Новичок пишет буду отвечать по стобалльной системе: делать руками: 15 (мало что, только самообслуживание) делать головой: 90 (но в армии сладкого не дают, так что с мыслительной деятельностью плохо будет) дисциплинированность:100 исполнительность: 95 (не сделаю, только если это преступление или невозможно) стойкость к преодолению трудностей: 25 выдержанность характера: 60 умение приспосабливаться: к природным условиям - 90, к коллективу - 5, а то и меньше, я вообще по натуре одиночка
Новичек, не шкаль - прорвешься. (в смысле: не бойся - все будет путем). Прочитал я эту сводную таблицу - ну и что такого сильно страшного? Не есть гут конечно малые навыки жить в коллективе, но это решается просто - пойди в спортсекцию, лучше что-нибудь военно-прикладное, типа борьба, бокс, РБ, многоборья всякие. Там не только физо подгонишь, но и ( а это главное!!!) привыкнешь к общению и правилам поведения в мужском коллективе - а это потом здорово пригодится. А по поводу остального - помню два примера. Один в учебке, второй в роте. В учебке во взводе парень был, у него папа полковник, а мама профессор. Сам он просто повернут на математике был. Как свободная минутка, так он тихонько в уголке задачки решал из учебника. Трудно ему было - это да... Не очень физически развит, домашний такой, словом - ботаник. Ребята некоторые (в основном сельские) над ним все прикалывались. Ну и результат? Через полгода он был весьма неплохой специалист и приемлимый солдат. А в роте парень один был, с Гайжуная пришел. Так он вообще из МГИМО вроде призывался (это было 18 лет обратно, так что не надо удивляться), там и папа и мама профессора и директора в Кишиневе, сам кучу языков знал, потому в разведроту и попал. По воспоминаниям, он по приходу в учебку шокирован был просто - ну а как иначе, если даже не представлял, с какой стороны за тряпку половую браться? Однако перед дембелем (а уходил он как студент в августе 89-го) это был уже такой конкретный дЕсант. Как-то мы с ним разговорились, так он поразил меня готовностью с ходу бить морду тем, кто вякнет что-то против армии и ВДВ. Я, честно говоря, и не ожидал такого от такого интеллигентного парня... Вот что значит закалка, приобретенная в ВДВ Мораль сей басни какова? А она в том, что даже ботаники в армии (при наличии характера, стержня внутри) нормально отслуживают свои два года. Это их дело - что потом рассказывать на гражданке, но они не стрелялись и не вешались, а просто служили, как и остальные.
а я подготавлевался к армии проще.за три месяца до призыва начал бегать,отжиматся,подтягиватся,качать прес.особено пригодилось бег и отжимания.главное требование в армии(особено в АОИ)это взвалить на себя как можно больше и тащить как можно дальше.
и всётаки ребята что не говорите но помоему дедовщина в армии оказывает не очень хорошее влияние на боеспособность подразделений.
studentishka пишет и всётаки ребята что не говорите но помоему дедовщина в армии оказывает не очень хорошее влияние на боеспособность подразделений.
Ну, не знаю, как в израильщине, но про СА опять вспомню. Пришел к нам в ОРР летом 89-го ротный Шморгунов (со второго бата 217-го полчка) на замену Бондаренко. Типа, как мы поняли, и для борьбы с дембелизмом . Устав навел... Дембелей зажали, духам радость. А по весне 90-го в субботу ПХД было. Ну там типа порядок навести на территории и в распологе. Так вот один боец опухший (тока с учебки) получил задание вымазать известкой деревья перед ротой - ну там против короедов всяких. И его ПРИНЦИПИАЛЬНО дембеля не контролировали, а сержанта над ним почему-то не назначили. И вот в обед это тело предъявляет свой труд - половина не сделано. Хотя там при нормальном желании на час работы. И тогда ротный тихо сказал одну фразу - типа, совсем духи расслабились, нет на них дембелей ЗЫ. ПХД конечно мало отношения к БД имеет, но мораль тут такова: и при боевой подготовке, и при наведении порядка в распологе - нормальный дембель это не только бяка старослужащяя, но и человек, который может научить всему тому, что надо - и зачастую эффективнее офицера. И порядок в подразделении поддержать. И еще - лучшей наша Рота была тогда, когда в ней дембелизм был. Как только демократия - так уровень подготовки падал. Это мое ИМХО, на которое я имею право как человек, заставший в подразделении обе фазы устава. При дембелизме мы постоянно были лучшим подразделением 98-й ВДД.
studentishka пишет и всётаки ребята что не говорите но помоему дедовщина в армии оказывает не очень хорошее влияние на боеспособность подразделений.
Ну, не знаю, как в израильщине, но про СА опять вспомню. Пришел к нам в ОРР летом 89-го ротный Шморгунов (со второго бата 217-го полчка) на замену Бондаренко. Типа, как мы поняли, и для борьбы с дембелизмом . Устав навел... Дембелей зажали, духам радость. А по весне 90-го в субботу ПХД было. Ну там типа порядок навести на территории и в распологе. Так вот один боец опухший (тока с учебки) получил задание вымазать известкой деревья перед ротой - ну там против короедов всяких. И его ПРИНЦИПИАЛЬНО дембеля не контролировали, а сержанта над ним почему-то не назначили. И вот в обед это тело предъявляет свой труд - половина не сделано. Хотя там при нормальном желании на час работы. И тогда ротный тихо сказал одну фразу - типа, совсем духи расслабились, нет на них дембелей ЗЫ. ПХД конечно мало отношения к БД имеет, но мораль тут такова: и при боевой подготовке, и при наведении порядка в распологе - нормальный дембель это не только бяка старослужащяя, но и человек, который может научить всему тому, что надо - и зачастую эффективнее офицера. И порядок в подразделении поддержать. И еще - лучшей наша Рота была тогда, когда в ней дембелизм был. Как только демократия - так уровень подготовки падал. Это мое ИМХО, на которое я имею право как человек, заставший в подразделении обе фазы устава. При дембелизме мы постоянно были лучшим подразделением 98-й ВДД.
[QUOTE]
.....Вот с этим я не могу не согласиться....после игр в.демократию с "детями перестройки" отцы командиры сами завывать начинали.....и все возвращалось на круги своя....
IAI пишет Я тоже руками не большой мастер,и не качёк ну как твердо решил идти только в ВДВ,я уже начинаю готовится скалолазание,много ем что бы набрать вес,буду учится шыть и хорошо стерать,ну мне везёт в каком то смысле я выносливый,дисциплинированый,...Я это делаю что бы по быстрее в среду войти.Я Новичку скажу не бойся,ну будь обшителнее это помогает.Ну короче мы увидим,ну одно точно надо сторатсья попадать в десант,это элита и там дисциплинна выше там зря не будут для забавы бить,все заняты работой.
молодец парень.если всё что пишеш правда а повода сомневатся в этом я не вижу с удововольствием крепко жму руку.иди служить и ничего не бойся 2 года быстро пролетят.и новичка за собой тащи может получится из него какой-никакой воин.будь здоров.
Я вообще на автопилоте призывался. Жил себе, школу закончил, подрабатывал себе на стройке.
Пришла повесточка "Явись!", собрал чемоданчик и был таков. Срочную служил в ОБАТО, дембельнулся, попил недельку, снова собрал чемоданчик и упетлял в училище.
Понравилось, знаете-ли. До сих пор, запах керосина слышу - душа радуется. Идет "горбатый" где-нить на показухе - душа радуется. Туфель гражданский в небе заметил - удачи тебе, коллега!
Хотя и задницу на Дальнем в тридцатиградусный мороз от бетонки отдирал, и духи мне два раза прикурили... Все равно, я люблю свою предыдущую работу. И вы должны. Чувствуешь что небо зовет - иди и бери, оно твое. Вопрос лишь в том или ты достаточно крут для него.
Сейчас нравы поменялись, можно отмазатся. Но если ты решил не строить из себя хитрую жопу - иди и ничего не бойся. Дед - это друг и соратник, а не бяка старослужащая.
P.S. Кому живется весело, вольготно, в ВВС? Начальнику химической, начальнику технической, начальнику финансовой и службы ПДС.
Под пальцем горит гашетка, Я вышел и вижу цели, Пытаясь увидеть метки, Но нервы мои на пределе
Подбит и иду домой, Потерянный в настоящем, А в сердце останется мой Несгораемый чёрный ящик
paha пишет молодец парень.если всё что пишеш правда а повода сомневатся в этом я не вижу с удововольствием крепко жму руку.иди служить и ничего не бойся 2 года быстро пролетят.и новичка за собой тащи может получится из него какой-никакой воин.будь здоров.
[QUOTE]молодец парень.если всё что пишеш правда а повода сомневатся в этом я не вижу с удововольствием крепко жму руку.иди служить и ничего не бойся 2 года быстро пролетят.и новичка за собой тащи может получится из него какой-никакой воин.будь здоров.
