[ Закрыто ] Тенденция утилитаризации униформы ВДВ, А нужны ли вообще береты и тельники?
Пользователь
26.08.2006 20:56:18
Цитата
Oleg. пишет Не много не разобрал – в качестве опознавательного знака светоотражающий матерьял?
Это светоотражающая лента... с хитрым названием, не помню.. от компании 3М.
Пользователь
26.08.2006 20:57:08
Цитата
старшийвахмистр пишет Что же до реакции многих ревнителей традиций...
Ув. старшийвахмистр, на ревнителей древних традиций Вы можете посмотреть 2 августа каждого года в любом крупном городе России и СНГ...
Пользователь
26.08.2006 20:57:57
Цитата
MYR пишет Это светоотражающая лента... с хитрым названием, не помню.. от компании 3М.
У америкосов, вроде, такие метки нашивают сзади на кепки и каски.
104-й всегда первый!
Пользователь
26.08.2006 20:58:55
Цитата
MYR пишет
Цитата
Oleg. пишет Не много не разобрал – в качестве опознавательного знака светоотражающий матерьял?
Это светоотражающая лента... с хитрым названием, не помню.. от компании 3М.
По моему демаскирующе.
Пользователь
26.08.2006 21:05:18
Вот реальная фотка. 8 отдельный полк специального назначения ГУР МО Украины. Фотка месячной давности.
Все работает и вполне нормально, без всякой электроники.
Пользователь
26.08.2006 21:14:53
Цитата
MYR пишет Вот реальная фотка. 8 отдельный полк специального назначения ГУР МО Украины. Фотка месячной давности.
Подтверждает демаскировку.
Пользователь
26.08.2006 21:19:38
Цитата
Oleg. пишет
Цитата
MYR пишет Вот реальная фотка. 8 отдельный полк специального назначения ГУР МО Украины. Фотка месячной давности.
Хорошо. Подтверждает.
Носите электронику на себе, поможет может когда нибудь. Только это были "скачки", и ничего страшного "проскакали" без проблем.
Я даю реальность, то что есть и используется, было бы неправильно, сорвали бы эту хрень - одно движение. Но опознование своих еще никто не отменял.
Пользователь
26.08.2006 21:19:49
Извените все не читал, но такой род войск как ВДВ или спецы чем-то должны отличаться. А голубой берет господа не надо трогать, а то за душу берет!
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
Пользователь
26.08.2006 21:21:10
Цитата
гв.р. Alexey пишет
Цитата
Ув. старшийвахмистр, на ревнителей древних традиций Вы можете посмотреть 2 августа каждого года в любом крупном городе России и СНГ...
На указанных ревнителей традиций следует спускать комендантский полк особой степени злостности.
Требовать наличия в военных билетах записи об увольнении с военной службы с правом ношения военной формы одежды.
Не предоставивших военный билет с сответствующей записью - долго бить прикладами и, потерявших сознание, сдавать милиции, которая будет, в соответствии со ст. 17.12. КоАП РФ, конфисковывать береты и тельники в доход государства, а ревнителей традиций - штрафовать на пару-тройку сотен МРОТ.
Такие же меры воздействия следует принимать и к родовым казакам, если они одевают форму, не состоя в государственном реестре.
Законнность - превыше всего.
То, что подобных случаев ещё не было - свидетельство халатности, проявляемой комендатурами гарнизонов.
начальник штаба Никольской казачьей станицы Красноярского казачьего отдела Енисейского казачьего войска старший вахмистр Дробышевский Андрей Сергеевич
Пользователь
26.08.2006 21:22:00
Цитата
bakhus пишет
Цитата
MYR пишет Это светоотражающая лента... с хитрым названием, не помню.. от компании 3М.
У америкосов, вроде, такие метки нашивают сзади на кепки и каски.
А разве это плохо? В настоящее время работает на все 100.
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
Пользователь
26.08.2006 21:22:56
"Ненахов Ю. Войска спецназначения во второй мировой войне Глава 2. США Воздушно-десантные войска ...Несмотря на то, что ботинки были введены исключительно для прыжков с парашютом, в ВДВ их носили с любыми образцами униформы, подчеркивая таким образом свою обособленность..."
Пользователь
26.08.2006 21:23:53
Цитата
MYR пишет Но опознование своих еще никто не отменял.
Вот и амеры в Афгане тоже:
104-й всегда первый!
Пользователь
26.08.2006 21:25:28
Цитата
MYR пишет
Цитата
Oleg. пишет
Цитата
Хорошо. Подтверждает.
Носите электронику на себе, поможет может когда нибудь. Только это были "скачки", и ничего страшного "проскакали" без проблем.
Я даю реальность, то что есть и используется, было бы неправильно, сорвали бы эту хрень - одно движение. Но опознование своих еще никто не отменял.
Я и не высказывался в пользу электроники. Просто, на мой взгляд, светоотражающая лента является прекрасным ориентиром. Возможно, я и не прав, но Вы сами пишите, что ее хорошо видно даже при вспышках выстрела. Раз так то где логика.
Пользователь
26.08.2006 21:31:40
Цитата
Oleg. пишет Я и не высказывался в пользу электроники. Просто, на мой взгляд, светоотражающая лента является прекрасным ориентиром. Возможно, я и не прав, но Вы сами пишите, что ее хорошо видно даже при вспышках выстрела. Раз так то где логика.
Так и есть. Только сколько нужно времени, чтобы налепить ее при огневом контакте, чтобы опозновать своих, и скольно нужно времени чтобы ее сорвать? Буквально секунды. К тому же она лепится преимущественно на спине.
Конечно есть вариант, что враг сзади, за спиной... но тогда - суши концы, как моряки говорят
А когда свои в спину замочать... это ли не есть проблема?
Кстати.. поздравляю с Активным пользователем
Пользователь
26.08.2006 21:43:08
Цитата
старшийвахмистр пишет
Цитата
гв.р. Alexey пишет
Цитата
На указанных ревнителей традиций следует спускать комендантский полк особой степени злостности.
Требовать наличия в военных билетах записи об увольнении с военной службы с правом ношения военной формы одежды.
Не предоставивших военный билет с сответствующей записью - долго бить прикладами и, потерявших сознание, сдавать милиции, которая будет, в соответствии со ст. 17.12. КоАП РФ, конфисковывать береты и тельники в доход государства, а ревнителей традиций - штрафовать на пару-тройку сотен МРОТ.
Такие же меры воздействия следует принимать и к родовым казакам, если они одевают форму, не состоя в государственном реестре.
Законнность - превыше всего.
То, что подобных случаев ещё не было - свидетельство халатности, проявляемой комендатурами гарнизонов.
оффтопик
Долго я ждал, когда же наконец старший вахмистр оседлает свою любимую тему - юридические изыски А в голову не приходило, гражданин ГРАЖДАНСКИЙ правовед, что использование комендантской роты (сиречь военнослужащих) против гражданского в подавляющей массе своей населения, отмечающего СВОЙ профессиональный праздник и одетого в элементы военной формы, в которой они честно отслужили положенное (а не как некоторые неслужившие в ВС создатели тем) - это как минимум неправомочно, если не преступно? Ну, разумеется, если военное положение не объявлено, комендантский час и т.п. А по поводу реестровых и нереестровых или как там это называется - вы сначала в своем муравейнике порядок наведите, а потом про остальные думайте...
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]
................................................
ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !
ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
Пользователь
26.08.2006 21:45:29
Цитата
MYR пишет Кстати.. поздравляю с Активным пользователем
Спасибо!
Пользователь
26.08.2006 21:49:22
Цитата
MYR пишет Так и есть. Только сколько нужно времени, чтобы налепить ее при огневом контакте, чтобы опозновать своих
Она всегда и везде, даже в мирное время.
Пользователь
26.08.2006 21:50:00
<br/>
i
<br/>
<br/>Однако мы немного увлеклись. Вопросы идентификации на поле боя не относятся к этой теме. Буду рад, если кто-нибудь создаст новую тему, по этому вопросу. С удовольствием выскажу свое мнение по этому поводу.<br/> <br/>
Пользователь
26.08.2006 21:56:07
Цитата
udav пишет Долго я ждал, когда же наконец старший вахмистр оседлает свою любимую тему - юридические изыски А в голову не приходило, гражданин ГРАЖДАНСКИЙ правовед, что использование комендантской роты (сиречь военнослужащих) против гражданского в подавляющей массе своей населения, отмечающего СВОЙ профессиональный праздник и одетого в элементы военной формы, в которой они честно отслужили положенное (а не как некоторые неслужившие в ВС создатели тем) - это как минимум неправомочно, если не преступно? Ну, разумеется, если военное положение не объявлено, комендантский час и т.п. А по поводу реестровых и нереестровых или как там это называется - вы сначала в своем муравейнике порядок наведите, а потом про остальные думайте...
А Вам не приходило в голову, что задача комендатуры, в числе прочего - идентификация одетого в военную форму одежды лица??? Отличение военного от гражданского. После чего, после установления того, что человек, одетый в военную форму одежды (даже если это всего лишь берет и тельник - закон ни коим образом не обязывает комендатуру разбираться в дембельских закидонах - для комендантского патруля любой человек, одетый в военную форму одежды, пускай неуставную, но, тем не менее, дающую основание полагать, что она - военная форма, априори военнослужащий) не является военнослужащим и не имеет права ношения военной формы одежды (к имеющим право ношения военной формы одежды и нарушающим правила ношения таковой - применяются меры в соответствии с ДУ ВС РФ), военнослужащие комендатуры обязаны передать его сотрудникам милиции для привлечения его к ответственности в соответствии со ст. 17.12. КоАП РФ.
начальник штаба Никольской казачьей станицы Красноярского казачьего отдела Енисейского казачьего войска старший вахмистр Дробышевский Андрей Сергеевич
Пользователь
26.08.2006 21:58:50
На всякий случай поясняю - комендачи обязаны проверять документы у всех лиц, одетых в военную форму. Только по предъявлении таким человеком документа можно однозначно судить о том, что он не военнослужащий.
Если имеющиеся у гражданского лица, одетого в военную форму, документы не свидетельствуют о наличии у такового права ношения военной формы одежды, то это лицо передаётся органам внутренних дел, привлекающим его к ответственности за незаконное ношение военной формы одежды.
Пользователь
26.08.2006 22:01:14
Цитата
старшийвахмистр пишет
Цитата
udav пишет Долго я ждал, когда же наконец старший вахмистр оседлает свою любимую тему - юридические изыски А в голову не приходило, гражданин ГРАЖДАНСКИЙ правовед, что использование комендантской роты (сиречь военнослужащих) против гражданского в подавляющей массе своей населения, отмечающего СВОЙ профессиональный праздник и одетого в элементы военной формы, в которой они честно отслужили положенное (а не как некоторые неслужившие в ВС создатели тем) - это как минимум неправомочно, если не преступно? Ну, разумеется, если военное положение не объявлено, комендантский час и т.п. А по поводу реестровых и нереестровых или как там это называется - вы сначала в своем муравейнике порядок наведите, а потом про остальные думайте...
А Вам не приходило в голову, что задача комендатуры, в числе прочего - идентификация одетого в военную форму одежды лица??? Отличение военного от гражданского. После чего, после установления того, что человек, одетый в военную форму одежды (даже если это всего лишь берет и тельник - закон ни коим образом не обязывает комендатуру разбираться в дембельских закидонах - для комендантского патруля любой человек, одетый в военную форму одежды, пускай неуставную, но, тем не менее, дающую основание полагать, что она - военная форма, априори военнослужащий) не является военнослужащим и не имеет права ношения военной формы одежды (к имеющим право ношения военной формы одежды и нарушающим правила ношения таковой - применяются меры в соответствии с ДУ ВС РФ), военнослужащие комендатуры обязаны передать его сотрудникам милиции для привлечения его к ответственности в соответствии со ст. 17.12. КоАП РФ.
Относительно муравейника - идите в пешее эротическое путешествие.
Любезнейший, вы для начала хотя бы срочку отслужите, а потом забивайте голову глобальными вопросами. А то как-то неудобно получается - в главном лично для меня Реестре, который находится в г.Подольск и называется Военный Архив, ваша личность не значится, а тааакие вопросы обсуждаете.... Прям Генштаб на дому, да и только
ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !
Пользователь
26.08.2006 22:08:08
Выяснять отношения в личку.
Хотя.. ну ношу я военную форму... допустим слегка военную. Да и кто ее сейчас не носит? Брюки там... или майку с ботинками. Стиль такой, "милитари" называется.
И что меня или еще кого хватать будут? Врядли, просто пропустят, да и документы не всегда ношу.
Пользователь
26.08.2006 22:11:02
Офигеть!!! Я все прочитал!!! Даешь тему: "Пельмени-2" На счет статьи в кодексе о ношения военной формы одежды - в ней есть хоть слово про то, что если я надену элемент формы, меня имеет право проверить комендатура, т.е. - если я в ботинках, кирзачах или перчатках армейских, ремень у меня на джинсах полевой - меня, что - арестовывать можно и будут?! Или я не врубаюсь...
Ну а по теме демаскирования, на фига нам в ДОТы или в бункеры? Предлагаю - армию распустить, и всем сдаться А когда нас победят, то пойдут еще кого-нибудь захватывать, у кого демаскирующие элементы есть. О как!
Пользователь
26.08.2006 22:11:14
Цитата
MYR пишет Выяснять отношения в личку.
Хотя.. ну ношу я военную форму... допустим слегка военную. Да и кто ее сейчас не носит? Брюки там... или майку с ботинками. Стиль такой, "милитари" называется.
И что меня или еще кого хватать будут? Врядли, просто пропустят, да и документы не всегда ношу.
Вот-вот... А еще некоторые мореходки заканчивали - и тельняшки флотские носят, хотя люди гражданские. Этих тоже хватать и не пущать до выяснения? Это же элемент военно-морской формы одежды, не так ли?
ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !
Пользователь
26.08.2006 22:13:19
Цитата
MYR пишет Выяснять отношения в личку.
Если пропускают - проявляют халатность. Наличие у гражданина любого элемента военной формы даёт комендантскому патрулю основание предполагать, что перед ним - военнослужащий, как минимум, промотавший все остальные предметы обмундирования кроме имеющегося... Для того, чтобы развеять сомнения, производится проверка документов. После - гражданина привлекают или не привлекают к ответственности в соответствии с ДУ или КоАП.
Пользователь
26.08.2006 22:14:42
извините за оффтоп, у дураков уже мысли сходятся MYR надеюсь без обид, но мысли уже одни и те же одновременно начали выражать, я просто печатал и не видел твоего поста...
Пользователь
26.08.2006 22:16:43
Комендантский патруль не имеет права проверять документы у гражднских, без введения особого положения указом правительства страны. Эта прерогатива принадлежит МВД и регламинитрована законом о милиции! Вы вахмистр - бред пишите!!!
Пользователь
26.08.2006 22:16:56
Цитата
udav пишет Это же элемент военно-морской формы одежды, не так ли?
Тельники торгового флота с чёрными полосами. Тельники Военно-морского флота с тёмно-синими полосами.
Комендантские патрули обязаны различать такие нюансы.
Пользователь
26.08.2006 22:18:39
Цитата
старшийвахмистр пишет
Цитата
Тельники торгового флота с чёрными полосами. Тельники Военно-морского флота с тёмно-синими полосами.
При всем уважении, но вы не правы... насчет темно-синих полос
Пользователь
26.08.2006 22:21:16
Цитата
старшийвахмистр пишет
Цитата
Абалдеть... Вот я когда после армии форменку флотскую в морской бурсе одел, даже не подозревал о таких различиях Почему-то думал, что разница между почти черным и темно-темно синим - это просто несколько стирок А сухопутному патрулю из прапора и пары бойцов пехотных - эти различия наверняка известны