Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Беспилотные летательные аппараты


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
RSS
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
Цитата
Оператор пишет
1. Тендер конечно выиграли. Вопрос только в том, будет ли на выходе кондиционный продукт. ...
С этим согласен и раньше говорил, что надо ждать результатов ГСИ.
Про авиационный город... Ахтубинск тоже когда-то был населенным пунктом где люди самолеты в живую не видели...

Цитата
Оператор пишет
2. Ударный БЛА в 20 кг? ПТУР наверно :rolleyes:
:lol: Как понял ударник в другой весовой категории и его не демонстрировали...

Цитата
Оператор пишет
3. ...Серые коробочки с одним-двумя разъемами или открытые печатные платы БЛА представляют меньший интерес в силу известной архитектуры и ТТХ имеющихся систем. Многие вещи предсказуемы, а интерес представляют алгоритмы работы.
Интерес меньший, но некоторые платы позволяют спецам сделать кое-какие выводы о боевых возможностях системы. Зная о них можно уже более направленно заниматься "поиском" их алгоритмов.

Цитата
Оператор пишет
4. Да лежали на ранних UVS-TECH блоки и платы. Фотографируйте сколько угодно.
Неужели Вам как специалисту не интересно посмотреть "кишки" станции помех ООО "Авиаконверсия"?

Подскажите почему ранее про "Ижмаш-БС" ни кто в области БЛА не заикался? Конкуренты себя пЫарят, друг друга "опускают", а про эту фирму ни гугу словно ее не существует и она тендер не выиграла. И компания помалкивает, не кричит на всю ивановскую о своем "достижении" - заказе МО. Военные тоже чего-то не чирикали про него когда их обвиняли в том, что не выделяют средства на создание отечественных БЛА...

На авиационных форумах про нее тоже тишина, Десантура.ру наверно единственная площадка где поминается "Ижмаш-БС". Это в то время когда общественность скорбит, что МО не уделяет должного внимания развитию БЛА.

С появлением на сцене "Ижмаш-БС" мне стало понятно почему "Элерон" так рьяно пропагандирует свою работу с ВДВ :rolleyes:
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Redav пишет
1. Про авиационный город... Ахтубинск тоже когда-то был населенным пунктом где люди самолеты в живую не видели...

2. Интерес меньший, но некоторые платы позволяют спецам сделать кое-какие выводы о боевых возможностях системы. Зная о них можно уже более направленно заниматься "поиском" их алгоритмов.

3. Неужели Вам как специалисту не интересно посмотреть "кишки" станции помех ООО "Авиаконверсия"?

4. Подскажите почему ранее про "Ижмаш-БС" ни кто в области БЛА не заикался? Конкуренты себя пЫарят, друг друга "опускают", а про эту фирму ни гугу словно ее не существует и она тендер не выиграла. И компания помалкивает, не кричит на всю ивановскую о своем "достижении" - заказе МО. Военные тоже чего-то не чирикали про него когда их обвиняли в том, что не выделяют средства на создание отечественных БЛА...

5. С появлением на сцене "Ижмаш-БС" мне стало понятно почему "Элерон" так рьяно пропагандирует свою работу с ВДВ :rolleyes:

1. С Ахтубинском понятно. Природа, степь, погода... А вот в Ижевске две фирмы с одной матрицы лепят борты и при этом друг друга в упор не видят... Наверное на "Ижмаше" была какая-то интересная история, если оружейники в беспилотье пошли.

2. В весах до 20 кг со скудной бортовой знергетикой и достточно предсказуемыми возможностями все ньюансы концентрируются в алгоритмах, частотах и информационных потоках. Многие компоненты все беспилотчики покупают чуть ли не в одних и тех же магазинах. Ну а если серьезно, то паданье грудью на выставленную тобой же аппаратуру немного веселит. Тем более перед началом таких экспозиций всегда в спокойной обстановке приходят люди, которые потом расскажут СМИ что видел премьер.

3.Взглянуть любопытно, но не более того. Вырубить частотный диапазон СНС не сильно сложно в силу узкой полосы сигнала и известности его характериститк. Вопрос только на сколько хорошо эта задача решена и как "Авиоконверсия" сама себя без СНС чувствует.

4. Выше говорил, что продемонстрированный весно борт "Ижмаш-БС" и Zala лепились с одной матрицы. Видать при одинаковых стартовых условиях у "Ижмаш-БС" рерультат был похуже. А может просто МО денежек подбрасывало, и чего тогда себя пиарить? А вот тот факт, что про них не гугу, а тендер выиграли и при этом никто не обещал результат (ни "Ижмаш-БС" ни МО в прессе и на выставках эту тему не светили) наталкивает на размышления ("У нас есть такие приборы!!!, но мы вам о них не расскажем.). По идее они должны были проявиться лет пять назад.

5. "Эникс" с элероном сидит в классе, где полно конкурентов. По гражданским торгам они, судя поинтернету, с Zala жестко зацпились. Так что Побежимов будет всеми силами обхаживать Командующего, пользуясь его неосведомленносью в ньюансах темы.
 
Цитата
Оператор пишет
1. ... Наверное на "Ижмаше" была какая-то интересная история, если оружейники в беспилотье пошли.
Не знаю, а что там за история была?

Цитата
Оператор пишет
... Ну а если серьезно, то паданье грудью на выставленную тобой же аппаратуру немного веселит. Тем более перед началом таких экспозиций всегда в спокойной обстановке приходят люди, которые потом расскажут СМИ что видел премьер.
Насчет грудей не в курсе :) Или люди не рассказали, или пресса не услышала, но молчат про БЛА от этой фирмы.

Цитата
Оператор пишет
4. ... А вот тот факт, что про них не гугу, а тендер выиграли и при этом никто не обещал результат (ни "Ижмаш-БС" ни МО в прессе и на выставках эту тему не светили) наталкивает на размышления ("У нас есть такие приборы!!!, но мы вам о них не расскажем.).
Так как они могут обещать нам с вами результат, если не хотят "колоться" для каких целей-задач делают БЛА, может и платы прятают не те что в ... "магазинах" все покупают?

Цитата
Оператор пишет
5. "Эникс" с элероном сидит в классе, где полно конкурентов. По гражданским торгам они, судя поинтернету, с Zala жестко зацпились. Так что Побежимов будет всеми силами обхаживать Командующего, пользуясь его неосведомленносью в ньюансах темы.
Действительно... Шаманова обхаживают, а тут бац и новость: "Оченно хорошо, спасибо, но тут по нашему заказу уже сделали и с учетом требований ВДВ. Есть еще и требования МО про которые вы нас не спрашивали... так что извиняйте не подходит ваш папеланц". B) :D
Победа деда - моя Победа
 
Думаю будет интересно почитать: http://www.aex.ru/news/2010/12/9/80847/
 
Хорошо за
Цитата
Турченко Геннадий пишет:
Думаю будет интересно почитать: http://www.aex.ru/news/2010/12/9/80847/

Хорошо забытое старое. В середине 80-х нечто подобное создали на 102 кафедре МАИ, по заказу военных. Кажется для корректировки стрельбы артиллерии с закрытых позиций.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
ВДВ готовы закупить разведывательный беспилотник "Искатель

17 октября, AVIA.RU – Малогабаритный разведкомплекс "Искатель" с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) может поступить в парашютно-десантные и разведывательные подразделения российских Воздушно-десантных войск (ВДВ), сообщил РИА Новости в среду командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.
Комплекс "Искатель" разработан и производится Омским радиозаводом имени Попова, который Шаманов посетил накануне. "Этот носимый в одном рюкзаке одним человеком комплекс с двумя мини-беспилотниками позволяет осмотреть местность на глубину до 8 километров - это как раз дальность огня самоходной артиллерии ВДВ, и, снимая координаты целей, корректировать огонь артиллерии. В идеале этим недорогим и не занимающим много места средством нужно было бы обеспечить каждый парашютно-десантный и разведывательный взвод", - сказал он.
Шаманов добавил, что этот "поражающий своими возможностями малогабаритный разведывательный комплекс с БПЛА, который как воздух нужен Воздушно-десантным войскам", можно будет увидеть на открывающейся 23 октября московской выставке "Interpolitex-2012".
В свою очередь, конструктор комплекса Алексей Топехин заявил, что Омский радиозавод готов внести в свою разработку изменения в соответствии с пожеланиями Сухопутных войск и ВДВ. "Изучив возможности порядка 30 российских и зарубежных беспилотников подобного класса, мы попытались выделиться из общего ряда, сделав ставку на малогабаритность (комплекс даже в горах переносится одним человеком), мобильность (выдвинул антенну, бросил самолет, и подготовка к работе закончена), простоту использования и дешевизну", - отметил он. Судя по тому, что "Искатель" так понравился командующему ВДВ, разработчики со своей задачей справились, считает конструктор. "Впрочем, не останавливаясь на достигнутом, готовы доработать комплекс в соответствии с пожеланиями десантников или мотострелков", - добавил Топехин.
Комплекс с БПЛА "Искатель" состоит из базовой станции, которая размещается в рюкзаке, планшетного компьютера (на него транслируется изображение с камер БПЛА и он же служит консолью управления беспилотниками) и двух беспилотных летательных аппаратов весом 1,3 килограмма каждый. БПЛА запускаются "с руки", продолжительность полета аппарата - 40 минут. Оптимальную картинку местности он передает с высоты 200 метров над поверхностью, но способен подняться на высоту до 4 тысяч метров над уровнем моря, и способен работать в горной местности. БПЛА оснащен электрическим двигателем, размах крыльев аппарата - 0,6 метра. Примерная стоимость комплекса "Искатель" с двумя беспилотниками составляет порядка 3 миллионов рублей.


Источник: http://www.avia.ru/news/?id=1350469869
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой