[ Закрыто ] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
Пользователь
18.10.2006 09:05:33
Цитата
Begemotik пишет Земля им пухом... Это просто ужасно, в мирное время... Ком в горле так и стоит, тяжело на душе...
Не нашла в сообщениях, но в Туле, по-моему, за 1-2 дня до трагедии в Рязани случилась аналогичное. Вроде бы камаз врезался в колонну, погиб 1 солдат. Вот...
ГРУСТНО
Да - в Туле был сбит боец камазом, погиб... и это печально. Колонна шла на учебный центр в Слободку.
Пользователь
18.10.2006 09:47:30
Земля пухом братишкам... Обидно до слёз, что столь несовершенен УК РФ, эта тварь 6 парней унесла, а ему максимум семёрка светит... Я бы расстрелял!!!
Я не тот кого вам заказали...
Пользователь
18.10.2006 09:51:53
Об уроде Климкине рассуждать бессмысленно, его поганенькое существование на земле обусловлено биологической ошибкой и к сожалению социальнными гарантиями нашего общества. От них ни фонарики, ни жилеты не спасают.
Больно с неотвратимой периодичностью узнавать о происходящих трагедиях. К великому сожалению не учит отцов командиров ни опыт, ни печальная статистика. Ведь подобное происходит РЕГУЛЯРНО!!! На лицо не способность тех, кому доверены жизни ГОСУДАРЕВЫХ ЛЮДЕЙ - ПРЕДВИДЕТЬ ОПАСНОСТЬ.
По прошествии лет (28 каледарей в ВДВ), не для того чтобы их оскорбить, а для того чтобы НЕ ПОВТОРИЛОСЬ ПОДОБНОЕ смею задать им вопросы: - Чем была обусловлена, или кем определена необходимость в 23 часа да ещё в пьяную русскую субботу, завершать марш-бросок по автостраде? - Почему на эти несколько минут передвижения по автодороге колонну не сопровождало существующее ВАИ с мигалками? Могла бы привлечь внимание урода или принять удар на себя. - Почему дорогу не перекрыли на несколько минут перехода колонны через мост доблестное ГИБДД? - Кто утвердил пресловутый план - конспект проведенимя перехода воинского подразделения с указанием порядка его обеспечения? - Были ли в строю роты офицеры, обеспечивавшие дисциплину на марше, время прохождения контрольных точек и т.д и т.п. А может как всегда, на крайней "шашыге" из пункта А в пункт Б - суботея ведь! А в лучшем случае в сопровождающей "таблетке" с доком...
Можно не отвечать. Больно всё это мужики!
С глубоким уважением и искренней скорбью к памяти погибших ребят.
Это в пехоте решают кто главнее и умнее, а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
Пользователь
18.10.2006 09:59:28
[SIZE=7][COLOR=blue]Земля Вам Пухом.... Скорблю вместе со всеми... Я с этого 5 бата выпустился(14 рота) в 2004,они пришли... Всего три недели назад был в училище... не справедливо все это...
А за туманами ШАТОЙ и ВЕДЕНО И на войне мы не сидим без дела Нам видно Богом было - суждено Креститьcя через оптику прицела
Пользователь
18.10.2006 10:17:08
А пацаны пожить то не успели даже!.. Как всегда кривая с косой забирает самых лучших...
Нелепый ужаснейший случай! Соболезнования близким и родным! Обидно до слез.
Пользователь
18.10.2006 11:03:57
Цитата
sajan пишет Статья у него всего до 7 лет. Это за все исковерканные жизни.
Наш закон как дышло, как повернут, так и вышло!!! Почему молчат про 3 или 4 уродов, которые сидели в машине? Ведь если получить от них показания, что наезд был умышленный (типа пугнем их,…ходят тут строем), срок может быть до 20 лет!!! А я больше чем уверена, что наезд был умышленный! Он даже не попытался остановить машину! Просто проехался по людям.…Наверняка с ним в машине сидели такие же дебилы. Как и он сам…нажравшиеся до одури. Ребят, конечно, не вернуть уже, но наказание ДОЛЖНО быть справедливым!!!
