МБОУ СОШ №10 поселка Степной Кавказского района Краснодарского края названа именем Героя СССР генерала армии Василия Филипповича Маргелова! Юридически решение состоялось в начале года, а вот табличка у входа появилась недавно.
[JUSTIFY][B]"Для подготовки к прыжкам выделены специальные часы. И надо отметить, что офицерский состав относится к этой задаче весьма ответственно." (с)[/B][/JUSTIFY] [JUSTIFY]Видимо, очень "ответственно". Из серии: неуч учит неуча. Я очень хотел бы посмотреть на парашютиста ведущего огонь с примкнутым прикладом и не пристёгнутым грудной перемычкой ремнём автомата. А особенно, хотелось бы увидеть его приземление... [/JUSTIFY] :D
[QUOTE]NuVneT[/QUOTE] Хитрость в укладке купола. Если укладывать "ёлочкой" и хорошо продавливать каждый слой, то зачековываю ранец самостоятельно и без напрягов.
[QUOTE]Виктор Хоменко В марте этого года стартуют работы по созданию современного военного полигона аналогичного по структуре полигона Дубровичи в Рязанской области. [/QUOTE]
Была пуля о передислокации 56-й в Таганрог. Вроде, даже телеграмма КВДВ была. А раз полигон отстраивать начинают, стало быть - остаются?
[QUOTE]nika77[/QUOTE] Я Вам не скажу за 88 год, но на сегодня из 4-х соединений СпН ЮВО - ни одно не повторяет другое своей ОШС. Да и предназначение бригад по ТВД никто не отменял.
[QUOTE]SAT А что касается 14 оБрСпН, то не понятно, когда, зачем и почему появился в их подготовке элемент Антитеррора? [/QUOTE]
Это общая тенденция в Вооружённых Силах. Сейчас все помешались на антитерроре. Кстати, в 2008 году на этом немного споткнулись: все несколько лет до этого учились террористов уничтожать, а тут регулярные Вооружённые силы иностранного государства. И наше счастье, что эти "Силы" оказались такими чмошными. Сейчас, на мой взгляд, некий баланс найден. Касаемо соединений СпН: раз в неделю ТСП по программе АТД. Остальное время - учатся своему прямом предназначению. Но когда смотрю репортажи с учений - все опять упираются в АТД... Сегодня вот, в День частей и подразделений СпН, "Звезда" сделала репортаж из 10-й бригады. О чём он?! Правильно - группа работает в здании, уничтожает бандюков...
Вечная Память! Спите спокойно, Михай Ермолаевич!!! Вы ушли, но Ваши Будулай и Александр Иванович Волентир, ещё многие поколения зрителей заставят плакать и сражаться!
Ответ белорусских братьев нашим ВВ))))))))) Особенно понравилось это: "[JUSTIFY]В них принимали участие около 50 военнослужащих, в числе которых были наиболее подготовленные офицеры, прапорщики и контрактники, представляющие 38-ю и 103-ю гвардейские отдельные мобильные бригады, 5-ю отдельную бригаду специального назначения, а также другие подразделения наших Вооруженных Сил, и [B]несколько военнослужащих из Российской Федерации[/B]. "[/JUSTIFY] Нормально! Кто сильнее надо выяснять в таких соревнованиях, а не поле боя.
В любом случае, Юрий видел Украину только на карте. Призвался он в Чирчик, а в 186-й попал, когда отряд уже был в Афгане. А вообще - не о том говорим... Хочу поблагодарить ветеранов Урала. Про Юру фильм снят, приурочены спортивные состязания, теперь вот улица. Это работа ветеранской организации. Молодцы! [IMG]http://spec-naz.org/upload/iblock/0dc/img_11122012_124615.jpg_thumbnail0.jpg[/IMG]
[QUOTE]phoenix_78 пишет: [QUOTE]гв.р. Alexey пишет: При чём тут Украина? [/QUOTE]При том, что часть, в которой он служил,стояла и стоит в Украине.В самой части еще помнят,а вот далее нее- очень сомневаюсь.И о подобном шаге, как в Екатеринбурге, в Украине не слышал.[/QUOTE]Вы имеете ввиду 186 ооСпН? 22-я то наша)))
[QUOTE]Руслан Шадиев пишет: ППК-У наверняка скопировали еще лет 20 назад, насчет второго прибора не знаю года принятия на вооружение. [/QUOTE]Адешка тоже древняя машинка.
[QUOTE]Новозамковский пишет: Братва - десантура не приходит посмотреть на конкурсные проекты, даже будучи неоднократно надлежаще уведомленой, призыв скинуться на памятник дружно игнорируется... А все за. Я тоже.
[/QUOTE]Брат, сам столкнулся с таким, когда погиб Братишка и нужно было помочь семье. Кинули клич и... тихо "прикурились". Как было нас 5 человек инициативной группы, так сами скинулись на помощь, а потом на памятник.
[QUOTE]RONIN218/2 пишет: Ни какой фантастики и пофигизма. В блокнотах велись записи по МПД и ТСП. Тетради с собой носить не очень то удобно. Тем более по ОГП (очень занимательный предмет для разведчика). Блокнот всегда под рукой. Снайпера (СВД и ВСС) и гранатометчики вели свои блокноты.[/QUOTE]Вообще-то, фантастикой и пофигизмом я назвал именно ПОЛНЕЙШЕЕ ОТСУТСТВИЕ блокнота/тетради. А по поводу ОГП не стОит иронизировать. Меня тоже не особо занимает его содержание, однако ни за один предмет я не был так закорячен, как за ОГП.
[QUOTE]RSpV пишет: [QUOTE]RONIN218/2 пишет: У каждого был своЙ блокнот с записями. Записи вели не только по МПД но и по ТСП. Это было обязательным.[/QUOTE]Это было уже так давно, что мало кто и помнит [/QUOTE]Что-то из мира фантастики или полнейшего по-фигизма. Вообще-то, каждый солдат обязан иметь 2 тетради. 1 по ОГП, другая по остальным предметам боевой подготовки. Это минимум. По крайней мере в нашем соединении так было всегда.
Изменено: Maestro - 20.10.2011 14:02:55(Не там разместил сообщение)