вот млин, а! ну почему вы всем скопом советуете мне устраивать личную жизнь?! ето я к тому, что на другом форуме мне ето тоже преложили!!!!! Я НЕ ЗАЦИКЛЕНА НА ДЕТЯХ!!!!! НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ДЕТИ - ЕТО ВСЕ В ЖИЗНИ!!!!!
я ХОЧУ стать снайпером!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ, ДА ПОМОГИТЕ ЖЕ ПРОСТО И ВСЕ!!!!!!! А НЕ СТЕБАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
... Расплескалась синева, расплескалась, По петлицам разлилась, по погонам, Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, По суровым, по Десантным законам. (с) Голубые Береты
sniper_riffle пишет вот млин, а! ну почему вы всем скопом советуете мне устраивать личную жизнь?! ето я к тому, что на другом форуме мне ето тоже преложили!!!!! Я НЕ ЗАЦИКЛЕНА НА ДЕТЯХ!!!!! НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ДЕТИ - ЕТО ВСЕ В ЖИЗНИ!!!!!
я ХОЧУ стать снайпером Г ОСПОДИ, ДА ПОМОГИТЕ ЖЕ ПРОСТО И ВСЕ!!
Зачем это Вам? Совершенствуйте своё мастерство в спорте. Или душа крови жаждет? Призвание женщины давать жизнь, а не отберать её.
sniper_riffle пишет вот млин, а! ну почему вы всем скопом советуете мне устраивать личную жизнь?! ето я к тому, что на другом форуме мне ето тоже преложили!!!!! Я НЕ ЗАЦИКЛЕНА НА ДЕТЯХ!!!!! НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ДЕТИ - ЕТО ВСЕ В ЖИЗНИ!!!!!
я ХОЧУ стать снайпером!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ, ДА ПОМОГИТЕ ЖЕ ПРОСТО И ВСЕ!!!!!!! А НЕ СТЕБАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
господи неужели нашла сомышленника :rolleyes:в ЧР я ездила,в Ханкалу суваться бесполезно,надо непосредственно по частям ездить.если соберешься езжай месяца через два,там сейчас переформирование идет.слушай давай координатами обменяемся?
bradyaga пишет ... слушай давай координатами обменяемся?
я тебе в личку все скинула))))). жду ответа))))))).
... Расплескалась синева, расплескалась, По петлицам разлилась, по погонам, Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, По суровым, по Десантным законам. (с) Голубые Береты
я вот одного понять не могу: почему вообще на форумах и в личном общении (как например у меня с военкомом) мужчины постоянно смеются над тем, что девушка хочет служить в Армии и выполнять НАСТОЯЩУЮ, СЕРЬЕЗНУЮ РАБОТУ. женщина что - хуже чем мужчина? господа мои хорошие (обращаюсь к мужской половине) позвольте мне вас просветить: на дворе начало 21 века, а не 15 или 16, когда тетенька считалась бесправным созданием и удел ее был один - рожать как кролик. СЕЙЧАС женщина может быть кем угодно, даже космонавтом (вылентина терешкова, к примеру). так почему по вашему женщина не имеет права СЛУЖИТЬ СВОЕЙ СТРАНЕ?
знаете, лично мне это надоело. пожалуйста, не надо говорить, что удел женщины (и лично мой) это кровать, кухня и киндер... я знаю, что я хочу, и не считаю, что дети в жизни - это все. дети, милые мои, должны быть зачаты в Любви, их появления должны Ждать родители, и обязательно для этого должен быть Любимый Мужчина. НУ НЕТ ЕГО У МЕНЯ!!!!!! мне что - под первого попавшегося ложиться?! странное мнение...
и вообще вы здесь рассуждаете как мой дядя и папочка иже с ним. мне начхать - я УЖЕ СЧИТАЙ ПОШЛА служить. и никому это не выйдет боком.
рррр!!!!!! бесит такое отношение к девушкам. мы тоже люди и ИМЕЕМ ПРАВО решать кем в жизни становиться, что вообще делать и за кого (еще один аргумент) замуж выходить.
вся жизнь человека - это ВЫБОР. так не гнобите чужой выбор жизненного пути, просто улыбнитесь, пожмите руку и пожелайте Удачи. и мир светлее и чище станет.
Я одного не пойму, нафига это всё перетирать на форуме? Или нравиться читать, как толпа мужиков дружно отговаривает от всего этого? Решила - вперёд! ЗЫ А от разговоров на форуме ничего не решится.
sniper_riffle пишет ...вся жизнь человека - это ВЫБОР. так не гнобите чужой выбор жизненного пути, просто улыбнитесь, пожмите руку и пожелайте Удачи. и мир светлее и чище станет.
Des пишет Я одного не пойму, нафига это всё перетирать на форуме? Или нравиться читать, как толпа мужиков дружно отговаривает от всего этого? Решила - вперёд! ЗЫ А от разговоров на форуме ничего не решится.
знаю, вот скоро и поеду туда =).
sniper_riffle пишет должен быть Любимый Мужчина. НУ НЕТ ЕГО У МЕНЯ!!!!!! мне что - под первого попавшегося ложиться?! странное мнение...
Мож в том и проблема? Или вообще в гендерной самоидентификации? Впрочем, Вам не приходило в голову, что если сто человек говорят одно и то же, то в этом что-то есть?
А Сн подготовка... С этим большая напряженка у нас. Особенно с пониманием роли и тактического применения. Впрочем как и со специфическим снаряжением и оборудованием.
я не стремлюсь к ЖЕНСКОМУ счастью. я хочу доказать себе - и окружающим тоже - что я могу выполнять серьезную, мужскую работу. вот и все, и весь секрет))))).
эти сто челов может и правду говорят, но пока сама не проверю - не поверю. мо5е кредо. и вообще я кинесетик ... мне все ручками потрогать надобно))))). вот так.
Sanuch пишет Что-то тема: "Полковые школы снайперов", плавно переросла в новую тему. Это уже утомляет.
извиняюсь, больше не буду =).
Думаю что организовывать полковые школы снайперов с СВД не очень эффективно. Лучше выбить бюджета на СВ-98 и уже тогда организовывать нормальные высококлассные школы снайперов. Может быть даже меньшие по численности в зависимости от бюджета, но это будет гораздо эффективнее, Разумеется комплектоваться они должны из контрактников.
А для стрелков с СВД в составе взвода, лучше разработать дополнительный углубленный курс огневой и тактической подготовки, по сравнении со стрелками. На две-три недели его вполне можно уместить.
Sanuch пишет Что-то тема: "Полковые школы снайперов", плавно переросла в новую тему. Это уже утомляет.
Земеля, разрешите мне последнюю попытку вправить мозги этим снайп...,как бы их назвать,чтобы не обидеть... Девоньки, а вы знаете,что делают со снайпером, захваченным в плен ? ! ! ! Вся испанская Инквизиция в полном составе дружно переворачивается в гробах от зависти. Знаете ли вы что такое "человек -свинья" (перевод вольный) ? Это когда человеку отрубают руки и ноги выше локтей и колен и потом это аккуратно и заботливо залечивают. Потом ему(заметьте ,без наркоза) вырывают язык, выкалывают глаза и протыкают барабанные перепонки и опять же всё залечивают. И в таком виде человека отпускают на свободу. Рассказать ещё или хватит ?
джагран пишет ...Вся испанская Инквизиция в полном составе дружно переворачивается в гробах от зависти. Знаете ли вы что такое "человек -свинья" (перевод вольный) ? Это когда человеку отрубают руки и ноги выше локтей и колен и потом это аккуратно и заботливо залечивают. Потом ему(заметьте ,без наркоза) вырывают язык, выкалывают глаза и протыкают барабанные перепонки и опять же всё залечивают. И в таком виде человека отпускают на свободу. Рассказать ещё или хватит ?
и да простят меня модераторы и Злобный Админ Des, но я отвечу, все-таки. джарган, а вы не пробовали писать сценарии к фильмам ужасов? у вас отлично получается. а что до вашего описания, то это всем известно, что снайперов не любит никто. снайпер работает по принципу: один выстрел - один труп. а профессионально подготовленный снайпер может посеять ТАКУЮ панику в рядах противника, что он в землю по самые уши зароется. ну, если поймают - то конец, тут вы правы. но, оговорюсь, это еще от подготовик его зависит - позволит ли он себя сцапать...
и вообще: если хотите еще попугать - пугайте в личке. ок?
sniper_riffle пишет и да простят меня модераторы и Злобный Админ Des, но я отвечу, все-таки. джарган, а вы не пробовали писать сценарии к фильмам ужасов? у вас отлично получается. и вообще: если хотите еще попугать - пугайте в личке. ок?
Так, в качестве уточнения: 1. Уважаемый джагран знает, о чем пишет. И, в отличие от Вас, знает не из фильмов ужасов. 2. Речь идет не о запугивании, а о заземлении.Романтика - это хорошо. Но задача снайпера - эффективное убийство людей. Причем желательно - издалека, за что он дружно недолюбливается демократической общественностью. А кроме того, это лежание долгими часами под обстрелом зимой и летом. Простите, под себя ходят, потому что иногда нельзя пошевелиться. И памперсы не всегда помогают. Так что нет там романтики. Тяжелый, изматывающий, грязный и неблагодарный труд. Опасный, разумеется. Причем не щекочущий нервы, а реально их выматывающий до предела. Пахнущий не только порохом, но и кровью с нечистотами. Забирающий здоровье, зрение и слух. Впрочем, мечтать, сидя в теплой комнате перед компьютером, можно о чем угодно. Но тогда делитесь мечтами в личке, чтобы через нее и получать ответы. С уважением.
Сборы со специалистами регулярно проводятся в СпН ВДВ, в том числе со снайперами. В последнее время снайперов, подобно минерам и связистам, готовят отдельно в РСпВ. А перед проверками, соревнованиями РГ и командировками связистов, минеров и снайперов придают в ргСпН, где они проходят подготовку на слаженность с группой, после чего с группой же сдают проверку, участвуют в соревнованиях РГ, едут в командировку и т.д.
Ural пишет ... Впрочем, мечтать, сидя в теплой комнате перед компьютером, можно о чем угодно. ...
уважаемый Ural!!!! я не просто мечтаю, я делаю все, ради достижения своей мечты. и добилась уже уже не малого. поверьте мне.
Слышал о курсах в ВВ. Снайпера проходят стрелковую подготовку снайпера взвода. Отрабатываются различные сценарии: противодействие засадам, поддержка взвода в атаке и обороне, стрельба на время, из неустойчивых положений, после физических нагрузок и тд. Говорят довольно неплохая подготовка. Может кто знает побольше?
Ахтунг модератор Тут базарные дрязги начинаются, может удалите их посты из этой темы. Они мягко говоря подходят для темы "Я сама"
MYR открыл тему на очень больной вопрос, как я думаю... Проблемы со снайперской подготовкой есть, а где же эти проблемы решают? В г.Солнечногорск и все? Про Хыровскую учебку привели пример, но написали, что там готовили нормально до распада СССР. Сейчас она не функционирует? И интересно - где она (была) расположена? Кстати, 242 уч. центр это где? Написали про 234 псковский полк, готовивший перед второй чечней - там тоже сейчас не готовят? В остальных случаях готовят уже только в частях, если только командование решит либо младшие офицеры сами возьмутся за это дело?
Про подготовку же: думаю двух-четырех, 11 недель - мало. Надо готовить, как приводил MYR в статье-цитате, не меньше полугода. А лучше - год. В разные сезоны года, на разных местностях: и в день, и в ночь, в поле, в лесу, в горах, при водных объектах... Ну и винтовки тоже нужны получше, хоть и некоторые из СВД умудряются стрелять на "отлично".
Кстати, про девушек, я думаю, здесь многие зря погаречились. В ВОВ очень много было снайперов-женщин. И ведь их не зря так готовили. Иначе бы они так и остались бы телефонистками, медсестрами... А ведь у медсестер работа была не из легких! Лезть под обстрел и спасать раненых, стонущих, умирающих, тащить их на себе... Действие не из приятных. Видеть каждый день убитых, раненых, искалеченных - может и больше чем бойцы... Здесь тоже надо иметь неслабые нервы. Так что если хотят идти в снайперы, то имеют на это полное право!
Odinochka пишет MYR открыл тему на очень больной вопрос, как я думаю... Проблемы со снайперской подготовкой есть, а где же эти проблемы решают? В г.Солнечногорск и все? Про Хыровскую учебку привели пример, но написали, что там готовили нормально до распада СССР. Сейчас она не функционирует? И интересно - где она (была) расположена? Кстати, 242 уч. центр это где? Написали про 234 псковский полк, готовивший перед второй чечней - там тоже сейчас не готовят? В остальных случаях готовят уже только в частях, если только командование решит либо младшие офицеры сами возьмутся за это дело?
Про подготовку же: думаю двух-четырех, 11 недель - мало. Надо готовить, как приводил MYR в статье-цитате, не меньше полугода. А лучше - год. В разные сезоны года, на разных местностях: и в день, и в ночь, в поле, в лесу, в горах, при водных объектах... Ну и винтовки тоже нужны получше, хоть и некоторые из СВД умудряются стрелять на "отлично".
1. В Хырове уже давным-давно нет учебного центра, он и был-то всего несколько лет. Оттуда и аэромобильный полк уже выведен во Львов. 2.242 Уц находится в Омске, надо просто пользоваться поиском. 3. Подготовка снайпера не менее полугода, а лучше - год автоматически приводит к схеме, когда готовят только контрактников. Где ж их столько взять. да чем удерживать в нашей армии? Части ВДВ и СпН сокращают, должности прапорщиков - тоже. 4. Как готовят снайперов в частях, на "энтузазизме" младших офицеров - писалось не раз. Печальные итоги у таких попыток...
Odinochka пишет Кстати, про девушек, я думаю, здесь многие зря погаречились. В ВОВ очень много было снайперов-женщин. И ведь их не зря так готовили. Иначе бы они так и остались бы телефонистками, медсестрами... А ведь у медсестер работа была не из легких! Лезть под обстрел и спасать раненых, стонущих, умирающих, тащить их на себе... Действие не из приятных. Видеть каждый день убитых, раненых, искалеченных - может и больше чем бойцы... Здесь тоже надо иметь неслабые нервы. Так что если хотят идти в снайперы, то имеют на это полное право!
1. В ВОВ на страну напал сильнейший враг, без всеобщей мобилизации было не устоять. Сейчас-то с какого перепугу женщин в снайперы? 2. Кстати, сразу после войны женские высшие снайперские курсы в Выхино закрылись. Почему-бы это? 3. В мирное время для женщин, желающих готовиться к защите Отечества, и именно в роли снайпера, есть стрелковый спорт и биатлон. Даже в силовых структурах и правоохренительных органах женщины-снайперы, по большому счету, не прижились. Хотя неоднократные попытки были.