Когда начал подмечать, что что то не так и комментировать - жена оборвала (смотрели всей семьей - в том числе и отец, приехавший из Рязани и твердивший, что не наш парк, не наша церковь) и просто сказала: расслабься и смотри - это же КИНО!!!! От первой серии осталось чувство молодости, легкости и гордости за наше ВДВ! С нетерпением жду второй серии, к сожалению до нас еще и пиратка не дошла, чтобы посмотреть всё на одном дыхании, будем ждать нормальной записи и однозначно уже приобрету его в коллекцию!
Егос пишет Харбинец, думаю идею с ИЛом создатели взяли из "В зоне особого внимания" там тоже для высадки разведгруппы ИЛ испольовали, ну и для эффекта конешно
Вонавилес пишет Когда начал подмечать, что что то не так и комментировать - жена оборвала (смотрели всей семьей - в том числе и отец, приехавший из Рязани и твердивший, что не наш парк, не наша церковь) и просто сказала: расслабься и смотри - это же КИНО!!!! От первой серии осталось чувство молодости, легкости и гордости за наше ВДВ! С нетерпением жду второй серии, к сожалению до нас еще и пиратка не дошла, чтобы посмотреть всё на одном дыхании, будем ждать нормальной записи и однозначно уже приобрету его в коллекцию!
Именно так и нужно относиться к этому фильму.Смотреть на одном дыхании, и не пытаться фиксировать ляпы-как без них-то?
desant68 пишет Я предупреждал, что ляпы будут. И их много.
Еще один ляп. Выпрыгивали из самолета без РД а приземлялись с РД на заднице а всплывали из воды уже с РД на плечах. И еще...курсант, которого играл Кирилл Плетнев, уходил в увалнение с нашивками курсанта третьего курса а в городу уже четыре нашивки на рукаве. Мелочь, а просмотрели -.
Да...еще....Сцена когда курсант ЧЕТВЕРТОГО!!! курса приземляется на дерево с перекошеным от ужаса лицом при этом делая все не правильно. Не скрестил ноги, что бы яйца об сук но отбить, не закрыл руками лицо крест накрест венами вовнуть и т.д. Тут уже кто то говорил, что спускаться с дерева гораздо ловчее по стропам запаски нежели падать кулем вниз
СамСебеРазведчик пишет . Не скрестил ноги, что бы яйца об сук но отбить, не закрыл руками лицо крест накрест венами вовнуть и т.д.
А кольца вынутые из карманов на парашютах еще в самолёте? Расслабьтесь - и смотрите КИНО! и всё становится ОК! или в ЗОВ этих ляпов не было??? Однако один из самых любимых фильмов! Я думаю этот сериал будет хорошим подспорьем для всех: и тех кто служил (чтоб вспомнить - как всё было), и тех кто служит (чтоб гордиться, что он где то рядом) и для тех , кто только думает связать свою жизнь с ВДВ! Ждём новых серий...
Не буду повторять сказанного, тем более что фильм по семейным проблемам смотрел урывками, но из сказанного можно сделать восторженный вывод о советской школе ВДП, все все помнят: приводнение приземление на лес. Свою копейку по памяти: "при попадании на препятствие необходимо постараться уйти от него скольжением, если уйти не удается -действовать согласно обстоятельствам, но нужно твердо знать препятствия всегда встречаются ногами..."
Поиск ляпов уже перешел в "вид спорта", давайте будем фиксировать ляпы, выкладывать их на форуме...но только с иронией, не надо гнобить создателей фильма. А то, что мы видим эти ляпы-значит помним службу, помним нюансы, и т.д. и т.п.
Мне вот непонятно, что за "бомбу" рванул курсант, когда хотел дымы пустить а их неоказалось.Вдруг на ровном месте "машинка" и заряд оказались(не силен в подрывной терминологии, не судите строго) уже подготовленные к взрыву.
..и еще: на кителях у них знак "Отличник СА", что-то не помню чтоб курсанты носили такой знак......может просто запамятовал?
Des пишет Смотрите, а то 331 пдп обидится, т.к. они носят береты на левую сторону на параде в Москве. Тщательнее надо...
1987 год, 2 августа, идем с другом(331 гв.пдп) на встречу с его корешами.На встречу несколько десантов в подпитии.Один из них узрел, что у Олега берет "не на той стороне". Чуть было крашеным не обозвали, были попытки и довольно энергичные, на что Олег доходчиво объяснил почему берет заломлен на лево, засомневалась братва в своей правоте.....а когда еще чел 5 подвалило из 331-все стало на свои места-у всех берет заломлен налево.
...и шеврон носили на правом рукаве парадки, а увольнялись с двумя шевронами, на левом и правом рукавах.Может со временем эта традиция угасла, но в 1987 мои друзья из 331 все пришли с двумя шевронами.
Здравствуйте ! Когда меня учили прыгать, то инструктор говорил, что при приземлении на воду, парашют отцепляют еще в воздухе и не задолго до воды выпрыгивают из подвестной... и что есть сил от парашюта и подальше... А в фильме совсем не так... Так кто же прав...?
Чёрная маска скрывает лицо, Но не скрывает глаз....
Вонавилес пишет С нетерпением жду второй серии, к сожалению до нас еще и пиратка не дошла, чтобы посмотреть всё на одном дыхании, будем ждать нормальной записи и однозначно уже приобрету его в коллекцию!
На торентах уже все серии выложены и в приемлемом качестве. Вчера скачал сегодня смотреть буду.
Уважаемые форумчане! Пара существенных моментов: 1. Если хотите, откроем отдельную тему для киноляпов и неточностей в фильме. Повлиять на качество уже отснятого не сможем, но хоть душу отведем... 2. Фильм, повторюсь, снят не для нас. Не мы составляем целевую аудиторию Первого канала. И оценивать фильм надо с очень простой позиции: фильм "за" ВДВ или "против"? Удается создателям фильма без откровенной клюквы и сиропа показать службу курсантов-офицеров десантных войск или нет? Пацаны захотят Родину защищать или нет? Семьи десантников будут гордиться отцами, мужьями, братьями, сыновьями? Если да - фильму зачет. Мне лично пока "Десантура" кажется не самой плохой попыткой. Лишь бы "дыхалки" хватило на весь сериал, а то и сценаристы, и режиссер как-то быстро выдыхаются обычно...
Курсантам,поступившим из рядов СА,разрешалось ношение знаков на парадной форме одежды,при наличие записи в военном билете,в т.ч.и "Отличник СА",и"Гвардия".
puronin пишет Курсантам,поступившим из рядов СА,разрешалось ношение знаков на парадной форме одежды,при наличие записи в военном билете,в т.ч.и "Отличник СА",и"Гвардия".
Ну по Отличнику СА понятно-сам вспомнил, а Гвардия при чём? Гвардейский знак носят в гвардейских частях, а из военных училишь в советское время гвардейских было только два или три: Ульяновское и Харьковское танковые-точно.
А мне фильм нравится.С ностальгией смотрю на казарму,умывальник(еще наших 80-х годов).Плетнев понравился-если бы служил у нас,точно был бы Рексом! Сам знавал таких,которые ради понравившейся тетки, способны на подвиг.Хотя не одобряю,что во время тревоги(путча) это сделал,всгрел бы его по самые уши.Не хотелось бы помечать ляпы,но значки отличников боевой и политической, наши курсанты никогда не носили.Это минус консультантов. Больше таких фильмов надо снимать и показывать,глядишь и отношение к Родине изменилось.
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
1. Девушки в то время красились куда как сильнее – собственно, по нынешним понятиям они все ходили "вульгарно размалёванные". А в фильме косметика наложена в "натуральном" стиле. Одежда на девушках тоже не соответствует 91-му году. Девицы живущие в Рязани должны прекрасно знать о курсантах-десантниках.
2. А разве курсанты-старшекурсники не имели права жить не в казарме? И уж слишком жёстко командование с ними "общается".
3. Слишком педалируется, ИМХО, самовольничание как основа поведения "настоящего классного парня". Это не правильно.
4. Нестыковка по времени. Выпуск военных училищ производится не в августе месяце!
5. Вопрос – а разве был как исторический факт массовое увольнение офицеров РВВДКУ после Путча? Сомнительно. Что значит "поддержали"? Тогда, выходит, "поддержали" Путч тысячи офицеров войск введённых в Москву и вообще начавшие действовать по ПРИКАЗУ (!) полученному от старших начальников. Их что, всех сразу уволили по этой причине? Ерунда в общем, какая-то…
6. Слишком симпатичен грузинский боевик – большинству смотрящих девушек будет однозначно больше нравиться именно он, а не русский офицер-десантник. Это очень неправильно.
