samara пишет Мне почемуто на броне не везло.Первый раз водила молодой,зачем то с дороги съехал вокурат в арык и положил машину на бок . Сантиметров 30 от моих ног борт пропахал.Второй раз тоже в Уз гене , один взводный, выпускник всеми уважаемого здесь Училища доказывал мне лично, что офицер десантник виртуоз в вожднении любой техники.Все было на уровне: и скорости и развороты.Но при возврашении в исходную точку "блок пост Пивзавод", он решил меня малька пугнуть,и направил бмд на мой родной Урал .Прибавил оборотов и в метрах пяти решил эффектно отвернуть в право. Дёргает за этот рычаг-фрикцион,не идет. Удар. Охреневший Урал отлетает метра на четыре.Охреневший экепаж смотрит то на рычаг,то на летёху.Охреневший летёха смотрит то на рычаг,но больше на механа.Механ поднимает "слани", и достаёт из подпола млять,пасатижи попавшие под тягу управления.... (сори за термины)
Блин...бедный Урал!!! Он наверное и не понял за что?!!! Механом не был, но был в экипаже "учебной" 814 БМД. Управлял машиной по программе взаимозаменяемости экипажа. Наша КРАСАВИЦА была лудшей благодаря мех.водителю Саше Лисину и зампотеху пр-ку Землякову. Все лимиты пробега опережала. Мы для неё дополнительную солярочку "взаимствовали" у братьев по оружию и у гражданских. А как быстра и легка наша "ласточка" была на охоте за джейранами!!! Колёсную технику научился водить в армии. Управлял всей колёсной техникой производившейся в СССР, от Запорожца до Урагана и Белаза. Из "западных" и японских легче назвать какую Не водил! Из "западных" грузовиков: "Renault, "Skania", "MAN", "Mercedes", "Magirus"(Iveko), а также тяжёлая техника:"Komatzu","Liebherr","Catapiller"
Пользователь
21.03.2008 01:18:12
ездил газ-66, камаз, зил 131, уаз-3154, БТР-80, урал , ТПК
Пользователь
21.03.2008 16:44:20
В училище мотался на Т-72 и Т-80, БМД-1,2. А готовили на трешку на трешке так и не поездил - некоторые из нашего взвода на стажировке помотались на ГТМУ и БМД-3 в 285 ПДП (кому повезло). Сдавали на права на Камазах. При отправке в Чечню техники с Базы хранения пришлось порулить и МТЛБ- трактор трактором. Нонсенс уже на гражданке у знакомого который служит в мабуте рассекал на БМП-1,2 по танкодрому выполнял зачетное упражнение
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Пользователь
26.03.2008 19:46:14
в учебке Пренай учили на БТРД и НОНА,отчётливо запомнилась комада инстр.-механ. в говорящую шапку ОБОРОТЫ КУРСАНТ!!!!!!ОБОРОТЫ!!!!! некоторым приходилось бежать в переди машина за сбитые столбики на танкодроме,а некоторые мех.-инст. имели молоточки и стучали с верху по говорящей шапке.А затем уборка в парке по уши в отработке. При сдаче марша с первого раза не вышло дали НоНУ полностью убитую да инструктора чуть по опытней меня салаги.При первом же повороте НОнА отказалась поворачивать пришлось ехать прямо да в сугроб и не развернутся реверс почему то не робит,подлетает прапор наБТРД по шапкам настучал зацепил тросом вытащил через некоторое время всё повторилось.Закончилось тем,что выгноло всё масло и мы встали на прикол а на улице под -30 лет 50такой зимы в Литве не было,а рядом такие же бедолаги как мы но наБТРД и двигун у них тарахтел у них пытались согрется и переждать когда нас подберут ,портянки к сапогам примёрзли вот так закончился мой первый марш.Через несколько дней по просбе комбата пришлось перездовать,всё получилось нормально.Вот так нас учили в учебке,но вроде чемуто научили.После учебки попал Забво ОДШП1319 г.Кяхта21км.ТАм приписали к Бмд1 ,но практически не катались больше,бегали и прыгали и.т.д.после расформирования полка дослуживал в Монголии там катался наБМП на катался по пустыне досыта дослужился до ст. механ.вод.1класс сержант годы службы 1986-88
Пользователь
26.06.2008 04:27:12
Всем привет!Я механик-инструктор БМДешки,служил в стране дождей,б-ей и голубых беретов (Литва) ).А где действительно можно вспомнить детство золотое,прокатиться.Живу в Подмосковье.
Пользователь
26.06.2008 13:54:06
Цитата
Lexa65 пишет Всем привет!Я механик-инструктор БМДешки,служил в стране дождей,б-ей и голубых беретов (Литва) ).А где действительно можно вспомнить детство золотое,прокатиться.Живу в Подмосковье.
Привет братишка, я тоже инструктором был, только в РВДКУ, а начинал также в 301УПДП Гайжюная. Совсем недавно, по весне, благодаря ребятам из "Редута" снова, спустя 24 года сел за рычаги "копейки" в Туле. Впечатлений ещё на пол жизни! Так, что если снова возьмут с собой я обязательно поеду!