Пользователь
18.10.2006 11:13:16
Сомневаюсь я дюже, что умышленно этот пидор наехал. Смысл? Объясни мне, какой смысл? Ну понял бы если б он чехом был, тут умысел можно проследить было. Не, не верю. К тому же, вижу призывы ещё и пассажиров напрягать. Опять не понятно. Пассажиры то при чём? Ну представим, я бы был там пассажиром, какова моя вина? Только от того, что оказался с этим упырём в одной машине? Да он, простите, меня чуть не искалечил тоже, в таком случае. А этого упыря надо мочить, вот весь мой сказ!
Пользователь
18.10.2006 11:19:00
Наехал может и не умышлено, а вот что попугать хотел и с управлением не справился это на 99.9% согласен с TIMKA. Там дорога прямая не заметить 190 человек, да это не пьяным, а мертвым быть надо. И ведь пацанов нет, а этот только царапинами отделался...
Пользователь
18.10.2006 11:22:59
Да почему попугать то? Он тупо мог заснуть за рулём на долю секунды и этого вполне достаточно. Тем более, что он был в таком состоянии, что даже не помнил ни то, что пассажиров, а даже их количество.
Пользователь
18.10.2006 11:31:28
Ужасная трагедия!!! Молодые ребята...им бы ещё жить да жить!!! Родным и близким самые искренние соболезнования! Земля пухом и Вечная память! p.s.Урода этого надеюсь посадят хоть на 7 лет хоть на 20 легче от этого никому не станет но чем быстрее выйдет тем быстрее его грохнут...если вообще доживет до суда!
сколько ушло столько вернулось.
Пользователь
18.10.2006 11:40:42
Цитата
GANGSTER пишет Сомневаюсь я дюже, что умышленно этот пидор наехал. Смысл? Объясни мне, какой смысл? Ну понял бы если б он чехом был, тут умысел можно проследить было. Не, не верю. К тому же, вижу призывы ещё и пассажиров напрягать. Опять не понятно. Пассажиры то при чём? Ну представим, я бы был там пассажиром, какова моя вина? Только от того, что оказался с этим упырём в одной машине? Да он, простите, меня чуть не искалечил тоже, в таком случае. А этого упыря надо мочить, вот весь мой сказ!
Да пусть покажут лица этих «пассажиров» и все всё сразу поймут. По лицу шофера, все видно! В первом сообщении по телевиденью было сказано, что Он был с друзьями!!! Значит по-вашему выходит, что он был пьян в ж…, и без прав, а они трезвые как стеклышки? Правда, при этом они разрешили ему сеть за руль машины. И сами сели к практически невменяемому человеку. Так получается? Для чего, просто покататься??? Вы сядете к пьяному водителю? Я лично нет!!!
Пользователь
18.10.2006 11:43:08
Жалко парней... Нет слов. Земля им пухом... И Вечная Память!
Раненым ребятам здоровья и сил.
Цитата
Надо было убить этого урода на месте..
Полностью согласен
Надеюсь, эта тварь своё получит. Таке жить не должны. Видит Бог!
Пользователь
18.10.2006 11:43:33
Цитата
GANGSTER пишет ... ещё и пассажиров напрягать. Опять не понятно. Пассажиры то при чём? Ну представим, я бы был там пассажиром, какова моя вина? Только от того, что оказался с этим упырём в одной машине?
Уважаемый, пассажиры ЭТО СВИДЕТЕЛИ!!! Свидетели происшествия, которое унесло жизни 6 человек и покалечило 20. Вы считаете, что их НАПРЯГАТЬ не нужно??? Да от их показаний зависит, на сколько лет этот гад сядет за решетку!!!
Пользователь
18.10.2006 11:53:20
Уважаемый, пассажиры ЭТО СВИДЕТЕЛИ!!! Свидетели происшествия, которое унесло жизни 6 человек и покалечило 20. Вы считаете, что их НАПРЯГАТЬ не нужно??? Да от их показаний зависит, на сколько лет этот гад сядет за решетку!!!
Уважаемая, какие из них СВИДЕТЕЛИ? Вы сами в вышенаписанном посте ответили на свой вопрос. Там лица не обезображены интеллектомЪ. Они были бухими тоже. Да и не думаю, что они будут выступать протев кореша. И к чему этот спор, вообще? Пацанов не вернуть, у выживших память не отбить, эта боль с ними будет до конца дней своих. Итог? На хрен этот мараторий на смертную казнь. Четвертовать этого упыря надо и всё.
Пользователь
18.10.2006 12:01:22
Вчера смотрел НОВОСТИ, слёзы наварачивались. Что "эти" должны ответить, это полюбому. Хотя надо сознание менять. Таких случаев полно, полно всяких уродов которые без башни по жизни, ещё и бухие в тачки садятся. УРОДЫ!
Пользователь
18.10.2006 12:03:13
Цитата
GANGSTER пишет Уважаемая, какие из них СВИДЕТЕЛИ?
О, как все запущено, однако.…Почитайте кодекс, начните с уголовного.…Там все написано. :unsure:
P.S.Именно зная о том, как у нас могут «повернуть» дело, я в исходном посте и написала "Закон, как дышло, как повернут…" Если захотят посадят на полную катушку. Но я лично не верю...
Пользователь
18.10.2006 12:03:59
Этот урод и раньше без прав гонял! И ГАИ его останавливало, и с его слов и со слов сотрудников ГАИ. Но прав нет, отбирать не чего.… Дай в лапу и лети соколик дальше.…Вот и долетался. С ним то ничего не будет, отсидит и выйдет. А вот покалеченные ребята…, еще не известно как у них жизнь сложится. Ведь после травм из училища (не ДАЙ Господь) и попросить могут!!! Прощай мечта и офицерские погоны. Про родителей погибших ребят, вообще молчу.
Пользователь
18.10.2006 12:06:24
Скорблю вместе со всеми. А справедливость восторжествует - рано или поздно. Рязань то город не такой и большой, и наших там много... Бошку то оторвут - и по заслугам!
ВДВ - не шайка п......ов
Пользователь
18.10.2006 12:07:00
Тут вообще сомнения, что их посадят. Дадут условно. Если раньше откупались, то и сейчас откупяться. Но всё равно. За всё надо платить! Это им ещё на этом свете припомниться.
Пользователь
18.10.2006 12:18:12
Цитата
SAT пишет Тут вообще сомнения, что их посадят. Дадут условно. Если раньше откупались, то и сейчас откупяться.
Ну, я думаю посадить... посадят! Но не намного, не парясь очень. А почему знаете? Потому что у одного ОЧЕНЬ высокого начальничка в МО, сынка нужно будет туда же, за решетку отправить. За ДТП повлекшее смерть человека. Но сынка отмазали.…И тут шум лишний не нужен. :unsure: Да еще и выборы не за горами. <_< Кстати, а у нас людей в форме регулярно давят, оказывается. На днях в газете список был, 4 наезда на колонны с солдатами, за последние 2-3 года!!! С жертвами, травмами. Обалдеть!!!
Пользователь
18.10.2006 13:01:57
Скорблю со всеми,вечная память.......
ВДВ не шутка и не просто строй - парни жизни в ВДВ теряют а на дембель идут с сединой
Пользователь
18.10.2006 14:19:06
Земля пухом. Родителям погибших - соболезнование.
Братишки, кто верующий, помяните ребят наших...
Пользователь
18.10.2006 14:44:26
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ РЕБЯТАМ........
Пользователь
18.10.2006 15:50:35
Цитата
Красов М. пишет Об уроде Климкине рассуждать бессмысленно, его поганенькое существование на земле обусловлено биологической ошибкой и к сожалению социальнными гарантиями нашего общества. От них ни фонарики, ни жилеты не спасают.
Больно с неотвратимой периодичностью узнавать о происходящих трагедиях. К великому сожалению не учит отцов командиров ни опыт, ни печальная статистика. Ведь подобное происходит РЕГУЛЯРНО!!! На лицо не способность тех, кому доверены жизни ГОСУДАРЕВЫХ ЛЮДЕЙ - ПРЕДВИДЕТЬ ОПАСНОСТЬ.
По прошествии лет (28 каледарей в ВДВ), не для того чтобы их оскорбить, а для того чтобы НЕ ПОВТОРИЛОСЬ ПОДОБНОЕ смею задать им вопросы: - Чем была обусловлена, или кем определена необходимость в 23 часа да ещё в пьяную русскую субботу, завершать марш-бросок по автостраде? - Почему на эти несколько минут передвижения по автодороге колонну не сопровождало существующее ВАИ с мигалками? Могла бы привлечь внимание урода или принять удар на себя. - Почему дорогу не перекрыли на несколько минут перехода колонны через мост доблестное ГИБДД? - Кто утвердил пресловутый план - конспект проведенимя перехода воинского подразделения с указанием порядка его обеспечения? - Были ли в строю роты офицеры, обеспечивавшие дисциплину на марше, время прохождения контрольных точек и т.д и т.п. А может как всегда, на крайней "шашыге" из пункта А в пункт Б - суботея ведь! А в лучшем случае в сопровождающей "таблетке" с доком...
Можно не отвечать. Больно всё это мужики!
С глубоким уважением и искренней скорбью к памяти погибших ребят.
Светлая память ребятам! А уродам воздастся, может даже в этой жизни...
...однако, когда же будут делать выводы?!!
93 год. 11 рота РВВДКУ. Луховицкий р-он, Красная Пойма. Помогали убирать урожай. Время - что-то около 22.00 (точно не помню). Возвращались с ужина в местной столовой. Ну какого х.. надо было идти колонной по восемь (хорошо еще не по десять) в темное время суток? Нет ведь, привыкли строем и песней местное население удивлять...Ну днем еще ладно, а вечером зачем? Дорога в этом месте чуть-чуть спускалась вниз. Сигнальщики вроде как были... Я всегда стоял в первой шеренге, поэтому УАЗик до меня не докатился. Он протаранил всю колонну и остановился около второй шеренги. До сих пор помню страшный хруст и фары светящие сквозь строй..., никогда не забуду... дальше рассказывать смысла нет, что потом творилось можете представить, водилу чудом не убили, спасла беременная жена, которая ехала в этом же УАЗе. Итог, Слава Богу не столь страшен был, двоих ребят все же потом комиссовали, но никто не погиб...
Модератор
18.10.2006 17:16:34
Вечная Память! Соболезнования родным и близким. Тем. кто в больнице - скорейшей поправки. Здоровья!
В огне - брода нет!
Пользователь
18.10.2006 18:00:14
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ........
Лучше нету войск на свете, чем Десантные Войска !!!
Пользователь
19.10.2006 02:24:43
Высказывание "ALV" в данном случае не уместно. Земля вам пухом парни, пусть небо примет вас ,ведь вы там не чужие. Жаль что на землю они уже не вернутся. А урод водила ... ? Жаль что суд Линча не возможен.
Пользователь
19.10.2006 09:12:33
Вечная память парням... В воскресенье в храм пойду свечку поставлю.
Когда у нас нет ничего - у нас есть Честь. Когда у нас нет Чести - у нас нет ничего...
Пользователь
19.10.2006 11:57:55
Мужики -- успокойтесь! Словесные угрозы убийством, пусть даже в адрес виновника трагедии, образуют состав преступления, предусмотренный ст. 119 УК РФ. И будем до конца честны -- в том, что случилось, немалая часть вины и командования училища. Какая такая "учебно-боевая" необходимость была, вести курсантов строем в казарму, ночью?
Такое впечатление: что вы никогда не сидели за рулём, не ходили строем по дороге и уж точно не читали ПДД!?. Сколько раз наблюдал как движется строй по обочине в попутном направении, спиной к потоку машин (!), а должно -- по противоположной, лицом к потоку...
Законы придуманы для людей с совестью!..
MAGELLAN.
Пользователь
ЦРПУ ОсНаз
19.10.2006 12:19:21
Уважаемый MAGELLAN
Ниже цитата из ПДД, взято с сайта ГИБДД.
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.