Сестра дембеля пишет когда я два года назад была на присяге у братика, там тоже была показуха. мальчишки банки, брусья об спину и все такое били, НО ЛЯГУШЕК НЕ ЕЛИ. в моем городе вдвшники поспокойнее, без прибамбасов...
Лягушки, лягушки, да причем тут лягушки, у нас один товарищь крысу разгрызал пополам (когда ехали на показуху, заехали в зоомагазин, лягушек не оказалось, пришлось крысу брать)
мда!! все прочитал!! и что пародаксально!!! все правы!!! ну мне так кажеться!! тока маленькое но.....! вы или мы - так точнее ! забыли о тех-кто показывает показуху!!! ВЕДЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОНА ( показуха ) НУЖНА ТЕМ-КТО ЕЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!! СОГЛАСИТЕСЬ -ЭТО ТАК! ведь в кое веки выйдя за время службы за забор или к нам приходят типы гражданской наружности--бойцу за щастье показать свою удаль и силу( пусть порой и безбашенную)! да будет дембель! будет гражданка- и это все он будет показывать дома!! но во время службы ПОКАЗУХА -это его всплеск ну и рисовка( куда без этого )!! ТАК ЧТО ПОКАЗУХА НЕ СТОКА НУЖНА ЗРИТЕЛЯМ- СКОКА ЕЕ ИСПОЛНИТЕЛЯМ!
Филимон пишет но во время службы ПОКАЗУХА -это его всплеск ну и рисовка( куда без этого )!! ТАК ЧТО ПОКАЗУХА НЕ СТОКА НУЖНА ЗРИТЕЛЯМ- СКОКА ЕЕ ИСПОЛНИТЕЛЯМ!
Показуха -- это не рисовка, это показ силы духа. Каратеки годами тренируются, руки, ноги набивают, а на показухе прежде всего видна готовность переносить боль и делать то, что многие гражданские никогда не смогут сделать. В августе 91 года, на территории 98ВДД проходили мероприятия посвящённые 2 августа, среди гостей присутствовала английская журналистка (она снималась с В.Востротиным в "Чёрной акуле", играла саму себя), после показухи она спросила кто выступал, ей ответили - солдаты-срочники! Вот её ответ -- "В Англии немногии военнослужащие-контрактники могут такое показывать...". Причём имела ввиду их элиту!
В 89м наша Рота (ну и мы с Филимоном ) крутили показуху в Измаиле на стадионе, там еще "Ласковый май выступал". Так там народ тоже не верил, что мы срочники - думали, типа прапора какието . А Каролина Скофилд наверняка смотрела на показуху нашей родной 215 ОРР
Да, показуху показывала ОРР, начинал выкладывать фото в галерею, позже продолжу. Любой желающий может посмотреть как выглядит показуха, никакого принуждения, все приёмы исполняются на максимуме.
может с рисовкой-не так выразился!! но покрайне мере-тока этот боец- и тока на данный момент он один-может исполнить и показатьчего он достиг или научился!! признайся -гв.р.Alexey-разве тебе по дембелю не нравились восторженные взгляды девчонок ( когда ты шел в парадке ) и завистливые взгляды пареньков-даже старше тебя!?! Но они не умели и не могли-то чему ты научился в войсках!! СОГЛАСНЫ!? а кто мне скажет что ему были до ФОНАРЯ -эти взгляды то- НЕ ПОВЕРЮ!! для чего вообще тогда эти показухи были! ну и зачем тогда ночи напролет делались парадки(может и не к месту-про них )Боец разбивает об голову кирпич-толпа в шоке- за мою службу-никто так не смог! Хотя гражданские-УДАВ поттвердит-пробовали после выступления разбить кирпич( думая-как тут кто то выразился-подмоченный)-хрен у них получилось!!ну и как я должен был реагировать( ну дайте совет ) когда после всего -я стоял и смывал НАСТОЯЩУЮ СВОЮ-КРОВЬ-из рассеченной брови- а рядом стояла толпа гражданских-и понимала-что это все было КАК ПО НАСТОЯЩИМУ!! не говоря уже ( УДАВ говорил уже ) КАК нашему пареньку насквозь в руку штык нож прошел!!( бывает-сами знаете и такое )!интересно- и у кого не возникнит чуство гордости при этом- за ВДВ-за ДИВИЗИЮ -за РОТУ- ну в конце концов-лично за себя!!
Пытался написать — понял, что писать придётся очень много. В общем, устал писать. Всё стёр.
Дубль-два
Мы в 87 году в Вертилишках «показывали». Там уже тогда «обычный набор» был банальностью.
А вот когда мы втроём «Открылась дверь, и я в момент растаял...» спели... (Ну, как «спели» — аккорды я знал и не путал, а петь не умел. Поэтому старался «петь» негромко...) ...от девочек я потом долго отбивался.
«Гвардейцы! Не создавайте себе трудностей, чтобы потом их героически преодолевать.»
Те кто не служил в ВДВ и к сожалению многие отслужившие в других родах войск не понимают одну простую вещь -- служа в десанте ты доказываешь в первую очередь сам себе, что именно я писать не буду, десантники меня поймут... Те кто хочет нравится девчонкам идут работать в стриптиз, пример -Тарзан, бывший офицер нашей армии. А насчёт песен, кто из десантников абсолютно не умеет петь? Тем более не споёт для любимой? Не все умеют бить бутылки об голову, не все учавствовали в показухах, дело не в этом, если будет нужно покажут, и нашим и "ихним". И будут как всегда на высоте!
гв.р. Alexey пишет Те кто не служил в ВДВ и к сожалению многие отслужившие в других родах войск не понимают одну простую вещь -- служа в десанте ты доказываешь в первую очередь сам себе, что именно я писать не буду, десантники меня поймут... Те кто хочет нравится девчонкам идут работать в стриптиз, пример -Тарзан, бывший офицер нашей армии. А насчёт песен, кто из десантников абсолютно не умеет петь? Тем более не споёт для любимой? Не все умеют бить бутылки об голову, не все учавствовали в показухах, дело не в этом, если будет нужно покажут, и нашим и "ихним". И будут как всегда на высоте!
по поводу-нравяться деченкам и СТРИПИЗ- по моему ты преборщил! или модер-личность неприкасаемая! эти слова не правильно трактуються!
udav пишет В 89м наша Рота (ну и мы с Филимоном ) крутили показуху в Измаиле на стадионе, там еще "Ласковый май выступал".....
Филимон, судя по всему вы служили в Болграде, в 215 ОРР и жили на территории 217 пдп, если так, то предупреждаю, не уберется небритый дядька в шапке-ушанке... лишу всех прав на месяц, для изучения правил.
гв.р. Alexey пишет Да, показуху показывала ОРР, начинал выкладывать фото в галерею, позже продолжу. Любой желающий может посмотреть как выглядит показуха, никакого принуждения, все приёмы исполняются на максимуме.
и еще вопрос-почему в альбомах -были фотки показухи!! были у тех кто ее смотрел-а не показывал!?)) я например-замучился искать фотки с показухи-со своей рожей! сами плоховато фоткали! а фотограф ( падла) -которого просили снимать профессионально! резко пропадал с негативами в бермудском треугольки-это недры 217-го и 299-го полчка! без обид! но качественные фотки-показухи-первыми почему то появлялись в полках!! а не в расположении -ОРР! Ну потом и мы научились фоткать! просто( я то понимаю ) зачем показывать на гражданке-то что не ты делал!! хотя некоторые так и говорили-это делали наши парни! кстати!-а у доблестного модера не было таких фоток?
гв.р. Alexey пишет Да, показуху показывала ОРР, начинал выкладывать фото в галерею, позже продолжу. Любой желающий может посмотреть как выглядит показуха, никакого принуждения, все приёмы исполняются на максимуме.
и еще вопрос-почему в альбомах -были фотки показухи!! были у тех кто ее смотрел-а не показывал!?)) я например-замучился искать фотки с показухи-со своей рожей! сами плоховато фоткали! а фотограф ( падла) -которого просили снимать профессионально! резко пропадал с негативами в бермудском треугольки-это недры 217-го и 299-го полчка! без обид! но качественные фотки-показухи-первыми почему то появлялись в полках!! а не в расположении -ОРР! Ну потом и мы научились фоткать! просто( я то понимаю ) зачем показывать на гражданке-то что не ты делал!! хотя некоторые так и говорили-это делали наши парни! кстати!-а у доблестного модера не было таких фоток?
Не хотел,но не сдержался,всёж выскажусь. Читал,вспоминал,анализировал.Все,кто служил и служит в ВДВ и здесь высказываются-гордятся этой службой.А у Филимона проскачила обида за фотки и что они у тех,кто показуху не крутил.Вот и после службы жаба придавила.Я с 299 ПДП и помню,как ОРР хорохорилась своими достижениями,как наплевательски относилась к полкачам.А из 217 полчка за что переселили?А 3 батальон 299 не помнится,с ним конфликта не было? Прошу прощения-зацепило. А теперь в тему.Не все крутят показуху,но все с удовольствием говорят-а я с этим парнем служил.Так что радоваться надо тем,кто крутит показуху,что их фотки показываются с гордостью на гражданке.
Не хотел,но не сдержался,всёж выскажусь. Читал,вспоминал,анализировал.Все,кто служил и служит в ВДВ и здесь высказываются-гордятся этой службой.А у Филимона проскачила обида за фотки и что они у тех,кто показуху не крутил.Вот и после службы жаба придавила.Я с 299 ПДП и помню,как ОРР хорохорилась своими достижениями,как наплевательски относилась к полкачам.А из 217 полчка за что переселили?А 3 батальон 299 не помнится,с ним конфликта не было? Прошу прощения-зацепило. А теперь в тему.Не все крутят показуху,но все с удовольствием говорят-а я с этим парнем служил.Так что радоваться надо тем,кто крутит показуху,что их фотки показываются с гордостью на гражданке.
прости! если во время службы как то не так повели по отношению к вам! извини за былое! но зп последние слава-спасибо!!! чес слово! спасибо!!
Показуха, есть показуха. Когда одни репетируют танцы, другие за них службу тянут. Конечно, на гражданских это оказывает свое воздействие. НО!!! Главное, чтобы оно было позитивным и вызывало гордость за ВДВ. Тут гдавное без фанатизма. А поедание стекла и разной живности, это извините, весьма не эстетично. Понятно, что в боевой отстановке, нужно быть готовым сожрать лягушку, крысу, змею..., чтобы самому выжить, а врага уничтожить. В службе есть не мало нелицеприятных моментов, которые боец должен преодолеть. Но выносить такое широкую публику, право не стоит.
И еще. Думаю не стоит заблуждаться некоторым братьям по оружию, что мол приезжал пиндос и Оюел от нашей показухи. ГОЛИВУД НЕ ДРЕМЛЕТ. Да и ездят по подобным мероприятиям штабные. А полевые, как носились по своим прериям, так и бродят. Нож на нас точат. Так что братишки: НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ.
Я никого не хочу обижать, но неужели вы не понимаете, что большинством адекватных гражданских людей все это битье головой кирпичей, жевание стекла и лягушек воспринимается как полнейший ИДИОТИЗМ! И вызывает усмешку и досаду по поводу состояния нашей армии (дескать, они там не воевать учатся а всякой херней занимаются), а не патриотические чувства у молодежи... Я уже не говорю про бессмысленные травмы! Если уж и устраивать для народа показательное действо, то оно должно включать в себя демонстрацию техники и экипировки (самое классное - когда люди имеют возможность подойти и подержать в руках оружие - поверьте, вот это ОЧЕНЬ положительно действует на молодых людей). Стрельбы. Небольшие маневры. Ну и на крайняк, рукопашная. И никаких кирпичей и стекла!
Stepan, Вы свои мысли высказываете или услышали где-то?
Цитата
неужели вы не понимаете, что большинством адекватных гражданских людей все это битье головой кирпичей, жевание стекла и лягушек воспринимается как полнейший ИДИОТИЗМ! И вызывает усмешку и досаду по поводу состояния нашей армии
Усмешку каких "адекватных гражданских" Вы имеете ввиду? Тех, которые "закосили" от службы и гордятся этим? Тогда зачем им
Цитата
подойти и подержать в руках оружие - поверьте, вот это ОЧЕНЬ положительно действует на молодых людей
Цитата
Стрельбы. Небольшие маневры. Ну и на крайняк, рукопашная. И никаких кирпичей и стекла!
Вы прямо постановщик профессиональный-все знаете, что и как.
В 1994 году в Туле на центральном стадионе вся разведка дивизии делала показ к юбилею гв.106 ВДД, и выставка вооружения и т.д и т.п имело место быть, но 200 человек на поле ... к сожалению сам стоял в коробке, но многие гражданские сидевшие на трибунах, оценили действо как "грандиозное шоу " ( и среди них было немало парней призывного возраста).
ОТМЕЛЬ пишет Stepan, Вы свои мысли высказываете или услышали где-то?
Цитата
неужели вы не понимаете, что большинством адекватных гражданских людей все это битье головой кирпичей, жевание стекла и лягушек воспринимается как полнейший ИДИОТИЗМ! И вызывает усмешку и досаду по поводу состояния нашей армии
Усмешку каких "адекватных гражданских" Вы имеете ввиду? Тех, которые "закосили" от службы и гордятся этим? Тогда зачем им
У меня малой (ему было три года) спросил прямо (детская непосредственность) а дядя зачем себя бутылкой по голове бьёт? Он дурачёк? ИМХО голова дана для того чтобы ей думать.
Из того,что не видел у других, у нас были такие вещи -прыжок через едущий навстречу ГАЗ-69. -прыжок через ГАЗ-66 сбоку(с подкидной доски естессно) -вчетвером ложились под ГАЗ-66,ехавший на хорошей скорости -прыжки лет-кувырок через штыки на поднятых в руках автоматах
Доски и кирпичи западло было пилить.На выступлении в Ионаве осенью уже в зале,парень с трех раз не сломал доску,кентосы содрались,расколошматил он ее голыми окровавленными суставами.
Мое видение смысла выступлений. 1.Психологическая подготовка и демонстрация ее возможностей. А она, эта самая подготовка-это тренаж на "переступание через себя".Везде полезно. 2.Поднятие планки для своих. Грустно было после учебки оказаться в артполку во Пскове -такое было ощущение-это не ВДВ.Нас гоняли с лопингов,на полосе препятсвий не было никого,кроме нескольких энтузиастов:( При наличии отличного комплекта железа,брусьев и турника в казарме,опять же 3-4 человека из всего этажа казармы занимались.Зато заходил к Кольке Автайкину в дивизионную РР-там все было хорошо в этом плане.Ну и морды были соответственные:)
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
в 1995году в апреле,на перевале в окрестностях Грозного(День рождения 7гв.вдд,50лет),развед.рота 108гв.пдп делала показуху для приглашенных из различных подразделений участвовавших в боях за Грозный и "мирного" населения. Лучшей показухи до и после я не видел.
Стройбат пишет голова дана для того чтобы ей думать.
Можно, конечно, ответить что-то типа того, что "а еще я в нее ем" , но на самом деле полностью согласен с этим высказыванием. Колка и разбивание предметов, скажем так, не моя стихия... захват объекта с освобождением заложников уже тогда в начале 90-х мы практиковали, те же прыжки через машины+ десантирование с едущего ГАЗ-66 (причем на приличной скорости, то же своя техника. когда прыгаешь с оружием в руках, как упасть, куда катиться ), прыжки с гимнастического мостика(ну никак без него ) через забор-ограждение, под "Урал" или шишигу так же ложились, подрыв вышки с часовым (пусть и падал на маты, но высота достаточная)... да и во время обычной показухи метание ножей, топоров, лопаток (было у нас такое ноу-хау : с завязанными глазами метал пару ножей в разные стороны на звуки выстрелов или взрывов взрыв-пакетов, ессесно повязка не такой плотной была, чтобы не пропускать свет, ну и в прыжке через забор метал иногда-тут сложнее, но бойцы потом распросами мучили постоянно ) С увжением... здоровья сынишке!