У кого еще был такой обычай: (ОРСпН в МНР 85-90гг)
Крайний ужин дембелей в части перед посадкой в дембельский вагон. Дембеля в парадках при всех прибамбасах строятся на ужин, и духи (сами вне строя) ведут их в столовую. Дембеля по команде ефрейтора из духов горланят песню, причем во всю дурь, и строевой шаг по полной программе, и если духам не нравится, то возврат на исходную и по новой. Вообще при этом духи покрикивают на дембелей типа "Выше ногу черепа" и в таком плане. По прибытии в столовую, дембеля (по команде духов) садятся за столы по 10 чел (если столько наберется). Тут духи переворачивают на стол содержимое бачка с пищей, и дембеля шуршат не по-децки, чистыми белыми носовыми платками собирают весь этот трипер обратно в бачки. Духи ессно изгаляются во всю типа "а ну резче". После уборки столов построение на улице и прогон духами дембелей с песней обратно до располаги. Там построение всей роты, благодарность от командира части за примерную службу, братание остающихся и отъезжающих, обмен адресами, посадка на машины, слезы и адьё... (Все это под контролем ответственного офицера и деж. по части)
Сестра дембеля пишет Ребята! мне говорили, что есть такое выражение МАШКА. [COLOR=purple] что это значит?
...она же бэмс-энто приспособление для натирания мастикой паркетных полов,имеет одно пасадочное место(куда садится боец для создания нагрузки) и жесткой сцепки для двух лошадинных сил и вот это приспособление гоняется по паркету -пока все не будет блестеть
Всем доброго дня! Позволю себе добавить (вроде не встречалось): Стекляшка - тоже, что и хэбчик, но из жутко противного материала,"стекленеющего" на холоде. Чехлить (почехлить) - заметить, попасться Крокодил - тренажер УТ75 Тренчик - как брючный ремень, так и "приспособление для натирки кранов в умывальнике" и боковые ремни запаски Замкнуть на фазу - зачунять, уснуть. Колокольчик - (учебка связи) рукоятка от телеграфного ключа. Применялась взводным для пробуждения спящщих путем прицельного метания ПШ - зимняя форма с жутко неудобными брюками.
Там, где начинается стрельба, заканчивается разведка.
Доброго дня всем! Вот ещё вспомнилось: ТОРМОЗ ТОРМОЗ-КОМПЕНСАТОР ГОРНЫЙ ТОРМОЗ (механы поймут) градации в характеристике ничего не соображающего, нерасторопного бойца
Связюка Граф пишет Доброго дня всем! Вот ещё вспомнилось: ТОРМОЗ ТОРМОЗ-КОМПЕНСАТОР ГОРНЫЙ ТОРМОЗ (механы поймут) градации в характеристике ничего не соображающего, нерасторопного бойца
У нас "белым трипером" называлось зимнее нижнее бельё.
Для курсантов РКПУ 80-х годов - "лечь на дно" - постараться не "залетать" по-крупному за 40 и менее дней до отпуска (суть: 10 дней командиру на вынесение наказания + 30 дней на его исполнение)
Лакомка- отходная в столовой. Балтика или дискотека-мойка в столовой. Трипером у нас было все одеяние неуставного характера. ПХД-пипец хорошему дню или помощь хреновым дневальным.
Люди объясните что такое мазута и мабута? Да, прочитал армейскую повесть "Жидяра"(про то как еврейский парень служил в Забайкалье в стройбате), вопрос такой, была ли у вас своего рода такая иерархическая лестница среди духов: бурый-поху..ст-средняк-чмо. Короче отличались ли духи друг от друга? Извеняюсь, если это уже было.
Лучше прожить один день как лев, чем сто лет как овца!
Otchaenuy пишет Люди объясните что такое мазута и мабута? Да, прочитал армейскую повесть "Жидяра"(про то как еврейский парень служил в Забайкалье в стройбате), вопрос такой, была ли у вас своего рода такая иерархическая лестница среди духов: бурый-поху..ст-средняк-чмо. Короче отличались ли духи друг от друга? Извеняюсь, если это уже было.
наивные вопросы задаешь, сам поймешь когда увидешь, кто такой по..ист, кто бурый, а кто чмо.
Otchaenuy пишет Люди объясните что такое мазута и мабута? Да, прочитал армейскую повесть "Жидяра"(про то как еврейский парень служил в Забайкалье в стройбате), вопрос такой, была ли у вас своего рода такая иерархическая лестница среди духов: бурый-поху..ст-средняк-чмо. Короче отличались ли духи друг от друга? Извеняюсь, если это уже было.
наивные вопросы задаешь, сам поймешь когда увидешь, кто такой по..ист, кто бурый, а кто чмо.
Я задал вопрос что такое мабута и мазута, а про бурых-поху..стов-средняков-чмырей я спросил было ли такое? А кто они такие я и так знаю.
Лучше прожить один день как лев, чем сто лет как овца!
Я задал вопрос что такое мабута и мазута, а про бурых-поху..стов-средняков-чмырей я спросил было ли такое? А кто они такие я и так знаю.
так если знаешь кто они такие, то почему спрашиваешь, такое разделение, так или иначе, есть везде. тот кто не был в стропах парашюта называется - мабута! мазута - водитель.
парни по моему мазута не только водитель но и механ и наводчик - оператор получили сие прозвище за специфичное состояние танковой робы кто видел поймет о чем я . далее вот такой термин заебурик[/COLOR] означает все сладкое из сухпая смешанное и залитое водой
danila82 пишет парни по моему мазута не только водитель но и механ и наводчик - оператор получили сие прозвище за специфичное состояние танковой робы
Как-то зимой были в Сельцах и туда к моему однокашнику приехала сестра с мужем из Финляндии,так он как увидел эту робу и сказал: - Не хрена себе у вас какая армия богатая,солдаты ходят в кожаной форме,а тогда еще был мороз недетский и солнышко ясное,а это форма так и сверкала
Нехватчик-кто поедает яства вне столовой(вне установленных местах) и на ходу. тоже самое- чиндос,чадо,чуфан,производные чиндосить,чуфанить,чадиться или просто расконтровать хобот