[ Закрыто ] Штурм города Грозного ., События зим 1995 , 2000 годов .
Пользователь
31.03.2006 10:30:51
Цитата
Морской пишет Вячеслав Николаевич Миронов, автор книг и лауреат премии писателя-фронтовика Виктора Астафьева, кадровый военный, закончил высшее военное училище, до Чечни имел уже боевой опыт локальных конфликтов, в штурме Грозного имел полное служебное право НЕ ползти по тому мосту вместе с солдатами не являющимися его ни прямыми ни непосредственными подчинёнными, мог так же не ползти через площать к дворцу, то посчитал, что морального и человеческого права у него отсиживаться в тылу, когда пацаны срочники гибнун, а он мужик офицер не сними, он не позволил себе иметь такого права. Не смотря на ранения он после выздоровления вернулся на войну и немало добрыхдел совершил, хотя бы в том же Гудермесе. а что мы знаем про оскорбившего и Миронова и всю пехоту, всех солдат срочником простых пехотинцев, на чьих костях сейчас на той площади возвышается памятник кадырову-герою России, ШТУРМОВИК - родился в 1981 году. живет в Краснодаре Увлечения Спорт Пол муж служил по контракту (офицер) место службы ВДВ (ДШВ) годы службы 2000-03 номер части 56 ДШП т.е. в ночь с 31 декабря 1994 года на 1 января 1995 года ему было 13-14 лет и он не праздновал в Грозном Новый год. штурм Грозного в 1999 году то же мимо? а сомнения по поводу описанного Вячеславом Николаевичем способа лишения жизни своего противника в рукопашной схватке, уважаемый ШТУРМОВИК, как Вы убили своего противника в рукопашной схватке???
Удачи!
<_< Казак он молодой ишшо и потому горячий! Кстати как то г-л Лебедь говорил что взвод лейтенантов не заменит одного толкового штабиста. И извиниться надо... Если он не казачек... С Уваж.
куда все--туда не мы!
Пользователь
31.03.2006 12:03:29
Цитата
Морской пишет Вячеслав Николаевич Миронов, автор книг и лауреат премии писателя-фронтовика Виктора Астафьева, кадровый военный, закончил высшее военное училище, до Чечни имел уже боевой опыт локальных конфликтов, в штурме Грозного имел полное служебное право НЕ ползти по тому мосту вместе с солдатами не являющимися его ни прямыми ни непосредственными подчинёнными, мог так же не ползти через площать к дворцу, то посчитал, что морального и человеческого права у него отсиживаться в тылу, когда пацаны срочники гибнун, а он мужик офицер не сними, он не позволил себе иметь такого права. Не смотря на ранения он после выздоровления вернулся на войну и немало добрыхдел совершил, хотя бы в том же Гудермесе. а что мы знаем про оскорбившего и Миронова и всю пехоту, всех солдат срочником простых пехотинцев, на чьих костях сейчас на той площади возвышается памятник кадырову-герою России, ШТУРМОВИК - родился в 1981 году. живет в Краснодаре Увлечения Спорт Пол муж служил по контракту (офицер) место службы ВДВ (ДШВ) годы службы 2000-03 номер части 56 ДШП т.е. в ночь с 31 декабря 1994 года на 1 января 1995 года ему было 13-14 лет и он не праздновал в Грозном Новый год. штурм Грозного в 1999 году то же мимо? а сомнения по поводу описанного Вячеславом Николаевичем способа лишения жизни своего противника в рукопашной схватке, уважаемый ШТУРМОВИК, как Вы убили своего противника в рукопашной схватке???
Удачи!
Брат СПАСИБО, тошнит от этих штурмовиков и великих чеченских воинах. Тут у нас тоже есть один хлопец который простым обывателям рассказывает басни что они вдвоем завалили 28 "духов",диву даешься и при небольшом уточнении узнаешь,что он в это время стоял на блокпосту в Червленной,где боев сроду не было.Все просто служил в ОМОНЕ(Владивосток,ВОДИТЕЛЬ)А сейчас в Ярославле живет.Вот такие "герои"всегда и в почете.
