Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

14 обрСпН


Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
14 обрСпН, кто добавит
 
Ну да,я как то не подумал.Фантазии дембелей безГраничны.
 
В новости про Получение соединением спецназа ВВО боевой экипировки "Ратник" http://desantura.ru/news/77247/ , привлёк такой эпизод:
«В первую очередь ею были обеспечены военнослужащие входящих в состав мобильного резерва командующего войсками округа и выполняющие задачи по противодействию террористическим угрозам в мирное время».
А что это за мобильный антитеррористический мобильный резерв командующего ВВО из состава 14 оБрСпН? Насмотрелись сериал на нТв "Морские дьяволы"?  
 
Возможно, что сама 14 ОБр СпН сейчас и является таким мобильным резервом командующего ВВО. Это судя по пресс-релизам МО (ВО) РФ с заголовками типа "подразделения спецназа ЦВО (ЮВО, ВВО...) выполнили...". Двойное подчинение (округу и гру) или для отвода глаз, ничего сказать не могу.
 
http://www.aex.ru/news/2015/10/14/142655/ с учётом, что сейчас 45 оБрСпН ВДВ единственное подразделение специализированной (?) разведки в России, то не удивляет, что СпН ГРУ стал обычной пехотой. Кстати СпН ГРУ всё таки забрали у командования Сухопутных войск или нет?
 
А что бригады СпН когда то напрямую ГРУ подчинялись? Вроде ими всегда РУ округа заруливало.  
 
Вроде как переподчинили обратно в ГРУ еще в 2013 году, к нам постоянные проверки от них приезжали. А мобрезерв подчинялся командующему округа,  у нас они были норм обеспечены в плане экипировки, но постоянно же их подрывали среди ночи туда сюда.
 
Информацию про переподчинение в 2013 году официально довели личному составу или это маслорезы и прочая шушера трассер в курилке пустили чтобы бестолковая солдатня снова делала тату с грозным словом ГРУ?
 
А вот и непонятно, должны были, но как переподчинили? Воссоздали в ГРУ направление специальной разведки или....?

Вот ещё одна странная новость  http://desantura.ru/news/77288/ из 14 оБрСпН, т.е. и разведывательного соединения, делают соединение антитеррора? Тогда уже лучше в ФСБ переподчинить.
 
Наблюдение: привязка спецназа к антитеррористическим подразделениям делается не только в пресс-релизах МО РФ, но и МО РК. Также читал и про учения мотострелковых "антитеррористических подразделений".  
 
А что направление специальной разведки в ГУ или отделы в округах кто-то разформировывал? Просто сократили там и там пару бездельников. А в состав мобильного резерва в округе может входить любое боеспособное подразделение, в 2010-11 годах туда входили и ВДВ и морская пехота.  
 
На днях в сети нашёл интервью Олега Мартьянова по вопросу создания ССО. В крации, СпН ГРУ мог с успехом выполнять те задачи которые возложены сейчас на ССО, но в связи с тем как СпН ГРУ раздолбили во время Сердюковских реформ, стало проще создать на базе "Подсолнухов" ССО. Российская действительность :(
 
Смысл сравнивать ССО и штатные подразделения СпН? ССО это офицеры-специалисты, а не солдатня, случайно в армию завернувшая.
 
Цитата
На днях в сети нашёл интервью Олега Мартьянова по вопросу создания ССО. В крации, СпН ГРУ мог с успехом выполнять те задачи которые возложены сейчас на ССО, но в связи с тем как СпН ГРУ раздолбили во время Сердюковских реформ, стало проще создать на базе "Подсолнухов" ССО.
А что за интервью?
 
Если сравнивать ССО и СпН только по званию там служащих, то это в корне не верно.
Интервью с О.Мартьяновым датированно 2013 или 2014 годом, уже после его ухода из ССО, не могу дать ссылку, искать сейчас если честно лень. В Яндексе просто написал Мартьянов Олег.
А что касается 14 оБрСпН, то не понятно, когда, зачем и почему появился в их подготовке элемент Антитеррора?
 
Цитата
SAT
А что касается 14 оБрСпН, то не понятно, когда, зачем и почему появился в их подготовке элемент Антитеррора?

Это общая тенденция в Вооружённых Силах. Сейчас все помешались на антитерроре. Кстати, в 2008 году на этом немного споткнулись: все несколько лет до этого учились террористов уничтожать, а тут регулярные Вооружённые силы иностранного государства. И наше счастье, что эти "Силы" оказались такими чмошными.
Сейчас, на мой взгляд, некий баланс найден. Касаемо соединений СпН: раз в неделю ТСП по программе АТД. Остальное время - учатся своему прямом предназначению.
Но когда смотрю репортажи с учений - все опять упираются в АТД... Сегодня вот, в День частей и подразделений СпН, "Звезда" сделала репортаж из 10-й бригады. О чём он?! Правильно - группа работает в здании, уничтожает бандюков...
 
Хорошо это, если журналисты при обзоре СпН показывают только антитеррористическую подготовку (считаю, что это прерогатива только специальных подразделений типа ПДСС в МО РФ, ФСБ и МВД, но не как не СпН ГРУ), а про  подготовку по своему прямому предназначению умалчивают.
Но вот эта новость тоже "убивает"  http://desantura.ru/news/77352/, т.е. СпН в глубоком тылу противника на автомобилях "Тигр" (?), задачи сродни войсковой разведке.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1)





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой