Все травмы от недостаточной подготовки. В РКПУ - показухи поставлены на высоком уровне, травм практически не было в мою бытность. Офицеры как правило не участвовали, только по особым случаям. Например, ротный Васильев Г.А. - но это сказка, загляденье. Все отточено до мелочей. У меня до сих пор кассеты лежат.
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
Блин, лягушки, кирпичи... показуха.... показуха полезна в целях пропаганды среди допризывников, а нормальный иностранный офицер, принадлежащий к штурмовым подразделениям реагирует тоже нормально - их тоже психологически подковывают - уж не сомневайтесь и психологи грамотнее наших. Только и для них было шоком, когда мы проводили десантирование при шквальном ветре (порывы достигали 10 метров в секунду). Вот это была показуха, приведшая к гибели двоих человек и травмам ещё не помню скольки. И праздник, к которому были приурочены показательные выстпления превратился в чёрт знает что. Вот моё мнение - показуха нужна, НО с умом и подготовкой сценария, правильно ребята выше писали. Кстати бойцу из 45ОРП отдельный привет, братишка.
kaskad_m пишет Кстати бойцу из 45ОРП отдельный привет, братишка.
Привет Братан!Как жизнь,к празднику подготовился? Ну и еще несколько интересных вещей,для всех кто на форуме, по поводу дядьки-не дядьки,штурмовики-боевики.Так вот в каждой стране армейские спецподразделения как правило знают о спецподразделениях других стран и конечно нет такого утверждения кого надо бояться а кого нет.Скорее присутствует уважение к солдатам,которые там служат,и показуха в какой-то мере демонстрация не только силы физической(мол во как мы могем),а скорее подготовленности личного состава в любой реальный момент времени к выполнению боевых задач,т.е. готовность психики каждого бойца--это главное. В Израиле десантники,как и все солдаты,в увал и за территорию части вообще,ходят с боевым оружием(сам видел и братался с ними,за жили-были потерли,достойные ребята короче)--тоже показатель,производящий впечатление.На вопрос:"а у вас как?",я ответил:"посмотрите 2 авг телек(у них там показывают некоторые наши каналы) и все сами поймете".Ну поскромничал чуток,только потому что они сами такой жути про наше ВДВ нарассказывали,что усиливать впечатление не стоило,а то можно было полностью деморализовать их армию(шутка ).А там ребята обстрелянные...Вот так,но не кичливые и нормальные пацаны(это про Изр.десантников). С уважением
Прочитал все... Можно реплику? Рискую показаться "динозавром", но думаю вот что. Показух повидал немало, но запомнились почему-то выступления до 86-го, 87-го года включительно.Да не обидятся остальные! Те показухи были поистине спектаклями с участием многих специалистов: саперов, зенитчиков, ВДС-ников, автомобилистов и БТ-шников и многих других. И, что важно, они импровизировали - меняли костюмы, сценарии, сцены. Смотреть эти спектакли было интересно и увлекательно. Да и сама показуха была действительно ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ, т.е. мы показывали, чему научились и что умеем. Ну а потом показухи, что называется "вошли в моду", и каждый уважающий себя колхоз или поселок (утрирую) вносил в программу «Дня освобождения поселка», «Дня города», « Дня животновода» (простите, опять утрирую), номер «Показательные выступления воинов-десантников (пограничников, моряков, возможны варианты)». Но все как было, на том же уровне и осталось. Т.е. сценарий предсказать можно было заранее – под выдохи (ху-ху-ху) выбегала коробка, демонстрировала приемы 1и 2 комплекса РБ, обычно «загиб руки за спину», «подножка» и остальные азы, затем спарринги, чаки и т.д, затем проезд Газ-66 с обязательным выпрыгиванием и запрыгиванием на ходу и из под машины, потом разбивание, жевание и прокалывание на передней линейке и , под занавес, прохождение с песней. Народу ,естественно, это все приелось, как приелись сталинские пирамиды и вольные упражнения гимнастов в 30-х -50-х. Надо было чем –то шокировать массы. Вот тут –то и появились элементы с жеванием, прокалыванием и остальными дешевыми трюками. Скажите на милость, ну что мы демонстрируем, жуя стакан или отрывая голову котенку?! Что у нас все такие?! Так и ежу ясно, что это не так… Или что потерян человеческий облик ? Перед Великой Отечественной таких было мало, а какие дела свершили! Да и подумать, что-то изменить, чтобы показать реальные достижения в интересной, увлекательной форме желания ни у кого не возникает.…Да и зачем? Легче себе иголку в попу воткнуть или полуживого лягушонка разодрать. Героизм, блин! А про секреты показух я уж молчу. Как минимум, каждый выпускник РКПУ о них прекрасно осведомлен, распыляться не буду.… Именно поэтому нет никакого желания смотреть на этот театр абсурда, а если приходится, то …. скучно. Хотя… «мне 300 лет, я выполз из тьмы». Может, все не так?
kaskad_m пишет Кстати бойцу из 45ОРП отдельный привет, братишка.
Привет Братан!Как жизнь,к празднику подготовился?
Привет-привет, докладываю, к проведению торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия со дня образования ВДВ - готов! Один косяк только, братан, жена меня на юга тащит, чтобы я без её присмотра не "хулиганил" дома, фигня, мне удалось рекрута с собой заманить отдыхать - буду из него настоящего солдата делать.... Эх, не перестараться бы, а то он на мою ПОКАЗУХУ (тема то про показуху) клюнет и мне ЕГО жена навешает, что парня с нормального пути свернул.... хе-хе, что ни говори, а показуха в умелых руках - дело нужное - пропаганда. Возьму с собой флаг ВДВ (тут у нас выставка была - прикупил) будем там рассекать (я на машине собрался) с флагом - эх, берегись ГИБДД.... вобщем готов. Удачи.
А что вы на ето скажете? Лично мне было немножко неприятно :unsure: . Ето урывок из: "Ф. Заруцкий, Федор Тарас Подготовка разведчика: система спецназа гру."
" ...Мы изготавливали чучело - манекен, одевали его в старую прыжко- вую форму, покрой которой стилизован под полевую форму одежды армии США, в нагрудный карман прятали какой-либо документ. После этого обильно по- ливали манекен кровью, а в расстегнутую куртку помещали кишки и другие внутренности. Всю кровавую атрибутику заимствовали у бродячей собаки. Вот этот-то "труп" и предстояло обыскивать разведчикам. Надо сказать, что далеко не каждый способен запросто возиться в кро- вавом месиве кишек, но преодоление этого психологического барьера просто необходимо. Не менее важно воспитать в подчиненных готовность убить вра- га любым из изученных способов, для чего также может пригодиться бродя- чая псина. Психологически очень тяжело "грохнуть" низа что ни про что невинную тварь, но гораздо тяжелее будет ломать себя при необходимости совершить убийство мирного жителя, случайно обнаружившего группу в тылу противника. Однако, если этого не сделать, то совершенно однозначно этот житель выдаст группу противнику. Многие солдаты не способны видеть даже сцену убийства. Я вспоминаю, как в марте 1984 года мы полетели на один из наших первых "облетов". После столкновения с противником я решил после обыска добить ножом тяже- ло раненого "духа". При виде этого рядовой Максудян чуть не свалился в обморок. Боец этот не проходил отбора в Союзе и тем более не готовился по программе психологической устойчивости. Чуть позже из-за него чуть не погибла вся группа. Когда на Него вышла группа мятежников, совершивших обходной маневр, он и его напарник Мамедов бросили свои позиции и бежа- ли. Многие будут возражать по поводу убийства бродячих собак. Для того, чтобы убийство не было бесцельным, можно отработать еще один элемент воспитания психологической устойчивости. Мясо собаки вполне съедобно, и на полевом выходе возможно приготовление мясного блюда из собаки - одна- ко не каждый сможет съесть это блюдо. Преодоление брезгливости - также немаловажный вопрос для выживания в экстремальных условиях. Чтобы выжить и продолжать выполнять поставленную задачу, солдат в мирных условиях должен научиться употреблять в пищу все, включая насекомых, лягушек и змей. Среди людей, прошедших такую подготовку, значительно ниже процент подверженных поствоенному синдрому. Люди же, не готовые к мощному прес- сингу в виде лишений, смерти товарищей и необходимости убивать для того, чтобы не быть убитым самим, зачастую становятся пациентами психоневроло- гических диспансеров, либо попадают в исправительнотрудовые учреждения".
--------- <br/>
!
<br/>
<br/>Ну и какое отношение имеет этот пост к теме? Это что, показывают на показухе?<br/> <br/>
"Не тот мужик кто с бабой был, А тот кто в Армии служил!"
"ВДВ - это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак..."
Granik пишет Прочитал все... Можно реплику? Рискую показаться "динозавром", но думаю вот что. Показух повидал немало, но запомнились почему-то выступления до 86-го, 87-го года включительно.Да не обидятся остальные! Те показухи были поистине спектаклями с участием многих специалистов: саперов, зенитчиков, ВДС-ников, автомобилистов и БТ-шников и многих других. И, что важно, они импровизировали - меняли костюмы, сценарии, сцены. Смотреть эти спектакли было интересно и увлекательно. Да и сама показуха была действительно ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ,
Совершенно верно. У меня до сих пор в памяти из своего детства показухи на стадионе в Гайжюнае (середина 1970-х годов). Мы, тогда пацаны целыми днями проводили там наблюдая как бойцы готовятся к показухе на 2 августа и как было здорово когда её показывали.
Ничего подобного я больше нигде и никогда не видел!
! Ну и какое отношение имеет этот пост к теме? Это что, показывают на показухе?
Извините пожалуйста! - влепил как то не по теме конечно, просто там были розговоры о том что ето стрёмно жаб жрать и всякую живность, мой брат например ящерицу на показухе слопал и живой А так - извиняюсь!
"Не тот мужик кто с бабой был, А тот кто в Армии служил!"
"ВДВ - это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак..."
Granik пишет Прочитал все... Можно реплику? Рискую показаться "динозавром", но думаю вот что. Показух повидал немало, но запомнились почему-то выступления до 86-го, 87-го года включительно.
Да поддерживаю. Те показухи которые я видел до 84 года произвели неизгладимое впечатления, а потом шаблон и халтура. В 89 видел показуху ВДВ и ВВ, надо сказать что ВВ себя показали гораздо лучше.
Очень эфектно и красиво. Но у нас в бате мнения командиров по поводу показухи были разные.Зам.по ВДП был ярым противником таких зрелищь,всегда говорил,что голова не для битья стеклотары. Но без показух необходились и думаю в ближайшее время не обойдутся.
Des пишет Ничего подобного я больше нигде и никогда не видел!
В 96-97 годах Тюменский ОМОН показывал хорошую показуху (довелось поучаствовать).
Сначала на площадку с МИ-8 с высоты около двух метров и на скорости 5-10 км\ч десантируются 24 бойца. Они сразу приступают к захвату автобуса с терористами и заложниками находящегося тут же на площадке. Взрывы, стрельба и т.д. Все очень стремительно и красиво. Затем эта группа загружается в два БТР-80 и на скорости 20-30 км\ч через метров сто десантируется с них и развертывается в цепь и с дальнейшим наступлением к следующему рубежу. Все это движение естественно со стрельбой и взрывпакетами. На следующем рубеже стоит бортовой ГАЗ-66, группа грузится в него, а затем на скорости около 30 км\ч десантируется и устраивает засаду следом идущей ВАЗ-21099 с терористами внутри. Опять стрельба, взрывы и т.д. А после этого-стандартная коробка, приемы с оружием, с ножом и просто спарринги. Лягушек правда не ели, бутылки и кирпичи не били. Зрители (обычные менты и гражданские) были в восторге. На подготовку всего этого у нас уходил месяц, патронов холостых, взрывпакетов и прочего-не жалели.
Коробка делалась по старому ВДВшному стандарту, так как половина из ОМОНовцев там служили, а все остальное-чисто ментовские наработки.
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
Granik пишет Прочитал все... Можно реплику? Рискую показаться "динозавром", но думаю вот что. Показух повидал немало, но запомнились почему-то выступления до 86-го, 87-го года включительно.Да не обидятся остальные! Те показухи были поистине спектаклями с участием многих специалистов: саперов, зенитчиков, ВДС-ников, автомобилистов и БТ-шников и многих других. И, что важно, они импровизировали - меняли костюмы, сценарии, сцены. Смотреть эти спектакли было интересно и увлекательно. Да и сама показуха была действительно ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ,
Совершенно верно. У меня до сих пор в памяти из своего детства показухи на стадионе в Гайжюнае (середина 1970-х годов). Мы, тогда пацаны целыми днями проводили там наблюдая как бойцы готовятся к показухе на 2 августа и как было здорово когда её показывали.
Ничего подобного я больше нигде и никогда не видел!
Поддерживаю Desа. Показуху В Гайжунае, которую довелось видеть в 1984 на 2-е августа я назвал бы лучшим ШОУ, виденным мной за всю жизнь. Творческий подход в ВДВ, по крайней мере в то время, был на лицо. Хотя л-т Уманец в своё время рассказывал про показухи в РКПУ, на 2-е августа (конец семидесятых-начало восьмедисятых).......... с пострадавшими участниками и зрителями. Стоял такой тарарам, что обыватель искренне думал, будто НАТО высадил настоящий воздушный десант на Рязань.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Показуха показухе рознь. В начале службы показуху крутили не красиво, коряво... потом подтянулись, и было зрелещьно и не шаблонно. Не знаю как раньше, но то что крутили мы, а потом то что я видел со стороны, меня сильно впечетляло. Показывали ее и школьникам, и родителям и просто зевакам на 2 августа и руководству Тюменской Нефтеной компании (кстати когда показывали им, была разгрызана пополам крыса! кто то видел подомное раньше?) Показуха эффектное зрелище поднимающее боевой дух. Я считаю дело полезное, но к нему надо подходить с умом.
а я считаю что показуха поднимает не только боевой дух. Но и оказывает военно патриотическое воспитание на молодых парней и многие после увиденного не только не боятся армии но и стремятся туда.
Я встречаюсь с десантником, и он много рассказывает именно о показухе. На самом деле все десантники (курсанты) еще на первом курсе учатся жевать лампочки, разбивать кирпичи и это совсем не сложно. Главное знать как именно это делать.
А у нас в дивизию(104) Ачалов приезжал(тогда командующий ВДВ).Стали ему показуху крутить.Ну,сначала полк РБ отходил,потом мы-ОРР начали свой беспредел.А на трибуне руководство всякое,командующий.Мы с корешем вышли перед трибуной,как водится наломали камней и давай друг друга мутузить.Красиво,мощно,и что примечательно, по настоящему.Фыркаем,кровища брызгает,чудо просто.На трибуне женщины были ,заохали.Командующий остановил показуху,построил роту и давай нас хвалить.Мол,вот,подразделение,способное без оружия выполнять задачи... и т.д. Вот только не помню,на плацу какого полчка всё было.
Ирусик пишет Я встречаюсь с десантником, и он много рассказывает именно о показухе. На самом деле все десантники (курсанты) еще на первом курсе учатся жевать лампочки, разбивать кирпичи и это совсем не сложно. Главное знать как именно это делать.
Точно! А на втором курсе учат задницами ломы перекусывать и носом пробивать дырки в бетонном заборе Причём все без исключения!
Вы не правы. Я сама не раз была в их училище и собственноглазно видела всю эту показуху. И он мне показывал как лампочки жевать. Если бы я не была уверена в достоверности инфо, я бы не писала.
Ирусик, парней в училище учат несколько другим вещам. А показуха поэтому и называется показухой - вдумайтесь в смысл этого слова. Этому никто нигде не учит - военное училище (РВВДКУ) только в шутку называют цирком.
Скажите, для чего офицеру пригодится по службе жевание лампочек, чтобы этому учить специально? Не иначе как, при длительной задержке зарплаты
Как правило те кто участвуют в показухе - самоучки. Несколько репетиций с группой энтузиастов (обычно разведрота) и показуха готова. Если репетицию можно назвать специальным обучением - тогда конечно учат, но лишь для того, чтобы боец не получил травму во время данного "шоу".
Ирусик пишет Я сама не раз была в их училище и собственноглазно видела всю эту показуху. И он мне показывал как лампочки жевать. Если бы я не была уверена в достоверности инфо, я бы не писала.
Девушка, мона поинтересуюсь. А кто вас особливо в училище пускал? Да еще далеко не один раз? Туда на присягу тока свободно пускают, а потом тока умеючи договорившись. Говорю не на пустом месте, сама встречалась с курсантом. И показуху я их видела реальную, никто лампочки не жевал. В основном приемы рукопашного боя и крутились на колесе, ну и еще чего-то. Но никаких лампочек. И никогда не слышала, чтобы хоть чему-то подобному их учили С уваженеим...
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Ну не знаю, учили не учили, а нам ротный наглядно продемонстрировал и показал как надо двинуть бутылкой по голове что бы мозги на месте остались и не поцарапаться осколками, а для укрепления лобной кости стояли в позе "думающий десантник" (стойка на голове) Блин, кстати где то читал что Шаолиньские буддисты частенько стоят на голове, типа полезно Вот умора то, между Шаолиньским монахом и десантником не так уж и много разницы, а уже если почитать блокнот десантника с солдатским творчеством и книгу самурая то найдешь много схожего
Лампочки не жевали на паказухах, но консервные банки грызли и на стеклах лежали, Индусские йоги отдыхают
slonenka пишет Девушка, мона поинтересуюсь. А кто вас особливо в училище пускал? Да еще далеко не один раз? Туда на присягу тока свободно пускают, а потом тока умеючи договорившись.
Во-первых, вы, девушка, столь много знающая, что видимо забыли о том, что существует день открытых дверей, выпуск 5-ых курсов и если вы не знали о том, что на такие мероприятия можно попасть, то я не знаю как вы встречались с курсантом и что вы там видели?! Но лично я знаю, что говорю.
<br/>
!
<br/>
<br/> Вы ещё подеритесь, горячие финские парни (С). Спорьте в личке. А вам, Ирусик, немешало бы побриться и шапку ушаночку снять. Так вы больше будете похожи на девушку. Шапки-ушанки принимаю в личке, там же выдаю и мыльно-рыльные принадлежности. <br/> <br/>
Не совсем про показуху - самолично и неоднократно загружалась в Дурку через дыру в заборе (лень было прыгать через верх, как курки - пришлось чуть дальше пройти ) после отбоя - повидать наших клубных ребят, кто там учился (возвращалась с Чучково, электричка приходила в 10 вечера, а поезд на Москву был в 3 часа ночи) - особо серьезных проблем не возникало. Когда "впаливались" - просто вежливо просили "идти уже и не мешать ребятам отдыхать" Так что - ничего сложного... Про лампочки - а мне что-то казалось, что Рязанка до этой глупости никогда не дойдет... Не, срочники-то лампочки жуют уже давно... Но это ж от отсутствия фантазии на что-нибудь более содержательное... В училище в показухе, как правило, больше акробатических элементов, красивой рукопашки, грамотно поставленных драк... Неужели теперь и курсантов кормят лампочками???
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
vdvkid пишет Не совсем про показуху - самолично и неоднократно загружалась в Дурку через дыру в заборе (лень было прыгать через верх, как курки - пришлось чуть дальше пройти ) после отбоя - повидать наших клубных ребят, кто там учился (возвращалась с Чучково, электричка приходила в 10 вечера, а поезд на Москву был в 3 часа ночи) - особо серьезных проблем не возникало. Когда "впаливались" - просто вежливо просили "идти уже и не мешать ребятам отдыхать" Так что - ничего сложного... Про лампочки - а мне что-то казалось, что Рязанка до этой глупости никогда не дойдет... Не, срочники-то лампочки жуют уже давно... Но это ж от отсутствия фантазии на что-нибудь более содержательное... В училище в показухе, как правило, больше акробатических элементов, красивой рукопашки, грамотно поставленных драк... Неужели теперь и курсантов кормят лампочками???
Ну вот только не надо говорить что у курков все так гладко. На 2 августа 2000 года крутили 2 показухи у нас в 137 полку и в училище, после нас крутили курсанты, так они поблекли рядом с нами и это признала публика. К этому делу как подойти и отрепетировать. У нас много самоучек было которые чем только не занимались и мастера спорта по гимнастике, каратисты титулованные и много самородков, делали такие вещи, что сами и удивлялись. А уж если командир роты поставит задачу на показательных драках должна быть кровь, то метелили друг друга в полный контакт до потери сознания.
когда я два года назад была на присяге у братика, там тоже была показуха. мальчишки банки, брусья об спину и все такое били, НО ЛЯГУШЕК НЕ ЕЛИ. в моем городе вдвшники поспокойнее, без прибамбасов...