Приёмы стрельбы из пистолета., Обучают ли сейчас приёмам стрельбы.
Пользователь
08.03.2004 05:09:30
Всем привет! Хотелось бы узнать обучают ли сейчас приёмам стрельбы из пистолета, или это военное искуство осталось во временах Великой Отечественной, когда обучали "СМЕРШ".
Пользователь
08.03.2004 09:20:22
Конечно обучают, я знаю, что в Москве, в Школе подготовки телохранителей, парни служившие в СпН обучают именно по армейским методикам. Был уникальный класс по огневой подготовке в Гай-Жюнае, что-то подобное показывается в фильме Спецназ.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
08.03.2004 13:14:54
Lexus Или зайди и свяжись по указанным телефонам с Владимиром Алексеевичем Тут есть кое-что и от бывшего КГБ СССР Удачи!!!
Нормальные герои всегда идут в обход!
Пользователь
08.03.2004 14:14:38
Цитата
Lexus пишет Хотелось бы узнать обучают ли сейчас приёмам стрельбы из пистолета
Немного непонятен вопрос. Обучают ли стрельбе из пистолета в ВДВ или вообще?
Если речь идет о ВДВ, то, по-моему, солдат и сержантов не обучают. Во всяком случае, ни откого из сослуживцев не слышал. Да и положен ПМ только командирам отделений разведподразделений.
"Мы всюду там, где ждут победу!"
Пользователь
08.03.2004 15:00:43
В 80-е в Киевском командном (там мой брат учился), был такой майор Шушковец. Ас во всем, что касалось пистолетов и револьверов всех марок.Курсантов он обучал тоже о-очень неплохо. Последний раз я его встречал в 92. Может быть, кому-нибудь приходилось сталкиваться с ним (сейчас ему должно быть чуть за 60) или его учениками.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Пользователь
08.03.2004 19:37:43
Не знаю ,как на счет других полков , а в 45орп довольно большое время уделяется отработки навыков стрельбы из пистолета. Чаще всего стеляли из ПМ , но сейчас говорят завозят и ГРАЧи. А в командировках у каждого бойца закреплен пистолет, чаще всего ПМ , но кому-то везло и с ПССами.
все идет по плану
Пользователь
08.03.2004 20:08:02
Цитата
Mad пишет Да и положен ПМ только командирам отделений разведподразделений.
Раньше, если я не ошибаюсь, у гранатометчиков были стечкины и естественно они тренировались помимо стрельбе из РПГ и стрельбе из пистолета.
Константин Как запряжешь, так и поедешь!
Пользователь
08.03.2004 21:39:57
Для каждого карантина в 76 ВДД проводился показ вооружения и военной техники дивизии, а также наглядный показ возможностей парашютно-десантного отделения (ессно проводится на полигоне). Именно с этих показов у меня информация, что ПМ положен только начиная с командиров разведподразделений, о нижестоящих должностях речь не шла.
"Мы всюду там, где ждут победу!"
Пользователь
09.03.2004 02:27:35
ДЛЯ MADа.
Я думаю в ВДВ должны объязательно изучать, хотя в остальных войсках этому тоже надо уделять время.
Пользователь
09.03.2004 11:15:07
В наше время народ с РПГ-16 имел пистолеты, только они так и лежали в ружейной комнате в ящике. Стреляли из них за мою службу раза 2 не более. Один раз я сам напросился под предлогом что командир отделения обязан знать оружие отделения. Ни разу не попал (как и все остальные). Делали 3 выстрела помоему с 25 метров, мишень называлась голова. Без тренировки из ПМ попасть очень сложно
Пользователь
09.03.2004 12:06:00
Цитата
Да и положен ПМ только командирам отделений разведподразделений.
В 87-м точно полагалось каждому командиру отделения. Правда их никому не давали - на складах держали
Пользователь
09.03.2004 15:42:59
Из ПМ постоянно стреляли. Штатное оружие наравне с АКМС было. Что интересно, из него по началу даже спортсмены не сразу попадали. Но особым наворотам не учили, из положения стоя по мишеням. На тренировках стояли по фиг знает сколько с ПМ в вытянутой руке.
