Должен ли мужчина служить в армии?, Какой опыт дала вам срочная служба?
Пользователь
25.12.2007 13:07:11
Цитата
studentishka пишет все социумы одинаковы по сути разны по содержанию.
Прошу прощения, но я задал вопрос рассчитывая не на филосовский ответ. "О вечном" (надеюсь Вы не претендуете на лавры Платона?), можно разговаривать бесконечно. Поэтому прошу ответа на поставленный вопрос. С Уважением...
Удача приходит к упорным!!!
Если нельзя, но очень хочется, то можно...
Пользователь
25.12.2007 13:18:57
Цитата
EGER пишет Прошу прощения, но я задал вопрос рассчитывая не на филосовский ответ. "О вечном" (надеюсь Вы не претендуете на лавры Платона?), можно разговаривать бесконечно. Поэтому прошу ответа на поставленный вопрос. С Уважением...
да ради бога,на святое как можно? чем не удовлетворяет ответ?любой социум содержит большое количество образований.
учитьcя,учиться и ещё раз учиться.
Пользователь
25.12.2007 13:24:09
Цитата
studentishka пишет ...любой социум содержит большое количество образований.
Т.е. насколько я понимаю, исходя из Вашего ответа, государство является общим социумом, образованным из многих социумов, которые в свою очередь состоят из "своих социумов" и т.д.? Если я не прав прошу поправить. С Уважением...
Пользователь
25.12.2007 13:30:10
Цитата
utech пишет - незрелый ответ любителя философии. похоже на изречение мальчика а не мужчины. Вас не ставили видать в рамки. Да и мужиков рядом не было, чтоб научить, и на бытовухе в том числе. или были но проглядели. И братства Вы не испытали. Вот и завидуете. Я прав? откровенно только прошу ответить.
С уважением
незнаю почему я должен завидовать?вы про что пишете,про гомосексуализм чтоли? :unsure: "Вас не ставили видать в рамки. Да и мужиков рядом не было, чтоб научить, и на бытовухе в том числе. или были но проглядели. И братства Вы не испытали."
Пользователь
25.12.2007 13:32:11
Цитата
EGER пишет Т.е. насколько я понимаю, исходя из Вашего ответа, государство является общим социумом, образованным из многих социумов, которые в свою очередь состоят из "своих социумов" и т.д.? Если я не прав прошу поправить. С Уважением...
коротковато но в общем верно.
Пользователь
25.12.2007 13:40:05
Цитата
studentishka пишет коротковато но в общем верно.
Рад, что пришли к определенному согласию . Далее, насколько я понял из Ваших сообщений, каждый индивид социума ("своего" социума, будь то семья, работа и т.д.) несет определенную ответственность за соблюдение и выполнение правил "своего" социума и соответственно должен всячески оберегать свое право на существование в данном социуме? (естественно так должно быть "в идеале") С Уважением...
Пользователь
25.12.2007 13:49:44
Цитата
EGER пишет Рад, что пришли к определенному согласию . Далее, насколько я понял из Ваших сообщений, каждый индивид социума ("своего" социума, будь то семья, работа и т.д.) несет определенную ответственность за соблюдение и выполнение правил "своего" социума и соответственно должен всячески оберегать свое право на существование в данном социуме? (естественно так должно быть "в идеале") С Уважением...
вобщето мы уже несколько постов говорим тоже самое.никто никому ничего не должен,вобще.интеракция между людьми это приход к взаимному консенсусу плюс инстинкты,не важно ,государство и человек,армия и человек муж и жена или чтото ещё.
Пользователь
25.12.2007 13:57:18
Цитата
studentishka пишет вобщето мы уже несколько постов говорим тоже самое.никто никому ничего не должен,вобще.интеракция между людьми это приход к взаимному консенсусу плюс инстинкты,не важно ,государство и человек,армия и человек муж и жена или чтото ещё.
Хорошо, хорошо. Но если Вы не против, давайте продолжим. Возьмем для образца социума - семью (обычная семья: папа, мама, ребенок). Кем и когда устанавливаются правила поведения в данном социуме? И как можно точно проверить, что в данной семье (социуме) правила социума соблюдаются, а в другой - нет? С Уважением...
