И обоснуйте чем предлагаете заменить и как наказывать...
Легко. Только сначала давайте заключим такое соглашение: я обосную свои аргументы, и я даю 100%, что вы подпишитесь под каждым моим словом, и что губу для солдат в армии нужно отменить, без всяких альтернатив. В ответ на это - вы открываете обратно мою темку "Стукач" в разделе "Прочее". Идёт?
Интересно конечно услышать эти 100% аргументы. Губа как средство наказания,вещь не плохая,только без унижения и хлорки. Многих она ставит на место,некоторых конечно только озлобляет,но и они больше туда попадать не хотят и делают выводы.Некоторых она и от дизбата спасала и от зоны. А зачем тема про стукачей?Вопросс то, детский какой то. Фамилию генерала,\который стукачей не любит\можете и сдесь огласить.
Владислав- пишет: Легко. Только сначала давайте заключим такое соглашение: я обосную свои аргументы, и я даю 100%, что вы подпишитесь под каждым моим словом, и что губу для солдат в армии нужно отменить, без всяких альтернатив. В ответ на это - вы открываете обратно мою темку "Стукач" в разделе "Прочее". Идёт?
Уважаемый, мы вроде не на базаре, чтобы торговаться. Имеется что-то, выкладывай, нет - так нечего попусту воздух сотрясать. Самому лично, на гарнизонной губе, побывать не довелось, хотя все шансы были, а на "снежинке", (кто служил в Гайжюнае, знает КПЗ на 1 КПП-комендатура гарнизона), побывать довелось и не раз.
pilligrim пишет: Для тех, кто на броне, обьясняю, что на губе, именно "бывают", в профилактических целях
В профилактических целях в армии чистят зубы зубной пастой, что бы не было кариеса. Для тех, кто на броне, обьясняю, что пока в армии не придумали "Профилактический Устав", осуждать и заключать военнослужащих на гауптвахту будут в соответствии с "Дисциплинарным Уставом" - в ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ЦЕЛЯХ, а НЕ В ПРОФИЛАКРИЧЕСКИХ.
Солдат не идет в армию для того, что бы сидеть там на губе.
Солдат не идёт в армию для того, чтобы нарушать закон и устав. "Вор должен сидеть в тюрьме"...
Солдат - не вор, и сидеть в тюрме не должен.
На самом деле, в вашем вопросе-реплике кроется один из 100%-х аргументов, в пользу того, что губу для солдата в армию нужно отменить. Парировать этот аргумент не сможет никто.
Итак, отвечаю на ваш вопрос-реплику. Никак нет. Солдат идет в армию, для того, что бы защищать свою Родину, и ... сам того не подозревая, для того, что бы нарушать Законы и Уставы. Дело здесь в том, что многие эти Законы и Уставы написаны таким образом, что не нарушая их - СОЛДАТ СЛУЖИТь НЕ СМОЖЕТ! В армии иногда такие нарушения называют "солдатской смекалкой", "залётом", и т.д.
У меня в голове миллион примеров, но я вам приведу пример из известного фильма "9я Рота", когда на боевых, прапорщик (Боднарчук) отдаёт приказ солдату найти и принести ему спички. Тот ему говоит: "Ни у кого нету, где я их найду?" На что прапорщик отвечает: "А меня это не е... Ты боец приказ получил? Иди выполняй! Найди, роди, укради..., но приказ выполни." В результате, солдат идет на сознательное нарушение Закона и Устава, и самовольно покидает расположение подразделения, для того, что бы выполнить "приказ" и найти спички.
С юридическо-правовой точки зрения, солдат нарушил Закон и Устав, и если бы дело дошло до суда, ни один адвокат не смог бы его вытащить. Он получил приказ найти спички; он не получакл приказа покидать подразделение... В военное время такие нарушения, караются судом военного трибунала вплоть до расстрела.
Солдат - не вор, и сидеть в тюрме не должен. На самом деле, в вашем вопросе-реплике кроется один из 100%-х аргументов, в пользу того, что губу для солдата в армию нужно отменить. Парировать этот аргумент не сможет никто. Итак, отвечаю на ваш вопрос-реплику. Никак нет. Солдат идет в армию, для того, что бы защищать свою Родину, и ... сам того не подозревая, для того, что бы нарушать Законы и Уставы. Дело здесь в том, что многие эти Законы и Уставы написаны таким образом, что не нарушая их - СОЛДАТ СЛУЖИТь НЕ СМОЖЕТ! В армии иногда такие нарушения называют "солдатской смекалкой", "залётом", и т.д. У меня в голове миллион примеров, но я вам приведу пример из известного фильма "9я Рота", когда на боевых, прапорщик (Боднарчук) отдаёт приказ солдату найти и принести ему спички. Тот ему говоит: "Ни у кого нету, где я их найду?" На что прапорщик отвечает: "А меня это не е... Ты боец приказ получил? Иди выполняй! Найди, роди, укради..., но приказ выполни." В результате, солдат идет на сознательное нарушение Закона и Устава, и самовольно покидает расположение подразделения, для того, что бы выполнить "приказ" и найти спички. С юридическо-правовой точки зрения, солдат нарушил Закон и Устав, и если бы дело дошло до суда, ни один адвокат не смог бы его вытащить. Он получил приказ найти спички; он не получакл приказа покидать подразделение... В военное время такие нарушения, караются судом военного трибунала вплоть до расстрела.
