Десантник должен иметь наглую рожу и крепкий желудок!
Пользователь
06.03.2009 11:49:02
За время прохождения службы стреляли много, из пистолета, из автомата, из пулемета, из гранатомета, но самым любимым оружием была винтовка, наверно поэтому и был снайпером, а может и наоборот, был снайпером - потому, что нравилась винтовка.
Пройдут года, X И мы погрузимся в уют, X
Пользователь
07.03.2009 23:19:02
Стрелять приходилось много, да и оружие разное. Но в Сараево, у нас были БТР-80, так вот КПВТ - ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
В армии только АК. А на гражданке ПМ, АПС, Беретта, Глок....
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
Пользователь
18.03.2009 21:22:12
К сожалению стрелять приходилось часто и не только во время срочки, но в основном джентльменский набор: АК, ПМ, СВД, ВСС, АС, СВД, Печенег, ПГ
Восток - дело тонкое, Петруха..!
Модератор
26.03.2009 14:45:15
А из чего стрелял в армии я, кроме меня стрелял только Дж.Рэмбо. Однажды на тактике, взводный внезапно прервал тираду ЗКВ, построил взвод и скомандовал: "В течение получаса изготовить луки и стрелы по одному на отделение, замкомвзводу составить курс стрельб. Выполнять!". В положенное время мы изготовили из орешника луки, из шнурков бушлата тетиву к ним, настрогали стрел, а в качестве колчана использовали правый боковой отсек РД. Пристреляли их и через полчаса стоим опять в строю, подобно средневековым татаро-монголам, с луками наперевес, а ЗКВ читает свеженаписаный курс стрельб: "Упражнение №**, стрельба из лука с места по неподвижным целям. Мишень №1 – грудная фигура. Расстояние – пятнадцать метров. Боекомплект – три стрелы на одного стрелка, девять – на отделение. Оценки: Три попадания стрелой – "отлично", два попадания – "хорошо", одно – "удовлетворительно". На 1-й, 2-й, 3-й рассчитайсь... 1-е номера на огневой рубеж!".
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
02.05.2009 17:58:40
По специальности наводчик-оператор БМД-1, БМД-2. Стрелял из: -ПМ -АКС-74 -РПКС-74 -ПКТ -2А28 -2А42 Из крайних трех образцов стрелял больше всего, причем стрелял в учебке из вооружения БМП-2, а в бригаде переучивался на БМД-1. Учебка Десна.
Пользователь
08.05.2009 12:46:42
Здравтвуйте, российские собратья, сам я югослав, и из русского оружия стрелять доводилось редко. В руках держал ПК, стрелял из него. Вещь могучая, но не по моему профилю. Из СВД пострелять не удалось, пользовался Заставой76, ее сестричкой. Попадались и американские кольты семейства м16. Не отдаю им предпочтения, хотя хужее британской L85A2 ничего не видел. Дрянь редкостная. Польский Берил мне понравился, дельный инструмент. Пистолет всегда носил один и тот же, cz75, привычно, серьезно и по делу. А в последнее время пользовался вообще охотничьим sako75 с продольно-скользящим затвором, и замечательно о нем отзовусь. Из крупнокалиберного пострелять довелось, но немного.
"На моих руках кровь моих врагов" Желько Ражнатович.
Пользователь
15.05.2009 23:16:47
Цитата
PochtiRusskiy пишет Здравтвуйте, российские собратья, сам я югослав, и из русского оружия стрелять доводилось редко. В руках держал ПК, стрелял из него. Вещь могучая, но не по моему профилю. Из СВД пострелять не удалось, пользовался Заставой76, ее сестричкой. Попадались и американские кольты семейства м16. Не отдаю им предпочтения, хотя хужее британской L85A2 ничего не видел. Дрянь редкостная. Польский Берил мне понравился, дельный инструмент. Пистолет всегда носил один и тот же, cz75, привычно, серьезно и по делу. А в последнее время пользовался вообще охотничьим sako75 с продольно-скользящим затвором, и замечательно о нем отзовусь. Из крупнокалиберного пострелять довелось, но немного.
Да, время от времени у нас появляются австралийские спецназовцы из Хабаровска, немецкие десантники из Архангельска, итальянские боевые пловцы из Владимира и т.д. Вы я смотрю тоже "Югославский офицер" из Ярославля? Или из Челябинска?
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
16.05.2009 09:24:07
Я не офицер, между причим, и в вышеназванных городах не бывал, но сейчас я в России, т.к. там, где моя Родина сложно получить работу. На русском говорю, поскольку покойный ныне отец научил, вот он офицером был, но не югославским, а русским (советским). Родился я в городе Ябланица, там у меня дом и семья. Не хочу Вам грубить, но прошу Вас более такого не писать.
Пользователь
16.05.2009 09:43:41
Цитата
PochtiRusskiy пишет Я не офицер, между причим, и в вышеназванных городах не бывал, но сейчас я в России, т.к. там, где моя Родина сложно получить работу. На русском говорю, поскольку покойный ныне отец научил, вот он офицером был, но не югославским, а русским (советским). Родился я в городе Ябланица, там у меня дом и семья. Не хочу Вам грубить, но прошу Вас более такого не писать.
Вы свой профиль посмотрите, Офицер, НАТО, югослав, по ай-пи из России.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
16.05.2009 19:15:28
Не умею вставлять цитаты, так что прошу прощения за не грраммотность (в том числе и за флейм, так называемый) но хотелось бы попросить товарища Старика, модератора, удалить пару вышестоящих постов. С ним мы все друг другу объяснили, как я понял, и писать вот такое я бы здесь более не хотел бы. С большим уважением ко всем Вам, но если вопросы возникают вот такого плана, то пишите в личное, ведь так-то правильнее)))
Пользователь
17.05.2009 14:57:38
В армии из ПМ,АКС-74,ПЗРК "Стрела -2М".Из ПЗРК очень впечатляло.Правда,всего 2 раза ,на учениях пришлось стрелять по реактивному снаряду запущенному с БМ-13.("Катюша").Один раз с неподвижного обьекта,второй раз с движушегося.Что удивительно,оба раза сбил мишени.Штука надежная и довольно простая.Хотя,правда, в учебке полгода дрочили на эту специальность..
Пользователь
09.06.2009 09:40:46
АКМС, АКС-74, ПКМ, ПМ, РПГ-7, ГП(подствольник), Стечкин, РПГ-18. Правда с пистолетов стреляли благодаря стараниям старшины, так что это было у срочников скорее исключение чем правило.
Пользователь
09.06.2009 13:39:01
В нагрузке работал АПСом и СВД
Пользователь
17.08.2009 17:03:20
Очень понравилось стрелять из нагана
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
Пользователь
29.08.2009 09:30:22
АКМ, АКСУ(ублюдок), АКС-74 (пара модификаций). После АКМ 7.62 АКС-74 5.45 казался игрушечным и об траву с кустами рекошетил, штык-ножи стремные (ломкие). Пока не увидел результат на рельсе. Выходное впечатлило. Больше игрушечным не казался. С уважением.
SAPIENTI SAT
Пользователь
17.09.2009 06:52:49
В 1988 году в Чирчике нам показывали стрельбы с переносного комплекса, название которого я до сих пор не знаю. Выглядел он как прямоугольный "ящик" зеленого цвета на 3-лапом станке, слева у него был прибор прицеливания, а справа сбоку была большая квадратная кнопка "пуск". Граната (ракета ?) вылетев из ствола летела по спиральной траектории к цели (ярко светящаяся точка). Наведение было вроде лазерное (?). Кто нибудь сможет опознать эту машинку? В инете вроде ничего подобного не видел. С уважением...
Пользователь
18.09.2009 00:01:49
АГС-17 отличный гранатомёт!!!Но носить не удобно
Пользователь
25.09.2009 07:22:53
Цитата
romanow2802 пишет АКМ, АКСУ(ублюдок), АКС-74 (пара модификаций). После АКМ 7.62 АКС-74 5.45 казался игрушечным и об траву с кустами рекошетил, штык-ножи стремные (ломкие). Пока не увидел результат на рельсе. Выходное впечатлило. Больше игрушечным не казался. С уважением.
Про рельсу можно по-подробнее.
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
25.09.2009 10:37:55
Цитата
Хорст пишет Про рельсу можно по-подробнее.
