Step пишет А на фига вообще тогда в школу ходить и в институт поступать, а потом учиться, изучать например ТФКП или филологию? Вы это хотите сказать?
Ого! А это уже переход на личности, значит, аргументы закончились. Ты мне в личку напиши я тебе подробно, объясню: зачем люди в школу ходят и т.д. Раз у тебя с этими понятиями проблема… это тебе не лягуху хамать..
Знаете, TIMKA, прийти на форум Десантура. Ру и начать ругать показуху - это то же самое, что прийти на форум толкиенистов и выступить в том смысле - а на фига вся эта эпопея с Кольцом Всевластья? И вообще - зачем надо было Толкиену книгу писать? Слушала я рассказы ребят про показуху - и уверяю Вас, это надо было слышать! Как загорались у них глаза! И с каким восторгом все это вспоминалось спустя много лет после службы! Просто примите тот факт, что показуха - это часть военной службы, а служба - это часть их жизни. Не самая плохая, кстати! С уважением, Наталья.
Тоска о незримом сжигает меня, И Солнце глядит свысока. Есть каста бойцов, и стальная броня Для них, словно нежность, легка.
Пользователь
30.06.2005 20:36:06
Уважаемые, я не знаю, кто о чем, а я не о травматизме как таковом, а о том, что часто это следствие безалаберности и прочего идитоизма. Вот с тех пор, как мы все дружно начнем считать это нормальным явлением, саму идею показухи можно смело хоронить...
Мы живые еще!
Пользователь
30.06.2005 20:40:18
Так в чем же идиотизм по вашему?
И за десант и за спецназ
Пользователь
30.06.2005 21:10:25
Может, я попытаюсь пояснить? Ну вот лично у меня не вызывает и не вызывало восхищения трюки типа разбивания подпиленных досок и вымоченных кирпичей (только не кричите, что такого не бывало.Бывало, есть и будет, сам показухи устраивал, знаю). Далее -поясните мне - на кой ляд десантнику жрать (иного слова нет) стекло????? Оно что -питательное??? Лучше показывать результаты реальной боевой подготовки, то есть то, для чего существуют ВДВ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Пользователь
30.06.2005 21:37:03
Цитата
S_force пишет Далее -поясните мне - на кой ляд десантнику жрать (иного слова нет) стекло????? Оно что -питательное??? Лучше показывать результаты реальной боевой подготовки, то есть то, для чего существуют ВДВ.
Ай, молодец. Вот ты все и объяснил для непонимающих товарищей. Хотя врядли поймут. Тяжелый случай...
Пользователь
30.06.2005 21:58:14
Цитата
Энни пишет Слушала я рассказы ребят про показуху - и уверяю Вас, это надо было слышать! Как загорались у них глаза! И с каким восторгом все это вспоминалось спустя много лет после службы! Просто примите тот факт, что показуха - это часть военной службы, а служба - это часть их жизни.
Я не знаю, как у ребят глаза горели, но у меня и муж и брат служили в ВДВ, их точка зрения на пожирание живности точно, такая как у меня! А почему я пришла на форум, я уже отвечала в другой теме: Женский пол атакует…С уважением Любовь.
Пользователь
30.06.2005 22:57:57
Попытаюсь объяснить свой негатив к показухам в ВДВ. Сформировалось оно после репортажа где то годовой кажется давности. Неким " высоким" гостям было устроено такое шоу, которое должно было завершится прыжками. Но к этому времени погода испортилась.... Ну не огорчать же высоких гостей. В результате погиб майор ВДВ. Остался очень неприятный осадок- человек погиб вроде как развлекая других (слово не совсем верное, но другого подобрать не могу) . Знаю что на учениях предусмотрен процент таких случаев, но это были не учения, что бы не говорили. Ну не знаю, но действительно неприятное чувство осталось , что человек погиб на ПОКАЗУХЕ.
Пользователь
01.07.2005 01:09:06
А если глянуть с такой стороны: фильм "В зоне особого внимания" - это тоже показуха, но именно после него куча ребят загорелась желанием служить в ВДВ. И такая же куча пошла в ВДВ, увидев хоть раз в жизни нормальную показуху. А вообще показуху просто можно воспринимать как элемент психологической подготовки, когда на кураже делаешь такие вещи, что простому человеку кажутся запредельными. Просто хорошая показуха - это типа как искусство. Травмы, конечно, возможны, но при грамотном подходе эта возможность сведена к минимуму. И для этого вовсе не надо кирпичи и т.п. вымачивать (замораживать), а просто надо тренироваться хорошенько. За два года у нас в роте только одна травма была серьезная - штык-ножем руку парню пропороли. Но он нормально, в штатном режиме, доработал схватку, и только потом медики появились. ЗЫ. Жалко, сканера нет - я бы таких фоток понавыкладывал... Только черно-белых.
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]
................................................
ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !
ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
Пользователь
01.07.2005 01:52:00
Цитата
kos пишет
Цитата
tso пишет А с чем не согласна-то? на скоко я понял, sergant как раз и предлагает задуматься.
Перечитай внимательно еще раз. Я сказала, что парню оторвало ногу, и спросила, нормально ли это? sergant отвечает "нормально". Пардон, или я что-то не так поняла, или я окончательно выжила из ума, чтобы запросто с этим согласиться...
(sergant, ничего личного!)
Так в то-то и дело, что при неправильном подходе к показухам, травма есть НОРМАЛЬНЫЙ (вполне ожидаемый) результат. Чего еще можно ожидать, если нет нормальной организации/подготовки и нарушается техника безопасности (точнее, вообще нет такого понятия). Сколько народа покалечилось на этих показухах, следуя поговорке "ВДВ - не шутка", где все удары проводятся всерьез... Не успел поставить блок или увернуться - госпиталь.
Пользователь
01.07.2005 04:40:46
Цитата
Пензячок пишет Так в чем же идиотизм по вашему?
Пензячок, я выше этим почти страницу исписала. Не вижу смысла повторяться.
Мы живые еще!
Пользователь
01.07.2005 09:14:14
Кажется, дело обстоит так (для непонимающих) Тут все признают, что показухи есть вещь хорошая, как способ патриотического воспитания, привлечения молодых людей в войска и т.п. Только хочется, чтобы они обходились без серьезных травм, тем более без гибели людей, и на них показывали что-нить стоящее, какую-то реальную подготовку, а не поедание живности.
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
01.07.2005 09:44:15
Блин, все зациклились на стекле и лягухах Я выше уже говорил, еще раз повторюсь для тех кто в танке - это просто один из элементов действа - одно дело детишек развлекать их же не вытащишь на полигон и стрельбу роты при поддержке звена "крокодилов" не покажешь S-force все верно говорит, вот такие показы и делали в Слободке и думаю делают и сейчас - вначале рота стреляет из всего, что движется и не движется - несет смерть врагу, потом показ роты приемов рукопашного боя, разбивания предметов, акробатика, затем полоса, опять акробатика, штурм здания, огонь и вода и доказательство, что автомат после огня и воды стреляет а на финише 25 метров ползком, под огнем из ПКТ на станке - боевыми - зрелищно?! Да не только - это демонстрация навыков и все в составе подразделения, да забыл - начиналось обычно с десантирования - но в мои годы службы на десантирование денег просто не было. А тем кому что-то противно или не по душе - да не смотрите или командующему скажите - мол не нравится вам это, знаете, что он вам ответит?!
Пользователь
01.07.2005 09:46:47
Еще масла в огонь подолью - в нашем полку во всех этих показах на этапе стрельб - всегда принимал участие женский экипаж, все делали на равных и все умели
Пользователь
01.07.2005 10:36:23
Цитата
Step пишет знаете, что он вам ответит?!
Думаю, никто, кроме него, этого не знает
Знаете, у нас одно время мэр города был - в прошлом военный летчик, больно гордый за свою профессию. Так вот он шибко любил на любой праздник - авиашоу, показухи разные, самолично с парашютом сигал на головы горожан... Пока однажды самолет посреди города на недостроенный дом не упал - и благо еще, что на него, а не сто метров рядом на школу, и количество жертв ограничилось пилотом... Высокое должностное лицо вполне может любить само прилюдно хавать лягушек и во всю гордиться этим, но предже, чем что-то сказать, а тем паче сделать - сто раз подумать надобно...
Мы живые еще!
Пользователь
01.07.2005 12:15:18
2 СТЕП Ситуация, описанная в первом сообщении - это хорошая показуха. А насчет тоо, чтобы не смотреть, если противно... А для кого тогда показуха, для командующего? Мне кажется, он за годы службы на это насмотрелся и представляет, чем показуха отличается от реальности. Ну не могу я понять, извините, что такого супер-пупер боевого в поедании лягушек, стаканов и т.п. ИМХО, лучше много раз там подтянуться, отжаться, пострелять.
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
01.07.2005 12:36:49
Дорогие мои!!! Каждый остается при своем мнении. Согласен с тем , что сама подготовка к показательным выступлениям должна проходить на высшем уровне, но ребята, человек не робот и каждый может ошибиться и получить травму или нанести травму своему товарищу.Стрельба на точность и все такое прочее-это понятно нужно, а поедание живности ну это один из элементов психологической подготовки бойца.
И за десант и за спецназ
Пользователь
01.07.2005 13:04:29
Цитата
kos пишет Ну, лягушек живых прилюдно жевать - это уже, пардон, идиотизм...
Эээээ.... сразу видно что не читали вы такую книженцию "Ф. Заруцкий - Подготовка разведчика система спецназа ГРУ", вот выдержка оттуда:
Цитата
Примерный набор некоторых упражнений психофизического характера: ........ - специальное упражнение: поймать в петлю живого зайца, убить животное ударом головы о дерево, привязать за задние ноги, быстро отрезать голову и задержав дыхание выпить хлынувшую кровь, затем сделать выдох; - посещение моргов, с наблюдением за вскрытием трупов; ...........
Так что лягушки это так .....
Бой приняла колонна умирая Ведь никогда Россия не сдавалась![/COLOR]
Пользователь
01.07.2005 13:41:45
Похоже после смены начальника УЦ про показухи стали задумываться - в прошлом году были только стрельбы, рукопашка и кирпичи (правда, два кирпича боец так и не смог разбить ладошкой). Мне на всех этих показухах нравятся только прыги и стрельба из всего что стреляет
Пользователь
01.07.2005 18:27:05
Цитата
Волонтер пишет
Цитата
kos пишет Ну, лягушек живых прилюдно жевать - это уже, пардон, идиотизм...
Эээээ.... сразу видно что не читали вы такую книженцию "Ф. Заруцкий - Подготовка разведчика система спецназа ГРУ", вот выдержка оттуда:
Цитата
Примерный набор некоторых упражнений психофизического характера: ........ - специальное упражнение: поймать в петлю живого зайца, убить животное ударом головы о дерево, привязать за задние ноги, быстро отрезать голову и задержав дыхание выпить хлынувшую кровь, затем сделать выдох; - посещение моргов, с наблюдением за вскрытием трупов; ...........
Так что лягушки это так .....
Книженцию я такую не читала действительно. но я не думаю, что следует инсценировать это пособие постранично на 2 августа где-нибудь в городском парке. У подобных пособий и у показательных выступлений, согласись, - цели разные...
Мы живые еще!
Пользователь
01.07.2005 21:09:20
Соглашусь (куда мне деваться) Но, 45 полк - эт все таки разведка, стал быть такие вещи они должны уметь делать в сложной обстановке, другое дело что на показухах это показывать не обязательно.
Пользователь
02.07.2005 11:14:20
Цитата
Волонтер пишет другое дело что на показухах это показывать не обязательно.
Вот именно это мы все и пытались донести до отдельных товарищей
Пользователь
05.07.2005 18:14:54
Показухи бывают разные, и цели их тоже. Сам участвовал как мин. в 10. Для широкой публики били кирпичи и жрали лягушек, для руководства главка стреляли "по-македонски", лазали по веревкам и т.д.
Пушку маслом не испортишь!
Пользователь
07.07.2005 14:22:12
Цитата
slonenka пишет
Цитата
Волонтер пишет другое дело что на показухах это показывать не обязательно.
Вот именно это мы все и пытались донести до отдельных товарищей
Всем привет!Я служил в 45 полку спецназа ВДВ и скажу следующее,что абсолютно все,кто служил в ВДВ,знают что показуха это не только "выгибон",еще и это Дух Русской армии-во-первых,во-вторых отличная психологическая подготовка.Показывать это надо--мое мнение.И еще молодых редко берут на показуху,разве что поездить на заднем плане и пострелять холостыми(ну их время еще тоже придет).Когда я служил к нам приезжали "зеленые береты".Это дяденьки лет по 30-35,здоровые,как быки.Так вот после показухи они Ох..ли очень сильно,от того что парни по18-20 лет умеют такое.А про показухи следующее:умный командир готовит к показательным выступлениям задолго до самого выступления,поэтому кирпичи разбивают все и бутылки тоже,т.к.грамотный командир расскажет как правильно разбить бутылку об голову не поранившись.Сам участвовал и с рассвета и до заката тренировались,в прямом смысле,с перерывами на прием пищи,даже от нарядов освобождали!Побывав заграницей,напишу что про ВДВ знают,и говорят,и боятся. Это хорошо! А главное есть обкатанная и проверенная схема построения показух,другое дело как конкретный командир роты подойдет к этому вопросу--самоуверенно или грамотно,вот это главное. С Уважением
Пользователь
07.07.2005 14:41:49
Правильно!!! Амеровские береты посмотрят на показуху плана "пострелять да побегать" и подумают, что ничем не хуже. А когда увидят как кирпичи разлетаются, мысли будут уже совсем другие(типа если они такое могут, то что они с нами в бою сделают - голыми руками на части порвут или съедят как лягушек)
Пользователь
07.07.2005 15:26:40
Боже ты мой, ну разве что нам только и осталось ЭТИМ "вероятного противника" пугать...
Мы живые еще!
Пользователь
07.07.2005 15:32:57
Естественно не только этим, но зачем отбрасывать один из способов???
Пользователь
07.07.2005 15:36:43
Цитата
rmb2002 пишет Естественно не только этим, но зачем отбрасывать один из способов???
Согласен!
Пользователь
07.07.2005 15:41:36
Кстати, на день города в одном закрытом комитетском городке, показуху ставят в заключение праздника, чтобы народ не расходился и смотрел выступления танцоров, спортсменов, и т.д.
Пользователь
07.07.2005 16:11:55
Цитата
TIMKA пишет
Цитата
S_force пишет Далее -поясните мне - на кой ляд десантнику жрать (иного слова нет) стекло????? Оно что -питательное??? Лучше показывать результаты реальной боевой подготовки, то есть то, для чего существуют ВДВ.
Ай, молодец. Вот ты все и объяснил для непонимающих товарищей. Хотя врядли поймут. Тяжелый случай...
Уважаемые, может я чего-то не понимаю, но на кой ляд десантникам прыгать с парашютом? Вы, че, всерьез воспринимаете идею парашютного десантирования ВДД в современной войне?
Пользователь
07.07.2005 16:21:43
Цитата
rmb2002 пишет Естественно не только этим, но зачем отбрасывать один из способов???
Я Вас умоляю... Разве на показухе, о которой шла речь, присутствовали американские солдаты? По-моему, там обычные мирные обыватели присутствовали... и дети. А всерьез напугать пожиранием лягушек взрослого дядьку, прошедшего крым и рым... ну, это, наверное, надо Оооочень много лягушек схавать