БармалеичЪ пишет ....Вы уж извините меня,появилась тут такая шальная мысль...Если фильм снят для обшироной аудитории т.е по моему мнению ,так сказать,для комерческих целей,на ряду с художественными целями,воспитанием и так далее,то почему содержание фильма несоответствует названию..( понимаю ,затюканная тема)..НО ведь если предприятие берет лицензию на выпуск чего то ,под известной названием известной марки,т.е брендом,то и выпускает продукцию соответственно всем критериям требований,иначе лицензия будет анулирована.....Вам не кажеться ,что с нашей символикой и войсками ВДВ поступили как то не честно,мягко говоря...Требования по названию фильма невыполнены,да еще что то пытаються нам обьяснить.....Может я ошибаюсь?????
Как-бы эти ухари с 1-го канала,я имею ввиду всяких там продюссеров,маркетологов и пр. шушеру,после этого шедевра,не запатентовали как торговый бренд название "Десантура" и девиз "Никто кроме Нас".От этих господ ожидать можно любой подлянки.
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
12.09.2009 15:23:29
Цитата
Хорст пишет Как-бы эти ухари с 1-го канала,я имею ввиду всяких там продюссеров,маркетологов и пр. шушеру,после этого шедевра,не запатентовали как торговый бренд название "Десантура" и девиз "Никто кроме Нас".От этих господ ожидать можно любой подлянки.
Действительно могут попробовать, и по закону. У пендосов это нормальная практика. Своровать идею и на себя оформить, или купить. Пиндосы могут попытаться очень хорошо забашлять, ради такого унижения наших войск, и попытаться позорно использовать. Только сомневаюсь, что это возможно. Хотя слышал, что уже существует пiво "Десантура", да и водку "Спецназ" многие видели и дегустировали. Насчет хорошей водки не коробит, но вот с пивом что-то не клеится.
SAPIENTI SAT
Пользователь
12.09.2009 15:50:54
Цитата
Viktor-films пишет ... Поэтому напоминаю, что продолжение следует - будут дополнения на многие вопросы.
Ждём, ждём - интересно будет прочитать полную версию.
Родина прикажет - танки полетят.
Пользователь
12.09.2009 18:51:15
Цитата
Viktor-films пишет Да. В первую очередь внимательное и уважительное отношение ко всем постам форумчан, которые писали о фильме. Я сейчас занимаюсь сортировкой ответов по конференции. Стенографным исскуством не овладел. О "тормозах": Во-первых связь инетовская и компы глюковали во время конференции не раз. Второе - работали вдвоём + 2 стажера, которые в большей части первый раз усваивали "как это происходит". Третье - не раз напоминали форумчанам, что писать надо ОДИН вопрос в постах. А то начинали говорить об одном, а потом переходили на второй-третий...
Поэтому напоминаю, что продолжение следует - будут дополнения на многие вопросы.
А продолжение будет на эой странице или на странице он лайн конференции?
Модератор
12.09.2009 19:31:04
Готовлю материал разместить в теме он-лайн конференции. Попробую показать короткие интервью на видео.
В огне - брода нет!
Пользователь
13.09.2009 15:34:41
Цитата
Viktor-films пишет Готовлю материал разместить в теме он-лайн конференции. Попробую показать короткие интервью на видео.
Виктор, пытался просмотреть Ваши фото размещённые в теме :"Он-ляйн конференции", но не открылось ниодной фото.... может потому, что тема закрыта или могут быть другие причины???
Модератор
13.09.2009 15:36:32
Сечас открою тему. Проверьте.
В огне - брода нет!
Пользователь
13.09.2009 16:01:45
Спасибо, Виктор! Теперь всё просмотрел, стала видна обратная сторона конференции!!!
Модератор
13.09.2009 16:04:54
Я открыл тему, но прошу реплики и коменты там не размещать. Я сейчас занимаюсь расшифровкой видеозаписи и наполнение ответами вопросы форумчан. Это не простое дело. Тем более, что все выходные сижу у компа на Десантуре, что не совсем положительно отражается на внутреннюю атмосферу в семье.
В огне - брода нет!
Пользователь
13.09.2009 23:07:04
НЕ понравился, 100%!!! разве офицеры ВДВ такие соплежуи??? Однозначно - нет!!! Те, кого я видел - абсолютно профессиональные, ловкие, жесткие и жестокие ребята, в противоположность героям, так сказать, фильма...
Пользователь
14.09.2009 01:14:43
Я смеялсо когда вначале 90х были показаны берцы (ну да ладно, бывает для красоты сюжета), я ржал в голос, когда были показаны прыжки - летели в ИЛ-76, прыгали с АН-2, хрен с ним, обыватель не заметит. Но меня возмущало то, что показано, якобы выпускник РВДКУ не может зарулить дедами. Этого просто не может быть НИКОГДА. Бывают офицеры плохие и хорошие, любимые и не очень, мужики и сволочи, но не бывает одного - чтобы деды нагибали выпускника РВДКУ. А взбесила меня сцена штурма дома. Извините конечно, но такого офицера просто расстрелять и забыть про него. Так бездарно направить людей в лоб брать здание, средь бела дня, через лужу, да их там любой пацан за полторы минуты всех положит. Короче, при съемках следующих серий обязательно слушать НОРМАЛЬНЫХ консультантов из ВДВ. И о каких чижах там фильм снимался мне тоже не понятно. Что это за консультанты предложили слонов обозвать чижами?
Пользователь
14.09.2009 01:19:24
Цитата
Док (1999-2001) пишет Я смеялсо когда вначале 90х были показаны берцы (ну да ладно, бывает для красоты сюжета)
А что вас рассмешило?
SAPIENTI SAT
Пользователь
14.09.2009 01:29:36
Цитата
romanow2802 пишет А что вас рассмешило?
А разве не сапоги? Специальные десантные (дополнительно укороченные) подкованые двухконусным замком?
Пользователь
14.09.2009 01:44:20
Цитата
Док (1999-2001) пишет А разве не сапоги? Специальные десантные (дополнительно укороченные) подкованые двухконусным замком?
Из "специальных десантных" сапог довелось носить только со шнуровкой и без всяких подков (нельзя было). Носил берцы двух видов: 1- на литой подошве с протекторами, 2- на микропорке. Ваш вариант "специальных десантных" видеть не приходилось. А вы служили в "специальных десантных" (дополнительно укороченных), подкованных ДКзамком? При прыжках проблем не возникало?
SAPIENTI SAT
Пользователь
14.09.2009 02:05:29
Цитата
romanow2802 пишет Из "специальных десантных" сапог довелось носить только со шнуровкой и без всяких подков (нельзя было). Носил берцы двух видов: 1- на литой подошве с протекторами, 2- на микропорке. Ваш вариант "специальных десантных" видеть не приходилось. А вы служили в "специальных десантных" (дополнительно укороченных), подкованных ДКзамком? При прыжках проблем не возникало?
Вас это сильно удивит, но таки да. 1999-2001. Подков правда не было, молодой был, а потом каблуков не было. А потом уволили в запас за три дня. А проблем на прыжках не было.
Пользователь
14.09.2009 02:35:06
Цитата
Док (1999-2001) пишет Вас это сильно удивит, но таки да. 1999-2001.
Таки удивили <_<
Цитата
Подков правда не было, молодой был, а потом каблуков не было.
Простите, не совсем понял. Вы ходили потом в сапогах без каблуков?
А насщет фильма- вроде с берцой более-менее порядок.
SAPIENTI SAT
Пользователь
14.09.2009 04:32:05
Фильм понравился. Без комментариев. Не понимаю только, откуда такая ненависть к создателям фильма. Прочитав посты этого обсуждения вряд ли кто либо еще рискнет снимать фильм о ВДВ. Для любителей выискивания блох есть предложение: поставить кресло в расположении и пусть сидят и смотрят - вот тогда все будет правильно и без "косяков".
Константин Как запряжешь, так и поедешь!
Пользователь
14.09.2009 05:39:09
Цитата
Пионе® пишет а вот кстати правда? Ни когда не слышал что б молодых чижами называли. Помоему всегда и во всех частях ВДВ - слоны. Просветите, у кого и когда "чижи" были?
Согласен, про "чижей" никогда не слышал. У нас были - "духи", "слоны" (в учебке, в Чирчике был старший прапорщик - старшина 9 роты минеров, так он постоянно, с улыбкой на лице повторял - "Слоны - мои друзья!"), в 67 ОбрСпН было еще оно название "молодежи" - "гансы". З.Ы. "Чижик-пыжик, ГДЕ ты был???" (с)
Пользователь
14.09.2009 06:49:52
Сильно удивило про Таджикистан, десантники были в Афгане, в Таджикистане стоял Московский пограничный отряд.
В Таджикистане с 1989 по 1993 стояли части 103 гв ВДД. Носили зеленые шевроны, но вместо "капусты" ПВ был НАШ парашют. Хоть и звали нас "зелеными", но 103 - это дивизия ВДВ.
О фильме: смотрел по ТВ серию за серией. Понравились только отдельные эпизоды из серий, поэтому соответственное голосование. Ляпов много. Про дедов - перебор. Особист - точно как у нас был, на все 100%, даже немного похож.
Пользователь
14.09.2009 06:51:02
Цитата
Ded-net пишет Не понимаю только, откуда такая ненависть к создателям фильма.
Да многие перегибают палку... уже ни раз говорилась, мужики, это не документальный фильм! Это вымесел, и ни должен он придерживатся исторических фактов и тому подобному... единственное такие моменты как прыжки, да и те же "чижи", все таки надо было обдумать...
Пользователь
14.09.2009 08:51:48
Думаю, было бы другое название фильма и отношение и к фильму и к его создателям было совершенно другое, намного мягче, а ляпы рассматривали с улыбками.
Пользователь
14.09.2009 09:29:44
Цитата
Ded-net пишет Фильм понравился. Без комментариев. Не понимаю только, откуда такая ненависть к создателям фильма. Прочитав посты этого обсуждения вряд ли кто либо еще рискнет снимать фильм о ВДВ. Для любителей выискивания блох есть предложение: поставить кресло в расположении и пусть сидят и смотрят - вот тогда все будет правильно и без "косяков".
Так ведь создатели уже ответили, что фильм не о ВДВ.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
14.09.2009 10:14:08
Цитата
romanow2802 пишет Простите, не совсем понял. Вы ходили потом в сапогах без каблуков?
А насщет фильма- вроде с берцой более-менее порядок.
Картинку из фильма помните, где события в Чечне происходят? В этом говнолине каблуки самое большое 2 месяца держатся, а обычно за 2 недели отлетают. А увольнение в 3 дня это выглядело так. Привезли нас 29 апреля в часть (Псков), а 2 мая всех уволили в запас, не разбираясь кому и сколько осталось дослуживать (по факту я отслужил 1 год 4 месяца с копейками). Так что с подковами по щеголять не получилось.
Пользователь
14.09.2009 12:23:08
По поводу термина "чижи" этот термин был еще упомянут в книге Сергея Монахова "Боец Разведбата"
Пользователь
14.09.2009 13:16:14
Цитата
Ded-net пишет Фильм понравился. Без комментариев. Не понимаю только, откуда такая ненависть к создателям фильма. Прочитав посты этого обсуждения вряд ли кто либо еще рискнет снимать фильм о ВДВ. Для любителей выискивания блох есть предложение: поставить кресло в расположении и пусть сидят и смотрят - вот тогда все будет правильно и без "косяков".
Фильмы о ВДВ снимать будут. Уж больно тема манкая. И большая их часть будет не лучше базиловского. Только я, например, "после прочтения постов обсуждения" не стал бы участвовать в работе группы консультантов :unsure: ... ни за што. А о поиске блох- ну есть, конечно, доля истины. При ажиатажном коллективном предвзятом ревностном внимании распотронить можно любой абсолютно фильм. Вместе с тем, например, взять сцену хорового пения главных героев "про коня" в крайней серии - ну "НЕ ВЕРЮ!" Когда Галкин поет песню Винни Пуха в ЗОВ - верю. А "про коня" нет. Может это субъективно, но из таких нюансов и соткан весь фильм.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Пользователь
14.09.2009 13:22:27
Цитата
Новозамковский пишет Вместе с тем, например, взять сцену хорового пения главных героев "про коня" в крайней серии - ну "НЕ ВЕРЮ!" Когда Галкин поет песню Винни Пуха в ЗОВ - верю. А "про коня" нет. Может это субъективно, но из таких нюансов и соткан весь фильм.
Зря не веришь В Рукле тогда еще ст.л-т Мардарь с сержантом Пискуновым ох как затягивали про "Коня" )) В гарнизоне все останавливались послушать. Только пели: При лужке, лужке, лужке, При широком поле, При знакомом табуне Конь гулял на воле.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
14.09.2009 16:24:46
Цитата
Старик пишет Зря не веришь В Рукле тогда еще ст.л-т Мардарь с сержантом Пискуновым ох как затягивали про "Коня" )) В гарнизоне все останавливались послушать. Только пели: При лужке, лужке, лужке, При широком поле, При знакомом табуне Конь гулял на воле.
Полностью поддерживаю.Когда ребята со всех концов нашего необъятного государства,петь могли любые песни. А Галкин пел песню Винни Пуха,что бы правильно дышать во время бега.
С уважением.
Пользователь
14.09.2009 18:20:02
Дело не в том, что и для чего петь. Дело - как петь. Я вот тут тоже "не верю" (с). Ни на йоту. Вставили "чисто, шоб було".
Пользователь
14.09.2009 18:55:05
Прочитал окончательный вариант пресс-конференции авторов сериала с выложенными обработанными ответами. Не удовлетворён. На главные ответы они так и не ответили. Хотя наверное и не могли ответить. Ответ на наши вопросы - это снятый ими фильм. Потому что у нас: "Нет задач невыполнимых!", а у них: "Ну вы сами должны понимать, в этих условиях никто бы не сделал лучше , а что же нам было делать, у них были только автоматы с деревянными прикладами ... " и т.д. в том же духе. А я так считаю, что если не можешь сделать "На пять баллов", то и не фиг браться! Тем более если ты взялся за такую тему - решил рассказать о людях положивших жизнь на защиту Родины.
Родина прикажет - танки полетят.
Пользователь
14.09.2009 18:56:19
Цитата
Des пишет так откуда они возьмутся-то, если фильм ещё не был в показе? Сначала покажут, потом пираты отпиратят и "снимут сливки", а только потом, через несколько месяцев, появится на лицензионнных дисках. Может быть.
"Злобный админ", вы не правы ! Диски появились после третьей серии. Я сам сразу купил - фильм понравился. Естественно, люди будут покупать "пиратские", он стоит 100 р. , а лицензионный - как минимум, в 3 раза дороже.А качество нисколько не хуже...