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Пользователь
09.03.2004 16:12:04
Друзья!!! Все же настоятельно рекомендую москвичам зайти по ссылке моего предыдущего поста и позвонить по указанным там телефонам. Если у вас срастется, то получите массу удовольствия от обучения(за деньги, естественно!) и от общения (естественно, бесплатно!) с этим неординарным человеком, который был в свое время КГБ СССР... Ну, а это он, м.б., вам сам расскажет
Пользователь
09.03.2004 17:03:51
В ВДВ стрелять из ПМ практически не приходилось. В ОРР стреляли из ПБ и АПБ.
Правда, когда перешел в контору, на себе ошутил какой пробел имелся в моей подготовке. Методика стрельбы - "флэш" (сейчас это уже не секретно). Хват - "уивер" - класический "уивер". Стрельбы с перезарядкой, с расчетом патронов, из различных положений. Вообщем старина ПМ показался мне совершенно сдругой стороны. Все упражнения специфические - типа "Президент".
Пользователь
09.03.2004 17:46:31
Аскар Во-во Там именно так, как ты и написал Методика стрельбы - "флэш" (сейчас это уже не секретно).[/COLOR] И дальше - по полной программе
Пользователь
24.03.2004 17:55:21
Еще как обучают. Правда, ПМ почти ненавижу. Зато , по моему мнению, лучше Стечкина "зверя нет".
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
Пользователь
24.03.2004 18:41:30
Цитата
ПРИЗРАК пишет Еще как обучают. Правда, ПМ почти ненавижу. Зато , по моему мнению, лучше Стечкина "зверя нет".
Солидарен! АПС и Гюрза - лучше любых Глоков, Беретт, Манлихеров. Кстати, а из ПММ кому нибудь реально приходилось стрелять? Как машинка?
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Пользователь
24.03.2004 18:57:31
Как по мне, так лучше Макара не встречал, пробовал одно время Дельтой пользоваться, но не по мне. ПММ в принципе то же самое, просто чуть длиннее, патронов 12 вместо 8-ми, ну и может еще полочка для большого пальца. Многие друзья получив вначале Форт радовались, но большинство вскоре опять вернулись к Макару, даже под резинку я себе взял именно Макар.
Пользователь
24.03.2004 19:19:38
Цитата
Старик пишет Как по мне, так лучше Макара не встречал, пробовал одно время Дельтой пользоваться, но не по мне. ПММ в принципе то же самое, просто чуть длиннее, патронов 12 вместо 8-ми, ну и может еще полочка для большого пальца. Многие друзья получив вначале Форт радовались, но большинство вскоре опять вернулись к Макару, даже под резинку я себе взял именно Макар.
По мне тоже, лучше родного Макара ничего не встречал. ПММ не видел, чуть-чуть "опоздал" , но, как бы к предложениям по его второму "М" от своего подразделения в свое время отношение имел Там еще должна была быть крючкообразная "наплавка" на скобе (для удобства подхвата левой рукой) и кнопка извлечения магазина, как у американосов, да и патронов не 12, а 16... Из-за чего рукоять должна была быть чуть толще, т.к. патроны планировалось располагать как бы в шахматном порядке Были еще предложения разработки ПМ для левши, да прицел лазерный примастрячить родному...
Пользователь
24.03.2004 19:30:47
Не разделяю восторга ни по поводу ПМ, ни по поводу ПММ, единственное достоинство которого, по моему, магазин на 12 патронов. 20 метров предельная прицельная для них дистанция, а из Стечкина легко бить на 200, да еще и очередями. Вот и вся разница. Конечно, можно козырять простотой и надежностью Макара - меня это не совсем впечатляет - ПМ оружие явно не боевое!. Постараюсь больше не дискутировать, бо по поводу ПМ одни маты...довелось...
Пользователь
24.03.2004 19:43:46
Видно разная служба у нас была, судя по всему Вы снайпер? В вопросах о любом оружии Вы в первую очередь делаете упор на дальность и кучность стрельбы....
Пользователь
25.03.2004 00:22:37
У нас командирам отделений, дали один раз пострелять- для ознакомления. Попасть сложно -согласен.Да и по штату нам он не положен был.
Никто кроме нас.
Пользователь
25.03.2004 10:05:34
Цитата
братан пишет У нас командирам отделений, дали один раз пострелять- для ознакомления. Попасть сложно -согласен.Да и по штату нам он не положен был.
Времена изменились? В 87-м был положен.
Хотя когда отец служил у них помимо АК был личным оружием для каждого бойца еще и ТТ.
Пользователь
25.03.2004 10:24:43
Цитата
Старик пишет Видно разная служба у нас была, судя по всему Вы снайпер? В вопросах о любом оружии Вы в первую очередь делаете упор на дальность и кучность стрельбы....
Абсолютно в "дырочку" ПМ, как и любое короткоствольное оружие, предназначено для ближнего боя, т.е. от 5 до 15 метров (а не 25, как стреляют военные). Ну, а насчет кучности, то кому не слабо с 10 метров сдвоенный выстрел положить в пятак почти не выцеливая за чуть больше 1 секунды с доставанием из кобуры и заряжанием?
Пользователь
25.03.2004 10:44:11
Конечно, наверное, я немного "погорячился" по поводу ПМ. Просто это единственный пистолет, к которому я так и не смог приспособиться. И при стрельбе из которого ни разу не получил привычных восторженных оценок зрителей. Как то мне младший брат рассказал занятную историю. Был он на курсах командиром взвода, и сдавали они экзамен по стрельбе с 25 метров из ПМ. В тир зашел проверяющий майор и незаметно так устроился наблюдать. В это время стреляли два "кадра". Выстрелили по 8 патронов, и как будто холостыми, даже мишени не задели. Тут один со злостью кидает ПМ на стол и на весь тир ревет на другого "Я ж тебе говорил, давай по сотке, а ты "йогурт"..."йогурт"" (йогуртами у нас называли водку в пластиковых стаканчиках по 200 грамм, сейчас не продается). После чего минут 15 все элементарно ржали, включая проверяющего: брату даже не влетело.
Пользователь
25.03.2004 11:25:52
Цитата
DSV пишет Ну, а насчет кучности, то кому не слабо с 10 метров сдвоенный выстрел положить в пятак почти не выцеливая за чуть больше 1 секунды с доставанием из кобуры и заряжанием?
Мне не слабо:))) Правда с двух рук, с заряжанием об штаны:)))
Пользователь
25.03.2004 11:53:04
Цитата
Старик пишет
Цитата
DSV пишет Ну, а насчет кучности, то кому не слабо с 10 метров сдвоенный выстрел положить в пятак почти не выцеливая за чуть больше 1 секунды с доставанием из кобуры и заряжанием?
Мне не слабо:))) Правда с двух рук, с заряжанием об штаны:)))
Конечно с двух рук Помнишь я там выше писал про крючкообразную "напаечку" на скобу под левую руку? Дай Бог, встретимся энтим летом, устроим "дуэль" со всякими способами заряжания
Пользователь
25.03.2004 11:58:50
Как говорил Павел Сергеевич: Это упражнение для пьяного десантника!)) Это происходило на полигоне Рукла весной 91-го...
Пользователь
28.03.2004 10:26:30
Цитата
Mad пишет Да и положен ПМ только командирам отделений разведподразделений.
У нас командирам отделений разведподразделений был положен ПБ по штату.Пострелять в армии не пришлось,стреляли только офицеры и прапорщики(из ПМ). Когда после армии учился стрелять из ПМ,то выполнял такое упражнение-держа на вытянутой руке утюг наводил на какую-нибудь линию на стене,после этого несколько минут удерживал. .При первой стрельбе из ПМ испытывал небольшой психологический дискомфорт(хотя до этого стрелял из другого стрелкового оружия).Потом конечно это прошло. Предпочитаю стрелять с двух рук.А кто как любит?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
28.03.2004 10:50:31
Командирам отделений по штату видимо полагалось, но на практике стреляли только один раз в Гайжюнае. Больше ПМ'а не видел... Упражнение: 3 выстрела с 25-ти метров