Комитет солдатских матерей, Приходилось ли сталкиваться КСМ во время службы
Пользователь
19.02.2009 04:56:06
Цитата
ЦПС пишет Для nov70. .... Вы там где-то дембелей били, кто "настоящий десантник" и т.д. не прибавляют Вам авторитета.
По теме (про КСМ). Так вот, зачем собственно нужен КСМ в Армии - для разборок с "не хорошими" офицерами. Естественно по "сигналам" солдат. Благо мобильники в избытке сейчас есть. У кого ещё какие есть взгляды на "необходимость" создания данных организаций?
Пользователь
19.02.2009 07:25:27
Я с Вами солидарен в плане того что у офицеров есть понятие - офицерская честь. Но и Вы не можете отрицать того что есть и среди офицеров недостойные этой чести. Вот здесь и нужно найти такой подход что бы КСМ стал бы помогать не только солдатам но и офицерам.
Пользователь
19.02.2009 10:38:08
Цитата
гв.р. Alexey пишет Вот здесь и нужно найти такой подход что бы КСМ стал бы помогать не только солдатам но и офицерам.
Не надо посторонним лезть за воинский забор. За воинским забором и так есть много "контролирующих" органов: старшие командиры, замполиты, военная прокуратура, особисты наконец. А также суды офицерской чести и партсобрания (были раньше). Зачем ещё один "дилетанский" орган в Армию запускать?
Пользователь
19.02.2009 10:40:43
Ваше мнение понятно. Теперь дайте остальным высказать своё.
Пользователь
19.02.2009 11:02:49
Цитата
гв.р. Alexey пишет Ваше мнение понятно. Теперь дайте остальным высказать своё.
Да пожалуста. Я ни когда не выступал за то, чтобы "человеку рот заткнули". Наоборот, это меня на сайте несколько раз обрывали, когда я писал про "некоторые не удобные вещи". Например про межнациональные отношения. Привести пример?
<br/>
i
<br/>
<br/>Если что не понятно перечитайте Правила. Если наш сайт Вас не устраивает никто не принуждает его посещать.<br/> <br/>
Пользователь
19.02.2009 11:25:46
Для nov70. Последний (дЕсантам-ортодоксам читать "КРАЙНИЙ" ) раз попоытаюсь Вас переубедить. 1. Если в подразделении ПОРЯДОК - никакой КСМ для подразделения не помеха. 2. КСМ создан для общественного контроля ЗА БЫТОМ военнослужащих. 3. КСМ создан для противодействия НЕ ТОЛЬКО нерадивым офицерам! Кроме офицеров в армии МАССА других должностей!!!! 4. НЕЛЬЗЯ считать армию этаким НЕПРИКАСАЕМЫМ местом, куда вход НЕПОСВЯЩЕННЫМ заказан. В армии служат НАШИ ДЕТИ (и, кстати, НЕ ТОЛЬКО дети. А и чьи-то папы, братья, и т.д.), которых туда ПРИЗВАЛИ и мы ВПРАВЕ знать, что там с ними происходит. И если с ними происходит "что-то не то", то мы ТОЖЕ ВПРАВЕ бороться с ЭТИМ, не уповая на военную прокуратуру, вышестоящих начальников и т.д. 5. Если солдат нерадивый (или даже "последнее чмо"), то это НЕ ДАЕТ ПРАВА никому (тем более - офицеру) - НАНОСИТЬ ЕМУ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ!!!
Пользователь
19.02.2009 12:21:10
Цитата
ЦПС пишет Для nov70. 2. КСМ создан для общественного контроля ЗА БЫТОМ военнослужащих. ..... НЕ ДАЕТ ПРАВА никому (тем более - офицеру) - НАНОСИТЬ ЕМУ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ!!!
По пункту "два". Ну это для меня конечно "новость". И как Вы представляете "общественный контроль за бытом военнослужащих" со стороны КСМ? А как же утренние осмотры л/с? Сержанты на хрена нужны? Старшины подразделений? Их что ли должен контролировать КСМ? А Вы хоть один случай "общественно контроля за бытом военнослужащих" со стороны КСМ можете назвать? Чтобы представитель КСМ улучшил быт хоть в одной части? Вам такие факты известны? А замполиты (простите воспитатели) нужны зачем? Ведь первейшая обязанность замполита - проявлять заботу о быте военнослужащих. Зачем КСМ должен отбирать кусок хлеба у воспитательных органов в армии. Кстати есть ещё и церковь. Она то же проявляет (по мере возможности естественно) заботу о быте военнослужащих. А есть ещё и зампотылы, нач. вещи, нач. проды и много, много кого в армии - которые должны осуществлять ежедневный контроль за бытом военнослужащих. По последнему пункту. "НЕ ДАЕТ ПРАВА никому (тем более - офицеру) - НАНОСИТЬ ЕМУ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ". Данное заблуждение очень быстро рассеивалось у военнослужащих срочной службы нашей дивизии. Некоторым "контрактникам" (приехавшим в Кировабад по контракту в 1992 году) в первый же день очень сильно хотелось назад: Псков и Тулу, Витебск и Иваново т .д. Да было поздно. Мера воздейстивя должна быть соизмерима с тяжестью деяния. Армия это не ПТУ. Офицер (нормальный) смотреть на выеб..ны солдата долго не будет. Тем и сильны ВДВ. Последний пункт написал "политкорректно" и даже "нежно". Хотелось грубее.
Пользователь
19.02.2009 12:32:34
Хорошо хоть с пунктами 1, 3, 4 Вы согласны. По остальным пунктам переубеждать Вас не стану. По п.5 у Вас СВОЕ мнение и Вы имеете на это право. У меня оно другое. ВАШЕ мнение основывается на опыте ВАШЕЙ службы, МОЕ мнение основывается на опыте МОЕЙ службы.
Пользователь
19.02.2009 12:46:27
Цитата
ЦПС пишет МОЕ мнение основывается на опыте МОЕЙ службы.
Вас бы в Кировабад. На перевоспитание (шутка).
Пользователь
19.02.2009 12:46:45
Мне кажется, что прежде чем обсуждать "нужность-ненужность" КСМ, следовало бы ознакомиться с его целями (взято с
Цели : -привлечение внимания общественности, органов государственной власти к вопросам соблюдения прав человека в вооруженных силах Российской Федерации; -содействие формированию правосознания в области соблюдения прав человека в вооруженных силах Российской Федерации; -содействие оказанию правовой помощи и социальной защиты лицам, подлежащим призыву на военную службу и проходящим военную службу по призыву, а также их родителям; -содействие сохранению здоровья и жизни граждан, призванных на военную службу и соблюдение их прав и свобод; -оказание социальной и правовой помощи родителям погибших в армии военнослужащих.
Пользователь
19.02.2009 12:48:35
Цитата
nov70 пишет Вас бы в Кировабад. На перевоспитание (шутка).
А Вас бы под Кандагар. И это НЕ ШУТКА
Пользователь
19.02.2009 12:53:53
Цитата
ЦПС пишет И это НЕ ШУТКА
Ну я был для Афгана "маленький". 1970 года рождения. Поэтому туда - "не успел". Уж извините.
Пользователь
19.02.2009 12:55:06
Цитата
ЦПС пишет Мне кажется, что прежде чем обсуждать "нужность-ненужность" КСМ, следовало бы ознакомиться с его целями (взято с
Цели : -привлечение внимания общественности, органов государственной власти к вопросам соблюдения прав человека в вооруженных силах Российской Федерации; -содействие формированию правосознания в области соблюдения прав человека в вооруженных силах Российской Федерации; -содействие оказанию правовой помощи и социальной защиты лицам, подлежащим призыву на военную службу и проходящим военную службу по призыву, а также их родителям; -содействие сохранению здоровья и жизни граждан, призванных на военную службу и соблюдение их прав и свобод; -оказание социальной и правовой помощи родителям погибших в армии военнослужащих.
На чьи деньги, содержатся данные КСМ? Вы хоть раз над этим задумывались?
Пользователь
19.02.2009 14:05:07
Признаюсь честно - НЕ ЗНАЮ (пока что, во всяком случае). Поищу в интернете - скажу. А ВЫ, наверняка, уверены, что на деньги американских империалистов"!
Пользователь
19.02.2009 14:10:44
Цитата
nov70 пишет Ну я был для Афгана "маленький". 1970 года рождения. Поэтому туда - "не успел". Уж извините.
Я, конечно, не администратор и не модератор, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую и напоминаю - мы на форуме "пиписками" не меряемся. Поэтому прошу Вас воздержаться от саркастических высказываний о "перевоспитании" и подобном...КАЖДЫЙ из НАС где-то был, и КАЖДОМУ хватило......И в Афгане, и в Кировобаде, и даже на кочегарке тыловой штабной кухни.....
Модератор
19.02.2009 19:18:35
Цитата
ЦПС пишет 2. КСМ создан для общественного контроля ЗА БЫТОМ военнослужащих.
А вообще эта организация узаконена? (Это реальный вопрос, а не подкол, я просто не знаю) Если эта общественная организация зарегистрирована, то как этот пункт мог попасть в их Устав, он не соответствует Законодательству РФ. В принципе, можно все ввести в правовое русло, определив что можно, а чего нельзя. Тогда и множество проблем с этим КСМ исчезнет.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
20.02.2009 04:20:57
Цитата
ЦПС пишет Признаюсь честно - НЕ ЗНАЮ (пока что, во всяком случае). Поищу в интернете - скажу. А ВЫ, наверняка, уверены, что на деньги американских империалистов"!
А Вы думаете, на деньги солдатских мам? Ведь для содержания "сети" убыточных по сути КСМ, да ещё по всей стране нужны бабки. И не малые. Офисы (какие, ни какие а нужны), зарплата и т.д. Неужели Вы думаете, что солдатские матери содержат данные организации? На cвои деньги?
Пользователь
20.02.2009 12:36:35
Хорошо, давайте оставим тему "стукачество в ВДВ". Или создадим ОТДЕЛЬНУЮ тему и там будем обсуждать стукачество. Теперь по теме. 1. Ну чего Вы прицепились к "органу влияния на нехороших ОФИЦЕРОВ по сигналам солдат". Ведь КСМ создан НЕ ТОЛЬКО для этого. Я же Вам выложил ЗАДАЧИ КСМ!!! А если какая-то ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ в КСМ своей работой (по ВАШЕМУ мнению опять же) мешает нормальному функционированию армейской жизни, то причем тут ВЕСЬ КСМ??? Давайте привлечем к ответственности ЭТУ ОТДЕЛЬНУЮ ЛИЧНОСТЬ за подрыв престажа армии и т.п. Ну ведь существует же в России Общественная палата (если не ошибаюсь, в нее входят известные адвокаты Кучерена и т.п.). И никто не возмущается, что она вмешалась в процесс выселения людей из Бутова (кажется, так, но это не столь важно). Наоборот, все довольны. Милиционеры же не кричат на каждом углу - "Долой общественную палату - ТОЛЬКО МЫ знаем, что такое милиция и нефиг лезть в эти вопросы всяким Общественным палатам"! 2. Почему Вы так боитесь, что нехороших офицеров накажут? Если офицер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕХОРОШИЙ - так его НАДО наказать. А если офицер "нехороший" со слов какого-нибудь нерадивого солдата только потому, что заставляет подчиненных учиться "военному делу настоящим образом", то кто осудит такого офицера?
Пользователь
21.02.2009 19:34:18
Цитата
Sanuch пишет 1. А вообще эта организация узаконена? (Это реальный вопрос, а не подкол, я просто не знаю)
2.Если эта общественная организация зарегистрирована, то как этот пункт мог попасть в их Устав, он не соответствует Законодательству РФ.
3. В принципе, можно все ввести в правовое русло, определив что можно, а чего нельзя. Тогда и множество проблем с этим КСМ исчезнет.
1. На сколько я понял, КСМ зарегистрирован Минюстом России (т.е. КСМ узаконен)
2. Вы имеетеввиду пункт"контроль за бытовыми условиями"? В задачах КСМ я такого не видел. Я когда говорил о "контроле за бытом" выражался так сказать ОБРАЗНО. Имея ввиду, что КСМ не лезет в БОЕВУЮ подготовку. Приношу извинения за "косноязычие"
3. Тут комментировать нечего. Многие "непонятки" с КСМ исчезли бы.
А откуда финансируется КСМ пока действительно я так и не понял....во всяком случае, ни на сайте КСМ, ни где-либо еще в и-нете информации не нашел.
Пользователь
21.02.2009 20:11:12
Нашла только старую ссылку, 2004 год.
Пользователь
21.02.2009 20:22:34
Знаете, стала искать дальше и нашла. Кстати говоря, лидер Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова не так давно в интервью "Радио Свобода" с гордостью заявила, что ее дети в армии не служили. Старший сын у нее, оказывается, лунатик (!). А младший три с половиной года подряд скрывался от призыва на конспиративной квартире. Все это заявляется вполне серьезно. Так какая, с позволения сказать, это солдатская мать? Это мать уклониста от призыва. Вполне закономерен вопрос: имеет ли госпожа Мельникова моральное право выступать от имени матерей тех, чьи дети в рядах Вооруженных Сил выполняли и выполняют свой конституционный долг?
И вот в связи с этим что пришло на ум. КСМ в том виде, в котором существует сейчас - зло. Потому что любить своего ребенка, как я говорила, не значит оберегать, нужно давать ему трудности. чтобы он умел их преодолевать. Как плавать учат: бросают в воду и смотрят. Нашим детям жить. А КСМ учит уклоняться от службы в армии. А нужно изживать недостатки, а детям говорить: идити служите, кто, если не вы.
Модератор
21.02.2009 21:35:33
Цитата
ANIA пишет Знаете, стала искать дальше и нашла. Кстати говоря, лидер Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова не так давно в интервью "Радио Свобода" с гордостью заявила, что ее дети в армии не служили. Старший сын у нее, оказывается, лунатик (!). А младший три с половиной года подряд скрывался от призыва на конспиративной квартире. Все это заявляется вполне серьезно. Так какая, с позволения сказать, это солдатская мать? Это мать уклониста от призыва. Вполне закономерен вопрос: имеет ли госпожа Мельникова моральное право выступать от имени матерей тех, чьи дети в рядах Вооруженных Сил выполняли и выполняют свой конституционный долг?
И вот в связи с этим что пришло на ум. КСМ в том виде, в котором существует сейчас - зло. Потому что любить своего ребенка, как я говорила, не значит оберегать, нужно давать ему трудности. чтобы он умел их преодолевать. Как плавать учат: бросают в воду и смотрят. Нашим детям жить. А КСМ учит уклоняться от службы в армии. А нужно изживать недостатки, а детям говорить: идити служите, кто, если не вы.
Если у КСМ такой лидер, то такой КСМ на хрен не нужен. Я согласен с Вами ANIA на все 220%.
Пользователь
21.02.2009 21:50:51
Насколько я понимаю, "СОЮЗ КСМ" и "КСМ" - две БОЛЬШИЕ разницы. ANIA нашла информацию о лидере СОЮЗА КСМ. СОЮЗ КСМ, насколько Я понял, - это действительно организация, дискредетирующая Российскую армию.
2006 год, май. Проведена конференция Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России", на которой председателем избрана Значкова Татьяна Юрьевна. С момента создания и по настоящее время Общероссийская общественная организация "Комитет солдатских матерей России" занимается просветительской деятельностью в сфере защиты прав призывников, военнослужащих и их родителей. Во всех региональных отделениях осуществляется регулярная консультационно-информационная работа, как в офисах, так и в учебных заведения и воинских частях. Так что г-жа Валентина Мельникова, судя по всему, не при делах
джагран
Гость
26.02.2009 11:10:46
Цитата
nov70 пишет ....Меня тут много обвиняли, что мои высказывания - не есть образ мыслей "настоящего" десантника. Например по "современным" формам празднования Дня ВДВ (см. высказывания Джаграна)....
Что Вас так несёт ?! Я же публично признал,что погорячился. Вам этого мало ?
Пользователь
27.02.2009 20:23:10
Цитата
Арчи пишет К нам в часть приезжали мамки из этого комитета, но кроме суеты и дисбаланса ничего не ощутили. Посмотрели как живут их дитятки, забрали своих чад и в увольнение, на этом их работа закончилась
Комитет Солдатских Матерей никому не нужен. Его нужно упразнить.
Пользователь
27.02.2009 20:29:04
КМС это коммерческая организация,которая делает деньги на тех кто не хочет служить.А не хотят служить все.
Пользователь
27.02.2009 20:32:07
Цитата
бмп712 пишет КМС это коммерческая организация,которая делает деньги на тех кто не хочет служить.А не хотят служить все.
КСМ не имеет и не может иметь никакого отношения к армии вообще.
Модератор
27.02.2009 20:32:57
Цитата
бмп712 пишет А не хотят служить все.
Откуда такая уверенность в выссказывании?
Пользователь
27.02.2009 20:35:01
Цитата
Sanuch пишет Откуда такая уверенность в выссказывании?
Докажите обратное.... хотя я бы сказал -- 95% служить не хотят. Причина кроется в самой армии.
Модератор
27.02.2009 20:38:53
Цитата
Андрес пишет Докажите обратное.
Уважаемый! Никто Вам ничего здесь доказывать не собирается. Почитайте сначала раздел Форума "Призывникам", там уйма доказательств. Надеюсь найдете сами. Если не найдете, обращайтесь, помогу. И для начала укажите о себе что-нибудь, прежде чем делать такие заявления.