Пользователь
31.03.2006 12:24:22
Цитата
Брат СПАСИБО, тошнит от этих штурмовиков и великих чеченских воинах. Тут у нас тоже есть один хлопец который простым обывателям рассказывает басни что они вдвоем завалили 28 "духов",диву даешься и при небольшом уточнении узнаешь,что он в это время стоял на блокпосту в Червленной,где боев сроду не было.Все просто служил в ОМОНЕ(Владивосток,ВОДИТЕЛЬ)А сейчас в Ярославле живет.Вот такие "герои"всегда и в почете.
[/quote] Вам спасибо за понимание. Если позволите, одно небольшое уточнение, так сказать, как сам ОМОН. Не знаю в каких годах Ваш знакомый там был, но в Червлёной бои за мост через реку Терек в январе 95 были. Я сам видел своими глазами, однако не учавствовал в тех мероприятиях, мы не там дислоцировались. Удачи!
Пользователь
31.03.2006 12:36:56
По поводу потерь:ВДВ ничем не меньши понесло потери во время штурма.Смотрите книги "ВДВ-70", "ВДВ-75".Единсвенные кто из ВДВ имели самые маленькие потери в Грозном,это наш бат.(108гв.ПДП),и только потому что мы готовились,большое кол-во офицеров и прапорщиков прошли Афган,и приехали 13января(хотя участвовали во многих значимых боях).А так в целом и у нас в ВДВ командиров идиотов хватало.По поводу пехоты:-Еду от Терского хребта в сторону Грозного, у дороги стоит мабутенок, говорит:-Командир есть что нибудь поесть,отцы командиры бросили а мы тут участок дороги на БМП охраняем.Парни остались верны приказу.Война многолика нельзя всех мерить под одну гребенку.
Пользователь
31.03.2006 12:44:43
Цитата
Цитата
Вам спасибо за понимание. Если позволите, одно небольшое уточнение, так сказать, как сам ОМОН. Не знаю в каких годах Ваш знакомый там был, но в Червлёной бои за мост через реку Терек в январе 95 были. Я сам видел своими глазами, однако не учавствовал в тех мероприятиях, мы не там дислоцировались. Удачи! [/quote] Он был там в апреле.А мы 11-12января разгружались из ЖДэшелонов на рампе в Червленной.От Терского хребта на север боев не было(Толстой Юрт,Червленная и.т.д.)да боестолкновения были, и танки и БТР по над дорогой стояли сгоревшии,и местная оппозиция охраняла мост возведенный саперами на месте взорванного, все это было.
Пользователь
31.03.2006 12:52:45
Цитата
Он был там в апреле.А мы 11-12января разгружались из ЖДэшелонов на рампе в Червленной.От Терского хребта на север боев не было(Толстой Юрт,Червленная и.т.д.)да боестолкновения были, и танки и БТР по над дорогой стояли сгоревшии,и местная оппозиция охраняла мост возведенный саперами на месте взорванного, все это было. [/QUOTE] О! Ха! Так и хочется воскликнуть: "привет, бача!!!". И мы то же в те же дни! Вот, прикинь, да, сколько людей столько и точек зрения-видения. А я не помню местных бандюков-позиционеров и мост то кажись ещё не сделали. Там на ж/д мосту то пролёта то и не было и то как то неполностью кажись, а тот берег еще целиком не наш. Или мы про мосты разные гутарим? Я про железнодорожный? Вот смотри. На ж/д станции Червлёная есть рампа. Оттуда дорга к мосту автомобильному через Терек а там мимо Виноградного и Горячеисточенской прямёхонько на Толстой-Юрт! Да? А я то говорю про ж/д станцию Червлёная-Узловая, это дальше ж/д станции Червлёной, после узловой так сразу и ж/д мост через Терек и чугунка прямо на Гудермес идёт! Кто б из очевидцев ещё нашёлся, кто видел-помнит?
Удачи!
Пользователь
31.03.2006 21:50:38
Цитата
Раян Фарукшин пишет
Цитата
Дмитрий-разведчик пишет Сводный Майкопский отряд погубили как мне кажется именно молоденькие лейтехи-взводники и выше, то есть причина гибели около 80-ти парней именно неумелое командование бойцами в бою в городских условиях. Вошли в город, остановились и расслабились. Ни охранения не выставили, ни позиций боевых на случай атаки не определили и не заняли и т.д. и т.п. А в десантуре между прочим те же самые 18-ти летние необстрелянные пацаны были что и в "мабуте", просто среднее звено командиров в ВДВ было лучше подготовлено, что и сказалось в смысле меньших потерь и большей результативности.
Все правильно: где "мабута" теряет сто бойцов, там десантура теряет пятьдесят, СпецНаз терят двадцать, а "Альфа" например пять...
Подготовка, подготовка....
Не забывайте - это был первый день в городе! Плюс куча приказов о неоткрытии огня и т.д. Дмитрий, в ваших словах возможна есть истина, но опять таки, не надо валить в одну кучу - "все десанты - молодцы, а пехота - огурцы", в каждом подразделении, которых там была куча мала, свои командиры, свои задачи и свои навыки. Бесполезный спор выходит, сами же знаете - генерал командует - рядовой выполняет, да и чего вы хотели от взводных, половина из которых "пиджаки"?
В Кабуле тоже был первый день,штурм дворца и многое еще чего. Вот только потери несоизмеримы. Может быть все дело в том кто идет впереди,а кто хвосты зачищает
У КАЖДОГО СВОЯ ВОЙНА И ВЗГЛЯД НА НЕЕ
Пользователь
31.03.2006 22:12:24
Цитата
welizar пишет
Цитата
Раян Фарукшин пишет
Цитата
Дмитрий-разведчик пишет Сводный Майкопский отряд погубили как мне кажется именно молоденькие лейтехи-взводники и выше, то есть причина гибели около 80-ти парней именно неумелое командование бойцами в бою в городских условиях. Вошли в город, остановились и расслабились. Ни охранения не выставили, ни позиций боевых на случай атаки не определили и не заняли и т.д. и т.п. А в десантуре между прочим те же самые 18-ти летние необстрелянные пацаны были что и в "мабуте", просто среднее звено командиров в ВДВ было лучше подготовлено, что и сказалось в смысле меньших потерь и большей результативности.
Все правильно: где "мабута" теряет сто бойцов, там десантура теряет пятьдесят, СпецНаз терят двадцать, а "Альфа" например пять...
Не забывайте - это был первый день в городе! Плюс куча приказов о неоткрытии огня и т.д. Дмитрий, в ваших словах возможна есть истина, но опять таки, не надо валить в одну кучу - "все десанты - молодцы, а пехота - огурцы", в каждом подразделении, которых там была куча мала, свои командиры, свои задачи и свои навыки. Бесполезный спор выходит, сами же знаете - генерал командует - рядовой выполняет, да и чего вы хотели от взводных, половина из которых "пиджаки"?
В Кабуле тоже был первый день,штурм дворца и многое еще чего. Вот только потери несоизмеримы. Может быть все дело в том кто идет впереди,а кто хвосты зачищает
Вы сами-то понимаете, что говорите о совершенно разных вещах! Это не поддаётся никакому сравнению!
Пользователь
31.03.2006 22:16:35
Цитата
Раян Фарукшин пишет
Цитата
welizar пишет
Цитата
Раян Фарукшин пишет
Цитата
Вы сами-то понимаете, что говорите о совершенно разных вещах! Это не поддаётся никакому сравнению!
О каких разных вещах я что-то не понял? Кажется ВОЙНА ОНА И НА АНТАРКТИДЕ ВОЙНА
Пользователь
31.03.2006 22:51:36
Один китаёза, из династии Тан, по мнению некоторых большой философ, ему однажды приснилось,что он-бабочка, и с этой минуты он уже никогда не был полностью уверен, что он не бабочка, которой снится,что она китайский философ...
Пользователь
31.03.2006 23:15:36
Цитата
welizar пишет
Цитата
Раян Фарукшин пишет
Цитата
welizar пишет
Цитата
Раян Фарукшин пишет
Цитата
welizar! У тебя в подписи что написано? Вот так! Не буду с вами спорить, ибо это бесполезно, тут получается вы сопостовляете одну Альфу, взявшую дворец Амина, против полков и бригад, брошенных на штурм Грозного зимой 1994-го? Смысл?
Пользователь
31.03.2006 23:19:36
Цитата
Раян Фарукшин пишет
Цитата
welizar пишет
Цитата
Раян Фарукшин пишет
Цитата
welizar пишет
Цитата
Раян Фарукшин пишет
Цитата
welizar! У тебя в подписи что написано? Вот так! Не буду с вами спорить, ибо это бесполезно, тут получается вы сопостовляете одну Альфу, взявшую дворец Амина, против полков и бригад, брошенных на штурм Грозного зимой 1994-го? Смысл?
Альфа не одна была там. Скажем так,где рядом гибла десантура принимая удар на себя, чтоба Альфа более-менее спокойно взяла дворец. И на Зееловские высоты были брошены полки и бригады,а результат: В этой славной победе были самые тяжелые потери за всю войны- более 13000 в сутки. А надо было это или как? А подпись появилась после прочтения всего вышеизложенного в этой теме.
Пользователь
31.03.2006 23:25:59
Цитата
welizar пишет Альфа не одна была там. Скажем так,где рядом гибла десантура принимая удар на себя
Говорю же, спорить не буду. Каждый имеет право на своё мнение, у меня, по поводу новогоднего штурма Грозного, своё мнение есть, и мне его никто не поменяет.
Пользователь
31.03.2006 23:42:18
Раян абсолютно прав. Все яйца в одной корзине только у хуе.... й хозяйки. ПРичем тут Альфа? Уж если на то , то и не под этим "логотипом" команды работали - Гром и Зенит. Дворец брали при поддержке мус бата и роты ВДВ, две Шилки. Но были группы которые брали Царандой, штаб ВВС, администр здания, узел связи ( снего все и началось). Велизар не пойму вашей позиции?
Кабул 79 года и Грозный 94 года не сопоставимые вещи по многим показателям. И война коль если вы в ней разумеете, это не кавалерийский марш группы "белой кости", война это и хвосты и зачистки и похаронная команда и рожи пьяных гробовщиков и вонь... а сказки про кавалерисские рейды это из Ворошиловских сказаний.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
Пользователь
31.03.2006 23:42:20
Цитата
welizar пишет В Кабуле тоже был первый день,штурм дворца и многое еще чего. Вот только потери несоизмеримы. Может быть все дело в том кто идет впереди,а кто хвосты зачищает
Старик,объясни в 1995 12 31, кто впереди и кто хвосты зачищал. Еще хотел спросить,назови хоть одно сходство в штурме Кабула и Грозного (кроме того что и в одном и другом случае противники БАБАИ).
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
Пользователь
31.03.2006 23:45:44
Просто в одном штурме головой думали, а во втором-телами дорогу стелили.Я к этому весь сыр-бор веду И везде отвечает своей жизнью простой солдат,не важно какие у него петлицы
Пользователь
01.04.2006 03:49:15
Увожаемые форумчане. Виноват за то, что сразе не ответил - в Нэт не выходил. Прочитал сообщения в защиту писателя Миронова. И наезды на меня. Отвечаю по порядку. С Мироновым (спасибо за адрес), постараюсь поговрить, и если вы утверждаете, что все так как оно есть, обещаю принести свои извинения. Но если нет, то мое мнение не поменять. По поводу того, что я не лестно выразился про пехтуру. Парни, а как по другому? Я был там 2001-2003 гг, основная обязанность по охранении колон, спецух и охранений на кого выпадает? Я прекрасно помню зиму 2002-го, когда целый батальон 42-ой гв. мсд, какого полка, простите, не помню, но помоему 419-ого, когда этот бат сколько-то не выходил на связь и наш РДВ бросили проверить, что с ними. Сам там не был, но братья говорили, что из всего батальона осталось только человек десять - все "слоны". Остальные разошлись, ПЕШКОМ! обратно в Ханкалу. Бросили позиции и технику. Почему? Да потому что никто не подвозил им провизию, а офиц. состав что командовал батом, перродически ездили разбираться, что со снобжением, и не возвращались. Остались только отмороженные и с дизилем. Братья говорили, что вдоль окопом, сплошником валялись обосранные белухи. Скажете не реально, согласен. Но братьям я верю как себе. Теперь о себе, специально для моремана. У меня, в свои короткие 24-е высадка в Ингушетии, эвакуация бата морпехов в Ведено, полугодичная РПД в Хатунях - это, я считаю основным. Еще, некто товарищь Гелаев, курдык ему в дышло, на долго запонит нашу высадку в Комсамольском в осенью 2002-го. Что-то не припомню, чтобы хоть в одной из этих операций пехота показала себя. Ингушетия исключения. Вечная память мотострелковому взводу, который держал Галашки до последнего бойца. Жаль что мы не смогли помочь ребятам, а вот они огнонь на себя основательно отвекли именно по этому наш борт смог уйти. Плюс еще кто-то из спецов группу с ПЗРК положил. Если есть участники тех событий отзовитесь. Вы спросите, и будете правы, а как это простому контрактнику удалось так много приключений себе на ягодицы собрать? Отвечаю: я всегда, ВСЕГДА, хотел попасить в Чечню, с тех самых пор, когда я еще детём по телевизору смотрел сгоревшие колонны бронетезники стоящими вдоль дорог. Слово "патриотизм" не модно, однако я всегда свято в это верил, наше колено, сплошь состоит из военных, боевых военных, отсюда и воспитание такое. Я не ехал за славой или деньгами и ДМБ взял, когда понял, все! Войне хана, осталась отмывка бабок. Когда я понял, что "патриотизм" очень похож на "идиотизм". Поэтому всегда просился, или самостоятельно, вклиниваясь в подразделение летел на такие вот дела. Считал что делаю правильно. У меня продырявленна бошка и сломано оба колена - спосибо "мирным" чеченам. При этом я продолжаю заниматься АРБ. Что касаеться рукопашного боя с духом. Не было у меня такого. Однако, основывась на своем собственном, спортивном и уличном опыте (базара нет, это не бой на смерть), но НЕРЕАЛЬНО пробить человека, простым стволом автомата. Но это, теперь, я обсужу с самим Мироновым. По поводу идиологии фарумчане сказали четко и правильно, психологическая подготовка бойца должа, изначально, основываться на этом.
Блин, столько всего написали в мой адрес. Что ответить за раз наверное не удасться. Если на что-то не ответил, простите. Задайте еще раз - отвечу. Я за себя всегда могу ответить.
И еще, на счет литературных произведений. Скажите куда и как и я сброшу то что сам написал - мало, но думаю форумчане меня поймут.
Все еще с уважением, Штурмовик.
Пользователь
01.04.2006 08:09:00
Цитата
змей-хазара пишет Раян абсолютно прав. Все яйца в одной корзине только у хуе.... й хозяйки. ПРичем тут Альфа? Уж если на то , то и не под этим "логотипом" команды работали - Гром и Зенит. Дворец брали при поддержке мус бата и роты ВДВ, две Шилки. Но были группы которые брали Царандой, штаб ВВС, администр здания, узел связи ( снего все и началось). Велизар не пойму вашей позиции?
Кабул 79 года и Грозный 94 года не сопоставимые вещи по многим показателям. И война коль если вы в ней разумеете, это не кавалерийский марш группы "белой кости", война это и хвосты и зачистки и похаронная команда и рожи пьяных гробовщиков и вонь... а сказки про кавалерисские рейды это из Ворошиловских сказаний.