7. В сцене эвакуации гражданских все беженцы явно русские – да там даже банально темноволосых в кадре почти нету! Несмотря на то, что речь идёт об эвакуации абхазов. Это – киноляп.
8. Ещё киноляп – курсанты в последнем учении вооружены АК-74М (с пластмассовым прикладом), а, АФАИК, должен быть АКС-74. Хотя в сцене стрельбы, используется вроде как АКС-74 (сужу по ребрению ствольной коробки). И ещё – слабо верится, что бы офицер юзал АКС-74У, а не нормальный автомат (сцены в Очамчире).
9. История со взбунтовавшимися и творящими непотребства призывниками не выдуманная. Однако, она произошла в другое время, в другом месте (где за Уралом, как помнится) и взбунтовавшимися были исключительно несколько сотен кавказцев! Между тем в кадре только славянские морды, причём уголовного типа. Зачем так? Незачёт. Кстати, подавление действительно имевшего места бунта шло куда интереснее чем показано в фильме – с применением военной науки, т.с..
10. Удивила форма офицеров-выпускников – почему не синяя???? Не нашли по складам? Только на старших офицеров хватило?
11. Много специально отснятых сцен в т.ч. и "военных". Посторонние вставки – только взлёт Илов, однако они мало заметны. Единственно, хотелось бы побольше массовости.
12. Характеры главных героев прописаны в рамках стандартных типажей, причём есть все три основных типа – даже "интеллигентного" ввели (что, очень правильно!).
13. Главные герои показаны "тоже людьми", активно желающими потанцевать и пообщаться с девицами.
В общем – пока нормально. Извините за то что в основном критика… Ну так вы ж меня знаете! )) Да и хвальбы и без меня напишуть.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Ural С твоим мнением в постинге 79 - согласен. Единственно - не стоит открывать новую тему "о киноляпах"; пущай всё будет здесь. Даже в суперских Фильмищах киноляпы имеются - так что, это не порок.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
После оффициального показа 1-ой серии сразу переключился на иннет и смотрел 6 серий на одном дыхании. На ляпы не обращал внимания, так как сознавал, что это художественное кино! В 4:30 отбился, а в 8:30 соскочил досматривать 7-ю и 8-ю серии! Фильм захватывающий и для не компетентного человека вполне правдоподобный. Вобщем как от кино, я в восторге! Есть смысл и есть жестокая действительность службы, а также раскрыты идеалы верных сынов Отчизны!
опер пишет А были ли в истории аналогичные случаи со сбежавшими с эшелона призывниками и беспорядками в городе?
Были. В наш карантин такая группа приехала. В Болград команда ехала из Тбилиси. Все как положено затарнные бурдюками с вином и коньяком. Перед Одессой старший группы - майор, протрезвел и решил их посчитать и навести элементарный порядок. За что горячими кавказскими джигитами был выброшен из вагона и сломал ногу. Грузины прибыв в Одессу разбежались. Покуролесили в городе три дня, потом истратив деньги, собрались и явились к военному коменданту на вокзале и были отправлены к месту службы. С ними еще на первом прыжке проблемы были, после карантина их разбросали по 2-3 человека по полкам пьяной дивизии. Ребята притерлись и дальше хорошо служили. Я и в карантине с ними был и потом в нашей роте двое из той команды служили. До сих пор дружим.
Если недруг коварный Нам объявит войну, То смертельным ударом Мы ответим ему...
По результатам просмотра первой серии: пока всё очень даже неплохо. На ляпы можно не обращать внимание, пока они не критичны. Посмотрим как там оно у них дальше пойдёт.
Не могу удержаться, в копилку ляпов: ствол БМД, стоящей перед открытой рампой, перед выброской и после выброски, у бегающих по полю, явно отличаются (модели разные). Хочу согласиться с ранее сказанным: давайте считать ляпы как какую-то викторину - найди сколько-то отличий. Мне это чем-то напоминает встречу однополчан - вспоминаем, обсуждаем. Самое главное - фильм похоже получился достойный. Может и ляпов столько, что фильмов по данной тематике, к сожалению, не достаточно.
Kурсанты старших курсов не имели права проживать вне расположения,даже женатые.Даже после приказа маршала Язова.Максимум,отпускали на ночь,иногда.К утренниму часу физических занятий,т.е к 6.00 они обязаны были прибыть.Посему,"самоходы"не были редкостью.Здесь все верно.