Впечатление - хорошее! Но ляпов много. Как по мне: - если задуматься, то курсанты - выпускники 1991 года, т.е. 110 выпуск, и во время путча их не могло уже быть в Рязани; - соответственно форма одежды на выпуске - не соответствует времени выпуска; - на дату выпуска наталкивает постоянный прессинг курсантов - "Что 4курсники, звезды золотые почуяли?" и т.д. - остальное уже обсудили и не раз. Как в самоволки бегали и потом шифровались - один в один можно брать любое училище того времени в СССР, не промахнешься. Жду продолжения!!!
Братва! Что Вы все о ляпах,Бог с ними! Это же замечательно,что снимают еще такие фильмы!!! Может быть кто-нибудь из подрастающего поколения бросит банку с пивом и скажет: Я тоже хочу стать ДЕСАНТНИКОМ!!!!!!!!!
5. Вопрос – а разве был как исторический факт массовое увольнение офицеров РВВДКУ после Путча? Сомнительно. Что значит "поддержали"? Тогда, выходит, "поддержали" Путч тысячи офицеров войск введённых в Москву и вообще начавшие действовать по ПРИКАЗУ (!) полученному от старших начальников. Их что, всех сразу уволили по этой причине? Ерунда в общем, какая-то…
Да,было.После путча и до лета 92г у нас уволился почти весь офицерский соства отряда. <_< Поддержали.Но увольнялись сами.
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
Егос пишет Ещё ляп: когда показывали выпуск курсантов, показали мальчишку в кителе и берете и у него на берете была современная кокарда
Именно на выпуске много ляпов по форме одежды. Кое-где мелькает современный нарукавный знак училища, погоны, парадка. Когда поднимались по тревоге, РДшки были камуфлированные.
В целом фильм понравился. Посмотрим, что будет дальше
Фильм хорош хотя бы тем, что он про нас! Ляпов конечно немеряно, но это детали. Сегодняшняя серия меня порадовала видом родных мест!В эпизоде с поеданием цельнотянутой сгущёнки показали полосу препядствий в Слободке и на том спасибо
Десантник должен иметь наглую рожу и крепкий желудок!
Ляпов действительно много. Но если их не замечать(все равно автоматически примечаешь), пока нормально. Сюжет лихо закрутили. Несколько сюжетных линий одновременно. Интересно. Посмотрим дальше.
Ural пишет Уважаемые форумчане! Пара существенных моментов: 1. Если хотите, откроем отдельную тему для киноляпов и неточностей в фильме. Повлиять на качество уже отснятого не сможем, но хоть душу отведем... 2. Фильм, повторюсь, снят не для нас. Не мы составляем целевую аудиторию Первого канала. И оценивать фильм надо с очень простой позиции: фильм "за" ВДВ или "против"? Удается создателям фильма без откровенной клюквы и сиропа показать службу курсантов-офицеров десантных войск или нет? Пацаны захотят Родину защищать или нет? Семьи десантников будут гордиться отцами, мужьями, братьями, сыновьями? Если да - фильму зачет. Мне лично пока "Десантура" кажется не самой плохой попыткой. Лишь бы "дыхалки" хватило на весь сериал, а то и сценаристы, и режиссер как-то быстро выдыхаются обычно...
Ural, ПОДДЕРЖИВАЮ! Братва, мне кажется хватит про киноляпы и некомпетентность режиссуры и операторов, снявших неправдоподобные сцены. Давайте смотреть этот фильм улыбаясь и снисходительно. Те замечательные люди, которые поставили этот фильм (и вся съёмочная группа), я полагаю в ВДВ не служили. В любом случае им огромное СПАСИБО за ту маленькую крупицу, которую они попытались показать зрителю о том, на что способны ВДВ. Получилось у них или нет, пусть судят другие, а не как не мы. Работа у них была весьма кропотливая и сложная. Предлагаю всем излагать в этой теме положительные аспекты этого (не сериала) БОЛЬШОГО ФИЛЬМА. С почтением, я!
посмотрел первую серию..остался оч доволен...ляпы как и везде есть..но это не портит общее впечатление...а так как выходной сегодня...ушел смотреть весь фильм по нету)))))
"..никого не боюсь, потому что очень хорошо умею делать две вещи. - это какие ? ..драться и прятаться "
Сюжет с Бибизьяной понравился. Верю,что такое могло быть.Действия взводного(нач.поста) тоже реальные,как в прочем и особистов <_< .Такое ощущение,что возвратился в свою молодость.Смотрю,переживаю,даже немного жалею,что рано уволился.Мой родной 901 батальон в это время был в этом месте,поэтому взводный и бойцы могли бы быть моими знакомыми и друзьями. Спасибо создателям фильма.А ляпы-ерунда,если показывать все как положено,наверное гражданским не очень интересно будет.Солдаты на настоящих бойцов похожи,а не на артистов из сериала "Солдаты".
Вполне вменяемый фильм, хорошо хоть такие начали снимать а то что ляпов много так страшного в этом ничего не вижу, собственно наверное нет вообще ни одного фильма без ляпов даже те у которых бюджет в 1000 раз больший чем у этого сериала! Так что давайте пожалуй просто смотреть, тем более есть и приключения и юмор! Все же лучше чем мыльницы всякие, дом 2 и т. п. ересь. Кстати для тех кто хочет посмотреть его целиком он уже есть на сайте *****, все 8 серий, в общем в нормальном качестве! Вчера уже скачал досмотрел до 5 серии дальше погас т.к. было поздно! Так что ищите на ***** он сегодня думаю вообще на всех появится!
<br/>
!
<br/>
<br/>Такое впечатление что пиратские сайты пытаются за счёт десантных фильмов раскручивать. Отправляемся изучать Правила.<br/> <br/>
На первую серию опоздал и смотрел только с середины По любому сразу "уехал туда" в те годы и в то место, в РВВДКДКУимЛК! Вот только за давностью лет уже не помню та ли "тропа Хо-Ши-Мина" показана на "самоходе" и технику выгоняли из боксов в "лесном" БОУПе или в самой Рязани? По любому борт Бэмса с номером 222 крупным планом сразу вернул меня в родную 2-ю роту БОУПа и вспомнилась своя "копейка" борт-217 82-84г. Хорошее кино, мне нравится
Понравилось УЖЕ,т.к. только 2 серии посмотрел."Ляпы"-куда без них,но это не главное.Они в любом фильме есть,и что?Увидел борт.номер 222,и стал искать свой родной 220-й борт.Хоть и не мой полк,а вспомнить приятно,родное все же Главное-фильм нужный.И правдивый.Самоходы,дедовские пьянки (кстати,традиционно все залеты кончаются марш-броском для всей роты),расслабуха без командира.Армия еще не поняла,что война уже идет,в отличии от бывших сограждан,ставших в одночасье "беспредельщиками"...Вообще о десантуре хороших фильмов мало,если не сказать большего.Для народа наверное впервые озвучена мысль,что десантнику голова нужна,чтобы думать,а не кирпичи ею ломать.Посмотрим,что дальше покажут,но думаю не разочаруюсь.
Фильм хороший . Не смотря на суровость десантной жизни , добрый . Дети мои смотрят с удовольствием . Дочка даже на свидание к жениху не ходит . А это для меня показатель качества фильма . Огромное спасибо создателям фильма !
уважаемые форумчане, могу ошибаться, вопрос по теме: находились ли в 1992-1993 г.г. десантные подразделения в Таджикистане (Сюжет по Пянджу в сериале)?. или это приданные части к 201? особенно сюжет с КСП (контрольно-следовой полосой), работа с местным населением: "никто кроме них".
[quote name='FRUKT' date='2.9.2009, 8:21' post='320237'] На первую серию опоздал и смотрел только с середины По любому сразу "уехал туда" в те годы и в то место, в РВВДКДКУимЛК! Вот только за давностью лет уже не помню та ли "тропа Хо-Ши-Мина" показана на "самоходе" и технику выгоняли из боксов в "лесном" БОУПе или в самой Рязани? Тропа Хошимина начиналась на горе,сразу по левому краю забора,там где заканчивалась общага негров(в наше время ее даже рвом перекапывали,а в фильме они лезут через забор на спортгородке(внизу). Бэмсы выгоняли из боксов учебного центра,там даже сосны были видны за забором. Все помнят голос Васи Фалалеева? :rolleyes:Даже на огневом городке было слышно!
Xunzax пишет уважаемые форумчане, могу ошибаться, вопрос по теме: находились ли в 1992-1993 г.г. десантные подразделения в Таджикистане (Сюжет по Пянджу в сериале)?. или это приданные части к 201? особенно сюжет с КСП (контрольно-следовой полосой), работа с местным населением: "никто кроме них".
Осенью 92 в Таджикистане находился 330 ооСпН(уже входивший в состав 3 бригады).
Судя по титрам, сценарий написан по мотивам серии книг "Честь имею" Тамоникова. Поэтому смешению времен, оружия, обмундирования, регионов и войск не стоит удивляться. Смотрите картинку и не напрягайтесь...