Пользователь
25.12.2007 14:03:56
Цитата
studentishka пишет вобщето мы уже несколько постов говорим тоже самое.никто никому ничего не должен,вобще.интеракция между людьми это приход к взаимному консенсусу плюс инстинкты,не важно ,государство и человек,армия и человек муж и жена или чтото ещё.
Вы ещё скажите, что человек частичка пыли во вселенной, а человеческая жизнь - суета сует... Вы пытаетесь подойти к вопросу с точки зрения философии, а мы рассуждаем о правовых вопросах и основах государствообоазования, с последующим переходом в плоскость психологических аспектов. Либо Вы просто решили блеснуть интелектом? Спор ради спора?
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Пользователь
25.12.2007 14:08:34
Цитата
studentishka пишет есть такой инстинкт служба в армии?
Есть инсктинкт защиты своего потомства.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Пользователь
25.12.2007 14:18:14
Цитата
Бек пишет Вы ещё скажите, что человек частичка пыли во вселенной, а человеческая жизнь - суета сует... Вы пытаетесь подойти к вопросу с точки зрения философии, а мы рассуждаем о правовых вопросах и основах государствообоазования, с последующим переходом в плоскость психологических аспектов. Либо Вы просто решили блеснуть интелектом? Спор ради спора?
да скучно просто. а правовывые вопросы имеет ещё меньший смысл обсуждать чем философские.с практичской точки зрения,опустим взаимоотношения между людьми,если солдат впервые отстрелял магазин на восьмом месяце службы(если конечно это правда),то нечего в этой армии делать.на гражданке,тиры и горные походы,можно воспитать человека и поготовить к возможной войне гораздо лучше.
Пользователь
25.12.2007 14:21:15
Цитата
studentishka пишет незнаю почему я должен завидовать?вы про что пишете,про гомосексуализм чтоли? :unsure: "Вас не ставили видать в рамки. Да и мужиков рядом не было, чтоб научить, и на бытовухе в том числе. или были но проглядели. И братства Вы не испытали."
Юноша! С Вашим интелектом пора-бы уже научиться отличать слова "раком" и "рамки". А то в хорошей компании недолго и по "сопатке" получить. Да и не только.
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
25.12.2007 14:37:15
Цитата
Scorpion218 пишет Юноша! С Вашим интелектом пора-бы уже научиться отличать слова "раком" и "рамки". А то в хорошей компании недолго и по "сопатке" получить. Да и не только.
извените конечно если что не так,я просто служил в боевых частях израильской армии и такие сложные вещи не понимаю.стреляли много что просто надоедало,сержант гонял с одной горки на другую с оружием на вытянутых руках,тяжело что просто песец."мужчины ставили в рамки"что я должен понимать?у нас все круглые сутки соружием и потронами если ктото когото попытался поставить врамки этобы трупами кончилосьбы.
Пользователь
25.12.2007 14:42:04
Небольшая зарисовка. Уверен все кто служил в армии видели нечто подобное. Высоколобый интелектуал,он же хилый ботаник ,как любой гений не от мира -сего ,обитает в параллельных мирах, призывается в армию. И тут дед или сержант Вася Пупкин из села Кукуева у которого одна извилина и то на нем он сидит,начинает из ботаника делать мужчину. И что характерно это у него получается. И вот наш интеллектуал возвращается домой. Он умеет подчинятся и прекрасно работает в коллективе. Он усвоел ,что если старший по коллективу сказал алюмин ,так оно и есть ,а если чугуний стало-бы чугуний. Но уже ни Курчатова ,ни Королева из нашего интеллектуала не получится.
Пользователь
25.12.2007 14:51:41
Уважаемый studentishka, если Вас не затруднит, не могли бы Вы все-таки ответить на мои вопросы. С Уважением... P.S. Или Вы считаете, что тема поднятая Вами себя исчерпала?
Пользователь
25.12.2007 15:02:21
Цитата
EGER пишет Уважаемый studentishka, если Вас не затруднит, не могли бы Вы все-таки ответить на мои вопросы. С Уважением... P.S. Или Вы считаете, что тема поднятая Вами себя исчерпала?
модератер философию не уважает так что прекращаем.жаль что нет раздела флейм там бы потрепались,тему насчёт социального и инстинктивного поведения людей атакже взаимодействия и столкновения между ними нужно нести в масы. как насчёт практической стороны вопроса?
