давно пропустили всю мерзость и в мой город и всюду, но армия воюет только с наружним врагом, а внутрений враг маскируется так что даже наверно самый крутой бинокль его не увидет. Есть такое мифическое существо гидра, отрубаешь голову а появляется две или больше и отгадайте где она сидит и кто она.
Тема борьбы добра и зла – вечная тема. В ЭТОМ мире, устроенном людьми, это всегда было и всегда будет, пока живы люди. Но есть и ДРУГОЙ мир, с его непонятными ЗДЕСЬ ценностями – и, наверное, эти ценности открылись этим ребятам в том бою. Как в наяву, так и в фильме.
Цитата
Но не до такой же степени, чтобы задавать такие вопросы!!! Если не знаешь, то почитай темы, посвященные подвигу 6 роты, чтобы здешнюю публику не шокировать такими вопросами.
Я не совсем согласен. К сожалению, информация бывает очень противоречивой. Вот, например, где-то про Героя России Андрея Шерстянникова пишут Шерстенников, где-то вместо звезды Героя он награжден орденом Мужества, где-то пишут, что он старший лейтенант, а где-то, что посмертно ему присвоено звание капитана. Я уже не говорю про количество боевиков – везде пишут по-разному. Так что, возможно, и про количество выживших была разная информация.
Простите, НАКОНЕЦ о самом фильме. А никто не знает, кто играл десантников в фильме (я не имею в виду, конечно Лазарева) – актеры, солдаты? По-моему, замечательно сыграли. Не знаю, мне кажется, некоторые сцены голливудовским звездам не сыграть – не смогут перевоплотиться.
Тема борьбы добра и зла – вечная тема. В ЭТОМ мире, устроенном людьми, это всегда было и всегда будет, пока живы люди. Но есть и ДРУГОЙ мир, с его непонятными ЗДЕСЬ ценностями – и, наверное, эти ценности открылись этим ребятам в том бою. Как в наяву, так и в фильме.
Им наверно открылось желание заставить всех своих военочальников оказаться на той сопке и что бы они также как и они были в грязи и в крови. Ценности там были это плечо друга и верный автомат, да ......
давайте только на ВВ не переключаться - им там тоже достается...хотя в фильме "понтанули" через край... Ники - по поводу "почему не пришли вертушки, почему помощь не пришла и т.д." почитай у Трошева "Моя война" - для таких как ты написано....
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
Трудно писать,уже два раза стирал. Писал и про то,как человек чувствует себя ТАМ,и гневные слова в адрес некоторых участников форума,но... БРАТИШКИ[/COLOR] я плакал,когда смотрел 4-ую серию и вспоминал,как было у меня! Как мы уходили и как возвращались назад,к сожалению,не всегда все ! Дело не в том,как снят фильм,дело в том как его понимают люди! Для меня этот фильм - это память и воспоминания о том,что было в моей жизни,и поклон 6-ой роте! Молодцы ВСЕ,кто его снимал,СПАСИБО ВАМ БРАТИШКИ[/COLOR]! А "гражданам" нашей страны,кто не служил Родине и не проливал за нее кровь,РЕКОМЕНДУЮ высказываться помягче! Это самое самое ласковое,что я Вам могу сказать му....лы,шланги х...вы!
Террористы и духи – нелюди, которых надо резать как баранов! Слава ВДВ и СПЕЦНАЗУ![/COLOR]
Только сегодня зашел на сайт и увидел форум, хочу сказать: Фильм хороший, не нодо так... Если кто из Москвы не смотрел, напишите на мыло , встретимся могу касеты дать, сам работал, но фильм записал, мне не жалко. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ, СПОСИБО.
Mad Granik я поняла что вы военные? Правильно? Тогда дорогие и уважаемые что же вы не там не в Чечне или уже не в гробу цинковом? Лучше всего сидеть и защищать честь армии в форуме? А лучше спросите у ваших матерей что для них лучше живой сын или могила на краю кладбища, которого воспитывала 18 лет. и по ночам слезы и боль в подушку и ноль внимания окружающих. Извините за такие слова но других не было.
Что же...Жаль, очень жаль,Ники, что других слов для нас у Вас(как и у некоторых других представителей общества) не нашлось, даже в преддверии 1 марта.Не знаю, как Mad, а я что-либо доказывать или объяснять Вам не намерен:во-первых, это не по теме,во-вторых, не считаю нужным.
Я не знаю, кто тебя задел на доске, но очень надеюсь, что не я. Ко всем участникам этой доски, в том числе и к тебе, я отношусь с огромным уважением. А обсуждается здесь фильм. Может из-за этого недоразумения?
Мне вообще интересно, как десантники относятся к тому, что на доске высказывают свое мнение не десантники или не служившие в районах боевых действий? В частности, если обсуждается художественный фильм про десант?
Что же...Жаль, очень жаль,Ники, что других слов для нас у Вас(как и у некоторых других представителей общества) не нашлось, даже в преддверии 1 марта.Не знаю, как Mad, а я что-либо доказывать или объяснять Вам не намерен:во-первых, это не по теме,во-вторых, не считаю нужным.
Мужики, мне брат сказал что он в принципе сможет переписать с VHS на DVD , я его попросил, чтобы он узнал о MPEG4 и о перекачке в сеть, но сеть наврятле, поэтому, кто может обьяснить, научить или сделать пишите.! Правда редактировать запись надо, с рекламой писалось, я ведь работал, или прямо с рекламой переносить? :unsure:
Расскажи, пожалуйста, что чувствовал ТЫ. Может, тогда и многие вопросы отпадут. Очень тебя прошу.[/COLOR]
НИКИ
Цитата
Им наверно открылось желание заставить всех своих военочальников оказаться на той сопке и что бы они также как и они были в грязи и в крови. Ценности там были это плечо друга и верный автомат, да ......
Вы откликнулись на мою реплику. Не буду с Вами спорить. Наверное, каждый судит по себе.
Че то вы делугу не здоровую развели, надо бы завалить такой базар... А то передеремся все. Я сегодня например в Новодевичий ходил, свечки за пацанов ставил, выпил не много, помянул добрым словом. Мне наплевать, что некоторые не понимают меня когда я хожу в церковь ставлю кучу свечек за упокой. Мне наплевать, что еще кто то в моей компании, где почти не кто не служил, спрашивает о том почему я не с кем не чекаясь пью третий тост стоя. Мне наплевать на тех, кто не знает слов Долг, Честь, Родина. Давайте не будем тут устраивать базар.
Надеюсь пифагора не мои слова задели, к тому же я заранее извинился. Но всем хочу напомнить, что служба Родине, в том числе и в армии и в других структурах как силовых, так и гражданских не всегда подразумевает проливание крови. При этом она зачастую не менее сложна и опасна и от нее, иногда, напрямую зависят судьбы многих парней, в том числе и в чечне. У каждого своя работа
Да, тупик, правильно сказал мне брат не суйся туда, но сунулась и теперь оказалась в таком колоритном обществе. Ладно, доскажу мысль про фильм, если бы его снимал сам военный то он получился таким, каким вы бы хотели, сильным и злым. Да Игорь_137 не будем делать базар, но знаете, мальчики, простите назвать вас мужчины язык не поворачивается, хотя может кого то я младше, а может быть и старше или ровесники. Лучше вместо базара, водки и соплей повоюйте еще раз, о только не подумайте что я вас посылаю в Чечню. Это другая война и она трудная и она спасает Россию. Соберите с улицы всех беспризорников и в честь 6 ой роты сделайте из них настоящих солдат. спасите их. Или у вас силы уходят на то что бы поднимать стаканы и ставить свечки?
Вот тогда у меня и найдутся другие слова и книжек мне не надо "Моя война" у меня она своя.
Больше вы меня сдесь не увидете.
Пусть спят спокойно все те кто погиб на поле боя и светлая им память.
сунулась и теперь оказалась в таком колоритном обществе.
Нормальное общество. Со своими порядками и идеалогией. Не все могут воспринимать эти "порядки" и "идеалогию" правильно. Вы судите со своей колокольни, а "мальчики" со своей. Еще потусуетесь здесь какое-то время и станете смотреть на этот мир по-другому.
Цитата
Больше вы меня сдесь не увидете.
Куда ж Вы денетесь? Если пришли, то это уже навсегда
Посмотрел четвертую серию. Это вообще нечто нецензурное... Особенно возмутил "хэппи енд" с чудесным спасением. Правильно было сказано - тот, кто не знал об этом подвиге, из фильма не поймет, в чем же собственно этот подвиг. Про Лазарева - они бы еще Николая Фоменко пригласили на главную роль, или Якубовича. А что, такой же "десантщик", как и Лазарев Единственный вызывающий симпатию персонаж - здоровяк-прапор с порезанным глазом. Только его и было жалко... Последний бой роты показан так, что не хватает матерных слов в адрес сценариста и режиссера. Я носился по комнате и орал "С.ки! Твари! Что ж вы делаете! Во что превратили подвиг!". Братва, неужели вы не видите, что этот фильм - просто оскорбление памяти павших! Вместо подвига Русских Воинов, страшного 20-часового боя, показана быстрая и достаточно бесславная гибель какой-то интербригады, извините за ругательное слово Почему вот "Чистилище" или "Афганский излом" цепляет за живое, пробивает до глубины души, а к этим персонажам не возникает и капли жалости? Видимо, так снято, такая поставлена атмосфера. Вот посмотрят молодые мальчишки это кино, и что они увидят? Что разведвзвод попал в засаду чечен (хотя в реальности было наоборот)? Что пулеметчик с 30 метров не может попасть в идущих пешком в полный рост врагов?? И что они подумают о наших ВДВ??? Все, хватит, а то на мат сорвусь... Фильм вредительский, унижающий ВДВ и Русскую армию. Самое большое разочарование ТВ-сезона. Это мое мнение. Уважаемые админы, кажется Вы обещали провести опрос по фильму?
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Фильм я ещё не посмотрел, жду кассету. Поэтому от коментариев воздержусь, НО... хочется обратиться к "гражданским". НЕ СУДИТЕ ТЕХ, С КЕМ ВЫ НЕБЫЛИ РЯДОМ, С КЕМ НЕ ДЕЛИЛИ ХЛЕБ И ПОСЛЕДНИЙ ГЛОТОК ВОДЫ. ВСЕ, КТО СЕЙЧАС ОБЩАЕТСЯ НА ФОРУМЕ, ДЕСАНТНИКИ, БРАТЬЯ, ХЛЕБНУЛИ ЛИХА. У КАЖДОГО БЫЛА СВОЯ ВОЙНА. У КАЖДОГО ПОКОЛЕНИЯ. АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ, ПРЕДНЕСТРОВЬЕ, ЮГОСЛАВИЯ, ДАГЕСТАН... КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО СУДИТЬ ПАВШИХ ПАЦАНОВ?!! ОНИ ПОГИБАЛИ ЗА НАС, НЕ ДУМАЯ О ДЕНЬГАХ И О СВОИХ ЖИЗНЯХ. Как модератор данного раздела делаю ВСЕМ устное предупреждение. Уважайте друг друга. ПАМЯТИ ПАВШИХ, РАДИ ЖИВЫХ, ВО ИМЯ ПРАВДЫ.
Моё мнение -фильм хороший. Главное -честный, без излишеств. Идея верная - пока эта война кому-то набивает кошелёк - она будет идти. Но четвёртая серия ,признаться, чуток разочаровала. Я вообще ожидал ,что непоредственно бою будет посвящено 3 серии, минимум -2.
Я фильма на Горбушке не нашел. Согласен с Basilом по поводу того,что люди о подвиге судят по фильму.А подвига на сколько я понял отражено не было.Причем люди события воспринимают как правду.Поакуратней надо трактовать события.
Ники[/COLOR] НЕ ТВОЙ [/COLOR]это форум.Тебе в песочницу.Я не обижаюсь на твои слова.
Надеюсь пифагора не мои слова задели, к тому же я заранее извинился. Но всем хочу напомнить, что служба Родине, в том числе и в армии и в других структурах как силовых, так и гражданских не всегда подразумевает проливание крови. При этом она зачастую не менее сложна и опасна и от нее, иногда, напрямую зависят судьбы многих парней, в том числе и в чечне. У каждого своя работа
Цитирую свои же слова т.к. дописать в прошлый раз не успел. Комп гавкнулся, хлюпенький уже. На новый, к сожалению, майорской зарплаты не хватает . Так вот, я собственно хотел сказать, что служба у каждого своя, и война, как тут говорилось у каждого своя. Но при всем этом любое мнение, какое бы дилетанское оно не было, имеет право сдесь присудствовать, т.к. считаю полезным и даже необходимым знать что думают об отом не только люди прошедшие горячие точки, но и обычные "гражданские". Ведь среди этих самых "гражданских" мы все живем. Кстати к гражнанским себя лично я отнести не могу хоть и не воевал. И "гражданским" не мешало бы почаще интересоваться судьбами своих солдат. Эменно поэтому должны сниматься и показываться такие фильмы. Именно поэтому организовываются такие форумы. Избитая фраза, но страна должна знать своих героев, от себя добавлю: даже если она этого не хочет. И еще раз о фильме. Не хочу лезть в творческий процесс, но лично я закончил бы фильм статистикой погибших, раненых, награжденных и прошедших через эту войну, и конечно не показом фотографий киношных героев, а реальными лицами бойцов 6 роты.
страна должна знать своих героев ......... даже если она этого не хочет.
Оригинально сказано, но верно. Сегодняшнему "электорату" накласть на героизм и все такое, а так хоть кто-то узнает и запомнит. Но все равно моя оценка этому фильму - самая низкая <_<
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!