Helgisson пишет Бэмсы выгоняли из боксов учебного центра,там даже сосны были видны за забором. Все помнят голос Васи Фалалеева? :rolleyes:Даже на огневом городке было слышно!
Ну значит не ошибся, "лесной" парк показывали и боксы 2-й роты БМ рядом с ПТОРом. Ну а Вася...Вася это шедевр БОУПа: "Товарищ солдат/сержант/курсант Вы ДУНДУК!!!"(с)
Просмотрел все 8 серий на одном дыхании. Ляпы конечно есть, но это перестало бросаться в глаза. Фильм хороший. Спасибо всем тем, кто учавствовал в создании этого фильма. С уважением.
Ай красавы, только посмотрел 3 серию, бой в Таджикистане хорошо сделали! Главное сериал не раздрожает ляпами и пафоса надуманого нет. Диалоги хорошие. Сериал ХОРОШИЙ!
dmitri782 пишет Братва! Что Вы все о ляпах,Бог с ними! Это же замечательно,что снимают еще такие фильмы!!! Может быть кто-нибудь из подрастающего поколения бросит банку с пивом и скажет: Я тоже хочу стать ДЕСАНТНИКОМ!!!!!!!!!
dmitri782 пишет Братва! Что Вы все о ляпах,Бог с ними! Это же замечательно,что снимают еще такие фильмы!!! Может быть кто-нибудь из подрастающего поколения бросит банку с пивом и скажет: Я тоже хочу стать ДЕСАНТНИКОМ!!!!!!!!!
У меня друг детства развелся со своей первой женой и она не давала ему встречаться с сыном.Сын вырос,пошел в армию(сам попросился в ВДВ) и попал служить в рязанский полк!Они встретились в Рязани,отец ничего не знал.Вот это встреча через 15 лет
А я не буду качать фильм. Буду смотреть со всей страной. Разве что первую серию, так как смотрел фрагментами. И есть просьба к посмотревшим - не делиться впечатлениями "раньше графика" .
desant68 пишет Выпуск героев происходит в 1992 году. Поэтому "парадка" уже российского образца, а не синяя "советская".
- Выпуск по сценарию происходит в 1991 году! Но почему-то в августе месяце... после путча... В августе 1991-го я был в учебном центре 7-й гв. ВДД на сборах молодых лейтенантов вместе с выпускниками Рязани, выпуск у них, как и у нас был в июне! - Старшие офицеры в советской парадке, а лейтенанты-выпускники в российской... Не такая уж и мелочь...
monachov_a пишет - Старшие офицеры в советской парадке, а лейтенанты-выпускники в российской... Не такая уж и мелочь...
Да мелочь,брат.Фильм ведь художественный,а не реконструкция.И на солнце есть пятна А если киноляпы обсуждать и искать-надо отдельную тему.Тут вопрос "понравилось-непонравилось".
Хрен с ними с этими ляпами, хотя некоторые раздражают (например стрельба, при уничтожении расчета зенитки). Не понравился монтаж 1 серии. Но во второй серии как бальзам на душу - сюжет про общагу офицерскую. У нас в 337гв. пдп намного хуже была, правда лейтенанты более стойкие проживали.
Xunzax пишет уважаемые форумчане, могу ошибаться, вопрос по теме: находились ли в 1992-1993 г.г. десантные подразделения в Таджикистане (Сюжет по Пянджу в сериале)?. или это приданные части к 201? особенно сюжет с КСП (контрольно-следовой полосой), работа с местным населением: "никто кроме них".
Подразделения ВДВ на территории Таджикистана на постоянной основе никогда не дислоцировались и не принимали участия в боевых действиях. Это не ляп, это художественный вымысел авторов. Прообразом подразделений ВДВ могла служить 3 РДР 783 ОРБ 201МСД, дислоцированной в городе Душанбе. Данное подразделение с конца 1992года комплектовалось на смешанной основе из солдат срочной службы и военнослужащих по контракту. Среди военнослужащих по контракту этой роты 90% солдаты, ранее служившие в ВДВ и спецназе. Также в роту по-распределению попадали офицеры с рязанского училища ВДВ. Форма одежды была как в войсках ВДВ: камуфляж, берцы, тельняшки, эмблемки ВДВ. Эта рота была единственная в дивизии, укомплектована АКС-74 и АКМС. Рота совершала прыжки с парашютом. Вышеописанная рота принимала самое активное участие во всех серьезных и не очень боевых действиях на территории Таджикистана, а также в пограничной зоне с Афганистаном. Описываю это точно, так как сам проходил службу в данной роте с весны 1993года.