т.е. как я поняла, ВДВ именно УЧАТ прыгать и прыгать ПРАВИЛЬНО. а СпН - нет? и даже азов не дают, я прально поняла?
... Расплескалась синева, расплескалась, По петлицам разлилась, по погонам, Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, По суровым, по Десантным законам.
Пользователь
08.02.2010 19:27:59
Цитата
sniper_riffle пишет т.е. как я поняла, ВДВ именно УЧАТ прыгать и прыгать ПРАВИЛЬНО. а СпН - нет? и даже азов не дают, я прально поняла?
Нет вы не правильно поняли, я другое имел ввиду.
Пользователь
08.02.2010 19:33:56
skat, а что же вы имели в виду? поясните, пожалуйста...
... Расплескалась синева, расплескалась, По петлицам разлилась, по погонам, Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, По суровым, по Десантным законам.
Пользователь
08.02.2010 20:39:08
Цитата
Skydjin пишет Не так страшен черт (свободное падение) как его малюют. Обратите внимание на крепление оружия.
Да, вариант крепления оружия интересный, но по моему пистолетная рукоятка автомата находится у подушки отцепки, да и явно не на длительную "войну" ребята прыгают с одним то магазином. Больше ничего не видно из вооружения и снаряжения (кроме парашютного конечно ) Но все равно МОЛОДЦЫ! Красиво!
Пользователь
08.02.2010 23:00:20
Цитата
skat пишет Прыгать то они прыгаюь, вот только цели у них в этих прыжках нет ни какой, к чему стремяться то, они и сами не знают. В ВДВ хоть всё понятно, есть руководящие документы, цели , задачи, методика достижения. , А в спецназе всё на полуэнтузеазме.
Типичный пример ответа в стиле :"Слышал звон - да не знаю где он!". Вы хоть сами поняли, что написали??? Цель любого десантирования - доставить или человека или объект к месту назначения целым и не вредимым! Высотный прыжок с целью масировки факта деснтирования, высота не меньше 2200 метров. На рельеф внизу посмотри! В море не разу не купался с парашютом?? А на горную площадку не тулился?? хоть раз сам на склон приземлялся?? Сами то прыгать в разных условиях научитесь, наработайте личный опыт, а потом уже рассказывайте свои впечатления. Сколько у вас прыжков с крылом?? на какие задержки?? Или только "600 метров- стабилизация 3 секунды"??Сколько у вас стаж ВДСником?? Прыгает группа "Антитеррор", Украина, район Ялты. Так что же вы имели ввиду?
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
Пользователь
08.02.2010 23:07:15
Цитата
vds.nik пишет Да, вариант крепления оружия интересный, но по моему пистолетная рукоятка автомата находится у подушки отцепки, да и явно не на длительную "войну" ребята прыгают с одним то магазином. Больше ничего не видно из вооружения и снаряжения (кроме парашютного конечно ) Но все равно МОЛОДЦЫ! Красиво!
Да, рукоятка находится недалеко, но в воздухе стрелять никто и не соберается. Задача - побыстрее сесть на площадку, выбранную с учетом рельефа местности. Магазин не один - остальные по карманам. Они берут не более 3-4 магазинов. Так и задачи у них не на 2 часа боя.
Администратор
я где-то рядом...
09.02.2010 00:25:08
Цитата
Skydjin пишет Сколько у вас стаж ВДСником??
Скайджин, может будем повежливей? А почему Вы решили, что skat ВДСник? Он этого не писал.
Цитата
Skydjin пишет Прыгает группа "Антитеррор", Украина, район Ялты.
Ну и зачем прыгать на свою же территорию с больших высот? Какой практический смысл в этом? Показать всем что боец суперрембо?
Могу понять (с большой натяжкой) когда нужно прыгнуть на чужую территорию, но на свою?!
Да и высота здесь не большая вовсе и ЛА на ней вполне просматривается визуально с земли.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
09.02.2010 01:40:46
Цитата
Des пишет
Цитата
А почему Вы решили, что skat ВДСник? Он этого не писал.
А зачем тогда писать такие вещи??? Да еще так безапиляционно? Да и на вопрос к нему ничего не смог ответь (хотя он его читал!).
Цитата
Ну и зачем прыгать на свою же территорию с больших высот? Какой практический смысл в этом? Показать всем что боец суперрембо?
Задачи для групп антитеррора планируются не по "Боевому уставу Сухопутных войск", а по своим документам. Такие прыжки выполняют почти все спецназы мира, а тем более подразделения антитеррора.
Цитата
Могу понять (с большой натяжкой) когда нужно прыгнуть на чужую территорию, но на свою?!
Des! это учатся над своей территорией. в том районе проходили совместные учения по антитеррору среди стран СНГ. Фото с учений. А одно из наших подразделений такого типа находится сейчас в Ираке. Я уже писал когда-то про сомалийских пиратов...Вот вам и задача.
Цитата
Да и высота здесь не большая вовсе и ЛА на ней вполне просматривается визуально с земли.
Вообще хотели прыгать с 4500, но начальство забеспокоилось (учения ведь международные) и прыгнули ниже (разговаривал с одним из участников). А ведь можно и с 5500. главное было не отработка факта десантирования, а отработка задач вкомплексе с другими службами. Для учений какая разница - 4500 или 2200, если падать умеешь? Все равно - открытие на расчетной высоте. Хоть это умеют, и то может пригодиться! Кстати , когда пару лет назад проходили подобные учения в Казахстане и работала толи российская Аьфа, то ли Вымпел - то они прыгали с меньшей высоты (с 1500) с крыльями с аналогичной задачей - подобных замечаний и вопросов им что-то не задавали! Или они уже не котируются? Давайте будем толерантны к коллегам по цеху из других стран!
Администратор
я где-то рядом...
09.02.2010 02:22:46
Цитата
Skydjin пишет А одно из наших подразделений такого типа находится сейчас в Ираке. Я уже писал когда-то про сомалийских пиратов...Вот вам и задача.
ну и куда они там прыгают? Антитеррор - внутренние войска, для внутреннего применения, т.е. на территории собственной страны. Зачем в своей стране совершать такие прыжки? Подобные скрытные действия на территории других стран называются диверсией, а это уже прерогатива других подразделений и из других ведомств. А если они не скрытные, зачем же скрываться тогда (большая высота и пр)?
Цитата
Вообще хотели прыгать с 4500, но начальство забеспокоилось (учения ведь международные) и прыгнули ниже (разговаривал с одним из участников). А ведь можно и с 5500. главное было не отработка факта десантирования, а отработка задач вкомплексе с другими службами. Для учений какая разница - 4500 или 2200, если падать умеешь? Все равно - открытие на расчетной высоте.
Да, но пока падаешь ветерок то сдувает. Можно и не прийти в нужную точку.
Цитата
Хоть это умеют, и то может пригодиться! Кстати , когда пару лет назад проходили подобные учения в Казахстане и работала толи российская Аьфа, то ли Вымпел - то они прыгали с меньшей высоты (с 1500) с крыльями с аналогичной задачей - подобных замечаний и вопросов им что-то не задавали! Или они уже не котируются?
Какие вопросы? Что за болезненная реакция? Я впервые слышу про то, что где-то в Кахастане прыгала Альфа или Вымпел и т.п. Какие ещё вопросы?
Вообще не вижу практической необходимости в любых прыжках для подразделения антитеррора, когда можно спокойно приехать на БТР или в автобусе с мигалками - зачем огород городить? Однако это не по теме. Вернёмся к ВДВ и армейскому спецназу.
Цитата
Давайте будем толерантны к коллегам по цеху из других стран!
Именно, поэтому обсуждать здесь антитеррор мы не будем. Пусть хоть с космических кораблей прыгают, тем более, что "Задачи для групп антитеррора планируются не по "Боевому уставу Сухопутных войск", а по своим документам" .
Пользователь
09.02.2010 03:13:05
Des а в Украине помню даже физ.защита налоговой милиции прыгала Луганская точно им то зачем может хотели глянуть хватит ли у бойцов силы духа прыгать за неплательщиками налогов
Пользователь
09.02.2010 10:51:05
Цитата
skat пишет Прыгать то они прыгаюь, вот только цели у них в этих прыжках нет ни какой, к чему стремяться то, они и сами не знают. В ВДВ хоть всё понятно, есть руководящие документы, цели , задачи, методика достижения. , А в спецназе всё на полуэнтузеазме.