Пользователь
25.12.2007 15:16:54
Цитата
studentishka пишет никто никому ничего не должен.
studentishka, прочитайте, пожалуйста, всю ветку, возможно Ваши выводы поменяются
С уважением
Пользователь
25.12.2007 15:24:51
Цитата
Mabuta GSVG пишет Но уже ни Курчатова ,ни Королева из нашего интеллектуала не получится.
Пардон. А никто тут по теме и не заикался ни о Курчатове, ни о Королёве. Речь изначально шла о "перспективном программисте" (кавычки - цитата, а не ирония), который хочет просто "зарабатывать деньги". Себе. А не создавать "ядерный щит Родины" или ещё чего в том же духе.
Не так?
А хочешь быть Курчатовым-Королёвым, так добро пожаловать на дневное (опять это я тут про военную кафедру...)
Пользователь
25.12.2007 15:30:45
Цитата
studentishka пишет модератер философию не уважает так что прекращаем.жаль что нет раздела флейм там бы потрепались,тему насчёт социального и инстинктивного поведения людей атакже взаимодействия и столкновения между ними нужно нести в масы. как насчёт практической стороны вопроса?
Честно говоря, при рассмотрении озвученной Вами темы, лично я, старался абстрагироваться от "филосовской точки зрения" (повторяю, что "о вечном" можно рассуждать бесконечно и в итоге ни к чему не прийти , тоже кстати филосовский вопрос: у бесконечности есть итог или нет? ). Указанные вопросы, рассматривал исключительно с логической точки зрения и в итоге пришел к определенному выводу (написал Вам в личку). По поводу "практической стороны вопроса", извините, не могу ответить, т.к. не понял вопроса. С Уважением...
Пользователь
25.12.2007 15:34:37
Цитата
Mabuta GSVG пишет Небольшая зарисовка. Уверен все кто служил в армии видели нечто подобное. Высоколобый интелектуал,он же хилый ботаник ,как любой гений не от мира -сего ,обитает в параллельных мирах, призывается в армию. И тут дед или сержант Вася Пупкин из села Кукуева у которого одна извилина и то на нем он сидит,начинает из ботаника делать мужчину. И что характерно это у него получается. И вот наш интеллектуал возвращается домой. Он умеет подчинятся и прекрасно работает в коллективе. Он усвоел ,что если старший по коллективу сказал алюмин ,так оно и есть ,а если чугуний стало-бы чугуний. Но уже ни Курчатова ,ни Королева из нашего интеллектуала не получится.
Абсолютно не согласен: 1. Интеллектуал хилый и ботаник - стереотип, в жизни совсем не обязательно, много крепких и умных людей с высоким интеллектом. 2. Но уже ни Курчатова ,ни Королева из нашего интеллектуала не получится - заблуждение, армия не сломает интеллект и не подавит желание развиваться и творить, если такое желание есть. Кроме того, к примеру тот же Королев разрабатывал Восток в камере, получая скудную еду, подчиняясь, имея ограниченные возможности - гораздо хуже, чем в армии - это насколько я знаю, вроде бы где-то давно читал, возможно это не совсем достоверно, но это не суть, таких примеров много, суть в том что после этого он не перестал быть Королевым. Уверен, что можно найти примеры с более молодыми талантами, декабристы например.
С уважением
Пользователь
25.12.2007 15:35:58
Цитата
studentishka пишет модератер философию не уважает так что прекращаем.жаль что нет раздела флейм там бы потрепались,тему насчёт социального и инстинктивного поведения людей атакже взаимодействия и столкновения между ними нужно нести в масы. как насчёт практической стороны вопроса?
Трепачей здесь не любят
С уважением
Пользователь
25.12.2007 15:37:38
Цитата
Паня пишет studentishka, прочитайте, пожалуйста, всю ветку, возможно Ваши выводы поменяются
С уважением
это не вывод это основной тезис.а вывод вот.
Цитата
а правовывые вопросы имеет ещё меньший смысл обсуждать чем философские.с практичской точки зрения,опустим взаимоотношения между людьми,если солдат впервые отстрелял магазин на восьмом месяце службы(если конечно это правда),то нечего в этой армии делать.на гражданке,тиры и горные походы,можно воспитать человека и поготовить к возможной войне гораздо лучше
кстати возмозно вывод не правильный так как основан на расказе одного служащего сейчас,но имеет право на жисть.
Пользователь
25.12.2007 16:01:44
Цитата
studentishka пишет это не вывод это основной тезис.а вывод вот.
кстати возмозно вывод не правильный так как основан на расказе одного служащего сейчас,но имеет право на жисть.
Я не философ и однозначно не буду с Вами спорить на философские темы, не люблю рассуждать о том, чего не знаю.
А вот с выводом Вашим все понятно - сыро, Вы сделали вывод только на основе одного примера, причем пример вполне правдивый, но только он не отражает всю картину, однобокий пример-то, в других частях нашей армии дело обстоит по-другому. Так вот я повторюсь - прочитайте внимательно всю ветку, и добавлю - получите больше информации о службе в нашей армии. Возможно тогда Вы не будете писать столь скоропалительные и категоричные тезисы.
С уважением
Пользователь
25.12.2007 16:20:53
Цитата
Паня пишет Я не философ и однозначно не буду с Вами спорить на философские темы, не люблю рассуждать о том, чего не знаю.
А вот с выводом Вашим все понятно - сыро, Вы сделали вывод только на основе одного примера, причем пример вполне правдивый, но только он не отражает всю картину, однобокий пример-то, в других частях нашей армии дело обстоит по-другому. Так вот я повторюсь - прочитайте внимательно всю ветку, и добавлю - получите больше информации о службе в нашей армии. Возможно тогда Вы не будете писать столь скоропалительные и категоричные тезисы.
С уважением
согласен возможно.но ваше мнение тоже личное.ктомуже я ж не с другой галактики прилетел,родственики знакомые кое чего расказывают.вот отбросим оношения между людьми,вы считаете что в росармии в десанте нормальная военая стрелковая подготовка?
Пользователь
25.12.2007 17:06:32
Цитата
studentishka пишет согласен возможно.но ваше мнение тоже личное.ктомуже я ж не с другой галактики прилетел,родственики знакомые кое чего расказывают.вот отбросим оношения между людьми,вы считаете что в росармии в десанте нормальная военая стрелковая подготовка?
Согласен, мое мнение личное, оно другим и не может быть, но мое мнение по-крайней мере основано на личном опыте внутри нашей армии. Я не могу сказать за все части и соединения ВДВ -нормальная там стрелковая подготовка или нет, я там не был, судить по чьим-то рассказам не имею привычки - "земля слухами полнится". В нашей части стрелковая подготовка была нормальной, я даже считаю, что очень хорошей. Вот то, что я знаю. А вот то , что я предполагаю - не везде в десанте возможно хорошая стрелковая подготовка по объективным причинам, подчеркиваю возможно, я этого не знаю и только предполагаю, и кто-то возможно напишет в этой теме обратное. Но, даже если это так - это не причина, чтобы не служить в нашей армии. Я и наверное многие другие пошли служить не для того, чтобы стрелять постоянно, а для того, что это долг гражданина и долг мужика - Родину защищать, не важно в плохой армии или хорошей. По этому я просил Вас прочитать эту тему внимательно, здесь об этом и написано. По этому и задел меня Ваш тезис в двух словах "никто никому ничего не должен", основанный на том, что служить не надо если стрелять не дают. Не в этом же главная мысль, глубже надо ковырять!
Еще раз: Должен ли мужчина служить в армии? - Мой ответ -должен, потому что мужчина, потому что гражданин, потому что защитник. И это не пафос, как считают некоторые, это нормальное мышление для мужика -личное мнение опять же.
С уважением
Пользователь
25.12.2007 17:37:59
Позвонил я тут своему другу - он закончил философский факультет, - и задал ему вопрос, как он здесь поставлен. Вот примерно его ответ:
чтобы ответить на любой поставленный вопрос, философ разбирается с сутью каждого слова. Должен ли мужчина служить в армии?
ДОЛЖЕН - что значит "Должен"? Для кого и в каком виде предполагается отдать долг? МУЖЧИНА - а кто "Мужчина"? Биологический вид? Или это самоосознание? СЛУЖИТЬ - что значит "Служить?". А что "не-служить?" АРМИЯ - Что есть "Армия"?
Когда человек для себя определяется с точным значением каждого слова, вопрос вдруг превращается в ответ, поскольку значение слов отражает мировоззрение.
Вот.
Сам друг с нехотой делится воспоминаниями о службе.
С Уважением.
Пользователь
25.12.2007 17:51:58
Цитата
Кирюха76 пишет Позвонил я тут своему другу - он закончил философский факультет, - и задал ему вопрос, как он здесь поставлен. Вот примерно его ответ:
чтобы ответить на любой поставленный вопрос, философ разбирается с сутью каждого слова. Должен ли мужчина служить в армии?
ДОЛЖЕН - что значит "Должен"? Для кого и в каком виде предполагается отдать долг? МУЖЧИНА - а кто "Мужчина"? Биологический вид? Или это самоосознание? СЛУЖИТЬ - что значит "Служить?". А что "не-служить?" АРМИЯ - Что есть "Армия"?
Когда человек для себя определяется с точным значением каждого слова, вопрос вдруг превращается в ответ, поскольку значение слов отражает мировоззрение.
Вот.
С Уважением.
Чтобы так ответить, не обязательно заканчивать философский факультет. Достаточно прочесть книгу М.Веллера "Приключения майора Звягина";-) Приведенное здесь суждение - чистой воды калька из крайней главы) С Уважением.
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
Пользователь
25.12.2007 18:00:34
Цитата
Mabuta GSVG пишет В теме ВВД против НАТО я вытащил из интернета разбор оперативно- стратегических учений Запад-77. Согласно плана учений 85 дивизий НАТО и примерно такое же количество дивизий Варшавского Договора мочат друг друга. А после применения ТАКТИЧЕСКОГО ядерного оружия с обоих сторон количество дивизий уменьшается до 30% от первоначального числа. А ВДВ согласно планов войны выполняет ничтожно малую задачу. Выбрасывают две дивизии в тыл противника в направления гланого удара и как обычно десант оказывается в стороне от напровления главного удара.
С одной стороны, Вы правы: ядерное оружие - это не граната. Но его практическое применение крайне маловероятно. А вот боевой дух... В американской фильме "Космическая морская пехота", он же "Звездный десант", есть один интересный момент. В Учебке один из курсантов спрашивает инструктора: зачем уметь метать нож, если война ведется нажатиями кнопок. Сержант приказывает курсанту приложить руку к стене и пробивает ему руку брошенным ножом. Чтобы не мог нажать на кнопку. Примерно так.
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
Пользователь
25.12.2007 18:05:12
Цитата
Mabuta GSVG пишет Сам незнаю, хочу спросить у Уважаемых участников форума служили ли в Армии Курчатов, Королев и Сахаров. Интуиция мне подказывает,что нет. Хотя в их вклад в укрепление обороноспособности страны будет поболее ,чем у Маргелова. Считаю ,что кто то должен разбивать головой кирпичи, а кто-то разрабатывать высокоинктелектуальное оружие. А если пытатся все это совместить, то и кирпичи плохо бьются и оружие получается туповатым.
Доброго времени суток.По моему не интуиция вам подсказывает а знание биографии великих ученых нашей Родины,и желание противопоставить другого великого энтузиаста и военного деятеля.В.Ф.Маргелов сделал для своей Родины столько сколько смог и она (Родина)оценила его вклад и память о нем хранят все те кто служил в ВДВ, которые он практически создал и возглавлял.И опять здесь уже не однократно говорили, что ребята ,у которых есть талант и гениальные способности к наукам обязаны идти в науку тем самым внесут свой вклад в служение Отечеству.Но это же единицы... что же вы всех то в секцию любителей И.Ф. Курчатова записываете если конечно вы имели ввиду его.ОБЫЧНЫЙ средестатистический россиянин служить обязан,в тех частях ,где ему позволяет здоровье.
Пользователь
26.12.2007 10:47:17
Цитата
Кирюха76 пишет Позвонил я тут своему другу - он закончил философский факультет, - и задал ему вопрос, как он здесь поставлен. Вот примерно его ответ:
Вот.
С Уважением.
Уважаемый Кирюха76!
Но я, старый воин, так и не понял, что ответил ваш друг?