Док (1999-2001) пишет Хорошо. Спортсмены так спортсмены. Но здесь куча народу, которые прыгали, а соответственно и проходили предпрыжковую подготовку. А теперь расскажите, разве так учат приземляться на воду с Д-6? То, что было показано, верный способ помереть молодым.
Док (1999-2001), я вот никак не пойму, чего Вы к Виктору прицепились? Если Вы до сих пор не поняли, он не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемому фильму.
А насчёт "помереть молодым": как мы знаем, никто из парашютистов, РЕАЛЬНО выполнявшим данный прыжок не умер молодым и все живы-здоровы. Значит это возможно в реальной жизни. Да неправильно, но возможно! А раз возможно, то это могло быть и в сюжетной линии фильма по замыслу режиссёра.
Я уверен, что Вас мама тоже учила правильно - не бегай сынок через дорогу на красный свет, а переходи спокойно на зелёный. Но Вы хоть раз в жизни, ведь переходили на красный?! Понимаете аналогию? Я к тому, что правила - это теория, а практика может сильно отличаться от теории.
Или ещё пример: Все знают, что при прыжке с Д-6 нужно сгруппироваться после отделения. И много Вы видели сгруппировавшихся десантников на реальных прыжках? Если не видели - посмотрите заключительные кадры фильма "В зоне особого внимания", там очень хорошо видно. А потом опять спросите себя: "разве так учат?"
Да и парашютисты, выполняющие данные прыжки практически все сами инструктора и ОЧЕНЬ опытные специалисты. ЦСПК ВДВ - это Центральный спортивный парашютный клуб ВДВ. Для режиссёра, именно они главные авторитеты.
Предлагаю прекратить обсуждать по десятому кругу одно и тоже. Вполне достаточно одного-двух сообщений для того, чтобы указать остальным на найденный недочёт.
Или каждый форумчанин должен здесь написать про эпизод с прыжками? Кому будет интересно читать 30 000 одинаковых сообщений? Поэтому, сначала читаем тему, а лишь потом пишем то, о чём ещё не сказали другие.
Посмотрел видео с конференции, и у меня сложилось впечатление, что это был не диалог, а монолог. Возможно по этой причине они не смогли ответить на все вопросы? А может эти вопросы и вовсе никто не задавал? Очень многое зависит от формы проведения подобных мероприятий. Когда ты приходишь и говоришь: "Так, парни, у нас 2 часа и куча вопросов, можем не успеть, давайте коротко, емко и по делу отвечать, если время останется, пообщаемся на свободные темы". В такой форме можно было задать все вопросы и получить на них ответы. А можно было прийти и пойти на поводу у болтливого режиссера и сценариста, которые постоянно своей болталогией уводят разговор в сторону.
Получается каждый из форумчан слышит или хочет слышать себя. В комментарии четко написано, что в блоге - "видеоэпизоды". Т.е. я сидел и выбирал монологи авторов фильма, удаляя диалоги всех участников конференции, согласование ответа, который выходит на форум, реплики по ходу разговора, звонки на мобильный.
Des пишет Док (1999-2001), я вот никак не пойму, чего Вы к Виктору прицепились? Если Вы до сих пор не поняли, он не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемому фильму.
Это не лично к Виктору, просто он ответил и завязался разговор, а факт по фильму реальный.
Цитата
Des пишет Да и парашютисты, выполняющие данные прыжки практически все сами инструктора и ОЧЕНЬ опытные специалисты. ЦСПК ВДВ - это Центральный спортивный парашютный клуб ВДВ. Для режиссёра, именно они главные авторитеты.
Тогда в двойне странно. Может быть просто какого нибудь слона бы поставили инструктором, или на худой конец обычного прапора ВДСника, не спортсмена.
Все остальное комментировать не вижу смысла, вот в "Крепком орешке" Брюс Вилис и не такие фортеля выписывал, и что, значит это возможно?
Док (1999-2001) пишет Тогда в двойне странно. Может быть просто какого нибудь слона бы поставили инструктором, или на худой конец обычного прапора ВДСника, не спортсмена.
Ничего странного не вижу в том, что профессиональный парашютист может сделать то, что не может обычный человек.
Цитата
Все остальное комментировать не вижу смысла, вот в "Крепком орешке" Брюс Вилис и не такие фортеля выписывал, и что, значит это возможно?
Я не знаю как снимали "Крепкий орешек", а в данном эпизоде были реальные (!) прыжки, на реальный (!) водоём и реальные (!) парашютисты и без какой-либо компьютерной графики. Всё по старинке.
Наивно полагать, что бюджет фильма как в Голливуде, чтобы делать компьютерные спецэффекты?
Des пишет Ничего странного не вижу в том, что профессиональный парашютист может сделать то, что не может обычный человек.
Я не знаю как снимали "Крепкий орешек", а в данном эпизоде были реальные (!) прыжки, на реальный (!) водоём и реальные (!) парашютисты и без какой-либо компьютерной графики. Всё по старинке.
Наивно полагать, что бюджет фильма как в Голливуде, чтобы делать компьютерные спецэффекты?
Угу, и законы физики отменить для профессионального парашютиста - не проблема. Хорошо, спрошу по другому, ты сам на водоём так бы приводнялся, или несколько иначе? А на дерево вперед рожей бы прыгал, или все таки как учили? Про реальный водоем с настоящими прыжками - и из воды он как пробка выскочил и на спинке по плыл (3 кг запаска, 3 кг автомат, 5 кг РД, да и сапоги кирзовые плавучести не добавляют) это тоже реально, потому, что спортсмен. Щя Вы мне начнете заливать, мол в запаске воздух и пр. - только я Вас спрошу сразу, хоть все и привыкли считать, что в армии одни дуболомы сидят, но все инструкции пишутся не просто так от балды, а на основании опыта, зачастую очень печального.
Док (1999-2001) пишет Угу, и законы физики отменить для профессионального парашютиста - не проблема. Хорошо, спрошу по другому, ты сам на водоём так бы приводнялся, или несколько иначе? А на дерево вперед рожей бы прыгал, или все таки как учили? Про реальный водоем с настоящими прыжками - и из воды он как пробка выскочил и на спинке по плыл (3 кг запаска, 3 кг автомат, 5 кг РД, да и сапоги кирзовые плавучести не добавляют) это тоже реально, потому, что спортсмен.
ОК. Сколько у Вас прыжков вообще? Сколько из них на воду? а сколько на лес? Или Вы, теоретик?
Цитата
Щя Вы мне начнете заливать, мол в запаске воздух и пр. - только я Вас спрошу сразу, хоть все и привыкли считать, что в армии одни дуболомы сидят, но все инструкции пишутся не просто так от балды, а на основании опыта, зачастую очень печального.
Я ничего никому не заливаю. У кого есть мозги, давно всё понял.
Док(1999-2001),попробую объяснить.Прыжок на воду,по программе ВДП,во всяком случае в те годы,был один:первый,он же крайний.Теорию,естевственно все знали,но случаев не освобождения от подвесной системы или "досрочного приводнения"было не один и не два,в т.ч и среди прапорщиков:-).Хотя прыгали не на мелководье,как участники съемок.Слава богу все живы.Так что,все мы люди,все мы человеки и,порой не все получается,как написано.Самый простой пример-УГиКС,умно написано,но кто его,хоть раз не нарушил?
.....Прыжки,прыжки.....Я не о воде....Помните сцену десантирования якобы с ИЛА,а прыжок показали с АН-12....Не знаю как в ваше время, а в наше учили...Белая полоса..Левая нога бьет по правой и прикипает к ней..т.е получаеться замок из двух ног,так и держищь ноги подтянув их к запаске, до открытия купола...Получаеться ,что этот замок из ног, спасал от перехлеста стабилизирующим ног , а также в таком сжатом состоянии в свободном падении пролетал больше растояние,что не маловажно при десантировании .Меньше схождений в воздухе,разброс личного состава,и меньще потерь при обстреле с земли.....А в фильме...Отделение и ноги на раскоряжку,и болтаеться в воздухе как .......кое кто в проруби,извините за выражение.. ...Р.С...Приходилось раз 5 наверное приводняться..И на сосне ,восьми метровой поболтаться пришлось.Так что знаю не по наставлениям и не по рассказам....Помогло ,то чему учили и вдолбили в голову на срочной.....
Док (1999-2001) пишет Мы че щя письками начнем меряться??? 132 ахулиона, 450 ахулиардов на воду. Проверь.
Оно и видно . Я спросил, чтобы узнать Ваш опыт. Если опыта нет - лучше помолчать, ага? А то мы все умные, особенно, когда сами никогда этого не делали.
Считаю, что обсуждать правильность или неправильность имеют моральное право те, кто сам умеет это делать правильно.
PS Не думал, что в Вашем возрасте, человек может использовать тинейджерскую лексику. Или Вас так выражаться в школе научили? Вы сами легко нарушаете правила, которые наверняка знаете. И совсем не важно, правила приземления или правила грамматики и построения предложения. Почему этого не могут сделать другие?
Считаю, что тему пора закрывать. Фильм обсудили, пришли фактически (см. итоги голосования) к единому мнению. Теперь начался переход на личности: одному высказываем, что он не так организовал конференцию (вместо благодарности), другие предлагают "колбасами" мерятся - сколько человек, столько и мнений (и ситуаций). А создатели фильма сидят, читают и хихикают над нами.
zalex111 пишет Нехорошо, уважаемый, ругаться! Не согласен - аргументируй, а не вступай в открытую конфронтацию... Нехорошо.
Да Боже упаси, ругаться, не мой стиль. Аргументов выше крыши было предоставлено. Но, если режиссер утверждает, что все они пробитые десантники, а один даже с красным дипломом, то уж приводнение могли бы и правильно показать. А то, что же это получается, два приводнения, одно приземление на дерево - и все трое облажались. Хороши десантники безпятиминутофицеры. Вопрос был о правильно-неправильно, а не о реально-нереально.
Цитата
Считаю, что обсуждать правильность или неправильность имеют моральное право те, кто сам умеет это делать правильно.
ОК, 6 прыжков с Д-6, 2 из АН-2, 4 из ИЛ-76, на воду ниодного, немеряно часов предпрыковой, + очень часто (раз 15) принимающим в том числе и на воде (профессия обязывала). А теперь велик ли опыт у Вас?
А по поводу лексики, убойный аргумент когда по теме доказательств не хватает.
Док (1999-2001) пишет А по поводу лексики, убойный аргумент когда по теме доказательств не хватает.
Согласен, к подобной лексике переходят из-за отсутствия аргументов. Если есть другие аргументы, то подобная лексика вроде как и не нужна. Как выяснилось, можно и более спокойно изложить свою позицию. Дискуссия от этого только выиграла.
отставник пишет А создатели фильма сидят, читают и хихикают над нами.
1. Сомневаюсь, что создатели фильма все это читают. Тем более хихикают. Думаю, общение с форумчанами у них надолго отбило охоту еще раз заходить сюда. 2. По поводу обсуждения фильма: "9 роту" до сих пор периодически обсуждают. Согласен с Вашим утверждением, что надо бы поближе к теме и подальше от переходов на личности. Ну, пока предупреждаем и успокаиваем. Наиболее непонятливых отпрофилактируем...
отставник пишет Считаю, что тему пора закрывать. Фильм обсудили, пришли фактически (см. итоги голосования) к единому мнению. Теперь начался переход на личности: одному высказываем, что он не так организовал конференцию (вместо благодарности), другие предлагают "колбасами" мерятся - сколько человек, столько и мнений (и ситуаций). А создатели фильма сидят, читают и хихикают над нами.
Добрый день. Поддерживаю этот пост. Обсудили, все что можно, дальше пошли личности. Самому фильм не понравился. И дело не в ляпах, которых везде немало (а кто их не делает). Но соглашусь с высказываниями: если начинаешь делать - делай это хорошо. Иначе браться не стоит (я не поо участников форума, а про режиссеров). Думается, всему виной - расхождение сути и смысла фильма с его названием. То есть, мы от фильма ожидали гораздо большего, чем получили. Обсуждать и осуждать никого не хочется, так как это не более чем треп. Рекомендовать режиссерам так же нет смысла, все равно будет так, как сказал продюсер, или тот, кто платит (или я не прав?)
Посему предлагаю не писать о нарушении правил прыгов и соблюдении реальности, так как фильмы не о ВДВ (несмотря на название) и обсуждать уже нечего.
Старик пишет Тему закрывать еще рано. Не все посмотрели, соответственно не все еще высказали свое мнение
Имел ввиду, поддерживаю пост в плане закончить обсуждение ошибок и личностей. Тему можно не закрывать еще долго, так как некоторая часть просмотрит фильм еще раз. И отношение к фильму в чем-то может измениться.
Привет Всем! Действительно, у нас уже не обсуждение, а БАЗАР начался. Этот фильм делался не как "учебное пособие для ВДВ", а ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм для для взрослого зрителя от 16 лет! Поймите, зрителям не служившим в ВДВ, глубоко наплевать, освободился десантник в подвесной системе перед приводнением или нет! Ради Бога, не распаляйтесь Вы, Братья - Десантники, на счёт мелких ляпов их всегда и везде хватает в разной степени! Смотрите глубже, на суть содержимого фильма, а вот здесь у меня глубокий осадок в душе. Я задавал вопрос о "Дедовщине" и если не ошибаюсь, то Андрей мне ответил, что это из личного опыта, который он приобрёл не имея никого отношения к ВДВ. Также отношение ротного к молодому взводному в тульской дивизии, это глаз режет, что офицер-десантник поощряет махровую "дедовщину" и подло подставляет командира взвода. Даже если бы и был где-то еденичный случай неприязни между офицерами, но не в такой степени. А это значит, что клевета на ВДВ. Но если фильм задумывался о всей армии тех лет, тогда создатели не имели права использовать наш девиз и указывать на конкретный род Войск.
....Художественный не художественный а это фильм и с названием ,касающимся каждого из нас....Маленькое отступление..Если бы режиссер ,оператор ,постановщик фильма ,отошел бы от канонов создания и снятия художественного фильма,нарушил бы те науки,которые им преподали на их факультетах,т.е они нарушили основы основ,которые разработали до них и они чтят эти основы,не отходя ни на шаг.Гордяться ...Я учился у того то,прошел школу режиссуры у того то..и так далее.Так почему же можно позорить нашу школу,которую создавали не в классах и на сьемочных площадках....Наша школа -это школа ,которую не переснять,если не получился дубль, все прошли через это,я имел ввиду , тех кто обсуждает фильм..Наверное от этого весь сыр и бор в обсуждениях...Нонсенс....Обидно,что есть вседозволенность одним,а другим.......................
Одиссей пишет Привет Всем! Действительно, у нас уже не обсуждение, а БАЗАР начался. Этот фильм делался не как "учебное пособие для ВДВ", а ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм для для взрослого зрителя от 16 лет! Поймите, зрителям не служившим в ВДВ, глубоко наплевать, освободился десантник в подвесной системе перед приводнением или нет! Ради Бога, не распаляйтесь Вы, Братья - Десантники, на счёт мелких ляпов их всегда и везде хватает в разной степени! Смотрите глубже, на суть содержимого фильма, а вот здесь у меня глубокий осадок в душе. Я задавал вопрос о "Дедовщине" и если не ошибаюсь, то Андрей мне ответил, что это из личного опыта, который он приобрёл не имея никого отношения к ВДВ. Также отношение ротного к молодому взводному в тульской дивизии, это глаз режет, что офицер-десантник поощряет махровую "дедовщину" и подло подставляет командира взвода. Даже если бы и был где-то еденичный случай неприязни между офицерами, но не в такой степени. А это значит, что клевета на ВДВ. Но если фильм задумывался о всей армии тех лет, тогда создатели не имели права использовать наш девиз и указывать на конкретный род Войск.
На счет мелочей - я с Вами согласен, я не заострил внимание на том, что после приземления они просто кинули парашюты и побежали куда надо, ладно, пускай. Но если не обращать внимание на мелочи, то можно было и береты зелеными сделать, и полоски на тельнике синими, или ваще в бескозырки одеть, мелочи, что на них заострять внимание. Так же в разряд мелочей отнесем то, что при команде бегом, руки сгибаются в локтях а тело наклоняется вперед. Мелочь так же и то, как себя вели деды со своим взводным, а он не смог ими зарулить. Мелочь в том, что часовой на посту личность не прикосновенная, легко бы мог в деда шмальнуть и получить отпуск. Мелочь в том, что офицер пошел в село к местным без оружия на ночь глядя. Мелочь то, как они брали здание штурмом, чего не сделает ни один человек в здравом уме и трезвой памяти. И много-много еще каких мелочей из которых и получили ОДНУ БОЛЬШУЮ МЕЛОЧЬ растянутую на 8 серий. От того и отзывы такие.
БармалеичЪ пишет ....Художественный не художественный а это фильм и с названием ,касающимся каждого из нас....Маленькое отступление..Если бы режиссер ,оператор ,постановщик фильма ,отошел бы от канонов создания и снятия художественного фильма,нарушил бы те науки,которые им преподали на их факультетах,т.е они нарушили основы основ,которые разработали до них и они чтят эти основы,не отходя ни на шаг.Гордяться ...Я учился у того то,прошел школу режиссуры у того то..и так далее.Так почему же можно позорить нашу школу,которую создавали не в классах и на сьемочных площадках....Наша школа -это школа ,которую не переснять,если не получился дубль, все прошли через это,я имел ввиду , тех кто обсуждает фильм..Наверное от этого весь сыр и бор в обсуждениях...Нонсенс....Обидно,что есть вседозволенность одним,а другим.......................
Вот тут я согласен!!!!! Почему то снимая, режиссер пользовался режиссерскими навыками, а не наставлениями по газо-электро сварке)))))))
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
Док (1999-2001) пишет ОК, 6 прыжков с Д-6, 2 из АН-2, 4 из ИЛ-76, на воду ниодного, немеряно часов предпрыковой, + очень часто (раз 15) принимающим в том числе и на воде (профессия обязывала). А теперь велик ли опыт у Вас?
Ответил в личку, т.к. к теме это не относится.
Цитата
А по поводу лексики, убойный аргумент когда по теме доказательств не хватает.
ну если по теме Вы аргументы не принимаете, я плавно опускаюсь на более понятный Вам уровень. Всё закономерно. тем более это вовсе не аргументы, а аналогия.
Док (1999-2001), если хочется продолжить эту дискуссию, прошу в личку. Здесь обсуждаем фильм.
Док (1999-2001) пишет На счет мелочей - я с Вами согласен, я не заострил внимание на том, что после приземления они просто кинули парашюты и побежали куда надо, ладно, пускай.
На счёт брошенных парашютов Вы зря! Я конечно служил несколько раньше показанных событий, но наша часть никогда и ни на одних учениях не заморачивалась с куполами после приземления! Максимально что делали, это собирали купола в парашютную сумку и тут же бросали. На учениях, когда с неба вступали в бой, тогда и в сумку не собирали!
Одиссей пишет На счёт брошенных парашютов Вы зря! Я конечно служил несколько раньше показанных событий, но наша часть никогда и ни на одних учениях не заморачивалась с куполами после приземления! Максимально что делали, это собирали купола в парашютную сумку и тут же бросали. На учениях, когда с неба вступали в бой, тогда и в сумку не собирали!
Прикольно, мы даже на учениях оттаскивали парашютные сумки до пунктов сбора и не дай БожЕ если кто то стропорез потеряет или кольцо ..... Вот было же время.
Во второй половине августа посчастливилось посмотреть фильм "Батя". Когда увидел анонс фильма с названием "Десантура. Никто кроме нас! "- еще находился под впечатлением "Бати". Ожидал мощных впечатлений (сам себя получается и настроил). Думал, что вместе с фильмом вернусь в прошлое, взбудоражу память так, что аж дух будет захватывать, аж дрожь по телу от переживаний (или вживаний в фильм). Но... увы...разочарование... Проголосовал п.3.