Хочу не много пояснить эту реплику. Сам был свидетелем становления ВДП в одном из подразделений антитеррора, когда минуя ВСЕ запреты нашего командования (ВДВ), мы готовили ребят в свое личное время, предоставляли им для занятий парашютный класс, мат. часть, воздушно-десантный комплекс и прашютную вышку на свой страх и риск. Короче говоря готовили их по программе парашютиста- десантника в полном объеме, оказали помощь с проведением ТО и регламентных работ ИХ техники. И когда НАШЕ командование на уровне Ком. ВДВ запретило им совершать первый прыжок на нашей базе,не смотря на ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос их центрального руководства, командование группы заключило договор с одними из аэрокклубов, где они за естетвенно за перечисленные ден. знаки, выполняли программу прыжков. Сейчас эти события позади, у них нет проблем с выделением уже своей авиации, у основной массы бойцов достаточно высокий уровень подготовки, достаточно хорошая парашютня техника для парашютистов всех уровней подготовки. И сейчас и наша НСПК иногда прыгает с их Ми-8 причем без всяких согласований на верхних уровнях и перечислений между ведомствами. Не было бы этузиазма с обех сторон и личного знакомства, так и ВДП их свелась бы к хранению их парашютов на складе или находилась бы в зачаточном уровне: 600м-3сек. Ну а целесообразность ВДП в подразделениях атитеррора и тактические приемы- это уже как говориться их головная боль.
Пользователь
09.02.2010 14:30:21
Ну вот опять разнервничались. Я не писал о том что прыжки не нужны, тем более ни чего не имел к этой фотографии. Я хотел сказать, что в ВДВ всё ясно и понятно с ВДП- что, зачем и почему, а самое главное как это достигается. В приказе командующего конкретно сказано "совершать прыжки на любую местность, в любых погодных условиях, из самолётов ВТА и т.д." А специальных подразделениях досихпор не могут определиться, а что от них хотят с этим СВДП, какой прыжок они должны уметь совершать, а самое главное для чего? В антитерроре вообще всё понятно - это нафиг не нужно, поэтому, скажим, наша небезизвестная "Альфа" этим и не занимается. Наше ГРУ, ну не знаю, может у них и есть какие требования, но только вряд ли они отличаются от десантных, а значит и крыло им нафиг не нужно. Единственное, по моему мнению, что они должны уметь и к чему стремиться, так это высотные прыжки( чувствую Des говорит" ну опять заладил своё..."). Только ни оборудования, ни желания у руководства, ни тем более специалистов в этом деле, у ГРУ нет. Не знаю может на Украине дело по другому обстоит. Только прыжок ради самого прыжка это дорогое удовольствие для Родины.
Пользователь
09.02.2010 18:31:01
Цитата
skat пишет Наше ГРУ, ну не знаю, может у них и есть какие требования, но только вряд ли они отличаются от десантных, а значит и крыло им нафиг не нужно. Единственное, по моему мнению, что они должны уметь и к чему стремиться, так это высотные прыжки( чувствую Des говорит" ну опять заладил своё..."). Только ни оборудования, ни желания у руководства, ни тем более специалистов в этом деле, у ГРУ нет.
Как раз то для ГРУ и нужны крылья, чтобы группа приземлилась компактно и насчёт того что "специалистов у ГРУшников в этом деле нет". Скажем так: у вас не верные сведения.
Пользователь
09.02.2010 18:49:09
Цитата
wds пишет Как раз то для ГРУ и нужны крылья, чтобы группа приземлилась компактно и насчёт того что "специалистов у ГРУшников в этом деле нет". Скажем так: у вас не верные сведения.
Да крылья та им нужны, я не спорю, имелось ввиду, что если у них требования к ВДП слизаны из десантных, то тогда и крыльев им не надо. Я говорю что кислородного оборудования для высотных прыжков у них нет, ну и специалистов в этом тем более. Всё это очень дорого понимаете, а специалистов может быть где нибудь в летных училищах готовят, не знаю. Короче нет этого.
Пользователь
09.02.2010 19:00:00
Возвращаясь к теме (см. название) свободное падение в ВДВ все-таки было и подтверждение я этому привел.
Что касается ГРУ и крылья, то это для них, ИМХО, сам бог велел. Кстати и в руководящих документах по подготовке СпН в Украине есть специальный раздел - "Выполнение парашютных прыжков с парашютом типа "крыло"". Там несколько упражнений, включая прыжки на ограниченную площадку и затяжные. Про их необходимогсть говорять уже просто устал, как у себя, так и на форуме., тем более что в Украине ввелен квалификационный знак за выполнение прыжков с кислородным оборудованием (кстати сейчас как раз готовлю докладную на командующего АЕМВ по применению разных вариантов КО для высотных прыжков).
Что касается подразделений ССО и "Антитеррор" то у них методическая база создавалась раньше, чем были созданы сами подразделения. Благодаря ребятам с Альф из разных регионов (есть подразделения А, которые целиком прыгают на крыльях! На сборах встречались не раз). И в Аьфе российской и в Вымпеле есть подразделения (группы) с усиленной (на крыле) парашютной подготовкой, причем направленнасть осталась еще с времен Союза. Поэтому говорить о целесообразности и необходимости как-то не приходится, ее вводили далеко не глупые люди. А то получается немного нонсенс - подразделения антитеррора (кстати могут применяться и за пределами Украины) умеют и могут, а СпН ГРУ даже и в снах на крыле не летает (а наяву тем более). А про затяжные и говорить не приходится. Вот такие реалии.
Пользователь
09.02.2010 19:13:11
Цитата
skat пишет Да крылья та им нужны, я не спорю, имелось ввиду, что если у них требования к ВДП слизаны из десантных, то тогда и крыльев им не надо. Я говорю что кислородного оборудования для высотных прыжков у них нет, ну и специалистов в этом тем более. Всё это очень дорого понимаете, а специалистов может быть где нибудь в летных училищах готовят, не знаю. Короче нет этого.
Вот по кислородному оборудованию, полностью согласен. Мною в разделе ВДТ открыта тема по кислородному оборудованию. Хотя скажу по личному опыту (по работе связан с кислородным оборудованием), не такое оно сложное.
Пользователь
10.02.2010 04:34:42
Цитата
wds пишет Вот по кислородному оборудованию, полностью согласен. Мною в разделе ВДТ открыта тема по кислородному оборудованию. Хотя скажу по личному опыту (по работе связан с кислородным оборудованием), не такое оно сложное.
Жаль что в этой теме не рассматривают полеты на параплане типа крыло увлекательная вещь с земли в небо завораживает да и для СпН это вещь нужная и тем более не нужно поднимать в небо самолет.Чем не доставка групп в тыл скрытность лучше не придумаешь.Для себя хотя бы попробуйте чтоб сравнить.
Пользователь
14.02.2010 23:14:12
Прыжки с мотопарапланов и дельталетов - весьма перспективная тема,для диверсионной деятельности. Может откроем отдельную ветку,для обмена мнениями?
Администратор
я где-то рядом...
14.02.2010 23:24:19
Цитата
стропа пишет Прыжки с мотопарапланов и дельталетов - весьма перспективная тема,для диверсионной деятельности. Может откроем отдельную ветку,для обмена мнениями?
Откройте. Кто мешает-то?
Пользователь
29.03.2010 22:42:37
В 1983 ГОДУ НАША РОТА В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ПРЫГАЛА С 15 МИНУТНОЙ СТАБИЛИЗАЦИЕЙ ПО 3 ПРЫЖКА С АН-2 НА Д-5 СДАВАЛИ НОРМЫ ВСК ПОСЛЕ ПРИЗЕМЛЕНИЯ С ПАРАШЮТОМ 1 КМ БЕГОМ НО СТАБИЛИЗАЦИЯ ЭТО НЕ СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ. ПРЫГАЛИ В КИСЛОВО 104 ПДП.
Пользователь
29.03.2010 22:56:47
Цитата
паша62 пишет В 1983 ГОДУ НАША РОТА В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ПРЫГАЛА С 15 [b]МИНУТНОЙ СТАБИЛИЗАЦИЕЙ ПО 3 ПРЫЖКА С АН-2 НА Д-5 СДАВАЛИ НОРМЫ ВСК ПОСЛЕ ПРИЗЕМЛЕНИЯ С ПАРАШЮТОМ 1 КМ БЕГОМ НО СТАБИЛИЗАЦИЯ ЭТО НЕ СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ. ПРЫГАЛИ В КИСЛОВО 104 ПДП.
Может быть все таки с 15 секундной стабилизацией?
Пользователь
29.03.2010 23:50:42
ИЗВИНИ КОНЕЧНО С 15 СЕКУНДНОЙ. У МЕНЯ САМОГО САМАЯ БОЛЬШАЯ 55 СЕКУНД НО ЭТО В ДОСААФ С УТ-15 СЕРИЯ 5 С АН-2 С ВЫСОТЫ 3300 МЕТРОВ.
Пользователь
30.03.2010 19:50:34
На крайних ученьях 76-й дивизии, разведчики десантировались на парашютах типа "крыло", на "Арбалетах". Правда там не ясно, затяжным или нет, но приземлились компактно.
Администратор
я где-то рядом...
30.03.2010 23:09:34
Цитата
vikt пишет На крайних ученьях 76-й дивизии, разведчики десантировались на парашютах типа "крыло", на "Арбалетах". Правда там не ясно, затяжным или нет, но приземлились компактно.
"Арбалет-2", который используется в ВДВ имеет стабилизацию, поэтому свободное падение с ним невозможно.
Пользователь
12.05.2010 02:31:41
Цитата
as56 пишет Летом 1976 года наша ОРР 106-й гв.ВДД совершала 4 прыжка со стабилизацией 40 (сорок) секунд. Прыгал весь личный состав с Д-5 сер. 4. с самолетов АН-2. После раскрытия основного купола производилась изготовка к стрельбе и собственно огонь из АКМС с воздуха. Расстреляли по магазину на прыжок (правда, холостых).
Был участником этой серии прыжков.Последний прыжок на стадион с людьми на трибунах на открытие Спартакиады дружественных армий.Прыгали из пяти АН-2 по 10 человек на борту,со стрельбой в воздухе.На стадион приземлились все.
Пользователь
01.11.2010 10:09:23
Цитата
ЖеВеЛо пишет:
Цитата
as56 пишет Летом 1976 года наша ОРР 106-й гв.ВДД совершала 4 прыжка со стабилизацией 40 (сорок) секунд. Прыгал весь личный состав с Д-5 сер. 4. с самолетов АН-2. После раскрытия основного купола производилась изготовка к стрельбе и собственно огонь из АКМС с воздуха. Расстреляли по магазину на прыжок (правда, холостых).
Был участником этой серии прыжков.Последний прыжок на стадион с людьми на трибунах на открытие Спартакиады дружественных армий.Прыгали из пяти АН-2 по 10 человек на борту,со стрельбой в воздухе.На стадион приземлились все.
На стадион?! Там что, по 1-2 человека в заход кидали? А то я как-то не могу себе представить как на площадку 90х120 метров (размер футбольного поля) можно в один заход примостить 10 человек на практически неуправляемых куполах.
Пользователь
01.11.2010 10:14:42
И кстати. "В ставке фюрера циркулируют упорные слухи" (с) что амеры в течении следующей пары лет собираются в армии закрыть программу высотных прыжков HALO. Ибо дорого, а в современных реальных боевых условиях она себя не оправдывает.
Пользователь
02.11.2010 21:28:55
Цитата
TOPMO3 пишет: И кстати. "В ставке фюрера циркулируют упорные слухи" (с) что амеры в течении следующей пары лет собираются в армии закрыть программу высотных прыжков HALO. Ибо дорого, а в современных реальных боевых условиях она себя не оправдывает.
Потому что дорогая подготовка дляприжков HALO. А НАНО применяют и применять будут, так как и подготовка гораздо дешевле и более тактически оправдано.
Пользователь
17.07.2012 18:27:54
Чешские парашютисты прыгают с Ил-28 из стратосферы. Полагаю что техника советская, поэтому позволил себе выложить сюда
Пользователь
31.08.2012 18:20:22
Задам нюбский вопрос : может ли преворазник пригнуть с задержкой раскрытия более 3 сек. (10,15...) ?