Кстати вполне могли бы сделать "складной" затыльник, по типу южнокорейского полицейского шлема, насколько я помню там шею защищают 2-3 серповидные полоски которые заходят одна за другую когда нужно поднять голову.
Пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
Пользователь
12.01.2007 21:26:29
В фильме "Чужие" десантники ходили в шлемах с подвижными затыльниками. Интересная идея по моему
Vincere aut mori
Пользователь
14.01.2007 01:42:52
Aerol и Винни Гы-гы! "Всё уже украдено до вас" (С) Спрашивал я уже пару лет назад по поводу складывающихся-"гофрированных" затыльников или типа как в "Чюжих". Ответили мне, что делали, испытывали и отказались. Причин уже за давностью не упомню.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
15.01.2007 03:53:07
Цитата
Пирания пишет Морпехов, покрайне мере на ЧФ уже переодели в эти каски жучат за них мздец, говорят что дорогие сильно. В случае если она п.. в смысле потеряется то сдерут что то в районе 400 бакинских рублей. Я себе такую уже замутил должны привезти в подарок на 300 летие. Сегодня звякну в разведку поинтересуюсь как она носится по сравнению со старой + так сказать и - изделия. и вечерком отпишусь.
?????
Пользователь
15.01.2007 15:45:31
Это козырек кепки одетой наоборот.
Пользователь
15.01.2007 17:32:13
Как утверждал один старшина, у настоящей, правильной кепки должно быть четыре козырька- спереди чтоб вода в рот не попадала, сзади чтоб за шиворот не лилась и над ушами чтоб на них лапшу не навешивали.
Пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
Пользователь
16.01.2007 22:12:31
Цитата
ZURKA пишет Винни эта к6 вроде тяжеловата слыхал что при прыжке если каска тяжела можно шею сломать?ТОВАРИЩИ ДЕСАНТЫ так ли это?
Добрый день всем, прочитал ваше обсуждение и рискнул высказаться, сильно не бейте. В ВДВ Я НЕ СЛУЖИЛ, но имел опыт парашютных прыжков в РОСТО, мы прыгали как в мягких шлемах, так и в пластиковых касках, с самолета ан-2. Т.к. пилот нас жалел, скорость на выброске была примерно120 км\ч, то при таком раскладе при отделении и немедленном введении в действие основного паршюта динамический удар при раскрытии куполов: д-5,д-6,д-1-5у очень незначительный и далеко не доходит до 16-ти единиц. Я, по рассказам служивших в ВДВ наших спортсменов, слышал, что ил входит на выброску примерно где-то на 350 км\ч, то если не выдержать стабилизацию 3 секуны и раскрытся под бортом возникают перегрузки порядка 10 -16 едениц (по рассказам очевидцев тряпка разлетается моментально (остаётся только усилительный каркас и стропы)), что может сильно травмировать шейные позвонки. Как я считаю, если в человека очень хорошо вбили правила приземления и группировки, то он в последний момент бьётся головой об землю. Мне кажется, что чем легче и менее громозкое сооружение на голове, тем удобнее при парашютных прыжках, так как не мешает круговой осмотрительности. Мне нравится мягкий шлем.
Пользователь
17.01.2007 01:14:12
Цитата
kinder65 пишет Добрый день всем, прочитал ваше обсуждение и рискнул высказаться, сильно не бейте. В ВДВ Я НЕ СЛУЖИЛ, но имел опыт парашютных прыжков в РОСТО, мы прыгали как в мягких шлемах, так и в пластиковых касках, с самолета ан-2. Т.к. пилот нас жалел, скорость на выброске была примерно120 км\ч, то при таком раскладе при отделении и немедленном введении в действие основного паршюта динамический удар при раскрытии куполов: д-5,д-6,д-1-5у очень незначительный и далеко не доходит до 16-ти единиц. Я, по рассказам служивших в ВДВ наших спортсменов, слышал, что ил входит на выброску примерно где-то на 350 км\ч, то если не выдержать стабилизацию 3 секуны и раскрытся под бортом возникают перегрузки порядка 10 -16 едениц (по рассказам очевидцев тряпка разлетается моментально (остаётся только усилительный каркас и стропы)), что может сильно травмировать шейные позвонки. Как я считаю, если в человека очень хорошо вбили правила приземления и группировки, то он в последний момент бьётся головой об землю. Мне кажется, что чем легче и менее громозкое сооружение на голове, тем удобнее при парашютных прыжках, так как не мешает круговой осмотрительности. Мне нравится мягкий шлем.
По моему, это больше относится к теме "Прыжки", чем к теме о каске для ВДВ.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR] (Девиз десантников времён ВОВ.)
Пользователь
17.01.2007 02:23:56
Цитата
kinder65 пишет Я, по рассказам служивших в ВДВ наших спортсменов, слышал, что ил входит на выброску примерно где-то на 350 км\ч, то если не выдержать стабилизацию 3 секуны и раскрытся под бортом возникают перегрузки порядка 10 -16 едениц (по рассказам очевидцев тряпка разлетается моментально (остаётся только усилительный каркас и стропы)) ...то он в последний момент бьётся головой об землю....
Отвлекусь от темы,то что купол разрывает не слышал,но слышал то,что открывая купол практически под бортом,не выдержав время стабилизации,то возможно,тебя же и обвернет в этот купол и ты так и посвистишь до земли,как мумия, обвернутый в купол. Ну головой в землю,надо еще умудриться такое проделать.
.
Пользователь
20.03.2007 00:31:34
Каска удобная. Но подбородок потом болит. Лучше чем стальной горшок. Правда геморой её цеплять.
Нет задач невыполнимых!!!
Пользователь
26.10.2007 22:04:26
Ну наконец то экипировал всю свою роту в эти 6Б26 касочка и правда неплохая легче 1 кг и удобная и смотрится вроде не чего, правда стали похожи на роту пиндосских рейнджеров
Пользователь
27.10.2007 22:24:31
Цитата
kinder65 пишет Добрый день всем, прочитал ваше обсуждение и рискнул высказаться, сильно не бейте. В ВДВ Я НЕ СЛУЖИЛ, но имел опыт парашютных прыжков в РОСТО, мы прыгали как в мягких шлемах, так и в пластиковых касках, с самолета ан-2. Т.к. пилот нас жалел, скорость на выброске была примерно120 км\ч, то при таком раскладе при отделении и немедленном введении в действие основного паршюта динамический удар при раскрытии куполов: д-5,д-6,д-1-5у очень незначительный и далеко не доходит до 16-ти единиц. Я, по рассказам служивших в ВДВ наших спортсменов, слышал, что ил входит на выброску примерно где-то на 350 км\ч, то если не выдержать стабилизацию 3 секуны и раскрытся под бортом возникают перегрузки порядка 10 -16 едениц (по рассказам очевидцев тряпка разлетается моментально (остаётся только усилительный каркас и стропы)), что может сильно травмировать шейные позвонки. Как я считаю, если в человека очень хорошо вбили правила приземления и группировки, то он в последний момент бьётся головой об землю. Мне кажется, что чем легче и менее громозкое сооружение на голове, тем удобнее при парашютных прыжках, так как не мешает круговой осмотрительности. Мне нравится мягкий шлем.
Нас выбрасывали из 76го на скорости 370 . При раскрытии лямками срывало шлемы, а если бы прыгали в касках... А насчет разрыва купола, то это из области страшилок. Одна из опастностей преждевременного раскрытия в том что твой товарищ может влететь тебе в стропы. Этому я был свидетель.
это Артём, сын Валерия Миронова
Пользователь
31.05.2008 17:37:33
я призывался в 2003, возможно поскольку бригада была вновь образованной, все подразделения были экипированы касками 6В26 (каска камуфлираванной расцветки, никаких тканевых чехлов) и брониками 6Б13 кажется IV степени защиты (пробовали пластину из Ак-74 пробить - не вышло, ВСС даже под углом пробивает на раз, по каскам не пробовали, ибо накладно в случае чего). По поводу десантирования в касках - даже не слышал о подобном, в шлемах всегда...
Пользователь
25.09.2008 18:40:41
Цитата
sinii пишет я призывался в 2003, возможно поскольку бригада была вновь образованной, все подразделения были экипированы касками 6В26 (каска камуфлираванной расцветки, никаких тканевых чехлов) и брониками 6Б13 кажется IV степени защиты (пробовали пластину из Ак-74 пробить - не вышло, ВСС даже под углом пробивает на раз, по каскам не пробовали, ибо накладно в случае чего). По поводу десантирования в касках - даже не слышал о подобном, в шлемах всегда...
Плохо Вас учили в 10,уважаемый!На фото изображено изделие 6Б7(есть еще вариант 6Б7-1,защитной покраски и имеющей в комплекте чехлы белого и камуфлированного цвета).Выше писали,что в 10 в 2007 году прибыли на ИСПЫТАНИЕ шлемы защитные с индексом 6Б26,которые радосно таскали на себе пара групп.
Salus reipublicae – suprema lex!
Пользователь
27.09.2008 11:03:16
Я, товарищи, щось не понимаю. На оснащение ВДВ должны поступать шлемы 6Б28 - с 2007 г. А что это вы тут постите такого староватого?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
28.09.2008 21:03:22
Цитата
Рядовой-К пишет Я, товарищи, щось не понимаю. На оснащение ВДВ должны поступать шлемы 6Б28 - с 2007 г. А что это вы тут постите такого староватого?
броники и каски разные у нас в тульской опробовали ещё в85.
миг-99
Пользователь
13.07.2009 15:19:52
Цитата
gaboi пишет Нас выбрасывали из 76го на скорости 370 . При раскрытии лямками срывало шлемы, а если бы прыгали в касках... А насчет разрыва купола, то это из области страшилок. Одна из опастностей преждевременного раскрытия в том что твой товарищ может влететь тебе в стропы. Этому я был свидетель.
В 1988 г. в Болграде, один молодой воин, с перепугу, раскрылся под бортом ИЛ-76. Привело это к печальным последствиям. Парашют стал "рогаткой" которая выстрелила десантником вверх, перекинув его через купол. При этом один из свободных концов обвился вокруг шеи, а полукольцо вспороло горло бойца. Так что смерть была быстрой и легкой. Что касается десантирования в каске, я не пробовал, но мне кажется, что если надеть на каску типа 6Б7 матерчатый чехол выполненный по типу десантного шлема, то все должно быть нормально.