Спасибо,и ещё я хочу Новичку сказать пойди и просмотри фотогалерею,и есть фото как присягу принимают смотри на этих бравых парней,я хочу быть таким,что бы честно в глаза людям смотреть а ни ходить с капчёными глазами(как смотриш бычары с "белым билетиком" в тюпму таких надо !).И сам когда будеш иметь детей что им скажешь когда спросят "в Армии был"?Генерал Паттон американских солдат так мотивировал по полам с матом.Ты скажеш "я боялся" или что ?И плюс ты говориш тебе в Армю не скора а с 2008 года служит будут только год так что один годик потерпиш.Я тебе говотю старайся попасть в Десант и всё,как и я.
Новичок, не бойся! Не столь важно куда попадешь, важно какимм ты будешь, чтобы не стыдно было рассказать детям! Меня учили: Изучай матчасть - за это здорово дерут!! Новичок, будь ЧЕЛОВЕКОМ!
Для Studentishki. Я против садизма и издевательства, но если требования старшего призыва к молодому - делай как я, даже через 7 потов дедовщина, то может мы путаем Армию с другим заведением? Как бы не ругали Союз, но что у нас сейчас здорово запущено, так это идеология и патриотизм (к счастью не везде)
Кстати, вчера показывали "Честный детектив" по РТР про взятки в военкомате... ну и как всегдапоказали паренька-москвича,который пошел солужитьв армию. Хотя паренёк на вид лет так 15-16..короче потом показали как он присягу принимал...честно - никак не изменился, как был мальцом так и остался. Вы ничего не подумайте я служить хочу,но негоден - "В", хотя пока белый билет не вручили..все моежт быть... вдруг чудо произойдет и они там что-нибудь напутают.
Стилет пишет Кстати, вчера показывали "Честный детектив" по РТР про взятки в военкомате... ну и как всегдапоказали паренька-москвича,который пошел солужитьв армию. Хотя паренёк на вид лет так 15-16..короче потом показали как он присягу принимал...честно - никак не изменился, как был мальцом так и остался. Вы ничего не подумайте я служить хочу,но негоден - "В", хотя пока белый билет не вручили..все моежт быть... вдруг чудо произойдет и они там что-нибудь напутают.
у меня была группа б-2 годен с незначительными ограничениями из за недобора веса. договорился за какие то 200 рублей и поставили (А) годен
Стилет пишет Вы ничего не подумайте я служить хочу,но негоден - "В", хотя пока белый билет не вручили..все моежт быть... вдруг чудо произойдет и они там что-нибудь напутают.
Да ты на чудо не надейся,купи этого тылового гада,дай ему на лапу и всё пойдёт а то бычары которые не хотят служит а ты который хочешь не пойдёшь?Нет,предпринемай что-то одним словом купи его и всё.А ты в России?РТР это ведь за границей?Или ошибаюсь ?КУПИ ЕГО !!И будет А.
ceyler пишет Для Studentishki. Я против садизма и издевательства, но если требования старшего призыва к молодому - делай как я, даже через 7 потов дедовщина, то может мы путаем Армию с другим заведением? Как бы не ругали Союз, но что у нас сейчас здорово запущено, так это идеология и патриотизм (к счастью не везде)
не совсем понял почему имено комене.в АОИ как таковой дедовщины нет,и за драку полагается армейская тюрьма. единственое что завхоз,гад,находит слишком много работы.пока молодой нехрена не отдыхаеш. требовать должны командиры а старший призыв максимум советывать когда в этом есть необходимость.
studentishka пишет единственое что завхоз,гад,находит слишком много работы.пока молодой нехрена не отдыхаеш. требовать должны командиры а старший призыв максимум советывать когда в этом есть необходимость.
Очень мудрый подход к дембелизму . ИМХО, все дембеля были бы рады, если бы на уставном уровне было прописано, что заруливать духами должен завхоз (ака старшина), причем на абсолютно законных основаниях, а дембелей по тому же уставу припахивать не мог Вот благостно было бы на старших сроках службы ЗЫ. Вот примерно так у нас в роте и было, если поменять одного завхоза на полтора десятка фазанов (3-й период службы). Духи лЕтают, фазаны рулят, дембеля к дому готовятся.
Новичок пишет буду отвечать по стобалльной системе: делать руками: 15 (мало что, только самообслуживание) делать головой: 90 (но в армии сладкого не дают, так что с мыслительной деятельностью плохо будет) дисциплинированность:100 исполнительность: 95 (не сделаю, только если это преступление или невозможно) стойкость к преодолению трудностей: 25 выдержанность характера: 60 умение приспосабливаться: к природным условиям - 90, к коллективу - 5, а то и меньше, я вообще по натуре одиночка
не ходи в армию! реальный тебе совет! кстати прикольный тест, как в военкомате на проф отборе. если ты букдешь тесты проходить, то тебя должны приписать туда где твои способности нужны, связь там, ну я не знаю оператором рлс, пригадишься со своей головой. я тесты проходил раз 5 точно, первый раз при постплении в училище, в военкомате раза два, потом еще где то не помню, и при поступлении на службу в органы фсо, а еще были тесты в полку перед тем как в караул заступить. так что смотри сам, тесты будешь проходить, пиши правду, по идеедолжны определить куда следует (хотя маловероятно)
Совершенно противоположные советы мне дают, но я уже давно всё для себя решил. Служить буду, потому что законов никогда не нарушал и не собираюсь, в конституции написано, что должен, значит должен
Я бы с радостью пошёл в какую-нибудь спортсекцию, точнее на рукопашный бой, наверное, но у нас все секции только для школьников бесплатные, мне платить надо будет, а откуда деньги у бедного студента, к тому же из-за учёбы времени почти нет свободного, да ещё обычно лет в 10-12 начинают все, а мне 18 - как-то поздновато
Не обижайся на Игорь_137 - читай внимательно, первоначально готов был порвать виртуально за первую строчку "совета"! Новичок, я рад за тебя! Успехов и удачи в ратной службе! А по поводу поздно - глаза боятся, а руки делают
Новичок пишет Я бы с радостью пошёл в какую-нибудь спортсекцию, точнее на рукопашный бой, наверное, но у нас все секции только для школьников бесплатные, мне платить надо будет, а откуда деньги у бедного студента, к тому же из-за учёбы времени почти нет свободного, да ещё обычно лет в 10-12 начинают все, а мне 18 - как-то поздновато
Неужели в институте нет никакой спортивоной секции, связанной с единоборствами? Платить там, правда, тоже надо, но мало. Заодно решение проблемы времени - вместо во время пар по физ-ре будешь туда ходить
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Новичок пишет Я бы с радостью пошёл в какую-нибудь спортсекцию, точнее на рукопашный бой, наверное, но у нас все секции только для школьников бесплатные, мне платить надо будет, а откуда деньги у бедного студента, к тому же из-за учёбы времени почти нет свободного, да ещё обычно лет в 10-12 начинают все, а мне 18 - как-то поздновато
Ничерта не поздновато! Я вот хожу на айкидо и щас ещё на рукопашку записался,хотя с они друг другу мешают..могут из РБ попереть,но надеюсь все будет нормуль..и учебе это никак не мешает это все отговорки... сам учусь на инженера и прошлую сессию без роек сдал... так что дерзай ! Тем более ( не знаю как у вас) у нас в институте секция РБ бесплатная для студентов нашего ВУЗа... и РБ довольно не плохой,там даже парень есть здоровенький он после армии и в армии ею занимался атк гворят по-крайней мере... я так думаю он либо в ВДВ либо в морпехах служил..здоровенький парень...
Новичок пишет Совершенно противоположные советы мне дают, но я уже давно всё для себя решил. Служить буду, потому что законов никогда не нарушал и не собираюсь, в конституции написано, что должен, значит должен
Я бы с радостью пошёл в какую-нибудь спортсекцию, точнее на рукопашный бой, наверное, но у нас все секции только для школьников бесплатные, мне платить надо будет, а откуда деньги у бедного студента, к тому же из-за учёбы времени почти нет свободного, да ещё обычно лет в 10-12 начинают все, а мне 18 - как-то поздновато
Не получается на секцию - тогда а) бегать тренируйся на длинные дистанции, чтоб на зарядке и марш-броске тебя не тянули на буксире; б) подтягивайся на турнике раз хотя бы раз 10-15, чтобы на физо другие из-за тебя не качались;в) отжимайся от пола - чем больше, тем лучше - все равно прийдется или на физо, или на вз@б-тренаже. Физподготовка в армии - великое дело. Если из-за тебя на физо никто не страдает, а на марше у тебя хватает сил помочь товарищу - это три жирных плюса в твою копилку . Ну а в институте - если в общаге живешь - учись правилам человеческого общежития .
А вообще трудно говорить вот так, виртуально, мы тебя не знаем толком что ты за человек. Вообще конечно немного страшно за тебя, с коллективом надо уживаться и порой подстраиваться под обстоятельства. Служил в отличном полку (на то время) не дедовщины, не издевательств, все чин чинарем, а вот один паренек пошел в караул и стрельнул себе в живот (типа нападение на пост) устал служить, домой захотел в отпуск, так чуть не помер, пуля срекашетила и в печень. А парень то, ну не когда не скажешь что с ним что то не так, сержант общительный, все дела, потом в Чечню просился, не пустили, зачем такой нужен (самострел) Вот и ты говоришь, пойду! а ты подумай сам то, вдруг такое же устроишь? Хотя знаешь, вообще я пришел к выводу, что злостная дедовщина в честях обеспечения, от тоски и безделья по большому счету, мне служилось весело, полигоны там, то се, гоняли как ломовую лошадь, а потом в Чечню заслали, весело и дедавщины нет, зато как не послушаю рассказы друзей кто служил не в частях обеспечения, так волосы дыбом даже у меня служившего. Так что и незнаю что тебе посоветовать. К слову сказать, в первый день моей службы нас (молодых) построили и продиктовали телефон камендатуры (не кто не звонил ка кне странно) ну чухали с полка переодически, и уверен только из-за недосыпа, недоедания и физухи, тоесть с непривычки, ломались слоны. А ты говоришь стойкость к преодалению трудностей - 25 % должно быть хотя бы 98 =)))
Настоящий мужчина всегда найдёт время на занятия спортом! Если нет денег на секцию, начинай потихоньку заниматься сам(всё же лучше чем просто сидеть в ожидании чего-то...). Я так понимаю, что цель твоих будущих тренировок-научиться бить морды. Тогда делай акцент на боевую(прикладную) подготовку, а она сильно отличается от спортивной, поверь мне. Возраст у тебя нормальный. Удачи!
Новичок пишет Совершенно противоположные советы мне дают, но я уже давно всё для себя решил. Служить буду, потому что законов никогда не нарушал и не собираюсь, в конституции написано, что должен, значит должен
ура ура ура.как говорится:слова не мальчика но мужа.мужики с почином нас.сомневался человек идти служить или нет.не знал как вести себя в армии но вроде как правдами и неправдами поставили на путь истинный.а представьте если-бы не было ДЕСАНТУРЫ скорее всего Новичёк не узнал что такое АРМИЯ.так что Новичёк держи хвост пистолетом и когда дембельнёшся модерам и админам ящик конины поставь.а нам всем спасибо скажешь.будь здоров. :D :D :D
[Я бы с радостью пошёл в какую-нибудь спортсекцию, точнее на рукопашный бой, наверное, но у нас все секции только для школьников бесплатные, мне платить надо будет, а откуда деньги у бедного студента, к тому же из-за учёбы времени почти нет свободного, да ещё обычно лет в 10-12 начинают все, а мне 18 - как-то поздновато]
по поводу тренировок .если есть желание, заеть во дворец пианеровна воробьёвых горах.. Я сам когда-то там занимался!потом армия,потом дети.некогда стало. года через 3 старшого тоже в КЮД отдам.(клуб ЮНЫЙ ДЕСАНТНИК)
Две 32xкилограммовые гири тебе максимум за $10 подарят. Бери и занимайся. Летом на стройку.
Под пальцем горит гашетка, Я вышел и вижу цели, Пытаясь увидеть метки, Но нервы мои на пределе
Подбит и иду домой, Потерянный в настоящем, А в сердце останется мой Несгораемый чёрный ящик
Новичок, зачем вам рукопашка? От дедов отмахиваться? Так лучше выучить какое-нибудь заклинание – поэффективнее будет. А вот подтянуть физо будет очень полезно – бег, бег с нагрузкой, турник, отжимания. Неважно, сколько раз вы подтягиваетесь сейчас, важно, что бы каждый месяц этот результат повышался хотя бы на 1. А насчёт дедовщины. Посмотрите вокруг себя -- почти все служили, значит все были дедами, но чудовищ среди людей, окружающих вас, ведь, не так уж и много. Так же и в армии. По-разному, может сложиться, конечно, но в любом случае, нормальных людей всегда больше. Насчёт вашего индивидуализма. Тяжело будет, конечно. Я тоже очень страдал от необходимости постоянного нахождения в коллективе. Но после армии вы ведь тоже будете жить не в вакууме. Так вот, если вы, неслуживший встретитесь с вами же, но отслужившим, то в исходе противостояния даже нечего сомневаться -- победит бывший солдат. И потом, все ваши вопросы связаны с первой половиной службы. Она пройдёт быстро, наступит и вторая. Вот здесь вы и раскроетесь, вспомните все свои вопросы и заявления на форуме, у вас появится шанс реализовать свои убеждения на практике. Это дорогого стоит, главное, что бы вы в этот период не забыли о своих “убеждениях”.
Новичок пишет буду отвечать по стобалльной системе: дисциплинированность:100 исполнительность: 95 (не сделаю, только если это преступление или невозможно)
А заполнение профиля это преступление или заполнить его невозможно?