Можно. 7.62- за мишенями лежал рельс с отметинами от пуль, без пробоин (попадались прилипшие и рядом пули смазанной лепешкой). 5.45 в старый рельс (из земли торчал, похоже от опоры) - с внешней стороны видел торчащие деформированные сердечники , а один видел вышедшим и с обратной стороны. 7.62 сам проверял. 5.45 сам не проверял, видел только результат. В обоих случаях тонкая часть рельса. При стрельбе по железному листу и Н-образному швеллеру выходное у калибров тоже заметно отличалось (не только по сравнении с входным). Дистанция около 50м, угол около 90. В случае с рельсом и 5.45 дистанцию не знаю (5.45 точно, были остатки рубашки). Надеюсь, что ни чего не напутал.
SAPIENTI SAT
Пользователь
28.09.2009 13:24:53
Цитата
Rum пишет В армии с АКС 74У, плевалка конечно, но судя по истории и воспоминаниям, раньше механники БМД вообще стечкиными комплектовались
Да не зря АКСУ (ублюдком) прозвали его даже по звуку далека сразу отличить из можно
Пользователь
28.09.2009 15:26:03
Цитата
diiky пишет Да не зря АКСУ (ублюдком) прозвали его даже по звуку далека сразу отличить из можно
Ни для кого не секрет, что имея некоторый опыт "общения" с оружием, начинаешь узнавать его по "голосу". И прозвище АКСУ -"ублюдок" услышал только после армии от сотрудников милиции (которые утверждали, что с него с 50м в телевизор попасть невозможно). Плохим стрелкам (танцорам) любой ствол (яйца) мешает. Хороший ствол, если пристрелянный (стрелял из такого- бьет кучно и точно). А откуда изначально прозвище "ублюдок" появилось, самому интересно. С уважением.
SAPIENTI SAT
Пользователь
30.01.2010 23:58:04
Цитата
zalex111 пишет В 1988 году в Чирчике нам показывали стрельбы с переносного комплекса, название которого я до сих пор не знаю. Выглядел он как прямоугольный "ящик" зеленого цвета на 3-лапом станке, слева у него был прибор прицеливания, а справа сбоку была большая квадратная кнопка "пуск". Граната (ракета ?) вылетев из ствола летела по спиральной траектории к цели (ярко светящаяся точка). Наведение было вроде лазерное (?). Кто нибудь сможет опознать эту машинку? В инете вроде ничего подобного не видел. С уважением...
Похоже на какую-то установку капсулных огнемётов, типа ШМЕЛЬ, они по моему тоже в контейнер пристёгиваются по 4-штуки. А вообще надо у огнемётчиков уточнить. Меня впечатляла стрельба из 2А28 "Гром" (я на копейке служил) в 1990 в 301 полку ещё на БМД-1 . Только налобник характерные отметины оставлял. И об эффективности этого орудия наглядно рассказывается в теме о разгроме колоны грузин в пятидневной войне ))). Еще стреляли из ПТУРов , КОНКУРС и ФАГОТ, на сдачу на первій класс, вот это сила! Правда по эффективности- не могу сказать т.к. стреляли по контуру (((. Но самым любимым, конечно был АКС- это как СВОЁ, как часть тела )))
Глок, как влитой в руке сидит, очень удобный, хайтэк, короче. ПМ после Глока кажется каким-то топорным. КаплГустав - простой, скорострельный и кучный. Отдачи практически нет, куда целишься, туда и бьёт. АКС 74У - Автомат как автомат, особого восторга не испытал. ЗИГ 551СВАТ - удобный, неплохой автомат для города, (упаси Боженька, попасть в механизм грязи). разбурку лучше производить на простыне. много мелких деталек и сама разборка, как разборка швейцарских часов. СтОит только недовернуть заглушку газоотводной трубки, при первом выстреле она вылетает, результат - остался в бою без оружия. Из фич - Вращающаяся прицельная планка ( Диоптрика (3 вида) и обычная прорезь). Прозрачные магазины, которые можно крепить один к другому. Очень удобно.
<br/>
!
<br/>
<br/>Предупреждение за пост не по теме! Тема: Из чего я в АРМИИ стрелял<br/> <br/>
Пользователь
15.04.2010 01:09:16
наверное как и все РПКС-74 АКСн-74 АКСу-74 ПКТ РПГ-16 орудие ГРОМ .