Доводы ваши пусты и даже глупы... Если человек переходит улицу в неположенном месте, его могут оштрафовать, а напьётся, может и в вытрезвитель угодить. Почему же солдат, который идёт в "самоход" или напивается, не должен нести наказание? Я в армии не был ангелом и на губе пришлось побывать, но это, как говорится, были мои проблемы и винить можно только себя...
-Владислав- пишет: ... сам того не подозревая, для того, что бы нарушать Законы и Уставы. Дело здесь в том, что многие эти Законы и Уставы написаны таким образом, что не нарушая их - СОЛДАТ СЛУЖИТь НЕ СМОЖЕТ! В армии иногда такие нарушения называют "солдатской смекалкой", "залётом", и т.д.
Как говорится ПАЦТАЛОМ. Солдатская смекалка и залет вещи разные. А примеры нужно брать из жизни, а не из кино, тем более такого галимого как 9 рота ИМХО. Может на своем примере расскажете
Уважаемые форумчане. Прежде, чем заводиться и пытаться излагать свои аргументы, посмотрите профиль оппонента. Очень жалею об утрате всего одной функции: если бы было видно, что пургу десятками постов несет ушаночник-теоретик, никто бы давно внимания не обращал. Ибо сказано: не кормите... А если б все видели, откуда вещает этот теоретик в ушанке...
ВBП пишет: Доводы ваши пусты и даже глупы... Если человек переходит улицу в неположенном месте, его могут оштрафовать, а напьётся, может и в вытрезвитель угодить. Почему же солдат, который идёт в "самоход" или напивается, не должен нести наказание? Я в армии не был ангелом и на губе пришлось побывать, но это, как говорится, были мои проблемы и винить можно только себя...
А за управление авто в нетрезвом виде, и еще ряд правонарушений можно угодить и под административный арест до 15 суток, что аналогично аресту с содержанием на гауптвахте.
И лично для Владислава:
Цитата
я обосную свои аргументы, и я даю 100%, что вы подпишитесь под каждым моим словом, и что губу для солдат в армии нужно отменить, без всяких альтернатив
Никогда не подпишусь ни под одним из этих слов. Кстати, а почему вы рассматриваете этот вопрос только в плане солдат? К аресту с содержанием на гауптвахте могут быть привлечены и офицеры, и прапорщики, кроме женщин. Или сейчас уже отменили? Такую меру наказания уже отменяли, но потом ввели обратно, и правильно сделали. Чтобы обсуждать этот вопрос, надо знать тонкости вопроса применения этого вида наказания, о чем вы не имеете никакого представления судя по вашим постам. Гауптвахту надо не отменять, а привести условия содержания арестованных в соответствие с Уставом (имею ввиду не бытовые условия). Хотя если честно сказать, то по отзывам "клиентов" Алешинских казарм (губа в Москве, где все было четко по Уставу), проще было отбыть сутки на любой гарнизонной губе кроме вышеуказанной.
Если человек приводит примеры из фильма, да ещё с такого, тут лучше послушать совета Админа, и не давать повода очередному флудерасту, гадить на Форуме. to -Владислав- - все ответы, в личку.
Ural пишет: А если б все видели, откуда вещает этот теоретик в ушанке...
Так поделитесь с форумчанами информацией и все станет на свои места.
Присоединяюсь. Я - старый хрен, ретроград,противник технического прогресса и ..этот...как его...забыл.Маразматик ? не...ну,ладно. Только старого сайта трошки жаль. Я только-только в нём разобрался....
вы открываете обратно мою темку "Стукач" в разделе "Прочее". Идёт?
Таких тем на ДЕСАНТУРЕ не будет.
Хотел бы задать вам персональный вопрос: считаете ви правомерным и правильным, если солдату обьявляют 3-5-7 суток губы по информации (действиям) стукача?
мишаня пишет: Примеры нужно из жизьни приводить,а не из таких левых фильмов.
Легко. Рядом с воинской частью находится хлебозавод. После отбоя, молодого посылают туда за свежим хлебом... Он идет в "самоход" - перелазит через забор, ворует там свежий хлеб, и по пути обратно он "залетает".
Ну и по ходу вопрос: заслуживает он наказания или нет?
ВBП пишет: Доводы ваши пусты и даже глупы... Если человек переходит улицу в неположенном месте, его могут оштрафовать, а напьётся, может и в вытрезвитель угодить. Почему же солдат, который идёт в "самоход" или напивается, не должен нести наказание? Я в армии не был ангелом и на губе пришлось побывать, но это, как говорится, были мои проблемы и винить можно только себя...
Человек, переходящий улицу в неположенном месте не является военнослужащим. Другими словами, он не ограничен ... давайте скажу сразу так: он не ограничен свободой. Ему никто не мешал выбрать для перехода другое место, или вообще сидеть дома.
Солдат, который ушел в самоход или напился, мог сделать это по вполне объективным причинам, с точки зрения армии. Например, он мог уже полгода не быть в увольнении, и/или вообще никогда не быть в отпуске.
Александр Викторов (Sanuch) пишет: И лично для Владислава:
Кстати, а почему вы рассматриваете этот вопрос только в плане солдат? К аресту с содержанием на гауптвахте могут быть привлечены и офицеры, и прапорщики, кроме женщин. Или сейчас уже отменили?
Потому, что губу для солдат в армии нужно отменить. Губу для офицеров и прапорщиков нужно оставить.
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет: Гауптвахту надо не отменять, а привести условия содержания арестованных в соответствие с Уставом (имею ввиду не бытовые условия). Хотя если честно сказать, то по отзывам "клиентов" Алешинских казарм (губа в Москве, где все было четко по Уставу), проще было отбыть сутки на любой гарнизонной губе кроме вышеуказанной.
pilligrim пишет: Если человек приводит примеры из фильма, да ещё с такого, тут лучше послушать совета Админа, и не давать повода очередному флудерасту, гадить на Форуме.
Дембелю дают дембельскую работу - оформить красиво каптёрку. Как только закончит работу - отпустят домой. Всё вроде хорошо, но для красиво оформить, ему нужен лист фанеры, которого нигде нет. Вдруг дембель узнает, что такой лист есть в части - в помещении музея. Ночью он залазит в музей, и крадёт тот лист фанеры... В результете - залёт.
Дембелю дают дембельскую работу - оформить красиво каптёрку. Как только закончит работу - отпустят домой. Всё вроде хорошо, но для красиво оформить, ему нужен лист фанеры, которого нигде нет. Вдруг дембель узнает, что такой лист есть в части - в помещении музея. Ночью он залазит в музей, и крадёт тот лист фанеры... В результете - залёт.[/QUOTE]
И в чем Вы видите несправедливость наказания? Во-первых, включай соображалку и думай, чем можно заменить недостающую фанеру. Во-вторых, за кражу из музея ему не на губу, на "дизель" надо!!! В-третьих, у Вас получается, что все солдаты, "агнцы Божьи", а в жизни все не так. Ну и каким способом урезонивать вконец оборзевшего солдатика? Хотя постойте, способ есть, потерпеть его подольше, подкопить компромат, да и с чистой душой отправить его на "дизель". Это же гуманнее, чем вправить ему мозги за 10-15 суток на губе, и спасти от тюрьмы.
Во-первых, включай соображалку и думай, чем можно заменить недостающую фанеру.
Во-вторых, за кражу из музея ему не на губу, на "дизель" надо!!!
В-третьих, у Вас получается, что все солдаты, "агнцы Божьи", а в жизни все не так.
Ну и каким способом урезонивать вконец оборзевшего солдатика? Хотя постойте, способ есть, потерпеть его подольше, подкопить компромат, да и с чистой душой отправить его на "дизель". Это же гуманнее, чем вправить ему мозги за 10-15 суток на губе, и спасти от тюрьмы.
Несправедливость наказания в армии я вижу в отсутствии состава преступления.
Чем солдат может заменить недостающую фанеру? Ничем.... В этом и собака зарыта. Он не может ничего - он не может выйти, пойти купить, и так далее.....
Если ты собрался сажать солдата за ту фанеру на губу, то давай тогда сажай всех, кто в армии ворует.... Сам-то как, не тащишь ничего оттуда?
Как урезонивать вконец оборзевшего солдатика? Давай конкретно говори, конкретно какая ситуация, я скажу что делать. Главное пойми - губа НИЧЕГО НЕ ДАСТ!!! Он каким был, таким и вернется оттуда.....
Подкопить компромат.... крайне не советую. Твой командир, к которому ты принесешь этот компромат, первое, что подумает - сегодня он собрал компромат на него, завтра он соберет компромат на меня. Компромат в армии - это всё равно, что стукачество.