Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

За советом к десантуре


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
За советом к десантуре, не обойдите вниманием
 
Братцы рад тому диалогу который развился сейчас к сожалению не располагаю временем для участия в дискуссии буду отвечать вечером
с уважением
СЛАВА ВДВ!
 
Цитата
rpg  пишет
Братцы рад тому диалогу который развился сейчас к сожалению не располагаю временем для участия в дискуссии буду отвечать вечером
с уважением
Я всё таки,жду ответа на свои вопросы. ;) Думаю не только я..Желаю удачи!С уважением...
AIR BORNE TROOPS
 
Прежде всего привожу мнение Церкви по этому поводу. Взято из официального церковного документа:
"Признавая войну злом, Церковь все же не воспрещает своим чадам участвовать в боевых действиях, если речь идет о защите ближних и восстановлении попранной справедливости. Тогда война считается хотя и нежелательным, но вынужденным средством. Православие во все времена относилось с глубочайшим почтением к воинам, которые ценой собственной жизни сохраняли жизнь и безопасность ближних. Многих воинов Святая Церковь причислила к лику святых, учитывая их христианские добродетели и относя к ним слова Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" /Основы социальной концепции, VII, 2./
Если стране угрожает опасность от врагов, их надо уничтожать. Этим делом и занимаются солдаты. Конечно, это страшный дело: понятно что враг есть враг, но он же все-таки человек, в которого придется стрелять. Но кому-то надо делать этот труд! Поэтому Церковь с огромным уважением относится к воинам – людям, которые взяли на себя такой тяжелый и нравственно, и физически подвиг – убивать врага. В чем тут подвиг – а в том, что солдат фактически жертвует собой, участвуя в боевых действиях: даже если остается живым физически, в нравственном плане душа становится больной. Думая, ветераны это подтвердят.
Соответственно задачей священника становится поддержка и укрепление душевных сил солдата совместной молитвой, беседой, и просто участливым отношением. Конечная цель всех действий - воспитание в солдате или офицере христианских качеств души.
Подводя итог всему сказанному, отвечаю: да, священник имеет право и полномочие от Церкви настраивать бойца на убийство, поскольку защиту Родины Церковь считает самым высоким подвигом и добродетелью.
с уважением
СЛАВА ВДВ!
 
Ответом удовлетворён.Благодарю!Ну что ж,дерзайте!Если Вы выбрали такой путь,значит на то воля Божья!Удачи!Честь имею.
AIR BORNE TROOPS
 
Уважаемый rpg! Успехов в Вашем нелёгком поприще! Среди моих подчинённых, были два бойца. ставшие священнослужителями, и один даже был в Чечне с бригадой спецназа. Считаю это видом подвижнической жизни. С богом!
С уважением, askold.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
 
Цитата

Уважаемый rpg! Успехов в Вашем нелёгком поприще!
спасибо askold, благодарю за поддержку

Цитата

Среди моих подчинённых, были два бойца. ставшие священнослужителями, и один даже был в Чечне с бригадой спецназа.
если это не секрет, е смогли бы сказать кто они и как их зовут
не из любопытства спрашиваю
можно и в личку, если нужно
с уважением
СЛАВА ВДВ!
 
Цитата
джагран  пишет
Очень толково сказано и прошу принять мои "пять копеек" в порядке,так сказать, конкретики, а именно:всё знать и уметь невозможно,но Вам, rpg, я посоветовал бы ,на основе сказанного desant_67, освоить и до совершенства отработать что-то одно (или несколько) из того,что Вам ближе всего подходит. Это может быть или умение подтянуться на одной руке ,да ещё столько раз,чтобы никто не мог в этом с Вами равняться. Или нож метнуть,впрочем ,это ,наверное, не для священника.Хотя,почему ? Не в человека же. Или пробить пальцем каску, или сломать не через колено черенок сапёрной лопатки,впрочем это вызовет недовольство старшины. Но восторг солдат превзойдёт все негативные последствия. Ну что тут разжёвывать ?  И так понятен ход моих мыслей, надеюсь
Ход мыслей понятен, ваши слова принял к сведению. Конечно, совсем неплохо, если батюшка способен показать класс в какой-то сфере - ножах, лопатах, турниках и т.д. Но священник в первую очередь должен быть священником - то есть религиозным профессионалом, духовным лидером в войсках. И ждут от него высоких показателей именно в духовной сфере. Например, научиться своей молитвой приносить успех бойцам в боевых выходах , или научится вносить мир и спокойствие в роту. Есть такой замечательный рассказ Бориса Ширяева, называется "Утешительный поп" - он как раз иллюстрирует мою мысль.
Конкретный пример - когда-нибудь, рано или поздно, в полку наступит такой момент, что потребуется непосредственная помощь и действия священника. И вот представьте, он окажется неспособным решть этот вопрос или проблему. Тогда все его спортивные и бойцовские достижения окажутся бессильны и бесполезны. Что тогда? Тогда сами же бойцы скажут: "Дорогой батюшка, что вы вообще здесь у нас делаете? И солдатом нормальным не стали, и священник из вас никакой"
Так что важно сразу решить что главное что второстепенное, а ножи метать всегда можно научиться
Кто не согласен, готов выслушать
с уважением
СЛАВА ВДВ!
 
Гм....А,пожалуй Вы ,по своему, правы.... Почему "по своему" ? Да потому,что я смотрю на вещи как солдат,практик, с (как бы подобрать слово поточнее) несколько, "приземлённой" точки зрения и меня постоянно "сносит"  в практическую плоскость ,что -ли, где всё можно потрогать руками,  "пошшупать" и попробовать "на зуб". Вы же, как лицо духовное, рассуждаете с позиций более возвышенных (я не о колокольне.Шутка). Таким образом, признавая Вашу правоту, я не могу отказаться от своего мнения. Как говорится :"Те же яйца,только вид сбоку."
Кроме того, я как-то слабо представляю себе, каким образом священник может молитвой уговорить Бога сделать из противника фарш. Ведь священник противоборствующей стороны, не менее убедительно, просит Бога о противоположном - сделать фарш из вас. Возможно и наверное, это рассуждения дилетанта и профана в религии. Я,например, понятия не имею что такое молитва,не говоря уже о знании хотя бы одной. Поэтому,руководствуясь принципом " не говори о том,чего не знаешь" я лучше помолчу и послушаю. И я по-прежнему от всей души желаю Вам удачи.
 
Цитата
desant_67  пишет
Вот у меня вопрос ,сам я крестился в 34 года,мой друг служивший в 9ОБрСН крестился в 15 лет тайно от родителей,короче я не могу перекреститься в церкви,думал это мой бзик, потом узнал,что и друг не может это как объяснить?
С разрешения администрации сайта и согласия автора вопроса пишу в открытую:
Такие ситуации, как у Вас возникают по двум причинам - или из-за очень грешной жизни, или просто от отсутствия опыта нахождения в храме. Первое - я думаю не про Вас и Вашего друга, поскольку Крещение вы приняли во взрослом состоянии и осознанно. Значит остается второе. Эта неприятная ситуация пройдет от более частого посещения Храма и, если понадобится, банального напряжения своей силы воли, которой, думаю, у дЕсанта в избытке. Постарайтесь просто заставить себя перекреститься, а дальше все пойдет как по маслу.
И еще: знайте, что диавол больше всего на свете не хочет что бы человек шел к Богу, и поэтому у тех, кто хоть немного захочет сдвинуться в этом направлении, порой возникают совершенно дикие препятствия. Нужно как и везде упорство
с уважением
СЛАВА ВДВ!
 
Цитата

Таким образом, признавая Вашу правоту, я не могу отказаться от своего мнения.
Уважаемый джагран, а и не надо отказываться от своего мнения, не это моя цель. Мы с вами беседуем, соглашаемся или не согласаемся с утверждениями друг друга, и через это, как сами знаете, рождаем истину. Если бы мне было достаточно собственного мнения и официального мнения Церкви, повторюсь, тему бы эту не стал открывать. А мне важно мнение Вас, офицера ВДВ, мнение каждого, кто постит сюда.
Цитата

Кроме того, я как-то слабо представляю себе, каким образом священник может молитвой уговорить Бога сделать из противника фарш. Ведь священник противоборствующей стороны, не менее убедительно, просит Бога о противоположном - сделать фарш из вас.
:D  Кто кого :lol:
В действительности, Бог на стороне того, кто прав и справедлив в своих военных действиях. Кто воююет не за свои корыстные интересы, а за интересы Родины. Пример - Великая Отечественная. Тут явно правда за нами, значит и Бог с нами, поэтому мы победили. Все очень просто. А священник, в силу своей СВЯТОЙ жизни, получает возможность горы двигать (пример из Евангелия), в нашем случае - вымаливать успех солдатам в БД.
Цитата

Я,например, понятия не имею что такое молитва,не говоря уже о знании хотя бы одной
Молитва - общение с Богом, обращение к Нему, как к Живой Личности. Она может быть просительной, когда чего-то у Него просим (что бывает чаще всего), может и благодарственной. Непременный ее атрибут - не молитвослов в руках, а искренность и сердечность своих слов. Написанные кем-то молитвы нужны когда своих слов не хватает.
Ладно, об этом говорить можно очень долго...
Удачи вам, джагран ,с благодарностью за ваш интерес к данной теме
rpg
СЛАВА ВДВ!
 
Получил благословение отца Михаила, главного священника ВДВ на служение в 332 Школе прапорщиков
Моя мечта наконец-то начинает осуществляться - начинаю священническую работу в десантных войсках
Дай Бог чтобы все это было на благо воинам

Спасибо вам, братцы, за внимание и поддержку

с огромным уважением ко всем, кто в стропах
Слава Богу!
Слава ВДВ!
СЛАВА ВДВ!
 
Ещё раз,хочу пожелать удачи и успехов!С Богом!
AIR BORNE TROOPS
 
Цитата
rpg  пишет
Получил благословение отца Михаила, главного священника ВДВ на служение в 332 Школе прапорщиков
Будете ли продолжать посещать наш сайт?
 
Цитата
гв.р. Alexey  пишет
Будете ли продолжать посещать наш сайт?
Разумеется.
Надеюсь на продолжение диалогов и с радостью отвечу на любые интересующие всех Вас вопросы касающиеся Церкви и не только...
с уважением
СЛАВА ВДВ!
 
Цитата
rpg пишет
Разумеется.
Вопрос к rpg: Возможна ли действительная канонизация Евгения Родионова?Прочитала не так давно книгу "Он выбрал крест", прочитала за пол-дня буквально, и просто слов нет, одни чувства раздирают...Неужели в наши дни вообще такое возможно???!!! А матери его надо до земли в пояс низко, низко поклониться...
 
Цитата
turemchiza пишет
Вопрос к rpg: Возможна ли действительная канонизация Евгения Родионова?
В этом направлении уже давно работает Синоадальный Отдел Патриархии по канонизации воина мученика Евгения. Но нужно что бы после его смерти прошло не менее 20-30 лет - так требуют каноны Церкви.
С уважением
СЛАВА ВДВ!
 
Я прослужил 10лет СпН ГРУ.Часто после работы не хватало времени что-бы сходить в церьков.Моим парням тоже .Так что я считаю дело правельное.                                                           Олег-филин. :ph34r:
 
Цитата
rpg пишет
В этом направлении уже давно работает Синоадальный Отдел Патриархии по канонизации воина мученика Евгения. Но нужно что бы после его смерти прошло не менее 20-30 лет - так требуют каноны Церкви.
С уважением
Спасибо... Дай Бог, чтобы это произошло...
 
rpg , у меня к Вам такой вопрос. Зная как относится Церковь к самоубиству, хочу спросить, как Она (Церковь) относится к самоубийству военнослужащих на войне, в боевых действиях, не желая сдаваться врагу в плен? Оправдывается это или нет?

P.S. Согласно устава военнослужащий не должен сдаваться в плен ни при каких условиях, добровольно сдавшийся считается предателем. Исключением считается, если попал в плен в результате тяжелого ранения или в бессознательном состоянии.

