Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Маэстро (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
За что дают ордена и медали?, Основания для награждения орденами и медалями
 
[QUOTE]Коллега пишет
От наград СССР осталась только "Отвага", да и то- диаметр медали 27 мм, вместо 32 советских.[/QUOTE]

Ещё подпись СССР убрали. Ну, и звезда героя осталась (естесственно с российской колодкой). Остальное железо упразднено. Жалко Красную Звезду. Почётный орден был. Вообще, из всего железа, что мне Родина пожаловала, лично для меня дорога только "Отвага". Всё остальное - БУТОР ГАЛИМЫЙ!!!
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
[QUOTE]MHEHUE пишет
а у нас в 24ОБрСпН ШМС находилась непосредственно в бригаде...так и вышло что после "учебки" попал в боевое в своей же части..с уважением....[/QUOTE]

Да в любой бригаде СпН ШМС штатное подразделение! И по выпуску мл. с-та не присваивают. Здесь речь идёт о сержантских учебках.

а после учебки Спецназа ГРУ могут в каки-то другие войска отправить дослуживать, али ток спецназ?

А смысл тратить деньги на подготовку разведчика, что бы сослать его в пехоту?!!
Диверсантские шутки, Кто как "шутил" на учениях
 
В Каспийске, перед 2-й войной, стояло много войск. Так доблестный 173-й оо СпН постоянно разоружал смены караула 77-й бригады морпехов.
Забавная история
 
У меня с химией тоже забавная история связана. Не такая, конечно, как выше описанная, но всё же...
Начинал я службу в доблестном 226 УПДП. Отучившись положенный период, приступили к сдаче экзаменов. Пришла пора и РХБЗ. А надо отметить, что погода в тот день была мрак! Холод, ветер!!!
Проверяющий дает команду на выполнение установленных нормативов. Все оделись. И так нам хорошо стало, тепло... Вообщем, очнулся я от грубого пинка. Оказывается, постоянный недосып, голодняк и нежданное тепло сделали своё дело: взвод буквально заснул! Как потом рассказали сержанты, проверяющий трижды подал команду отставить, но не один курсант даже не подумал раздеться! Пришлось всех пинать и будить!
Из чего я в армии стрелял
 
По срочке долбил из всего штатного оружия ПДВ. Ротный был сторонник такой подготовки. В других ротах из  вооружения БМД стреляли только наводчики и командиры машин. У нас же все стреляли из всего. Вообще Клеймёнов Сан Саныч красавчик во всех отношениях. Не стрелял я по срочке только из пистолетов. Зато сейчас, служа в СпН ГРУ я этот недостаток с лихвой компенсировал! Стрелял из различных пистолетов (включая иностранные образцы).
  Но если речь идёт о любви, то это простой и надёжный АКС-74. Без отказная машинка!
[ Закрыто] Смягчить приземление
 
Совершенно согласен с DESoм! Учите ТТХ Д6 серии 4. Правильное положение ног - основа Вашего здоровья! К тому же, приземляясь на пятки, рискуете порвати сухожилья. А это уже ни хрена не шутки! Успехов Вам ещё раз и не травмируйтесь! С уважением!!!
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
[QUOTE]Санек 56 пишет
К стати по крайней мере в 108 полку некоторые до сих пор носят "старых быков".[/QUOTE]

Я пришёл в 108-й ПДП, нашил быка, с ним и в Рязань поступать уехал. С Рязани выгнали, я домой с быком уехал. Сейчас служу в 108 ооСпН ГРУ. НО НА 2-Е АВГУСТА ОДЕВАЮ БЫКА. И по-фиг мне, чего там геральдисты опять придумали!!! Они бабло отмывают, А У МЕНЯ ПАМЯТЬ ОДНА!!! Слава ВДВ!!!
[ Закрыто] Смягчить приземление
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Вес 85 кг - не критичен[/QUOTE]
Граждане! 85 кг. нормальный вес десантника! Вспомните, сколько весит всё что на себе тянет десант  на выходе?! Я сам призывался в далёком 1997-м с весом именно в 85 кг.. Правда, при поступлении в РИ ВДВ в 1999-м весил уже 74,5. Служба зря не проходит!!! :P  И нечего обвинять парня в излишнем употреблении пищи!!! :P
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
226 УПДП. В 1998 году выпускался. Все залётчики уехали в Ульяновск. Самая нормальная отправка считалась Тула и Псков. В принципе, ротный опрашивал, кто куда хочет. Я попал в Новороссийск, как говорится, по заявкам трудящихся. Мой дружок хотел со мной, но отправлялся в Псков. Подошёл я просить за него ротного. Он мне и говорит:
- Ты очень хочешь в Новороссийск?
- Да!
- А будешь мне надоедать, поедешь в Ульяновск!
Но, видно, уговоры мои помогли, т.к. поехали мы с моим друганом вместе, покорять морские курорты!
[ Закрыто] Смягчить приземление
 
[QUOTE]Stone пишет
Насколько сможет смягчить приземление натягивание передних строп в момент приземления?[/QUOTE]

Да Вы что, уважаемый?!! При натягивании передних, Вы становитесь на большой снос. Соответственно резко усиливаете скорость снижения. Рекомендую натягивать задние, насколько возможно. Это немного гасит скорость. Ну, и не пытайтесь устоять на ногах (если речь идёт о Д-6). Нас ротный за это довольно жёстко наказывал. Успехов Вам в покорении высот, и что б без переломов. С уважением...
Практика прыжков с оружием, Насколько вредны прыжки с АКС???!!
 
[QUOTE]Faza пишет
Тут один хрен, бил себя в грудь пяткой и утверждал, что прыгал с СВУ- укороченая СВД. Насколько я знаю, то они состоят на вооружении МВД, а не армии. Есть какие-то мысли? Могет на десантирования СВД меняют на СВУ?[/QUOTE]

Даже не знаю. Похоже лажа. За 10 лет службы я и не видел-то такой. Когда служил в ВДВ снайпера и пулемётчики прыгали с АКС-74. А сейчас в спецназе ПКМ и СВД чудесно кидаем в контейнерах грузовых.
"Медаль за ранение", существует ли в странах бывшего СССР?
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Сам писал на 2 солдат (дослуживая в РВК в 3 отделении) одному "За боевые заслуги" другому "За отвагу", обоим пришло "За отвагу"[/QUOTE]
То есть один получил на ступень выше, чем был представлен?!! Лихо. Сейчас только "зарезать" могут. Читайте мой пост выше.
"Медаль за ранение", существует ли в странах бывшего СССР?
 
[QUOTE]Коллега пишет
В Афгане, и во 2-й Чечне за тяжелое ранение- гарантированно орден, КЗ и Мужество, соответсвено.[/QUOTE]

Да ну на фиг! Привожу конкретные примеры из жизни родного отряда. Оба факта произошли в 2004 году.
1. Встряли мы своим доблестным разведдозором. НИС погиб, его помощник (тоже офицер!) остался без ноги, я ни царапины не получил. Там не просто подрыв был, а с боестолкновением. НИС ценой своей жизни колонну спас. Представляют к наградам: НИСу Мужество посмертно, 2-му сапёру Мужество по ранению, мне Отвагу. В итоге: НИСу Мужество, а нам Отваги. Со мной-то понятно, но где орден сапёра? По-моему ранение очень тяжёлое!

2. Накумарила группа нашего отряда душков. Хорошо кумарнула, на всю Россию тогда прогремели. Результаты - блеск! С нашей стороны 1 раненый. Но правда очень тяжело. Нейро-хирурги (дай Бог им здоровья) еле вытащили его. Представили к Мужеству. Пришла Отвага. Базара нет, медаль о-о-очень почётная, но представляли-то к ордену. Ладно бы вообще не было орденов. Были. Заслуженно были. Но раненый его не получил. А Вы говорите за ранение  гарантированно орден! Не всё так просто.
Новые боевые знамена: указ подписан, Прощай красное знамя
 
А вот интересно: вымпелы, которые хранятся рядом со знамёнами, тоже перекрасят?!!
Стебаюсь, конечно. Я категорически против того, что георгиевские цвета теперь на знамени каждой части. Это, конечно, мощный колор, но его надо заслужить! Моя родная бригада первая после ВОВ получила ленты Георгия. И насколько знаю, после нас, только 45-й удостоился этой чести. 2 части за 62 года!!! Это ли не солдатская доблесть?!!
Сбит вертолет.
 
Сегодня, 5 июня, исполняется 40 дней со дня гибели ребят...

