нужен). Но в плане тренировки не мозгов а рук, ног и тела в общем - тут, конечно, да - до армии со мной таких метаморфоз не происходило. И столько я не бегал, на кулаках не стоял, не приседал и не отжимался. Армия действительно открыла физические возможности организма, чему я ныне весьма рад. Во всяком случае - в драке за голову бояться перестал - этот чугунок теперь кулаком врядли можно повредить. А контракт я подписал чтоб в командировку поехать ибо костры в жопе горят и в гургенов пострелять надеялся. Но... Надо было на полгода раньше в армию идти... О том, что пошёл в армию, съездил в командировку- я не капли не жалею. Только тоска на душе - потому что невеста недавно оставила меня.
Модератор
08.10.2009 13:13:14
Цитата
Ewik985 пишет О том, что пошёл в армию, съездил в командировку- я не капли не жалею. Только тоска на душе - потому что невеста недавно оставила меня.
Поверь, это к лучшему. Лучше сейчас, нежели когда будет семья и дети. Плюнь.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
28.04.2010 21:04:55
Думаю, своим сообщением сейчас пошевелю лишь мёртвую тему, но не оживлю её. Прошло какое-то время, пожил на гражданке и... И что-то начало во мне часто щёлкать, стучать... В голове - особенно. Т.е. на гражданке работа не интересна, в органы правоохранительные (МВД, ФСБ) - идти как-то... Западло что ли. Друзья некоторые в ОМОН устроились после службы, меня звали. А мне не привлекательна идея матчи охранять, да смотреть как "коллеги" бабулек на митингах дубинкою охаживать будут. И понял я, что раз ещё здоровье есть, а костры толи не потухли, толи снова разгорелись (во как задвигаю-то! )))) - то надо вернуться туда, куда с детства мечтал - в родимые ВС РФ Правда, в ГРУ уже всё... контрабасов не набирают, а наоборот сокращають, а цвет берета менять мне западло (опять-таки), то вот и решил в Кубинку попробывать. Теперь истекаю в поликлиниках и диспансерах на анализы кровью и мочою. Мотивация у меня не в деньгах. Вроде не в романтике. Просто теперь чую, что пожить можно и нужно для себя, в своё удовольствие, да и балласта всякого ввиде взбалшной фифы - нет) Да и вобще жить надо ярко, что б было что вспомнить. А служба по контракту - дело настоящих мужчин! Гыыыы! )) Ежёли чаго не так написал - звиняйте. Подумал, что кому-то было бы интересно это почитать, понаблюдать за ходом мысли и психологическими процессами. ) (Фрейда не приплетать ) )
Пользователь
28.04.2010 21:24:36
Цитата
Ewik985 пишет Да и вобще жить надо ярко, что б было что вспомнить. А служба по контракту - дело настоящих мужчин! Гыыыы! ))
А я поздравлю с таким решением А когда попадешь в полк - то тем более А пробьешься в особики - так точно не пожалеешь о выборе Удачи!!!
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Модератор
28.04.2010 22:45:45
Цитата
Ewik985 пишет Просто теперь чую, что пожить можно и нужно для себя, в своё удовольствие, да и балласта всякого ввиде взбалшной фифы - нет) Да и вобще жить надо ярко, что б было что вспомнить. А служба по контракту - дело настоящих мужчин!