Для welizarа. Валер,Хазара абсол. прав! Если бы нас так продали, как тех кто шел в первый Грозный(ты должен знать,что ВСЕХ слили чехам),то и все громы и зениты тоже бы легли в т.ч., но "не отходя от кассы". Просто у нас с тобой в голове не может такая подляна уместиться! Этим парням развернуться бы и в...Барвиху! Будь проклята эта семейка ЕБН! И иже с ними! Моя тетка говорила еще тогда-За Алкаша вступились(93г.),за беспредел! И плакала... А потом вся Чечня продолжалась как отмыв денег. Кстати, Лебедь понимал это,а его за это прокляли!(подписание перемирия) Чечню надо было изолировать от ВСЕХ. Только и всего!Колючка со всех сторон,мин. поля и т.д. - дешевле бы вышло. И тр-четыре таможни на их всех,и чтоб чел. по 20-не более!-в день после шмона до БЕЗ трусов! Они бы сами приползли К НАМ, В РОССИЮ,тк чечи НИКОМУ более не нужны! Они по жизни- АБРЕКИ! Только опред. кругам на западе не ЭТО нужно. Война это подрыв экономики. Поглянь в каких долгах США со своим миротворчеством! Только неск. кланов денюжек себе вкарман положили...Далее развивать тему не буду а то опять ...лей получу! "Зри в корень!" Остальное -следствие. Так что война эта проиграна и перв. штурм еще не начавшись! Жму лапу!
куда все--туда не мы!
Пользователь
01.04.2006 12:49:04
Цитата
ORB-46 пишет
Цитата
welizar пишет В Кабуле тоже был первый день,штурм дворца и многое еще чего. Вот только потери несоизмеримы. Может быть все дело в том кто идет впереди,а кто хвосты зачищает
Старик,объясни в 1995 12 31, кто впереди и кто хвосты зачищал. Еще хотел спросить,назови хоть одно сходство в штурме Кабула и Грозного (кроме того что и в одном и другом случае противники БАБАИ).
Не-еее,друг! В ЧР не бабаи, в ЧР много и толковых вояк было,в тч и обученных ГРУ и обкатанных Осетии и Абхазии. Может быть и прошедшие Афган были... Это не считая легионеров. К "чечне" не чечня готовилась... Давно пора уяснить!.... Отсюда все вытекающее. Опять политес,млин!.. С уваж.
куда все--туда не мы!
Пользователь
01.04.2006 14:03:29
Цитата
ORB-46 пишет
Цитата
Редко заглядываю в эту тему. Если вопрос ко мне, то если ты имеешь ввиду "Новый Год"(наверно 94-го), то первыми были мотострелки из Самары и сибиряки Полякова. Хотя опять же, штурм шел с нескольких направлений. И как можно сравнивать Кабул с Грозным, если в Кабуле как такового штурма города не было?
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
01.04.2006 16:48:28
Валер, давай початимся!Сергей
------- <br/>
!
<br/>
<br/>Устное предупреждение за личную переписку на форуме!<br/> <br/>
куда все--туда не мы!
Пользователь
01.04.2006 18:06:18
Цитата
Старик пишет Если вопрос ко мне, то если ты имеешь ввиду "Новый Год"(наверно 94-го), то первыми были мотострелки из Самары и сибиряки Полякова. Хотя опять же, штурм шел с нескольких направлений. И как можно сравнивать Кабул с Грозным, если в Кабуле как такового штурма города не было?
Вот и я о том же - зачем сравнивать несравнимое?
Пользователь
01.04.2006 18:09:48
Цитата
штурмовик пишет Увожаемые форумчане. Виноват за то, что сразе не ответил - в Нэт не выходил. Прочитал сообщения в защиту писателя Миронова. И наезды на меня.
Это не наезды. Просто не стоит обощать всю пехоту с тем, что ты сам видел. Уроды есть везде, и ВДВ тоже не исключение. Тебе за твою войну поклон, никто не осуждает. Штурмовик! На artofwar.ru написано, как там разместить сови произведения.
Пользователь
01.04.2006 19:09:24
БРАТИШКИ! ХВАТИТ ДЕЛИТЬСЯ НА СВОИХ И ЧУЖИХ В СВОЕМ БОЛОТЕ! Косяки были у всех... и потери были у всех ...У всех были и достойные как были и не достойные поступки. И каждый я думаю знает о том кому и как достовались боевые награды и кто и как получал боевые....а за пехоту обиднее больше всех...
Родился-терпи!
Пользователь
01.04.2006 20:31:48
Цитата
Раян Фарукшин пишет
Цитата
Старик пишет Если вопрос ко мне, то если ты имеешь ввиду "Новый Год"(наверно 94-го), то первыми были мотострелки из Самары и сибиряки Полякова. Хотя опять же, штурм шел с нескольких направлений. И как можно сравнивать Кабул с Грозным, если в Кабуле как такового штурма города не было?
Вот и я о том же - зачем сравнивать несравнимое?
Мужики, Я жутко извеняюсь конечно, но мы просто не поняли видно друг друга. Я и не сравниваю штурмы Кабула и Грозного. я сравниваю подходы к ним со стороны наших высоких отцов-командиров, их разработку и вижу, что учились они чему нибудь да как-нибудь.
Пользователь
01.04.2006 22:57:42
Согласен с вами, welizar и BRONCO мир закрыли тему раздоров
Пользователь
01.04.2006 23:47:49
Цитата
ЭНИ пишет Не-еее,друг! В ЧР не бабаи, в ЧР много и толковых вояк было,в тч и обученных ГРУ и обкатанных Осетии и Абхазии. Может быть и прошедшие Афган были... Это не считая легионеров. К "чечне" не чечня готовилась... Давно пора уяснить!.... Отсюда все вытекающее. Опять политес,млин!.. С уваж.
А я про что? В Афганистане 1979-1989г.г. против местного режима никто не воевал. У маджохедов был один враг-ШУРАВИ(неверный). Так вот бойцов(хороших войнов),готовили тоже не в Афгане и не за афганские АФГАНИ.
Пользователь
02.04.2006 00:18:15
Цитата
ORB-46 пишет А я про что? В Афганистане 1979-1989г.г. против местного режима никто не воевал. У маджохедов был один враг-ШУРАВИ(неверный).
C правительственными войсками моджахеды воевали еще как. И друг с другом тоже воевали. Они там всю жизнь воюют. Что, когда шурави ушли, война закончилась? Нет. И до нашего прихода тоже воевали.
Цитата
Так вот бойцов (хороших войнов), готовили тоже не в Афгане и не за афганские АФГАНИ.
И в Афгане тоже готовили. Они вообще с детства к этому готовятся. И обычно совершенно бесплатно. Другое дело, что за результаты "труда" моджахедам платили, ну так афгани были наравне с рупиями и доллАрами.
Пользователь
02.04.2006 02:05:42
Цитата
sn258 пишет C правительственными войсками моджахеды воевали еще как. И друг с другом тоже воевали. Они там всю жизнь воюют. Что, когда шурави ушли, война закончилась? Нет. И до нашего прихода тоже воевали.
Как они воевали с правительственными войсками,наслышан. Также слышал как эти гребаные местные продавали наших ребят,там,за речкой. Когда ушла СА война не закончилась. И не закончится пока оттуда не перестанут идти тонны,тысячи тонн наркоты.
Пользователь
02.04.2006 03:09:17
Знаю, что с 1995 года 7 гв. ВДД была там. Уже кто-то писал про 247 ДШП. Вот они и 108 ПДП сводные батальоны по очереди ездили. А в 1999 в Дагестане, под Ботлихом, потом опять в Ичкерию, в новогрозном.
Десантник вооруженный ложкой- непобедим, а вооруженный сухим пайком- БЕССМЕРТЕН