Помним всех поимённо,
Горем помним своим.
Это нужно не павшим,
Это нужно живым.

Упокой, Господи, души воинов православных
Показуха ВДВ
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
:lol: Совсем неправильный вывод!  :ph34r:  :P[/QUOTE]

Извините, коллега! Но показалось, что как-то вы не очень спецназ жалуете. Я, как один из представителей СпН, весьма ревностно отношусь к таким высказываниям. Кстати, не далее чем сегодня в обед, пришлось защищать честь родных ВДВ перед погранцами. В итоге, доказал, что я прав и еле устоял от стопки водки за ПВ. Если был бы без бойцов, обязательно выпил бы за дружественные войска!!!
Показуха ВДВ
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Девушка, Вы явно льстите себе - в Вас давно чувствуется по крайней мере полупрофессионал, так сказать.
А то, что "лениво" - да просто в СпН почти все, что девушек не касается, и всегда делают лениво. Такими уж их мама родила.

С уважением[/QUOTE]

Ай-я-я-й, коллега! Что ж Вы так СпН не любите?!!
"Байки офицерского кафе", Книга Сергея Козлова.
 
Имел честь общаться с автором данного произведения на открытии памятника павшим разведчикам 173 оо СпН. Сергей Козлов сам ветеран 173-го. В основу его книг легли его собственный опыт и рассказы разведчиков. С нами он общался на тему службы. Обещал использовать материал в своей книге.
Георгиевские Кресты, Ордена солдатской доблести...
 
Какой на фиг геральдический реестр? Это знак отличия военнослужащих СКВО. Награждает им командующий СКВО. Сейчас начинают немного в порядок приводить, но до сих пор в любом военторге СКВО можно купить крест вместе с удостоверением.
  А насчёт Георгиевского креста, то да действительно он возвращён в наградную систему России. Но дай Бог, чтобы его никто не получил, так как им можно награждать только при нападении на Россию внешнего противника.
 А вообще, научите меня, чайника, как прикрепить изображения. У меня есть 2 фотки с полным перечнем наград России (госов) и МО РФ. Там и изображение и подписи.
Что за знак ?, старый алюминевый одноразник
 
Тошнотик старого образца. Его ввели при ОСАВИАХИМе.
Как отнесутся ко мне, если я приеду служить из Германии?, Живу в Германии, хочу отслужить в Российской армии!
 
[QUOTE]Viktor-films пишет
Об этом писали более чем...
Служить гражданину другого государства в армии России - нет такого закона РФ. Были уже подобные темы.[/QUOTE]

Изучайте законы! Граждане иностранных государств по вопросам прохождения службы по контракту обращаются в военкоматы субъектов РФ (областные, краевые, республиканские). После установленной законом проверки заключают контракт на 3 года, по истечении которого получают гражданство РФ! Этот закон приняли около 3-х лет назад. Правда, я таких контрактников на своей практике пока не встречал. Может их просто к нам в СпН не призывают?
Удостоверение Участника БД
 
[QUOTE]

....ну это дело обычное...кстати говоря с этими ксивами бардак конкретный... Я видел как минимум пять вариантов и что из них реальность а что залипуха так и не догнал...
Сообщение отредактировал BRONCO - 5.4.2006, 3:02

Тоже сталкивался с таким в период всеобщего разброда и шатания. Но сейчас вроде привели к общей и единой форме. А насчёт пригодиться... Может быть, конечно, может быть. Пока даже не знаю, что с ним делать. Мы тут в прошлом году квартиры получили. Радостно повизгивая достали свои корочки и помчались в ОСЗН оформлять супсидии на услуги ЖКХ. Но не тут то было. Оказывается местная гор. дума не включила в перечень льготников ветеранов боевых действий. Даже не исключила, а просто не внесла в список (он каждый год в гор. думе утверждается). Вот и думаю, чего с этим удостоверением делать?!!
Сбит вертолет.
 
Сегодня мы простились со своими боевыми товарищами. Траурная церемония состоялась в Батайском гарнизоне 22-й бригады. В расположение отряда прибыл весь личный состав бригады, представители командования СКВО, развед. управления СКВО, ГРУ ГШ МО, администрации города Батайска, родственники и близкие погибших.
 Представители священства отслужили траурный молебен. Бойцы бригады прошли в скорбном строю, прощаясь с боевыми товарищами.
День сегодня солнечный, но когда гробы выносили для последнего прощания и погрузки в машины, солнце скрылось за облаками. Кажется, сама природа скорбит с нами.
Вечная, Вам память, Братья! Спите спокойно. Вы навсегда в наших сердцах!!!
Сбит вертолет.
 
Остаётся не ясной ситуация вокруг 2 погибших. Доставерно выяснилось, что это не бойцы 173-го оо СпН (хотя ранее в узком кругу назывались даже фамилии). Потери 22-й бригады остались не изменны - 14 человек.
Сбит вертолет.
 
Мужики! Может действительно заткнёмся? Я написал имена моих товарищей для того, что бы о них помнили, а получается какое-то шоу, в которое мы все втягиваемся. Некоторые даже не считают нужным прочитать что написано ранее и выкладывают всё что угодно. А если это увидят родственники, что они подумают и почувствуют?!! Уж точно не поддержку. Давайте действительно почтим память ребят. Пока что лучше всех из нас это сделал sajan (смотрите 3-ю страницу).
Сбит вертолет.
 
Командир группы капитан Виталий Х., его заместитель-прапорщик, тринадцать солдат-контрактников и два старших офицера из округа.

Что за бред?!! Какой Х?!! Настоящий Х. тот кто этонаписал. ПРЕКРАТИТЬ ПОЗОРИТЬ ПАМЯТЬ МОИХ БОЕВЫХ ТОВАРИЩЕЙ!!! Читайте эту тему с начала. Там все имена.
Сбит вертолет.
 
Я не думаю, что это этично. Всё-таки не шоу. Сейчас родственников принимаем, очень тяжёлая процедура. А уж про само прощание, я вовсе молчу...  Могу прислать фото памятника бойцам 173-го оо СпН у которого это прощание и пройдёт. Памятник был открыт в 2005 году. И теперь, вот, к нему прибавятся фамилии наших товарищей. Большинство из которых, к слову, присутствовали на открытии памятника.
Сбит вертолет.
 
Повторяю: это информация не проверена. Так что давайте немного подождём.
 Что на 100% правда, так это список приведённый мной ранее и то, что ребят сегодня привезли в крим. лабораторию Ростова-на-Дону. 1 мая начнётся процедура опознания. Но не визуально, т.к. от них толком ничего не осталось. У родственников будут брать кровь.
Сбит вертолет.
 
Давайте попробуем понять, почему же получилось 20 человек. Вы заметили, что все СМИ дружно галдели о 18-ти, а потом, так же дружно о 20-ти погибших? Причём не говоря, как это обычно бывает, о том , что колличество жертв увеличилось? Теперь второй момент. Товарищ Кадыров сразу опроверг появившуюся было информацию о том, что идёт бой. А теперь я вяжу эти нити во едино.
       По имеющейся информации группа того же 173 оо СпН вела в данном районе свою обычную работу. Встретила душков, начался бой. 2 бойца группы погибли. Они и вызвали вертолёты. У меня есть фамилии погибших, но дело в том, что у нас в 22-й бригаде эти сведения не подтверждают. И пока я не проверю всю инфу, фамилии я не выложу на сайт. То что я обнародовал ранее, это официальная информация. Проверенная на 100 %!!!
       Итого получаем: 18 погибших в вертолёте и 2 в бою, которого "не было". Их то куда девать?!! Правильно: в вертолёт! Вот Вам и арифметика в 20 человек! А главное, ни кто ни кого не обманул. Просто промолчали.
Сбит вертолет.
 
Буквально только что, столкнулся в дверях с вдовой майора Твердохлебова Леной, и просто... не узнал её. Из шикарной красавицы, она сейчас превратилась в замученную горем женщину. Кажется, даже ростом стала ниже.
У Виталика осталась дочь.
  А у подполковника Маскаева 2-е деток. Вы не поверите, но когда вчера сообщили о крушении борта, вдова Маскаева почуствовала, что случилось не поправимое, а младший ребёнок сказал ей: "Мама, не переживай. Я с папой пол-часа назад разговаривал." И когда ей сегодня сообщили трагическую весть, малыш ответил:"Я тебя обманул, что бы ты не волновалась".
  Братцы!!! Наши дети лучшее что у нас есть, и лучшее что мы оставим после себя...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой