[ Закрыто ] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
Пользователь
16.04.2004 12:41:54
Тельник, по которому расплескалась Синева, является составляющей формы одежды десантника пока мы служим, а после увольнения это скорее реликвия, память, что-то такое ради чего можно пойти на конфликт даже с родными(тещу чуть не пришиб, когда она его решила постирать). А берет, это символ, который не всегда подаришь даже близкому другу, пусть и десантнику, надо очень уважать брата-десанта, чтобы подарить ему берет....
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
16.04.2004 13:01:33
Мужики! Не нужно доходить до крайностей. Так может ,простите ,и хиппарей, которые армейские берцы, ни дня не прослужив в армии, бить начать? И я тогда должен всех ,кто зелёную косынку носит, бить. Для меня это тоже предмет гордости и реликвия.
Кстати ,Михаил, вопрос к тебе. Если бы ты увидел человека не в голубой, а синей тельняшке, то что?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Пользователь
16.04.2004 13:11:22
Не знаю как Михаил, но я если вижу человека в тельнике голубом, считаю своим, и будет очень жалко, если разочаруюсь
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
16.04.2004 14:05:40
Я не это имел в виду. Моряки почему-то не звереют ,когда видят, что их тельники носят незаслуженно.
Пользователь
16.04.2004 14:16:11
Цитата
S_force пишет Кстати ,Михаил, вопрос к тебе. Если бы ты увидел человека не в голубой, а синей тельняшке, то что?
S_forсe я понял к чему ты это... Синий цвет тельника не голубой, а он скорее морской...да хоть оранжевый пусть носит или краповый берет, но не голубой тельник! Alik Balyev & Mirotvorets меня подержат! я уверен. Вообще к другим войскам я отношусь с уважением, т.к. пацанята там выполняют свои задачи, отличные от наших, тоже порой не менее опасных...
S_forсe, я ответил на твой вопрос?
Пользователь
16.04.2004 14:23:06
Цитата
S_force пишет Я не это имел в виду. Моряки почему-то не звереют ,когда видят, что их тельники носят незаслуженно.
Я слышал моряки морпехов ненавидят и те их тоже, но десантники не моряки, это разные люди по складу характера и ревностно к этим вещам относимся. Вот и всё!
Пользователь
16.04.2004 14:33:52
Ответил. Но я всё это вел к тому, что любой фанатизм хорош в меру и не нужно гордость выводить в культ. Хотя свои погоны обязательно нужно уважать и гордиться ими, в каких войсках бы ты не служил. Тогда очередной вопрос - человек КМС по парашютному спорту ,а в ВДВ не служил. Он имеет право носить тельник?
Пользователь
16.04.2004 14:42:05
Цитата
S_force пишет Ответил. Но я всё это вел к тому, что любой фанатизм хорош в меру и не нужно гордость выводить в культ. Хотя свои погоны обязательно нужно уважать и гордиться ими, в каких войсках бы ты не служил. Тогда очередной вопрос - человек КМС по парашютному спорту ,а в ВДВ не служил. Он имеет право носить тельник?
Отвечаю. По моему скромному мнению Да, имеет. S_force, есть такое понятие как "десантный шовинизм" и многие форумчане-десантники, спецназовцы меня поддержат в этом плане. Но фанатизм конечно, перебором будет, так что указать на то, что человек не принадлежащий к этому роду войск не должен носить такую вещь будет правильно, даже настоять, при желании чтобы он её снял и убрал куда по-дальше.
А про погранцов я одно скажу, может ты такую фразу и слышал "Погранцы - щит, ВДВ - меч". так что еще раз повторю, что парней ФПС я уважаю, у самого есть друзья от туда и мы общались на эти темы.
Пользователь
16.04.2004 14:49:32
Михаил а если это пацан из военного клуба, где на тельник здавать надо? где обязательным условием здачи является прыжок с парашютом с ЛА и с парашютной вышки
Пользователь
16.04.2004 14:51:23
А почему имеет право? Он же в ВДВ не служил. И тогда ещё вопросы: 1.Человек, НЕ СЛУЖИВШИЙ в в армии, но имеющий несколько "прыгов", имеет ли право? 2.Человек, служивший, но не в ВДВ, но имеющий несколько "прыгов", имеет ли право?
Ну а по поводу шовинизма... Не знаю, что и сказать. Я служил в разведке,нам тоже вдалбливали в голову, что мы - элита. (Думаю ,ни для кого не секрет, что разведчики даже в десантных частях считаются...ну, скажем, элитой). Но мне бы никогда и в голову не пришло бы требовать с прохожего парня, чтобы он снял свою зелёную косынку.
Администратор
я где-то рядом...
16.04.2004 15:02:08
Парни, я перестал понимать о чём разговор!.. Моё мнение такое: Касательно военнослужащих: Есть утверждённая форма одежды. Что тебе положено, то и носи! Касательно гражданских: Носи если сможешь внятно и грамотно отстоять своё право на данный предмет одежды, будь то тельник, водолазный шлем или генеральская фуражка!
Цитата
Но я всё это вел к тому, что любой фанатизм хорош в меру и не нужно гордость выводить в культ. Хотя свои погоны обязательно нужно уважать и гордиться ими, в каких войсках бы ты не служил.
Полностью согласен! Гордись тем, что заслужил сам!
Я вполне понимаю тех, кто носит тельник своего отца или брата и не скрывает того что сам не служил! Не вижу в этом криминала, т.к. тем самым человек выражает уважение к ВДВ и гордится свом отцом (братом). Тем более, если этот человек пытается быть похожим на них (например занимается в десантном клубе) или хотя бы просто прыгает с парашютом. Но тех, кто одев тельник, нагло врёт, что служил в ВДВ пытаясь таким образом получить уважение окружающих, надо наказывать!
Цитата
Тогда очередной вопрос - человек КМС по парашютному спорту ,а в ВДВ не служил. Он имеет право носить тельник?
При чём здесь спортивное звание? Как намёк на количество прыжков? А что сейчас КМСам положено носить тельники? Нигде не прописано, что тельники могут носить только те, кто прыгал с парашютом! У КМС по парашютному спорту есть заслуженное право носить нагрудный знак парашютиста или спортивные медали, а также спортивный костюм своей команды - ими пусть и гордится.
И голубой берет и голубая тельняшка - это детали формы одежды ВДВ и правильно будет если их будут носить только десантники.
С неба об землю... и в бой!
Администратор
я где-то рядом...
16.04.2004 15:06:26
Цитата
А про погранцов я одно скажу, может ты такую фразу и слышал "Погранцы - щит, ВДВ - меч". так что еще раз повторю, что парней ФПС я уважаю, у самого есть друзья от туда и мы общались на эти темы.
На самом деле погранцы гордятся своей зелёной фуражкой не меньше, чем мы своим беретом. И эта поговорка звучит несколько иначе: "Пограничные войска - щит страны, а все остальные войска заклёпки (шурупы) на этом щите" Отсюда и презрительное выражение по отношению ко всем другим войскам без исключения - "шурупы"
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
16.04.2004 15:19:40
Дядьки вы чо одолеть меня решили?! буду отвечать по очереди... S-force
Цитата
И тогда ещё вопросы: 1.Человек, НЕ СЛУЖИВШИЙ в в армии, но имеющий несколько "прыгов", имеет ли право? 2.Человек, служивший, но не в ВДВ, но имеющий несколько "прыгов", имеет ли право?
1. Думаю, что имеет. Во время празднования 2 авгута были такие пацаны, мы им слово не сказали плохого, но среди десантников, понятно, что их по-иному будут воспринимать, не как братишек, скажем 2. Противоречивое мнение у меня вызывает, но почему нет, ведь он не берет одевает...
Цитата
Но мне бы никогда и в голову не пришло бы требовать с прохожего парня, чтобы он снял свою зелёную косынку.
Кстати, сейчас многие нЕфоры носят... Но это лично дело каждого, а я высказывал свое мнение! Себе, по крайней мере, косынку я никогда не одевал. Alex_Pr
Цитата
а если это пацан из военного клуба, где на тельник здавать надо? где обязательным условием здачи является прыжок с парашютом с ЛА и с парашютной вышки
Пусть ищет клуб! Всего делов!... Ты же сам на свой вопрос и ответил.
Пользователь
16.04.2004 15:32:19
Я смотрю, мнения разделились. Я, к примеру, считал ,что любой, кто был в небе, имеет право носить тельняшку, но не берет. Оказывается, везде считают по-разному.
Пользователь
16.04.2004 15:38:14
Цитата
Савин Михаил пишет Кстати, сейчас многие нЕфоры носят...
Нефоры носят.Правда, зелёных я не видел у них.
Пользователь
16.04.2004 15:50:57
вопрос стоит так им носить можно или нет? и как на это отреагируют дЕсанты?
Пользователь
16.04.2004 15:52:12
сдавать спецэкзаменов - факт, но не входит в форму одежды тех же ввешников и других, так что..! А
Тельник как раз входит (не уверен, что именно такой), но входит.
Пользователь
16.04.2004 16:01:28
Цитата
Des пишет Парни, я перестал понимать о чём разговор!.. Моё мнение такое: Касательно военнослужащих: Есть утверждённая форма одежды. Что тебе положено, то и носи! Касательно гражданских: Носи если сможешь внятно и грамотно отстоять своё право на данный предмет одежды, будь то тельник, водолазный шлем или генеральская фуражка!
Полностью согласен с Des и поддерживаю его мнение,разговор становиться неочем Заслужил - носи. Носишь - обоснуй и докажи.
Пользователь
16.04.2004 16:38:52
хотелось бы поддержать мнение тех участников спора, которые говорят о принадлежности голубого [/COLOR] тельника к ВДВ, и к тем кто хотя бы какое-то отношение имеет к небу! на то он и голубой[/COLOR], что бы его носили десантники! это цвет неба! и я не очень понимаю смысл того когда его носят те, кто к небу не относится... хотя, я их не осуждаю, но логики не вижу в этом
Нас родило небо для победы на земле!
Пользователь
16.04.2004 16:48:36
Цитата
ВВешник пишет сдавать спецэкзаменов - факт, но не входит в форму одежды тех же ввешников и других, так что..! А Тельник как раз входит (не уверен, что именно такой), но входит.
тоесть как это неуверен, что именно такой?! может у вас по вещевому довольствию и берет есть голубой, если ты неуверен! На сколько знаю ВВ ходили в зеленых майках или как они там у вас правильно назывались?! Правильно мысль конечно была высказана на счет оснований того что ты надел на себя. S_force, а что там с косынками, кстати? или они у вас, погранцов, особенные о которых мы не знаем? Например, почему нашего брата-десантника не упрекают в том, что он не по праву одел бандану зеленую для медицинской перевязки для участия на показухах?
Пользователь
16.04.2004 17:07:05
Стоп.Вначале я внесу ясность. Я не погранец. Если тебя сбил с толку зелёный берет на моём аватаре, то поясню -он у меня не ярко-зелёный, как у погранцов, а скорее болотного цвета. Это цвет берета сухопутных войск Украины (за исключением ВДВ ,конечно). По ВУС я командир разведвзвода или группы специального назначения. (по крайней мере, в дипломе так написано). А что до косынки - это то ,что разведчики любят носить на полевые выходы. Кстати, они именно из медицинского комплекта. У нас в бригаде на полигоны их могли одевать только разведрота и роты отдельных взводов. И то - "салаги" не могли их одеть. Это была привелегия тех ,кого уже называли РЭКСами.
Пользователь
16.04.2004 17:13:50
Цитата
По ВУС я командир разведвзвода или группы специального назначения. (по крайней мере, в дипломе так написано).
это армейская разведка? СпН ГРУ ? если так, то они тоже все носят голубые тельники и к ним нет никаких претензий, не у кого думаю даже... у нас были офицеры из Киевского училища, с разведфака, так они приходили уже с прыжками и в тельниках, и даже у старших офицеров не возникало вопросов о том , носить им тельники или нет. Речь то идет не о том. Речь о том, зачем носить голубой тельник тем, кто никаким боком его не заслужил.
Пользователь
16.04.2004 17:15:57
По - поводу гражданских !!! Если увижу на ком нибудь наш берет и тельник спрошу о его принадлежности в ВДВ. Если не наш парень порву как тузик грелку. По поводу парней из клубов. Если клуб десантного профиля и на символике клуба присутствует наша курица, то невопрос пусть носят если заслужили.
По - поводу фанатизма !!! Я варился в этой каше и я выдержал это и я горжусь этим и кто посягнёт на честь ВДВ будет так же как в первом пункте.
Тельник это не реликвия. Тельник это такой же знак принадлежности как и берет и бескозырка и всякие олифковые и зелёные береты Моё мне мнение неизменно и обсуждение моего мнения бесполезно. Братишки меня поддержат.[/COLOR]
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
16.04.2004 17:37:02
Цитата
S_force пишет Я смотрю, мнения разделились. Я, к примеру, считал ,что любой, кто был в небе, имеет право носить тельняшку, но не берет. Оказывается, везде считают по-разному.
Возможно мнения слегка отличаются, но не разделились в кОрне, заметь! во многом они схожи.
Пользователь
16.04.2004 17:40:44
Мужики, простите меня, но когда вы начинаете так вот спорить, я перестаю вас понимать... Здесь все взрослые люди и все дружат с головой, и все мне очень близки, но когда я слышу в отношении ВДВ слова типа "шовинизм" (все правильно понимают значение этого слова?) или утверждения о том, что десантники лучше других просто потому, что они десантники, что у них какие-то особые характеры, мне становится не по себе... Никаким "шовинизмом" уважать себя никого не заставишь. Уважение к себе начинается с уважения к другим. Здесь высказано много здравых мыслей, но много и откровенного бреда, который больно слышать от десантуры... Извините, никого не хочу обидеть и не уверена, что моя речь остудит горячие головы, просто накипело... В спор не полезу. Мнение свое много выше уже высказывала и зареклась от обсуждения. Всем - удачи.
Мы живые еще!
Пользователь
16.04.2004 17:43:14
Sanchas, не спецназ ГРУ. Далеко не все выпускники нашего ВУЗа шли в десант или СпН гРУ. Были и морпехи, и боевые пловцы и простые командиры разведвзводов. Вот меня теперь вопрос заинтересовал. Ты говоришь ,что к ним претензий не было. Почему же не было? Они в ВДВ не служили, но мы прыгали. Имели ли они права одеть тельник? Кстати ,вопрос на засыпку - каким образом вы сможете проверить человека на его принадлежность к ВДВ? Я знаю многих людей, которые не пргали ни разу, но знают про парашюты и ВДВ побольше многих десантов.
Пользователь
16.04.2004 17:50:48
Цитата
Далеко не все выпускники нашего ВУЗа шли в десант или СпН гРУ.
я не про Ваш ВУЗ говорил в общем, а про разведфак, там на сколько я знаю были в программе обучения прышки и ВДП... они сами себя считали десантниками... и 2 ое они отмечали, хотя их праздник 5го...
Пользователь
16.04.2004 17:52:34
Цитата
Кстати ,вопрос на засыпку - каким образом вы сможете проверить человека на его принадлежность к ВДВ?
Наших за версту чую. От десантуры небом пахнет !!! Чужих для меня раскусить пара фраз и пару вопросов хватит.
Цитата
Они в ВДВ не служили, но мы прыгали. Имели ли они права одеть тельник?
Вопрос конечно не ко мне,но я отвечу. Есть некоторые ОРБ которые так же носят тельник голубой и берет, но они прыгают. Незнаю такой части где носят тельники и береты голубые да ещё и непрыгают потому что у них непредусмотрены прыжки. ЧУШЬ !!!
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
16.04.2004 17:58:21
Sanchas, я тоже про разведфак. Мы были последним выпуском киевской разведки. Да, ВДП -обязательно. Прыги - тоже. 2-е...Да, отмечали. Если была возможность.По крайней мере, на центральной площади Киева наших в этот день всегда было море.Насчёт одного ты только ошибаешься - десантниками себя мало кто считал. Мы счиатли, что разведчик -это круче (никого не хочу этим обидеть )
Alik, да, ты прав. Только один такой ОРБ я могу назвать.Это разведфакультет КИСВ (сейчас ОИСВ). Форма -общевойсковая, а прыгают.
Пользователь
16.04.2004 18:07:29
Цитата
Незнаю такой части где носят тельники и береты голубые да ещё и непрыгают потому что у них непредусмотрены прыжки. ЧУШЬ !!!
А я наример знаю Причем даже две: рембат ВДВ, который к ВДВ относится, но при этом там никто не прыгал уже лет 10 наверное - знаю точно, так как там сейчас служит знакомый. (Кстати, собирается поехать на аэродром и прыгнуть за свои деньги - а то что же за десантник без прыжков) И второе - уже, к сожалению, расформированный ОБПДБСН (противодиверсионный батальон РВСН-овский). Носили полностью десантную форму, но не прыгали - только если за свои деньги в гражданских аэроклубах...
Но правильнее всего, по-моему, обозначил Дес: если человек носит тельник, чтобы сделать вид, что служил в ВДВ (а сам не десант) - такому надо голову откручивать; а если недесантник носит тельняшку по каким-то причинам, он должен их нормально обосновать. И быть готовым доказать свое право на этот символ ВДВ (а что это все-таки символ, а не предмет одежды - это факт)
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...