Издательства: Яуза, ЭКСМО, 2004 г. Твердый переплет, 320 стр. ISBN 5-699-05134-1 Тираж: 6100 экз. Формат: 84x108/32
От издателя Новая книга военного журналиста Михаила Болтунова посвящается диверсантам, отцам-основателям спецназа ГРУ. В ней рассказывается о судьбах четверых людей, чья жизнь прошла под грифом "Совершенно секретно". А ведь какие люди! Глыбы! Они вместили в себя всювоенную историю XX века. Сколько было войн - столько и воевали: в Гражданскую, в финскую, на Халхин-Голе, в Великую Отечественную и многочисленных локальных конфликтах "холодной войны". И, несмотря на весь этот ад, они победили, потому что была у этих людей великая вера в Отечество и были они готовы отдать свои жизни за эту святую веру.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Михаил Болтунов "Альфа - смерть террору" Издательства: Яуза, ЭКСМО, 2003 г. Твердый переплет, 416 стр. ISBN 5-699-03193-6 Тираж: 8000 экз. Формат: 84x108/32
От издателя О российских командос написано немало. Благо есть о чем писать. От штурма дворца Амина до освобождения заложников в "Норд-Осте" - таков славный путь наших спецназовцев. Полковник Михаил Болтунов правдиво и занимательно рассказывает в своей новой книге о деятельности самого знаменитого и заслуженного подразделения специального назначения - легендарной "Альфе".
Книга написана эмоционально - автор не понаслышке знаком с "альфовцами", их тяжелой службой и героическими делами. Возможно, именно поэтому она читается на одном дыхании.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Михаил Болтунов "Вымпел - диверсанты России" Издательства: ЭКСМО , Яуза , 2003 г. Твердый переплет, 448 стр. ISBN 5-699-04010-2 Тираж: 6100 экз. Формат: 84x108/32
От издателя Книга военного писателя, главного редактора журнала `Солдат удачи`, полковника М.Болтунова рассказывает об уникальном подразделении специального назначения `Вымпел`, возникшем в недрах Первого главного управления (ПГУ) КГБ СССР.
В советское время бытовало официальное мнение - у нас диверсантов не существует. Энциклопедические словари утверждали: диверсия - один из способов подрывных действий империалистических разведок и спецслужб. Оказалось, не только империалистических...
Эта книга о диверсантах, о честных и мужественных сыновьях Родины, патриотах России!
Спасибо Kaskad*у, предоставившему данные о книгах.
гмх, серия, фамилия автора и место его работы отбивают всякое желание, даже просматривать книжки может дать комментс тот, кто их "тискал"? там есть хоть что-то дельное или это сборники вымыслов из "Солдата удачи"?
С уважением, ------------------------- Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
knight777 пишет гмх, серия, фамилия автора и место его работы отбивают всякое желание, даже просматривать книжки может дать комментс тот, кто их "тискал"? там есть хоть что-то дельное или это сборники вымыслов из "Солдата удачи"?
Ну, каждый имеет право на свое мнение. Лично мне книги понравились...
Да, ляпы действительно про пловцов там такие что аж пресс болит. Aвтор из уважения к людям (да и к себе в первую очередь) отдал бы посмотреть спецам перед печатью что ли...
А на обложке у диверсанта чинарик что ли в левой руке?
Уважаемый knight777! (Прошу прощение у администрации, что не в личке)
Во-первых, я ничего не "тискал" , а предоставил интересующимся информацию о книгах военно-патриотического содержания.
Во-вторых, да, действительно я не встречал ни одного произведения подобной тематики на все 100% соответствующего действительности, так сказать без "ляпов".
В-третьих, никто вышеуказанные произведения Вам не навязывает.
В-четвертых, (мое мнение) лучше читать эти книги, чем "бульварную и желтую прессу".
Kaskad пишет Уважаемый knight777! (Прошу прощение у администрации, что не в личке)
Во-первых, я ничего не "тискал" , а предоставил интересующимся информацию о книгах военно-патриотического содержания.
Стрелковский Александр Отправлено: Четверг, 20 Января 2005, 19:46 Ниччего не понимаю (с) Вини-Пух Каскад и Стрелковский это одно и тоже лицо? А вообще я хотел сказать- брэк:) Он попросил высказать мнение тех кто читал ("тискал") уже эти книги. И типа все, хотя Иван, позиция "не читал, но осуждаю"... Мир, дружба, кукуруза
Kaskad пишет Уважаемый knight777! Во-первых, я ничего не "тискал" , а предоставил интересующимся информацию о книгах военно-патриотического содержания.
В-четвертых, (мое мнение) лучше читать эти книги, чем "бульварную и желтую прессу".
спасибо за информацию, я только хотел узнать поподробнее и все. А читать лучше мемуары (это мое персональное мнение, я его тоже никому не навязываю ), а псевдодокументальные книги воспитывают новых резуноидов, которые в отличии от нас с Вами не знают правильного изложения и принимают это за чистую монету только и всего, ничего личного.
Прессу в смысле газеты и журналы я читаю и как можно больше, потому что умею из потока вылавливать крупицы информации, которые сейчас более нигде не всплывут, что уже и подтверждал, выкладывая тут разную инфу. Нормальная разведка именно так из открытых источников извлекает большую часть инфы. Но все это, опять же мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
извините, если обидел.
а "тискать" означает "держать в руках, листать, читать", т.е. знать примерное или точное содержание и иметь свое сугубо личное мнение о сути изложенного.
С уважением, ------------------------- Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
Никто не находит, что нечто подобное писал Тарас? Великий "специалист" в области различных спецподготовок, тренировок и т. п. Моежт я и не прав, прошу извинить за предвзятость.
дядька пишет Участия в боевых действиях я не принимал, но на мой взгляд книга А.Зарипова "Первомайка" более правдоподобна, чем все вышеперечисленные
согласен, на то есть простое объяснение - Алик все через себе пропустил, сам все перенес - ему до сих пор очень больно и обидно (он очень болен, а государство его фактически кинуло), поэтому ему веришь - это фактически мемуары. Как купить книжку и помочь Алику, читать здесь: http://militera.lib.ru/new/mod.html http://militera.lib.ru/memo/russian/zaripov_am/title.html
Нормальные книги. Упомянутую статью о боевых пловцах "Вымпела" я в книге не помню, скорее всего её там не было. Большая часть этих книг про "Альфу" и "Вымпел" состоит из рассказов очевидцев и участников, офицеров подразделений, а не пересказа автора. Написано с огромным уважением к офицерам, автор не приукрашивал факты для создания "документального" боевичка. Серьёзные книга. Никто больше пока не смог так подробно описать историю подразделений, ныне входящих в ЦСН с момента создания и до последнего времени. Если летом в электричке нечего будет читать - купите лучше вот эти книжки, читать их гораздо приятнее, чем всякую "типаспецназовскую" лабуду. И гражданским друзьям обязательно дайте почитать, они хоть поймут, что такое спецназ.
Приветсвую всех присутствующих! о данном авторе я уже писал на форуме "Воен. разведки", напишу и здесь. Если собрать все его книги, особенно про группу "А", с самой первой до последней, то можно заметить, что меняются у книг переплеты и названия, содержание - одно и то же. И фамилия у автора подходящая. Он, если мне не изменяет память является сейчас глав.редактором "Солдата Удачи". Вспомните одно время только и публиковали статьи о гр. "А". Ничего не имею против мужиков служащих там, а вот автор явно "погрелся" на чужой на славе. С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями