Один из полюбившихся фильмов (их много) о ВОВ в детстве - "На войне как на войне". Без батальных сцен "а-ля Курская дуга" показана жизнь и подвиг танкового экипажа. Фильм черно-белый (цветные в то время активно снимали). "В бой идут одни старики" - не все знают как трудно пробивался фильм на экраны (довели до инфаркта Л.Быкова), а сейчас - в любой войсковой праздник показывают и мы в сотый раз смотрим исполнение "Смуглянки". Снимали без "спецэфектов" (сегодня модно акцентировать, что снято с пупер-супер графикой). Но вышеназванные фильмы стали киноклассикой. Работала команда единомышленников, и не только в кино, а в театрах, в хоккее, в футболе - и мы выигрывали, побеждали, удивляли Голливуд. Отечественное кино возрождается. Будем надеятся, что рано или поздно будет снят десантный фильм "без изьянов".
В огне - брода нет!
Пользователь
13.05.2006 00:15:58
Посмотрел фильм (после кадра "десантов на БМД" с другом невольно обсуждали ляпы данной картины по ходу ее просмотра), и могу сказать что фильм о ВДВ (и вообще о войсках) нужно доверять снимать режиссеру который сам принимал участия в боевых действиях или хотябы служил в этих родах войск. Фильм на один раз, не более.
НЕТ ЗАДАЧ НЕВЫПОЛНИМЫХ
Пользователь
13.05.2006 20:31:46
Такое впечатление чито все начали сниамть один фильм,но давать разные названия,и приглашать разных актёров. А о не своевременности артподдержки вообще молчу.Складываеться впечатление,когда бойцы погибают ещё рано,а когда погибли почти все самое время.Наверное артелерия пристреляна по своим позициям .
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
13.05.2006 22:15:13
Посмотрел в кинотеатре в одном большом городе в 22.40. Удивлён был присутствием большого числа зрителей, причём оч много было девушек. Думаю, такие фильмы надо показывать в школах, цель их - патриотическое воспитание.
Модератор
14.05.2006 11:42:53
Детям такие фильмы показывать можно, но опять же с комментариями. Иначе "кто и против кого" - многим будет неясно. Это опять же результат "сырой" работы, огда образы героев (положительных и отрицательных не прописан в сценарии - думая, что "ну вы же всё знаете").
В огне - брода нет!
Пользователь
14.05.2006 12:02:14
Хочу высказать свое мнение по поводу этого фильма и о многих других, уже снятых фильмах на военную тематику, Считаю, что недостаточно иметь даже генеальный сценарий, не имея нормальных ,стоящих консультантов( не тех, которые сидя в кабинетах рассуждают о высоких нравственных материях или дают заключения о целесообразности принятых решений в ходе трагических событий). А тем более, в 76 гв. ВДД таких людей достаточно , свои "генеальные" сценарии из жанра ФЭНТЕЗИ, наверно, можно было бы не придумывать имея на руках единственный документ - ЖУРНАЛ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 104 птгр. Цель режисеров и сценаристов не показать правду , а как можно выше поднять кассовый спрос на фильм , главное привлечь обычного обывателя,а то что в нем показывают порой противоречивые или даже несопоставимые данные, это их не волнует ( такое впечатление ,что военная цензура умерла с началом распада ВС). Кадры фильмов. в которых показаны эпизоды боев, очень далеки от действительности , а тем более от реальных тактических действий. Актеры, которые задействованы в съемках фильма, были в армии в худшем случае свинарями, а в лучшем случае маслорезами, а то и вообще не служили.Бывает , что от военного жаргона показанного на экране просто блевать хочется. НЕ ПОРА ЛИ ГОСПОДАМ КИНОШНИКАМ УБРАТЬ СВОИ ГРЯЗНЫЕ РУКИ ОТ АРМИИ И ПЕРЕВЕСТИ СВОИ ВЗГЛЯДЫ НА ЧТО НИБУДЬ БОЛЕЕ ДОСТУПНОЕ, ДЛЯ ИХ РАЗВРАЩЕННЫХ УМОВ, ХВАТИТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕШЕВЫЙ АВТОРИТЕТ. Право на вышесказанное я имею так как был на отм776,0 2.03.00 (хотя они погибли не там).
Пользователь
14.05.2006 13:51:57
Был - это значит участвовали в боестолкновении? P.S. Фильм посмотрел... не понравился... сразу видно вранье... да и снят как-то.. особенно на мой взгляд выглядит полным бредом так сказать "угон" вертолета...
Администратор
я где-то рядом...
14.05.2006 14:43:40
Цитата
vuyga74268 пишет Право на вышесказанное я имею так как был на отм776,0 2.03.00 (хотя они погибли не там).
Не по теме...
А что Вы там делали будучи гражданским? Судя по Вашему профилю из Вооружённых Сил Вы уволились в 1995 году
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
15.05.2006 22:09:11
Пусть лучше будут "Прорыв" и им подобные, чем новые "бригады", ибо все мы понимаем, что по "я был на этой войне" или "В августе 96-го" снимать никогда не будут. В этой стране.
Пользователь
16.05.2006 16:42:48
Приветствую всех! Я согласен с предыдущими ораторами, высказавшимися негативно о фильме. Мне тяжело судить конечно, ибо я в боевых не учавствовал, служил не в ВДВ, а в связи, да ещё и под Мосвой. Однако начинаю замечать общую тенденцию в нашем кино: командиры-генералы просто какие-то сволочи, экономят снаряды. Конкретно по фильму: всё как-то скомкано, неестесственно. Складывается впечатление, что толи недоснято, толи выброшено.
Ребят погибших жалко. Светлая память!
Пользователь
17.05.2006 17:08:00
Фильм на тройку,средненький ,на один раз.Единственный кто понравился-сестричка которую играла Маша Поликарпова.Она сыграла живую,настоящую.Остальные актеры (имею ввиду профессиональных)очень плохо,а может и правда все дело в сценарии.Бойцы снимавшиеся в фильме-красавцы сыграли лучше актеров.Вот такое,братва,впечатление после просмотра.
РУКА ДЕСАНТНИКА РАЗИТ КАК СТАЛЬ
Пользователь
18.05.2006 00:05:24
МНЕ БЫ ШАШКУ ДА КОНЯ И НА ЛИНИЮ ОГНЯ , А ВОЕННАЯ НАУКА- ЭТО ВСЕ Ж НЕ ДЛЯ МЕНЯ.
ВЬЮГА
Лично от меня для сценариста, режисера и актеров, работавших над фильмом "Прорыв".
Модератор
18.05.2006 10:55:01
Как точно подмечено. Конь в фильме был, кынжал - был, линия огня - бил, военная наука в штабе с генералом - был. Скоро выйдет продолжение картины о действиях в тылу противника агента - "то чего не может быть". Штудируют сценаристы работу Л. Филатова.
В огне - брода нет!
Пользователь
18.05.2006 10:59:11
статья о фильме
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Пользователь
18.05.2006 11:48:49
Цитата
3-я рота пишет
статья о фильме
Спасибо за сноску, статья объективно реальная - отражает общий подход и к этой картине и к "9 роте". Самое страшное что гламурные режи кинулись коньюктурить теперь в этой теме - и можно только догнадываться что нас ждет.
...Там где мы - там, Победа!
Модератор
18.05.2006 15:27:33
Мне показалось, что автор статьи перед тем как писать этот материал - "побывал" на Десантуре. Хотя можно сказать, что реакция у многих зрителей после просмотра - совпадает.
По тому, что волна десантных фильмов в 2005-06 гг прошла на экранах страны, могу сделать вывод, что на пару лет тему ВДВ трогать не будут.
В огне - брода нет!
Пользователь
19.05.2006 06:48:13
Посмотрел с женой,она удивлялась на мою реакцию(я матом крыл киношников)и говорила что такие фильмы будут воспитывать молодежь,не спорю,что-то за душу цепляло скорее всего то,что сам носил тельник и берет,а вцелом ну нету у нас столбко денег,что бы снять америкосовский блокбастер!не хер и пыжиться! <_<
"Одинокий волк"
Модератор
19.05.2006 09:02:20
Не в деньгах сила - брат. Наша сила - в голове, в десантном духе, который компьютерной графикой не заменишь. Вот к примеру, если я начну снимать фильм НАШ, но скажу что денег дали тоько на то, чтобы накормить, расселить и на что снимать (т.е. почти ничего) - найдутся добровольцы на форуме для такой работы? Думаю, что взвод соберу.
В огне - брода нет!
Пользователь
19.05.2006 10:42:13
Цитата
Viktor-films пишет Не в деньгах сила - брат. Наша сила - в голове, в десантном духе, который компьютерной графикой не заменишь. Вот к примеру, если я начну снимать фильм НАШ, но скажу что денег дали тоько на то, чтобы накормить, расселить и на что снимать (т.е. почти ничего) - найдутся добровольцы на форуме для такой работы? Думаю, что взвод соберу.
Здесь я стобой согласен!Первый в списке !Но так как они мы снимать "кина"не будем,Даешь реальность!Показуху нахер с пляжа!
"Одинокий волк"
Модератор
19.05.2006 10:53:30
В фильме "В зоне особого внимания" - тоже вроде как показательный фильм, но он стал всенародным и не потому, что впервые показали десантника в голубом берете и тельнике. О событиях на Кавказе - снимать почти не реально. Во-первых - нет гор, а если и поехать в Краснодарский край, то "люди в камуфляже и с оружием", кинокамерой - будут "придержаны до выяснения". Надо провести серьезный организационный анализ возможностей. Но разговор об этом - не в этой теме.
В огне - брода нет!
Пользователь
19.05.2006 15:35:16
Цитата
Viktor-films пишет но скажу что денег дали тоько на то, чтобы накормить, расселить и на что снимать (т.е. почти ничего) -
Виктор, на керосин для 76 раскошелься .... чтобы вдоволь насмотрется, а то вон уже парашюты с шевронов стирают
Пользователь
23.05.2006 09:55:09
Фильм не особо впечатлил, но радует то, что фильмы о ВДВ снимают. Сильная сцена в конце, аж прослезила, показана сила духа Десантуры, верность долгу, Родине и ВДВ ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
23.05.2006 10:24:43
Посмотрел фильм. Самое странное, он шёл всего полторы недели. Фильм, не особо понравился, всё както нашпигованно в кучу, смысла особого нету. Видно, что под заказ делался. Практически каждый фильм о Чечне, есть такой сюжет. Встречаются полевой командир и наш офицер, и бах! они раньше друзьями были, в Афгане воевали. Плохой психологический ход. Концовка напомнила, концовку из фильма "Неуловимые мстители".
Пользователь
23.05.2006 16:12:13
Цитата
Viktor-films пишет В фильме "В зоне особого внимания" - тоже вроде как показательный фильм, но он стал всенародным и не потому, что впервые показали десантника в голубом берете и тельнике. О событиях на Кавказе - снимать почти не реально. Во-первых - нет гор, а если и поехать в Краснодарский край, то "люди в камуфляже и с оружием", кинокамерой - будут "придержаны до выяснения". Надо провести серьезный организационный анализ возможностей. Но разговор об этом - не в этой теме.
вы что же уважаемый думаете, что у нас тут боевые действия и все свихнулись на борьбе с бородатыми? Зря вы так, мы с братьями спокойно по лесам с карабинами (со стороны чистый АКС) ходим и никто, кроме как за охотников нас не воспринимает. А мы, между прочим, в горках и шуршунах передвигаемся. И еще, сам фильм снимался около Гелендижика, а это и есть Краснодарский край. А вот, знаменительный фильм "Война", снимался на Осетии, я как раз там служил, и чего? Сняли спокойно. А Чистилище? Тот ваще в Чичи снимался! Так что не надо плохо думать о гостиприимной кубанской земле!
С уважением штурмовик
Да, и еще, сам фильм пока не смотрел. Но уверен что очередная лажа про хорошеньких чеченцев и о том как наши братья героически гибнут. НЕНАВИЖУ уродов, которые за последние несколько лет снимали только про героическую смерть. Мы вообще-то всегда побеждаем, вот про это и надо снимать. А то просто кочмар! Как ни война, так мы только гибнем! Даже подвиг 9-ой роты обосрали! Там всего несколько бойцов погибло, на 300 пакистанских спецов! И учавствовала не рота, а только один взвод!
Пользователь
27.05.2006 22:55:17
Посмотрел фильм.Вообще-то ничего нового,так себе фильмец.НО! Фильм правильно заряжен.Есть ряд моментов,берущих за душу.Финал аж слезу вышибает.Видно кто-то знающий был "духовным отцом" фильма.
Пользователь
28.05.2006 14:40:00
Цитата
штурмовик пишет А Чистилище? Тот ваще в Чичи снимался!
Я думал, что "Чистилище" снимался у меня рядом с домом в Красногвардейском районе Питера. Даром что ли танк привозили на площадку готовую под снос . А, фильм "Прорыв" может и неудачный. но в полупустом кинозале недалеко сидевшая от меня девушка плакала. а значит ее фильм тронул глубоко или нам нужны обязательно фильмы-наставления по боевым действиям? Лет десять назад. мне жутко было наблюдать как нашим детям навязываются песенки типа "Если б было море пива..." или кино. где в любой критической ситуации президент США берет на себя роль спасителя планеты. Сейчас зато есть надежла на то что появятся качественные фильмы
Пользователь
29.05.2006 23:56:29
Отметил для себя одну неприятную вещь. Фильмы "Прорыв" и "Грозовые ворота", обсуждаемые на Десантуре, несут один и тот же негативный посыл - Парней посылают "на убой".... Типа умные генералы пытаются выманить супостатов и врезать им как следует, при этом явно осознавая, что все бойцы погибнут. Это что, попытка оправдания гибели 6-й роты??? А вы говорите, заказа нету.....
Модератор
30.05.2006 00:23:00
Вы правы, атмосфера обреченности присутствует. Постановщики фильмов расчитывают на осведомленность современного зрителя - "...ну, вы, же знаете, что потом вражинам ка-а-ак дали!!!! За каждого бойца отомстили!"
В огне - брода нет!
Пользователь
30.05.2006 13:23:07
Цитата
Старик пишет Фильм не особо впечатлил, но радует то, что фильмы о ВДВ снимают. Сильная сцена в конце, аж прослезила, показана сила духа Десантуры, верность долгу, Родине и ВДВ ...
Хотелось бы в это повенрить, что именно так обстоит дело. Но мне кажется , что все совсем по другому: Цена того что снимают такие фильмы - смерти пацанов и их командиров. А тупые киношники воспринимают это как некий гламур для создания себе имиджа и имени в кино - кино про войну это всегда быстрый вытсрел вперед. Вот только б снимали хорошо и немного души вкладывали - погнимали об чем снимают то, аспеты.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
Пользователь
31.05.2006 12:28:11
Сам фильм, как ни странно, почти понравился - в процессе просмотра всячески старалась игнорировать вместимость вертушек и прочие несуразности Если про эти вещи не знать - вполне пристойный фильм, уж по крайней мере, получше, чем "Марш-бросок" например... Только концовка, конечно... Нет, флаг на куликовке смотрится - супер... А вот ломиться с ножами из окопа... Хотя супруг у меня, например, этот маневр объяснил так - "крышу сносит - и уже все равно"... Зато очень понравился фильм о фильме (на лицензионном диске который) Там - и куча отличных эпизодов, которые не вошли в фильм, и интервью с актерами, с режиссером... И снято так живо, динамично
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...