С уважением!
56 десантно-штурмовая,
Ты стала стержнем жизненым в судьбе...
 
Цитата
Санек 56 пишет
rpg  Согласно устава военнослужащий не должен сдаваться в плен ни при каких условиях, добровольно сдавшийся считается предателем. Исключением считается, если попал в плен в результате тяжелого ранения или в бессознательном состоянии.

Вы в каком Уставе это вычитали?
 
Цитата
Санек 56 пишет
rpg ," у меня к Вам такой вопрос. Зная как относится Церковь к самоубиству, хочу спросить, как Она (Церковь) относится к самоубийству военнослужащих на войне, в боевых действиях, не желая сдаваться врагу в плен? Оправдывается это или нет?"

Знаю  то, что если человек, не желая попасть в плен , подорвал себя гранатой вместе с "духами" - это самоубийством не считается, и этот человек может даже особо поминаться, как воин.
 
Хочу спросить, не только у вас, rpg, но и у всех воевавших ребят, короче иду "За советом к десантуре"...В учреждении, где я работаю (СИЗО), как и в других тюрьмах России, сейчас очень много лиц, как их называют "кавказской национальности" , у нас примерно около трети от остальных, есть и чеченцы и дагестанцы. И я впрочем и многие другие сотрудники, не могу перебороть к ним антипатии. Как подумаю, что они наших ребят убивали... Для меня они....Говорят,что это неправильно. Моя работа связана также с помощью родственникам осуждённых при решении возникающих у них вопросов. Много обращается и родных этих граждан. Я иной раз могу им помочь, но не хочу, и стараюсь отказать под любым предлогом. Ребята, подскажите, действительно ли это неправильно. Честно говоря, я так не считаю
 
Нельзя обобщать такие вещи. Кто убивал наших ребят? Конкретно эти люди, которые у вас сидят? Или их родственники? Тогда можно испытывать ненависть к французам ( Отечественная война 1812), немцам (ВОВ), туркам (скока там было у нас с ними войн?), татарам, которых вокруг нас завались. С кем мы там тока не воевали.
Надо всегда судить о конкретном человеке по его конкретным делам. Независимо от его национальности. вероисповедания, местожительства и т.п.
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
Цитата
slonenka пишет
Нельзя обобщать такие вещи. Кто убивал наших ребят? Конкретно эти люди, которые у вас сидят? Или их родственники? Тогда можно испытывать ненависть к французам ( Отечественная война 1812), немцам (ВОВ), туркам (скока там было у нас с ними войн?), татарам, которых вокруг нас завались. С кем мы там тока не воевали.
Надо всегда судить о конкретном человеке по его конкретным делам. Независимо от его национальности. вероисповедания, местожительства и т.п.
"Нельзя обобщать такие вещи" - я тоже поначалу была на 100% с вами согласна. Но пообщавшись близко с с представителями с так называемыми представителями "кавказской национальности", общее впечатление у меня всё - таки такое (и я не могу его побороть): основная их масса по отношению к русским настроена высокомерно, мы для них - неверные, гяуры или кафиры. Кстати, подавляющая часть этих людей сидит у нас по 228ст. (наркотики:хранение и сбыт), т.е. они нас травят. А по поводу вопроса, убивали ли наших ребят, те из них, которые у нас находятся, и того, что надо судить независимо от национальности, мне хотелось бы привести высказывание мамы Жени Родионова (которого, может слыщали, сейчас хотят канонизировать как мученика за Веру Православную) из книги "Он выбрал Крест":"И как вели себя соседи Р. Хойхороева (палача Жени, у которого он 3 мес. был в плену), которые не участвовали в его зверствах?Ведь они знали: Хойхороев торгует людьми, знали о том, что он подвергает свои жертвы изуверским пыткакм... ведь это же невозможно было скрыть от односельчан!
- А того и не скрывал никто, - говорит Любовь Васильевна. - Никаких секретов. Там все родственники. И вот я слышу, что надо пожалеть мирную чеченскую женщину. А если она неделями не кормила наших детей, которые сидели у неё в подвале? Она что, не могла им кусок лепёшки дать? Даже их чеченские дети измывались над нашими ребятами?!Пленные, которым удалось освободиться, рассказывают, что чеченские дети стрелять на них учились и палками насмерть забивали...Это - нелюди! Посмотрите... Мы говорим, что есть боевики и есть мирное население.... Но издевались над пленными не только боевики. Деньги из бедных матерй тянули не только боевики. нет. Я другой такой нации не знаю......Вот говорят о правах человека, а почему не говорят о правах русских пленных?"Это говорит Мать Солдата, возразить которой у меня душа просто не поворачивается....Я советовалась с батюшкой и он сказал мне примерно то же, что и вы, slonenka, что нельзя всех судить по одной мерке и я хочу с ним согласиться, но.....не могу

Предлагаю Вам на этом остановиться! Перечитатйте ещё раз Правила форума, особенно хочу обратить Ваше внимание на п.5, п.6, п.19.
 
в любом случае каждый отвечает только за свои поступки и не может быть ответственен за ошибки своей нации. Ваши негативные эмоции по поводу лиц кавказской национальности понятны но с ними надо как-то справляться
А представьте каково тем парням кто воевал в чечне и видел все собственными глазами а не по тв? Но они же держатся (по крайней мере мои знакомые)
и вообще эта тема не для форума
СЛАВА ВДВ!
 
Цитата
rpg пишет
За время учебы в семинарии жестко и навсегда полюбил Воздушно-десантные войска. Полюбил до того, что созрел до решения стать военным священником, священником ВДВ. Единственный и главный для меня на сегодняшний день вопрос: смогу ли я найти общий язык с десантниками, не буду ли чужим среди них, не отслужив срочную в ВДВ.  
Очень хочу услышать Ваше мнение по этому поводу.
Вы не представляете, как сильно хочется быть с Вами, десантура, быть среди Вас, и нести свой священнический подвиг тоже среди Вас.

Десантниками не рождаються ими становяться, так что почему бы и нет. Успехов Вам.
 
Цитата
Санек 56 пишет
rpg , у меня к Вам такой вопрос. Зная как относится Церковь к самоубиству, хочу спросить, как Она (Церковь) относится к самоубийству военнослужащих на войне, в боевых действиях, не желая сдаваться врагу в плен? Оправдывается это или нет?

P.S. Согласно устава военнослужащий не должен сдаваться в плен ни при каких условиях, добровольно сдавшийся считается предателем. Исключением считается, если попал в плен в результате тяжелого ранения или в бессознательном состоянии.

С уважением!

Если воин подорвал себя, не желая попасть в руки врагу, не желая выдать информации о наших войсках, он не самоубийца, а герой. А уже тем более если он с собой захватит еще парочку душманов,  Церковь ставит его подвиг в пример другим, поскольку здесь человек проявил силу, а не слабость.
Это касается и священников - каждый батюшка, отправляясь вместе с солдатами на войну, должен всегда иметь одну гранату для себя, именно для такой целей...
с уважением
СЛАВА ВДВ!
 
Цитата
Barek пишет
Десантниками не рождаються ими становяться, так что почему бы и нет. Успехов Вам.

Благодарю
СЛАВА ВДВ!
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
Вы в каком Уставе это вычитали?
Эх-х-х! А ну-ка проверю память.   Итак,цитирую дословно:" Ничто, в том числе и угроза смерти не может заставить советского военнослужащего сдаться в плен." Устав внутренней службы ВС СССР, Раздел "Общие обязанности военнослужащих", номер статьи не  помню.  Ветераны  ,кто служил в Советской Армии ,поправьте или дополните.
 
Цитата
slonenka пишет
Нельзя обобщать такие вещи. Кто убивал наших ребят? Конкретно эти люди, которые у вас сидят? Или их родственники? Тогда можно испытывать ненависть к французам ( Отечественная война 1812), немцам (ВОВ), туркам (скока там было у нас с ними войн?), татарам, которых вокруг нас завались. С кем мы там тока не воевали.

Некорректные это сравнения, к сожалению.
Родина прикажет - танки полетят.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 4)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой