Я всегда мечтал, да и мечтаю служить в ВДВ! Голубой берет и тельняшка с раннего детства вызывали во мне восхищение. Я всегда хотел пройти эту школу, что бы навсегда приобрести стойкость духа. Но стоит ли идти в нашу армию сейчас? Рассказы друзей мягко говоря отбивают желание. Что посоветуете?
Пользователь
05.02.2004 14:45:41
Есть старая, но очень верная поговорка: "Что противнее всего в жизни? - Вспоминать об упущеных возможностях."
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Пользователь
05.02.2004 14:48:27
Звучит как: Хочу в ВДВ, поуговаривайте меня... Угадай с трех раз что тебе здесь посоветуют? Если хочешь в ВДВ, надо стремиться, а то что за стремление, мол хочу, но друзья запугали, если тебя запугали всяким бредом, тогда тебе в ВДВ делать нечего! Определись вначале сам.....
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
05.02.2004 15:58:12
Если сомневаешься - значит, не стоит... Но все равно призовут Здесь ты вряд ли встретишь людей, которые будут тебе рассказывать, что "все плохо". Лучше всего - съезди к кому-нибудь знакомому в часть, посмотри, как и что. Или запишись в клуб какой десантный - примеришь на себя "тяготы и лишения" в упрощенном варианте
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
05.02.2004 16:25:05
Правильно - сомневаешься, значит не стоит. Если
Цитата
Я всегда мечтал, да и мечтаю служить в ВДВ! Голубой берет и тельняшка с раннего детства вызывали во мне восхищение.
только на основе фильмов и парадов, то не торопись делать выбор. Поговори с десантниками в запасе, с теми кто сейчас служит. На крайняк почитай Бояркина (книга в файловом архиве на форуме). Не думаю что условия стали более курортными. А учебка там описна довольно точно... И - думай - хочешь пройти и стать одним из нас - иди. Сомневаешься - не мучай себя и других...
Пользователь
05.02.2004 18:47:17
Романтика закончится сразу, как только с сержантом познакомишься, а дальше суровые десантные будни.... Только отслужив, ты счастлив, что служил в ВДВ, а на первых порах ты будешь думать нафига оно надо было:) Многие, даже когда еще едут в часть, думают: Сейчас приеду, парашют с автоматом дадут, приемчики покажут и буду крутой.... Многие говорили о первых впечатлениях именно так, так что думай!
Пользователь
05.02.2004 19:32:14
Цитата
Я всегда мечтал, да и мечтаю служить в ВДВ! Голубой берет и тельняшка с раннего детства вызывали во мне восхищение.
Не совсем понятно, ты служить в ВДВ хочешь, или берет с тельняшкой? Если служить, то откуда тогда вопрос? А так... купи, нацепи, клоунов сейчас хватает ---------------------------------------------------------- Выделенная фраза может быть рассмотрена, как неуважительная. Просьба избегать этого в дальнейшем.[/COLOR]
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Пользователь
05.02.2004 22:42:19
vovers
Цитата
Но стоит ли идти в нашу армию сейчас? Рассказы друзей мягко говоря отбивают желание. Что посоветуете?
Для начала - Конституцию РФ почитать. Сомневаюсь, что там многое изменилось в отношении службы в армии по сравнению с советской, где было четко написано, что служба в ВС СССР - долг и обязанность каждого гражданина (нормального мужика. Прим.моё) страны... А то: ВДВ, берет, тельник, с детского сада мечтал... Будь ты просто нормальным русским мужиком, отдай свой священный долг Отчизне и не важно в каких войсках, хоть в заборостроительных, хоть в арбузолитейных, но ОТДАЙ!!! И больше не выноси, ради Бога, подобную фигню на всеобщее обсуждение PS. А ты, vovers, думаешь, что служить позднее будет лучше и легче, чем сейчас?
Нормальные герои всегда идут в обход!
Пользователь
06.02.2004 09:22:08
Цитата
Рассказы друзей мягко говоря отбивают желание. Что посоветуете?
А что, друзья служили в ВДВ? Если тебе дают советы неслужившие или дембеля сецназа стройбата - можешь их смело послать ...
Хочешь служить в ВДВ - так иди и служи!!! Жалеть не будешь;)
Алексей Калашников
Гость
06.02.2004 10:11:05
Цитата
Не совсем понятно, ты служить в ВДВ хочешь, или берет с тельняшкой? Если служить, то откуда тогда вопрос? А так... купи, нацепи, клоунов сейчас хватает
базару нет, вот тока пусть Алику на глаза не попадается
Вот зашугаем сейчас пацана - точно решит, что не нужно идти служить.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Пользователь
06.02.2004 11:04:45
Цитата
базару нет, вот тока пусть Алику на глаза не попадается
Да, Алику везёт на таких клоунов
Цитата
Вот зашугаем сейчас пацана - точно решит, что не нужно идти служить.
Если парень действительно хочет служить, то не смотря ни на что пойдёт
Администратор
я где-то рядом...
06.02.2004 11:23:45
Парни, я думаю, что раз человек написал в этот форум, то он уже давно сделал выбор для себя и хотел лишь получить поддержку от тех, кто уже прошёл службу в ВДВ! Иначе зачем писать сюда? Правильно vovers?
Не слушай "ужасы" об армии - обычно это всё полная чушь. Если решил - служи, будешь потом гордиться этим! Но легко не будет, и не думай, что ВДВ это "с утра прыжки, а после обеда каратэ"
Ждём тебя после службы на нашем форуме уже как настоящего десантника
Удачи!
С неба об землю... и в бой!
Алексей Калашников
Гость
06.02.2004 11:32:35
Цитата
Если парень действительно хочет служить, то не смотри ни на что пойдёт
хотел бы, не просил бы поуговаривать..
Цитата
Парни, я думаю, что раз человек написал в этот форум, то он уже давно сделал выбор для себя и хотел лишь получить поддержку от тех, кто уже прошёл службу в ВДВ! Иначе зачем писать сюда?
фигня.. смотри выше.. я например, никогда не спрашивал "итти или не итти" а спрашивал "как и что делать"..
хотя случай всякий бывает..
Пользователь
06.02.2004 12:01:19
Алексей! Не будь таким строгим Сейчас время такое, что даже самые упёртые где-то в глубине души немного, как бы сказать, побаиваются. Наверное каждый, кто служил, вспомнит, что вместе с некоторой радостью от того, что "меня взяли в ВДВ!", была и понятная тревожность от неизвестности впереди. Это естественно. Молодых :unsure: надо поддержать
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
06.02.2004 16:49:18
Я может быть двусмысленно поставил свой вопрос, если кто то понял, что я прошу себя поугаваривать идти служить. Цель не эту я преследовал. Я всегда хотел служить и хочу до сих пор, но служить я хочу именно в армии, а не в цирке. Кто то из моих друзей уже отслужил, кто то служит сейчас. Ясно, что они не на отдыхе находятся, что отдают долг Родине. Я тоже хочу отдать свой долг, но когда узнал, что со службы друг вернулся после серьезной черепно- мозговой травмы, приобретенной после общения с пьяными "дедами" невольно стал задумываться о побочных моментах службы. Понятно, что дураков везде хватает, но когда молодой парень может заплатить за чью то дурость своим здоровьем, которое к нему уже не вернется, здесь есть над чем подумать!
Администратор
я где-то рядом...
06.02.2004 17:13:29
Цитата
Я тоже хочу отдать свой долг, но когда узнал, что со службы друг вернулся после серьезной черепно- мозговой травмы, приобретенной после общения с пьяными "дедами" невольно стал задумываться о побочных моментах службы. Понятно, что дураков везде хватает, но когда молодой парень может заплатить за чью то дурость своим здоровьем, которое к нему уже не вернется, здесь есть над чем подумать!
Один мой знакомый говорил: "С тем, кому суждено умереть на унитазе, в другом месте ничего случиться не может!" Можно и "на гражданке" в любой момент нарваться на пьяную компанию и получить по полной программе, или на нож нарваться... Так что не всё так категорично!
Пользователь
06.02.2004 17:33:00
Vovers армия такая какя она есть. Улучшений я думаю в ближайшее время не будет. Выбирай сам
Пользователь
06.02.2004 17:55:10
Цитата
Я всегда хотел служить и хочу до сих пор
Извини, Vovers, но в чем тогда проблема? Кому то из твоих друзей не повезло со службой? Так есть масса обратных примеров! Ты хотел здесь услышать, что армия "белая и пушистая"? Вряд ли. В общем - удачной тебе службы, если это ТВОЕ решение.
Пользователь
06.02.2004 19:02:25
Я считаю, что одно из двух: Либо- Я хочу служить в ВДВ и мне по фиг, что мне расскажут! Или второе- Блин, отслужить бы в ВДВ, потом крутым буду, девушки любить будут, вроде хорошо, но ...., ну его на фиг!
Пользователь
06.02.2004 23:02:28
согласен со Стариком...почти полностью..
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
Пользователь
07.02.2004 05:07:05
Старик
Цитата
Я считаю, что одно из двух: Либо- Я хочу служить в ВДВ и мне по фиг, что мне расскажут!
Замени ВДВ на МВД, НКВД или что-то еще. И что получается? Фигня получается... Так что информацией владеть надо. Правильно парень спросил.
vovers, на самом деле романтики как-таковой во время службы нет. Точнее она есть в мечтах о том, как домой возвращаться будешь... Тяжело ли служить? - Да. Стоит ли оно того? - 10 раз, Да!
Задавай конкретные вопросы - получишь конкретные ответы.
Пользователь
07.02.2004 05:22:43
sergant
Вопрос стоит: "Стоит ли мне идти служить?, Помогите разобраться." А теперь угадай с трех раз, какие могут быть ответы? На это и отвечают... А романтика, это даже здорово! Намного лучше того, что льют сейчас на армию те, кто о самой армии по наслышке судит...
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Пользователь
07.02.2004 05:32:30
Цитата
"С тем, кому суждено умереть на унитазе, в другом месте ничего случиться не может!"
Поэтому не надо спрашивать идти или не идти, по принципу армия почти таже гражданка только в сильно замкнутом пространстве, и там есть возможнось увидеть и научится тому, чему в обыкновенной жизни ты никогда не научишся,
Десантник в небе птица всего лишь две минуты.......
Пользователь
07.02.2004 05:40:56
Heretic
Цитата
Вопрос стоит: "Стоит ли мне идти служить?, Помогите разобраться." А теперь угадай с трех раз, какие могут быть ответы?
Нормальный вопрос человека допризывного возраста. Ответы, с точки зрения уже отслуживших, тоже нормальные, но они не несут в себе полезной информации.
Алексей, спасибо за уточнение, из-за личной "ненадобности для пенсионера", Конституцию РФ давно не перечитывал, а советскую пытался цитировать по остаткам памяти... Именно, ПОЧЕТНАЯ [/COLOR]везде, а не только в ВДВ (парень-то, кстати, ВВК на пригодность службы в ВДВ уже прошел или нет???) Жаль, что у меня не получилось "вырваться" из дома (по внутреннему "состоянию здоровья" после Дня ЧК ) на встречу 21 декабря прошлого года:) sergant
Цитата
Замени ВДВ на МВД, НКВД или что-то еще. И что получается? Фигня получается... Так что информацией владеть надо. Правильно парень спросил.
Цитата
Ответы, с точки зрения уже отслуживших, тоже нормальные, но они не несут в себе полезной информации.
Фигни никакой нет, sergant, определенной полезной инфой владеют ВСЕ здесь отпостившиеся (а выдали то, что у них в головах и сердцах!), в т.ч. и те, кто служил более двух лет и даже не в ВДВ Рекомендовать просто, да принять правильное решение всегда тяжело... Полностью полезная информация и ответы на все вопросы звучат в любимом мной к/ф "Офицеры" одной фразой: "Есть такая профессия - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!". [/COLOR] Какая разница, браток, в каких войсках это делать, по большому счету... И смотрю я на все это не с позиций "двухпросветного золотопогонника" в запасе (или уже в отставке?), а - как ГРАЖДАНИН своей ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ!!!
Нормальные герои всегда идут в обход!
Пользователь
09.02.2004 17:29:03
Мне было интересно мнение каждого человека, оставившего сообщение в данной теме. У меня есть желание служить и я постараюсь его реализовать. Вот то, к чему я пришел на сегодняшний день. Спасибо всем кто откликнулся!
Администратор
я где-то рядом...
09.02.2004 17:34:46
Молодец vovers! Другого мы от тебя и не ожидали. Удачи тебе!
Пользователь
09.02.2004 18:57:54
vovers Удачи!!! Надеюсь ты правильно понял всех, у меня к тебе просьба, надеюсь остальные поддержат: Если попадешь в ВДВ, обязательно дай нам знать!!!
Алексей Калашников
Гость
10.02.2004 10:39:55
ну раз такой решительный, то ладно.. "служы сынок как я служыл"
мож ужастиков рассказать? одноклассник мой призывался после вуза на год.. без вк.. рядовым.. батя его (капраз в отставке) пристроил "по блату" "в хорошее место" - в наш город, в береговую часть - на флотский пункт связи.. другу моему 22 года было.. но вот по морде лица можно было дать от силы 19.. а посему все пытались его застроить (всё-таки дух!).. а друг мой - рукопашник.. не спортсмен а так - для себя занимались.. так вот по его словам - пока о не подрался СО ВСЕМИ дедушками, с него не слезали..