Ну ты и завернул. Впрочем, как всегда. Занесено в избранные цитаты. Жить ярко, да ещё и в своё удовольствие, и при этом состоять на контракте — это уметь надо. Как говорит мой хороший друг: Вспомнить есть что, вот только рассказать некому. Иными словами, жить надо так, чтобы потомки гордились.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
28.04.2010 22:52:21
Цитата
Ewik985 пишет Думаю, своим сообщением сейчас пошевелю лишь мёртвую тему, но не оживлю её. Прошло какое-то время, пожил на гражданке и... И что-то начало во мне часто щёлкать, стучать... В голове - особенно. Т.е. на гражданке работа не интересна, в органы правоохранительные (МВД, ФСБ) - идти как-то... Западло что ли. Друзья некоторые в ОМОН устроились после службы, меня звали. А мне не привлекательна идея матчи охранять, да смотреть как "коллеги" бабулек на митингах дубинкою охаживать будут. И понял я, что раз ещё здоровье есть, а костры толи не потухли, толи снова разгорелись (во как задвигаю-то! )))) - то надо вернуться туда, куда с детства мечтал - в родимые ВС РФ Правда, в ГРУ уже всё... контрабасов не набирают, а наоборот сокращають, а цвет берета менять мне западло (опять-таки), то вот и решил в Кубинку попробывать. Теперь истекаю в поликлиниках и диспансерах на анализы кровью и мочою. Мотивация у меня не в деньгах. Вроде не в романтике. Просто теперь чую, что пожить можно и нужно для себя, в своё удовольствие, да и балласта всякого ввиде взбалшной фифы - нет) Да и вобще жить надо ярко, что б было что вспомнить. А служба по контракту - дело настоящих мужчин! Гыыыы! )) Ежёли чаго не так написал - звиняйте. Подумал, что кому-то было бы интересно это почитать, понаблюдать за ходом мысли и психологическими процессами. ) (Фрейда не приплетать ) )
Желаю удачной службы на 12 т.р. в месяц и костром в бардачке))))))
Пользователь
30.04.2010 14:06:17
Надеемся что человек после срочки знает на что идет. Ждем интересных, поэтапных, регулярных репортажей с линии судьбы.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Пользователь
01.05.2010 23:06:06
Всем доброго времени суток. Кантрабас я уже довольно давно. Постоянно растут сомнения в финансовом вопросе. Особенно после крайней командировки. Подскажите место где можно проконсультироваться по этому вопросу, а то чё то нашим штабным ваще веры нет.
Пользователь
13.11.2010 10:20:03
Цитата
Ewik985 пишет: Думаю, своим сообщением сейчас пошевелю лишь мёртвую тему, но не оживлю её. Прошло какое-то время, пожил на гражданке и... И что-то начало во мне часто щёлкать, стучать... В голове - особенно. Т.е. на гражданке работа не интересна, в органы правоохранительные (МВД, ФСБ) - идти как-то... Западло что ли. Друзья некоторые в ОМОН устроились после службы, меня звали. А мне не привлекательна идея матчи охранять, да смотреть как "коллеги" бабулек на митингах дубинкою охаживать будут. И понял я, что раз ещё здоровье есть, а костры толи не потухли, толи снова разгорелись (во как задвигаю-то! )))) - то надо вернуться туда, куда с детства мечтал - в родимые ВС РФ Правда, в ГРУ уже всё... контрабасов не набирают, а наоборот сокращають, а цвет берета менять мне западло (опять-таки), то вот и решил в Кубинку попробывать. Теперь истекаю в поликлиниках и диспансерах на анализы кровью и мочою. Мотивация у меня не в деньгах. Вроде не в романтике. Просто теперь чую, что пожить можно и нужно для себя, в своё удовольствие, да и балласта всякого ввиде взбалшной фифы - нет) Да и вобще жить надо ярко, что б было что вспомнить. А служба по контракту - дело настоящих мужчин! Гыыыы! ))...
Братишка, правильнно рассуждаешь. У нас (и до нас) в 1991-м контрактов, интернета, сотовых и много чего - не было. Если возможность есть послужить и желание, то -используй, потом будет что вспомнить! Тебе сейчас всего 25, мне уже в декабре будет 38 лет (за что?... )и службу часто вспоминаем, и думаем как можно было бы улучшить подготовку по разным дисциплинам и т.д. Был бы холост и если бы набирали в 36-38 на контракт, сорвался бы на годик точно.
Изменено: - 15.11.2010 11:05:03
Пользователь
17.03.2011 18:23:38
Приветствую всех! Вопрос-просьба: Отзовитесь те кто может дать номер тел и адрес частей СПЕЦназначения ГРУ на территории России. Благодарю за ранее. Писать на адрес:3d.77@mail.ru
Пользователь
17.03.2011 19:07:24
Цитата
3d.77@mail.ru пишет: Приветствую всех! Вопрос-просьба: Отзовитесь те кто может дать номер тел и адрес частей СПЕЦназначения ГРУ на территории России. Благодарю за ранее. Писать на адрес:3d.77@mail.ru
В "жёлтых страницах" искать не пробовали?
Родился-терпи!
Пользователь
17.03.2011 20:18:05
Цитата
3d.77@mail.ru пишет: Приветствую всех! Вопрос-просьба: Отзовитесь те кто может дать номер тел и адрес частей СПЕЦназначения ГРУ на территории России. Благодарю за ранее. Писать на адрес:3d.77@mail.ru
Позвоните в приёмную УФСБ по Вашему району,там точно знают.
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
17.08.2011 13:19:12
А я ездил устраиваться в 14-ю СпН, честно говоря, даже не ожидал что там все так плохо для контрактников. Во первых бытовых условий нет, проживание в казарме со срочниками, о своем жилье вообще можно не мечтать как мне сказали, з/п 13000. Самое что грустное я семейный человек и меня берут в бригаду на контракт, но с такими условиями врятли у меня получиться послужить. Грустно аж до слез.
Пользователь
29.01.2012 12:04:56
Ну вот оно спустя два года я попал-таки в Воздушно-десантные войска. ))) В прошлом году перевелся в 31 гв ОДШБр в разведроту.
>>> EX UNUM LEONEM!!!
Пользователь
29.01.2012 12:14:12
Расскажите о процедуре перевода. Многие обращаются с такими вопросами.
Пользователь
04.02.2012 10:15:28
Да и не только перевода. Как вообще, по пятибальной шкале по разным кртитериям, которые могли бы быть интересны другим соискателям.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Пользователь
01.04.2012 13:46:14
Что сказать по поводу перевода. Переводился я из Сухопутных войск в Воздушно-десантные войска. Бригада где начинал служить подчинялся 2 армии и соответсвенно тогда уже ставшим ЦВО, то есть Центральному военному округу. Первым делом поехал в 31 гв одшбр, где после ряда собеседования получил на руки отношения на вакантную должность "разведчик" в развед. роту. Собеседование - это вопрос начальника отдела кадров: "Боишься прыгать с парашютом?" и "Зачем переводишься?" ))) Посерьезнее пораспрашивал меня начальник штаба бригады. Хотели меня сначала оформить в комендантский взвод, так как я знаю иностранные языки. но все-таки отправили в развед. роту, потому что и до этого служил я в разведывательном батальоне. После приезда обратно в 15 бригаду написал рапорт и к нему приложил отношение. Документами вплоть до округа занимался сам. Так как это вернее. После того как подписали рапорт взял его и представление и поехал в г. Самару в штаб 2-ой армии. Попав на прием к замполиту 2 армии, объяснил ему ситуации, про романтику, армию и любовь к Родине. Документы оформили довольно-таки быстро. Получив на руки представление в округ повез их в Екатеринбург, в штаб округа. Сдал их и тут уже потянулись дни ожидания. Самое главное при переводе - это звонить и постоянно напоминать о себе, после того как вы им надоедите, документы вам оформят. Потерять их не потеряют, так как все такие рапорта регистрируются по входящей и исходящей почте, просто могут положить в дальний ящик. Недели через 2 я узнал, что документы ушли военной почтой в штаб ВДВ - в Москву. Там они пролежали около 3 недель. И хорошо, что сейчас не надо ждать когда эти документы вернуться по цепочке обратно. Просто в бригаду присылают телеграмму-вызов на основе которой и осуществляется перевод. Итого перевод мой занял 1,5 месяца, что я считаю довольно-таки быстро. Самое главное - это верить в свои силы. Мне лично все твердили, что в ВДВ я не попаду. Вуаля!!! ))) Нынче служу и не жалею. Если что обращайтесь за советом. Изучил я хорошо всю эту бюррократическую цепочку. ))))
>>> EX UNUM LEONEM!!!
Пользователь
01.04.2012 15:31:05
Полезно было прочитать. Спасибо!
Пользователь
01.04.2012 17:22:09
Спасибо! Интересная информация из первых рук.
Пользователь
07.12.2014 00:10:12
Продолжу пост. ))) В 2013 году в ноября получил звание прапорщик. В 2014 году в июне получил первое воинское звание офицера - лейтенант. На данный момент продолжаю службу в звании лейтенанта.
>>> EX UNUM LEONEM!!!
Пользователь
27.04.2015 23:05:12
Так без высшего военного и майора на отставку присвоят. С уважением
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.