Уважаемы rpg! Прошу сообщить, как к Вам обращаться. Общаться со священником под ником - немного не тактично. Вопрос: - На форуме есть тема "Третий тост. Помним...", в которой форумчане оставляют информацию о погибших товарищах. В поминальные молитвы Вашего прихода этот список можно внести?
В огне - брода нет!
Пользователь
25.11.2007 00:34:05
Цитата
Viktor-films пишет Уважаемы rpg! Прошу сообщить, как к Вам обращаться. Общаться со священником под ником - немного не тактично. Вопрос: - На форуме есть тема "Третий тост. Помним...", в которой форумчане оставляют информацию о погибших товарищах. В поминальные молитвы Вашего прихода этот список можно внести?
зовут меня диакон сергий, можно так обращаться. но вообще у нас форум, и обращение здесь предпочитается все-таки посредством ника как я понимаю а имена погибших уже давно внесены в наши поминальные списки
СЛАВА ВДВ!
Модератор
25.11.2007 12:10:50
Спасиба диакон Сергий, за ответ. Привычка общаться под никами - это некий камуфляж. А Вам, зачем маскироваться? (я не против, ника, но...). Как пример: на форуме зарегистрирован режиссер Малюков Андрей Игоревич. И это форумчанам понятно, что о фильме "В зоне особого внимания" рассказывает создатель, а не авторизованный ник... ППШ-727 (пример). Есть же всё-таки культура общения. Мне лично было бы нормально обращаться к Вам по сану и имени. P.S. После долгого общения, рано или поздно, к постоянным на форуме участникам многие обращаются по имени, потому чт уже встречались в реале или начали личную переписку.
В огне - брода нет!
Пользователь
25.11.2007 15:20:46
Цитата
Viktor-films пишет Спасиба диакон Сергий, за ответ. Привычка общаться под никами - это некий камуфляж. А Вам, зачем маскироваться? (я не против, ника, но...). Как пример: на форуме зарегистрирован режиссер Малюков Андрей Игоревич. И это форумчанам понятно, что о фильме "В зоне особого внимания" рассказывает создатель, а не авторизованный ник... ППШ-727 (пример). Есть же всё-таки культура общения. Мне лично было бы нормально обращаться к Вам по сану и имени. P.S. После долгого общения, рано или поздно, к постоянным на форуме участникам многие обращаются по имени, потому чт уже встречались в реале или начали личную переписку.
да Виктор, Вы правы. Но брал себе ник давненько, лучше бы было его сменить на более подобающий, да не положено
СЛАВА ВДВ!
Пользователь
26.11.2007 13:36:24
Цитата
rpg пишет 1. "если человек верит и любит Бога, он не может не любить свою страну". 2. "И наоборот тоже - достойно служащий своему Отечеству служит Богу."
1. Это смотря что понимать под страной. Белогвардейцы, наверное, все были верующие.... И бандеровцы.... 2. Считаю, что лично я достойно послужил своему Отечеству, но Богу...... извините, не служил и даже не подумал бы..... P.S. Я не пытаюсь никого убедить в чем-то. Просто непонятно - раньше всех силой в комсомол, теперь - в церковь.....
Пользователь
27.11.2007 09:47:02
Цитата
ЦПС пишет 1. Это смотря что понимать под страной. Белогвардейцы, наверное, все были верующие.... И бандеровцы.... 2. Считаю, что лично я достойно послужил своему Отечеству, но Богу...... извините, не служил и даже не подумал бы..... P.S. Я не пытаюсь никого убедить в чем-то. Просто непонятно - раньше всех силой в комсомол, теперь - в церковь.....
И снова не могу не согласиться - зачастую именно такие ассоциации .... Мне кажеться - Всемилостивейшему и Всеблагому региональные дилеры или так сказать рекрутинговые офисы без надобности.... К нему либо сам, либо никак.... И еще - в нашей стране некая особенная ментальность - народонаселение как-то разделяет власть, Родину и веру... Согласитесь - нынче клич " За Бога,Царя и Отечество" несколько не актуален... Я лично за дочку за свою,за семью,за друзей живота не пожалею...Но простите меня, за Путина,Лужкова или там прочего Фрадкова даже пальцем не пошевелю.... Или Абромовича к примеру...Далее продолжить не могу - по правилам, за нецензурные коменты банят... С уважением....
Пользователь
28.11.2007 10:46:02
Цитата
Алюс пишет И снова не могу не согласиться - зачастую именно такие ассоциации .... Мне кажеться - Всемилостивейшему и Всеблагому региональные дилеры или так сказать рекрутинговые офисы без надобности.... К нему либо сам, либо никак.... И еще - в нашей стране некая особенная ментальность - народонаселение как-то разделяет власть, Родину и веру... Согласитесь - нынче клич " За Бога,Царя и Отечество" несколько не актуален... Я лично за дочку за свою,за семью,за друзей живота не пожалею...Но простите меня, за Путина,Лужкова или там прочего Фрадкова даже пальцем не пошевелю.... Или Абромовича к примеру...Далее продолжить не могу - по правилам, за нецензурные коменты банят... С уважением....
помните - "с чего начинается Родина..." и т.д. вот это и есть страна для каждого. Каждый защищает то что для него дорого - свою девчонку, жену с детьми, родителей, дом родной и т.д. белогвардейцы тоже защищали страну, но СВОЮ, большевики боролись тоже за СВОЮ страну. каждый видел страну по-СВОЕМУ, но отсюда уже начинается политика, и это отдельный разговор, не для этих страниц А уж извините, Абрамовича отождествлять с нашей страной мне кажется даже кощунственно
СЛАВА ВДВ!
Пользователь
28.11.2007 11:26:26
Цитата
ЦПС пишет 2. Считаю, что лично я достойно послужил своему Отечеству, но Богу...... извините, не служил и даже не подумал бы.....
знаете, когда Гагарин вернулся из полета в Космос, начался очередной виток антирелигиозного движения. Якобы Гагарин в комосе был и никакого Бога там не видел, а значит давайте все церковное громить. Понятно, что аргумент этот был глуп и смешон, поскольку как можно в физическом космосе увидеть Невидимого Господа? Но как ни странно народ верил. А один старец-митрополит с Казахстана, Иосиф его звали, в ответ на эту реплику ответил "Гагарин в космосе был и Бога не видел, но Бог-то его видел...". Понимаете? Дело в том что верующим становятся от дел, а не от названия. Назовите себя кем хотите, но если живете по Божьи - вы уже православный.
Цитата
P.S. Я не пытаюсь никого убедить в чем-то. Просто непонятно - раньше всех силой в комсомол, теперь - в церковь.....
я тоже никого ни в чем не убеждаю, это только беседа, диалог. И никого в Церкви не гонят, и не погонят, не беспокойтесь. Печальный опыт уже есть с семнадцатым годом, пора уж на ошибках своих учиться. Знаете же невольник - он не богомольник... с уважением
СЛАВА ВДВ!
Пользователь
29.11.2007 13:04:59
Цитата
rpg пишет Дело в том что верующим становятся от дел, а не от названия. Назовите себя кем хотите, но если живете по Божьи - вы уже православный.
Я бы все-таки сказал не "верующими" и "православными", а "богоугодными".
Пользователь
01.03.2008 20:58:05
Многоуважаемый ,будущий Батюшка! Очень рад за ваше решение .Обеими руками ЗА .Даже при царской России ,церковь и армия, как токого, были неразлучны. Это можно сказать и психологическая подготовка бойца, и ваша роль в этом велика. Еслиб вто время когда я служил ,такие люди как вы, присутствовали в частях ,многие ошибки ,можно былоб обойти стороной .Удачи вам !!!
Пользователь
06.03.2008 00:48:18
Цитата
rpg пишет Приветствую всех Вас, уважаемые братья десантники! Обращаюсь к Вам как к людям, убеждения и позиции которых очень уважаю и мнением которых дорожу. Поэтому и спрашиваю Вашего совета. Мой вопрос очень серьезен и я очень надеюсь, что смогу его разрешить с Вашей помощью. Дело в том, что я закончил духовную семинарию пару лет назад. Так получилось, в силу обстоятельств, что я не смог отслужить в армии, хотя очень хотел этого. За время учебы в семинарии жестко и навсегда полюбил Воздушно-десантные войска. Полюбил до того, что созрел до решения стать военным священником, священником ВДВ. Единственный и главный для меня на сегодняшний день вопрос: смогу ли я найти общий язык с десантниками, не буду ли чужим среди них, не отслужив срочную в ВДВ. Очень хочу услышать Ваше мнение по этому поводу. Вы не представляете, как сильно хочется быть с Вами, десантура, быть среди Вас, и нести свой священнический подвиг тоже среди Вас. Удачи вам и буду очень надеяться на Ваше внимание к этой теме. Еще раз скажу - для меня это очень важно, поскольку касается выбора всей моей жизни
С уважением
Уважаемый rpg, прочитал вашу тему и приятно удивился! Сам я человек верующий, и меня тоже подобный вопрос в какой-то степени интересует! Я всега думал, на сколько совместимы армия и религия? Приятно, что среди представителей православной веры есть те, кто на прямую думает и об армии! Я считаю, что духовные наставники в армии нужны! Ведь защищать свою родину - это священный долг! Поэтому желаю удачи вам в вашем правильном деле!
Модератор
06.03.2008 01:46:12
С диаконом Сергием (rpg) познакомился лично. Наш человек! Десантный! Хороший настрой на службу - духовную и армейскую.
В огне - брода нет!
Пользователь
20.10.2009 17:39:56
стал священником 1 сентября 2009г., направлен на служение в 45 гв.полк СпН ВДВ прошу у уважаемых братишек молитв поскольку вижу будет непросто. спасибо вам за все товарищи десантники))
СЛАВА ВДВ!
Модератор
21.10.2009 22:10:49
Цитата
rpg пишет стал священником 1 сентября 2009г., направлен на служение в 45 гв.полк СпН ВДВ прошу у уважаемых братишек молитв поскольку вижу будет непросто. спасибо вам за все товарищи десантники))
Не знаю как правильно желают удачи священнослужителям, но хочется пожелать ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО и Успехов. Кстати, а как обстоят дела в частях с представителями других конфессий?
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Модератор
21.10.2009 22:36:29
Цитата
rpg пишет стал священником 1 сентября 2009г., направлен на служение в 45 гв.полк СпН ВДВ прошу у уважаемых братишек молитв поскольку вижу будет непросто. спасибо вам за все товарищи десантники))
Благослови на все благие, Отче. Молись за нас (и за Спецназ), а мы - за тебя.
р.Б. Георгий
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа