Хотел бы спросить у уважаемых собеседников - какие будут на счёт этого фильма мнения о его художественной ценности, достоверности, игре актёров. Особенно интересно будет послушать участников событий в горячих точках.
В целом - фильм понравился. Есть настроение. Смотрел картину давно, но сразу же вспоминается крыс "в полевой форме" на плече солдата, орден 19 века "За службу на Кавказе"...
По-моему, очень правдиво снято. Образы солдат, их взаимомотношения, жизнь в условиях дальнего блокпоста, диалоги, интересы (поход в аул за травой, охота на снайпера и пр), неуставняк (засыл подчинённого за водкой), "чернуха" (секс с местной за патроны) - всё замечательно, всё органично. Не вижу повода вообще к чему-то придраться.
Фильм понравился. Когда смотрел первый раз, прям почувствовал дуновение войны. Вроде всё тихо, а напряжёнка... Кинодрама получилась, какой-то жизненной, что ли?
Жизнь слишком коротка, чтобы позволять себе разменивать её на грубость, скупость, пессимизм и глупость.
Фильм хороший. Вот только подбор актеров, мне кажется, не совсем удачный. Не вижу я в них солдат, а может просто они не похожи на моих друзей прощедших Чечню. В общем и в целом, фильм приятно отличается (если так можно сказать) от всех фильмов про войну, снятых в последнее время.
Любовь моя, Россия, Ты с каждым днем сильней. Тебя в груди носили Солдаты на войне, Шинелью укрывали И на руках несли, От пуль оберегали, От горя сберегли.
fantome пишет Вот только подбор актеров, мне кажется, не совсем удачный. Не вижу я в них солдат, ...
А кто они - солдаты? Пацанва 18-19 лет любой наружности - и мордастые, и худые, и высокие, и маленькие, и рыжие, и чёрные... ИМХО, как раз солдаты-то правильно в фильме показаны.
На мой взгляд лучший фильм о войне в воссийском кино и лучший фильм о советско-российской армии вообще. Предельно правдивый и без пафоса. Смотрел и верил каждому кадру, словно снова оказался в родной СА. Все то же раздолбайство, пофигизм, легкий бардак. Ребята отлично сыграли. Совершенно разные характеры, яркие и живые. Что в 9й роте ИМХО не получилось.
ИМХО, правдивый фильм. За душу берет, во всяком случае...
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
OBX пишет На мой взгляд лучший фильм о войне в воссийском кино и лучший фильм о советско-российской армии вообще. Предельно правдивый и без пафоса. Смотрел и верил каждому кадру, словно снова оказался в родной СА. Все то же раздолбайство, пофигизм, легкий бардак. Ребята отлично сыграли. Совершенно разные характеры, яркие и живые. Что в 9й роте ИМХО не получилось.
"Легкий бардак"??? Это когда пацана местным подарили? Может, я чего-то не понял? Хорошее в целом впечатление от картины пелностью испорчено одним эпизодом.
Очень хороший фильм и в целом и нюансах. 2 раза смотрел. Мне так кажется, но это только мое мнение, что дух и стиль фильма навеяны "На Западном фронте без перемен" Ремарка. А вобще лучший фильм по "Чеченской " тематике в российском кинематографе.
S_force пишет Ну как-то смято оно слишком. Чересчур. Закончиться как? Да фиг его знает, я не сценарист.
Ну то, что скомкано - согласен. Но, по моему - вполне логично. В пределах допуска. А вот написал и сам задумался - а как могло бы закончиться? А фиг его знает, я там не был. А если бы "и жили они долго и счастливо..." то не думаю, что тогда фильм был бы настолько ... наверное все таки скажу ... правдоподобен. В действительности ведь все не так, как на самом деле?..
Фильм классный а вот в коллекции моей его еще почему то нет, видел его только на видеокссетах, может кто-нибудь видел на DVD? Баю баюшки баю не ложися на краю придет серенький волчок и покрасит твой стручок
По-моему классный фильм. Сильный и грустный. Что же до финала - то лично мне он понравился. Хотя, конечно чувства оставляет тяжелые. И то как подбрасывают Крысу, и то как погибает Юрист... Интересно было бы конечно знать - что было дальше, но видимо на то и фильм, что бы каждый сам это для себя додумывал.
посмотрев этот фильм, увидил свою армию. В фильме наиболее отражена обычная жизнь солдат на блоке, незнаю как там в чечне все это было, но наш блокпост очень похоже. Особенно запомнился кадр когда они в футбол гоняли анологично всплыл и наши матчи между сменами