Пользователь
26.06.2008 18:37:31
если гусянка то: БАТ-М, ГМЗ, БМР, Т-55, Т-72, ИМР, МТУ-20, БТР-Д помню как то гнали ИМРку лесом, один фрикцион решил отдохнуть, так чтоб не мучаться, просто проложили себе новую прямую дорогу))))
Пользователь
27.06.2008 13:28:05
Цитата
vale70 пишет помню как то гнали ИМРку лесом, один фрикцион решил отдохнуть, так чтоб не мучаться, просто проложили себе новую прямую дорогу))))
Это знакомые ощущения, весь танкодром РВДКУ в просеках был Сам сделал одну, довольно длинную, когда при подходе к исходной на 3-й передаче у меня оборвало гусянку Ох и красиво она летела над башней в лучах весеннего солнышка БЭМс остановился только метров через 30 срезав носом, как бритвой, берёзки и кустики, я только и успел увидеть летящую и лязгующую гусянку, да сидушку по боевому опустить
Пользователь
17.07.2008 18:04:47
Привет всем, Фрукту особенный. Хоорш ты на танке! На следующей неделе выезд в полк, созвонитесь с Генной. А так предлагаю встретиться на 2 августа - отметитьв 45-м и договориться о следующем марше. С уважением парни. Сам гонял на НОНА САУ 2С9
Пользователь
17.07.2008 18:18:54
Цитата
Одиссей пишет Колёсную технику научился водить в армии. Управлял всей колёсной техникой производившейся в СССР, от Запорожца до Урагана и Белаза. Из "западных" и японских легче назвать какую Не водил! Из "западных" грузовиков: "Renault, "Skania", "MAN", "Mercedes", "Magirus"(Iveko), а также тяжёлая техника:"Komatzu","Liebherr","Catapiller"
Во - даешь! Молодец! А я тоже; шоферил слегка; сначала; когда и прав-то - не было... Потом; тогда; в 1990; купил права у гражданских; за 300 рублей. У нас были шишиги; и Зилы; 130; 131; Мазы; Уралы... вот и весь список; особо похвастатся - нечем! БТР - не было; БМП - тоже; не было; а БМД - тем более; блин! Хотя; помнится; кто-то и обещался к нам что-нибудь из такого и эдакого - пригнать. Но за мое время - не было... Парашютов - не было; гранат - не было; ни фига - не было!
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Пользователь
01.08.2008 18:43:18
ВСЕХ! С днём ВДВ!!!!
Пользователь
16.08.2008 13:29:42
Цитата
samara пишет Мне почемуто на броне не везло.Первый раз водила молодой,зачем то с дороги съехал вокурат в арык и положил машину на бок . Сантиметров 30 от моих ног борт пропахал.Второй раз тоже в Уз гене , один взводный, выпускник всеми уважаемого здесь Училища доказывал мне лично, что офицер десантник виртуоз в вожднении любой техники.Все было на уровне: и скорости и развороты.Но при возврашении в исходную точку "блок пост Пивзавод", он решил меня малька пугнуть,и направил бмд на мой родной Урал .Прибавил оборотов и в метрах пяти решил эффектно отвернуть в право. Дёргает за этот рычаг-фрикцион,не идет. Удар. Охреневший Урал отлетает метра на четыре.Охреневший экепаж смотрит то на рычаг,то на летёху.Охреневший летёха смотрит то на рычаг,но больше на механа.Механ поднимает "слани", и достаёт из подпола млять,пасатижи попавшие под тягу управления.... (сори за термины)
Да нормально всякое бывает я вот под дембель чуть техника роты не угробил поехали мы на стрельбище, ну а трасса сам понимаеш разбитая ямки бодьшие по ним если газом работать научился очень классно и эффектно получается бэшка как лягуха прыгает. Пдъезжаем значит к стрельбищу оцепление уже видно и как на зло в оцеплении одни духи стоят смотрят как броня лихо скачет. Кураж меня взял, стал я значит все свое умение им демонстрировать и башку свою на них повернул, оборачиваюсь вот она родная корма первой бэшки я естественно по тормазам, глаза прапора надо было видеть как у мыши в люк на башне вцепился дурмал вырвет. Как дал я в нее со всей дури левый коллектор выхлопной разворотил аж лист загнуло, прапор чуть дар речи не потерял. Но мужик классный звали Вася Дмитренко особо меня за это недрюкал а опосля договорился с ремонтом.
Пользователь
01.12.2008 09:36:21
Цитата
об 960 пишет Да !!! Действительно не повезло! Особенно с командиром роты и зампотехом! Лично намотал на всех основных типах наших машин (1,2,3,БТРД,2С9) более 3500 км (устал считать и бросил!). При наличии инструкции, желания и немного времени все можно сделать! И парашки в силовом не будет. А рачка дружбы это вообще кощюнство! Наверняка пехота вырвала во время спешивания проводок из электромуфры А ВЫ грелись всей ротой. Если машину любить и уважать она из любого дерьма вывезет и ходят они хорошо. У нас в батальоне один БТР-Д прошел в чечне 24000 КМ с родным движком! Только гусеницы и катки после гор меняли! При том что ресурс до капиталки всего 10000-11000 км!. Удачи!!!
В Омске вождение было только с инструкторами(и с подзатыльниками),дальше сам служил инструктором в 332ШП,но по вождению отрывался только на полевом выходе,т.к. часть находится Москве,особо не поотрываешся.
Пользователь
30.12.2008 15:28:20
Да, Вы, поздновато начали водить технику, надо было у прадедов пораспросить ...
Пользователь
02.01.2009 22:11:25
Giger Э-э! На вашем фото германские военнослужащие у трофейного английского танка в периодд Первой мировой войны
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
30.01.2009 08:24:50
Цитата
Рядовой-К пишет Giger Э-э! На вашем фото германские военнослужащие у трофейного английского танка в периодд Первой мировой войны
Нехило было бы эту штуку сейчас поводить!!! С Уважением.
миг-99
Пользователь
21.01.2011 20:30:07
Не совсем по теме, но.... _http://chp.ntv.ru/news/20865/
Изменено: - 21.01.2011 20:31:53
Готовность Армии В Новом Облике
Пользователь
22.01.2011 00:10:51
Цитата
barkas пишет: Не совсем по теме, но....
Смотрел эту новость на другом канале, смысл совсем другой.
При погрузке в эшелон механик-водитель не справился с управлением. Судя по внешнему виду это Нона, по озвученной в новости информации техника принадлежить подразделению морской пехоты.
Кому верить непонятно...
Пользователь
21.08.2011 10:22:43
Цитата
barkas пишет: Не совсем по теме, но.... _http://chp.ntv.ru/news/20865/
Вот вам "польза" от 1 года службы , даже в самоволку съездить нормально не могут.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Пользователь
27.10.2014 23:58:32
Заканчивал ОВТИУ- готовили зампотеха в основном специалиста по БМД-3, но так как училище танковое, да и отец танкист у меня был,водил много брони и колесной (чуток)...так получилось.... Танки Т-55, 62, 72, 80, 90 (да же Т 34) ....БМД-1,2,3....Бмп-1,2, МТЛБ..и еще чуток довелось в 242 УЦ в Омске чуток ГТМУ поводить(организовывали вождение для механов РАЗВЕДБАТА...из 11 ГТМУ- на вождении 7 клина словили или 5 ть не помню)..в 242 УЦ в 201 (в двести пьяном полку) стажировались...броня учебная была убитая. По вождению конечно приятно водить Т-80, БМД-3 и БМП...автомат все таки...Т-80 вообще плывет (летающий танк). Будучи курснтом пересел с Танка (Т-80) на БМД-1.....инструктора механы танкисты(прапора) танк содержали отлично, а вот прапора и сверчки БМД-1....отвратительно...хотя и машины были убиты.... Так на Т-80 противотанковый ров пролетал на 4 ой передаче.....а тут как перешел во взвод ВДВ решил на копейке проскочить так же..проскочил))))) так что выскочил из рва и машина встала на "попа" слева прсвистела в десантое отделение радиостанция справа АКБ..потому как прикручены были к своим полкам аллюминивой проволокой....см весь в отработке и легкой контузией...после этого лет 5ть ездил на броне не более кк на 3 передаче 40 км....пок в Чечне не "отпустило"
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Пользователь
28.10.2014 00:01:00
В войсках БМД-3, на которое натаскивали, увидел только в 285 полк 2 или 3 бат(не помню) на БМД-3 и в Нарофоминске один бат на БМД-3 да и в Волгограде на заводе...готорят в Пскове то же один бат на БМД-3 был- это девяностые годы...
Пользователь
13.05.2019 01:26:04
А подскажите плиз по вождению. Я так то на бэхе привык, но там штурвал и планетарка, как штурвал повернул так и будет поворот причем плавно. На БМД же поворот за счет торможения лент гусянок, и пока у меня получается если я тяну рычаг на себя плавно не до конца, но она поворачивает довольно плавно, но уже через 3-5 поворотов из тормозных барабанов валит вонь и дым - греются. Если затягиваю до упора и резко - поворачивает резко и шумно, но барабаны греются терпимо. Регулировал - по мурзилке. И еще момент - если выжимаю рычаги оба вроде как до момента расцепления фрикционов не не затягивания лент - машина идет себе как шла и не думает что БФ расцеплены ). Почему? Что то не так настроено? А при повороте нужно плавно но резко дёргать фрикцион до конца или можно плавно тормозить? плавный поворот и БМД- не совместимы? Только рывками?на поворот надо заходить со сбросом скорости или наоборот = подгазовать?
Пользователь
14.07.2019 20:24:18
Добрый вечер, шансов мало но все же рискну и здесь. Подскажите, где можно слёзно упросить покатать на БТР или БМП, и посмотреть ночные стрельбы. За еду, солярку, почку и т д ). Пока все обещанное не сложилось ((. Хочется все таки это совершить. Территориально Рязань. Если есть у кого то контакты из бывших сослуживцев - буду крайне признательна. Заранее огромное спасибо