Я на гауптвахте не был не разу.Что-бы попасть туда было необходимо что-то серьезное натворить.Как правило у нас на гарнизонной ,,губе,,содержались ребята перед отправкой их в дисциплинарный батальон.А так,что бы попасть туда старшине нужно было решать с ними какие-то продовольственно-материальные вопросы,иначе они солдат не принимали.Правда несколько человек от нас все же туда попали. Как и за какие проступки на ,,губу,, отправляли у Вас?И как там вообще сильно тяжело приходилось?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
08.12.2003 08:49:07
Я сидел три раза и отнюдь не "по уголовке". Самоходы, драки, нарушения формы, по совокупности - всё губа. От 1 до 7 сут. Уголовники содержаться отдельно от "дисциплинарников" и вообще не контактируют. На "десантной" гауптвахте только один раз. Остальные - на общегарнизонных. Общий срок стал уже забывать - путаюсь. Вроеде как 5+7+1=13 сут Но вообще то я был дисциплинированным. Один самоход (пойман), один раз за драку (избил старослуж.-мотострелка табуретом - он пытался на меня припахать, мы у них в командировке были), ну и по совокупности - новый командир озлобился на меня, казёл.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
13.12.2003 06:32:27
Рядовой-К
Цитата
на ,,десантной,,гаупвахте,, только один раз
У Вас что при части была гаупвахта?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
13.12.2003 08:51:46
опер
Цитата
У Вас что при части была гаупвахта?
В Хырове - да. Очень суровая была. Причём туда свозили со всей округе - представляете каково там было НЕдесантникам?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
13.12.2003 08:54:35
Цитата
опер У Вас что при части была гаупвахта?
И у нас была... Криминал?
Пользователь
13.12.2003 13:02:39
Мой сидел на гарнизонной "губе" при комендатуре... Причем посадили надолго, грозились недели на три, но в итоге выпустили через неделю, правда, потом в недельный срок выперли из армии. За что сидел, рассказывать вряд ли стоит - дел натворил серьезных, думаю, еще легко отделался. Прапоры и контрактники сидели в отдельной камере, и почти всех по выходу такая же участь ждала - вылет по "дискредитации"...
Мы живые еще!
Пользователь
13.12.2003 13:17:20
Была "местная губа" в караулке,курорт- вино,лавАши,инжировое варенье.Попадали за пьянство,мордобой,кражи сроки были разные. На гарнизонную в Тбилиси не возили -приказ команд.КЗакВО без лишней надобности не покидать ППД.Дембеля рассказывали,что на гарнизонную ,из Лагодехи, просто не хотели брать после "застраивания"нашими ребятами л\с остальных "посетителей".
Солдат ребёнка не обидит.
Пользователь
13.12.2003 18:17:43
Рядовой-К
Цитата
представляете каково там было недесантникам
Знакомый погранец служил во Львовской области на Советско-Польской границе рассказывал что кто попадал на губу с десантурой то это бала полная жо... kos
Цитата
грозились недели на три
По закону срок не должен превышать 15 суток административного ареста.Но у нас тоже ребята сидели 2 срока подряд по 15 суток
ВДВ-это не шутка
Пользователь
13.12.2003 18:26:24
Цитата
По закону срок не должен превышать 15 суток административного ареста
Законы знаю Тем не менее, все было именно так...
Мы живые еще!
Пользователь
14.12.2003 00:20:16
Командиры какого ранга могли отправить на гауптвахту?знаю что ,например командир полка имел права наложить более длительный арест чем например ротный.Кто санкционировал аресты на губу-наверное военный суд или это все было в правах командира?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
14.12.2003 03:01:39
У нас была "губа" при камендатуре, и конечно дЕсанты там были в законе[/COLOR]. Мне отбывать наказание не приходилось, но в караул несколько раз заступал по духанке.
Пользователь
14.12.2003 09:31:54
Цитата
Кто санкционировал аресты на губу-наверное военный суд или это все было в правах командира?
В описанном мною случае - начальник особого отдела гарнизона.
Мы живые еще!
Пользователь
14.12.2003 10:37:49
А у нас было не законно с "губой", возили к краснопогонникам в дисциплинарный батальон ... Во как было!
Во КАК
Пользователь
14.12.2003 10:56:33
Airborn
Цитата
...возили к краснопогонникам в дисциплинарный батальон
Да невесело вам было.У нас 3 бойца из бригадной разведроты попали на дисбат за то что поломали челюсть повару,вернулись оттуда через год обратно в часть,я ещё служил,рассказывали что там очень жесткие порядки-армия+тюрьма.Со всей дис.роты 120 солдат ,,нормально,,жили человек 15.
ВДВ-это не шутка
Пользователь
16.12.2003 13:01:31
В конце 80-х за драку угодил на губу в Умани. Вот где труба была. Офицерской камеры там не было-сунули просто в одиночку. В сентябре было там холодно как в погребе. А арест в СА,насколько помню мог накладывать ротный и выше. минимум-3 суток.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Администратор
я где-то рядом...
16.12.2003 13:55:34
Командир полка мог арестовать на срок не более 10 суток, по уставу... Но в реальности было так: двое бойцов ушли ночью в самоход, напились и их повязали менты на вокзале. Командир полка вывел их перед всем полком и наказал не за пьянку, а за то что попались ментам! Было сказано так: "Арестовываю на 10 суток!" и добавил для начальника гауптвахты: "Не выпускать до нового года (а на дворе был октябрь месяц)"
Когда у губаря подходит к концу срок, ему запросто может добавить несколько суток начальник гуаптвахты "За нарушение формы одежды" или "За нарушение режима дня" и т.д. до нужной даты.
У нас была полковая гауптвахта (в караульном помещении) и гарнизонная (в подвале комендатуры, там во время войны было гестапо!).
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
17.12.2003 07:14:46
опер
Цитата
Знакомый погранец служил во Львовской области на Советско-Польской границе рассказывал что кто попадал на губу с десантурой то это бала полная жо
Она самая! Кстати, там я на себе испытал упражнение "мойка из брандсбойта". В стиле "Рембо: первая кровь"... Хорошо хоть май месяц был. А в камерах (каморка у меня была 1,5*2,5 м) холод и сырость были мрачными. Нар нет - спали на полу подложив под зад дощечки - и той не хватало. Другая камера была побольше, но удобства теже.
А погранец како-то как раз со мной сидел. Он был поваром - пузо имел, и уже дедушкой ему прыгать вприсядку по кругу гауптвахтенного внутреннего дворика...
Пользователь
17.12.2003 07:28:06
У нас в гарнизонную не садили. Т.к. еще до меня, там до одного нашего спеца, докапались "местные" и он сломал две челюсти. У нас был личный ЗИНДАН. Представлял он собой старый колодец, в котором было круглый год, по колено воды, а по середине стоял столбик, на котором едва можно было стоять, плюс ко всему от столбика до потолка 150см, так что на нем можно было только сидеть на корточках. Т.к. в педогагических целях ЗИНДАН, сразу показывали вновь прибывающим, то желающиж сидеть не находилось. Ко всему, туда садили особо буйных из "местных", откуда они выходили шелковыми. Правда при этом у ЗИНДАНА ставили часового, который следил, чтобы аррестованный не утонул. Des
Цитата
У нас была полковая гауптвахта (в караульном помещении) и гарнизонная (в подвале комендатуры, там во время войны было гестапо!).
Что сделать. Приемственность поколений.
КТО С НОЖОМ, ТОТ И С МЯСОМ
Пользователь
18.12.2003 00:42:12
Des
Цитата
...и т.д. до нужной даты.
Можно сказать ,,командирский беспредел,, . У товарища ,отец ездил за его братом в 56 ДШБр в Иолотань,забирал его с ,,губы,,на дембель. Рядовой-К
Цитата
,,мойка из брадсбойта,,
Это наверное не единственный ,,прикол,, был?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
18.12.2003 01:26:35
Des
Цитата
не за пьянку, а за то что попались ментам!
И у нас был подобный случай. Мало того убегать запрещенно было, от ментов или патруля, кроме всего. Главное не попадаться. Только в нашем случае патруль курсантов с артучилища задержал с РДО сержанта. Не помню сколько ему дали, но точно помню, что не за самоход, а за попадалово, и тоже на построении полка.
Пользователь
18.12.2003 01:40:10
У нас в бригаде двое пошли в самоход и получили таких пиз... от ,,мазутян,,.Сами стали заедаться к ним ,но ,,мазутянам,, пришла помощь в виде их сослуживцев и нашим досталось.Комбат после построил батальон,вывели перед строем этих ,,потерпевших,,.Суть речи командира была такой же -виноваты не в том что подрались,а в том что не оценили ситуацию и были биты.
ВДВ-это не шутка
Пользователь
18.12.2003 07:47:55
опер
Цитата
QUOTE ,,мойка из брадсбойта,,
Это наверное не единственный ,,прикол,, был?
Да ты знаешь, со временем оно как-то из памяти постёрлось... Осталось только ощущение жутко медленно тянущегося времени и "удобства" на дощечках... А так... На фоне обычного дроча ничего особенного на губе не было Разве что приходилось за сторожевыми собаками (волкодавы жутчайшие) вольеры убирать :cryss:
Пользователь
18.12.2003 12:07:44
Практика размещения гарнизонной губы на территории десантуры видимо использовалась везде (по возможности). У нашей был непререкаемый авторитет, например, чтобы посадить туда бойца какой-нить чмошной части шел предварительный торг с комендантом губы(он же нач. хим, почему я и в курсе), вымогался кабель, запчасти, стройматериалы и проч., но уж результат (воспитательный эффект) был гарантирован......Первые три дня не кормили ваще, тока вода, доску под жопу давали тока своим, подъем в 5, отбой (хи-хи) в 24, днем бег по стадиону 4 часа, строевая 8! часов....хозработы в качестве поощрения для своих....Короче, второй раз туда - оччень редко кто, из наших правда были профессионалы-экстремалы, но энти были крепки. Из приколов: картина на плацу гауптвахты - губарь ВДВ в расслабленной позе типа "очень вольно"(видно сильно старый), правда без ремня, с барабаном на шее дает ритм, второй такой же с увлечением пинает под коленки марширующим "гостям" бригады.
Пользователь
21.12.2003 04:18:16
в пскове была губа\где была популярно вещь - запуск в космос - железная бочка - внутри самый бестолковый губарь+щебенка\бочку катали по плацу губы.
в чем особенность пскова\там только десанты и спн с промежиц + строительная рота \ но они сразу писали заяву военому прокурору
Пользователь
22.12.2003 13:03:17
В первой половине 80х солдат других родов войск пугали тем что отправят на губу к десантуре ... особенно доставалось солдатам с петлицами ВВС. - вы слабаки - вы позорите цвет наших погон
если сидели например "чернотики" и авиаторы, то чернотикам, доставалось меньше
Пользователь
22.12.2003 13:18:24
Alex
Цитата
позорите цвет наших погон
Я служил в то время когда (кажется немец, но фамилию не помню) на спортивном самолете пересек границу СССР и сел на Красной Площади. Так наших офицеров постоянно этим попрекали путая с летунами. Раньше всегда попутные машины подвозили наших офицеров из учебного центра домой, а в эти дни были случаи что не подвозили именно потому (по словам водил, и со слов самих офицеров, так как это были не одинарные случаи) что они как будто позорят Родину и не выполняют добросовестно свой долг перед страной.
Цитата
если сидели например "чернотики" и авиаторы, то чернотикам, доставалось меньше
Это точно, ведь срочники летуны в основном роты охраны (через день на ремень), и службы как таковой не видели, хотя под дембель беспредельщики страшные, и в своих подразделениях грозные дедушки, и страшные чадушки на губе, а особоенно если в карауле по губе заступает десантура.
Пользователь
22.12.2003 13:38:22
Салют братва! У нас в полчке губа была в караулке, на берегу моря. Спали без дощечек, на руке собственной - бетон и на юге бетон. Сажали от балды. У нас черт ПРС упер, его повязали. Сидел он два месяца, днем правда его на работы вывозили. На дембель его вывели прямо с губы, переодели в х/б и посадили на борт до России. Вот такой вот беспредел был. Я сам два раза сидел 5 и 7 суток.
Администратор
я где-то рядом...
22.12.2003 13:54:48
Цитата
У нас черт ПРС упер, его повязали
Чего он упёр? (ПРС - парашютно-реактивная система)
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
22.12.2003 14:05:30
Цитата
ПРС - парашютно-реактивная система)
Именно ее! Черт был из РМО. Как уж они ее отоварили не знаю. Нас по этому поводу собирал НШ, он и объявил, что сидеть ему до дембеля. Слово они с кэпом сдержали...
Пользователь
28.12.2003 03:01:42
Заходил недавно на ,,современную ,,губу в Харькове.Там сделали ремонт,прямо не губа,а санаторий.Сразу видно, что люди ,,борятся за права человека,,.Ваши ,,приколы,,там бы уже не прошли.